25 последних сообщений пользователя Amina |
08.10.2006 14:29 Архив [ Украшение Тортов - 24 ] | Ksun, мука для тортов заменяется на обычную в следующей пропорции:
1 ст. муки для тортов = 3/4 ст. обычной муки + 2 ст.л. крахмала. [b] | 07.10.2006 22:01 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | и банницу (оочень вкусно сейчас ссылку найду - вставлю)
| 07.10.2006 21:56 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | Привет, девочки! чего-то грустно тут у нас совсем стало - затишье прям какое-то
Ладно, рассказываю о своих кухонных приключениях. Вчера суши накрутила сама от себя не ожидала, в первый раз в жизни делала, но очень вкусно получилось (с крабовым мясом и огурцом
а сегодня кубэ налепила | 03.10.2006 21:52 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | wa3333, спасибо на добром слове Любимая свекровь... живет на другом конце города, поэтому встречаемся мы раз в неделю на час - для любви вполне достаточно
crimchanca, очень красиво десерт украсила.. вот у меня вопрос - катаеф у меня всегда получается. по моему мнению, слишком жесткий... как от этого избавиться?.. вроде бы все по рецепту делаю, и сироп и так далее...
Сегодня чебуреки жарила.. ням-ням | 03.10.2006 16:59 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | Хлеб богачей он же Аиш-Сарайя прошу прощения что сразу ссылку не вставила | 03.10.2006 10:43 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | фотографии не должны превышать 500 пикселей =модератор=
а у нас вчера кальмарчик "в банке" был. То есть по оригинальному рецепту он в банке готовиться, но я так не рискую и готовлюв посуде жаропрочной... можно мне кажется и горшочке приготовить - такая же вкуснота будет
чищенфй кальмар нарезаем крупными кусками, трем на терку большую морковку, лук полукольцами, соль, перец черный и пару ложек растительного масла. Выкладываем в жаропрочную чашку, плотно укутывает фольгой и отправляем в духовку на 1.5 часа. Объеденье!!!
А позавчера гости у меня были - любимая свекровь на завтрак приходила.... много не готовила, так как все равно скажет что все не съедобно вот что на десерт соорудила Хлеб богачей (обожаю я его просто)
и Тайну малахитовой горы от Jazzinitup (очень вкусно) | 27.09.2006 16:37 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | здравствуйте все, девочки, милые!!! как все вкусно и красиво у вас - загляденье просто!!! А у меня все никак сил не хватает на фотографирование, из печки сразу к столу вот сегодня сладостей наделала - кунафу и атаеф (Гатаеф Катаеф ) Угощайтесь
я все никак не могу в ритм войти - так плохо себя чувствую просто ужас, еще никогда такого трудного Рамадана не было... давление зашкаливает, сердце скачит, в обмороки падаю Ни есть ни пить вообще не могу ничего на ифтар, стакан воды выпью и все... Ну ИншаАллах привыкну
Нура!!!! Так рада тебя видеть (правда на этом форуме тебя еще не встречала) Как детишки? как доченька? выросла? так рада за вас, что у вас все налаживается!!! | 24.09.2006 16:37 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | Рамадан Карим девочки!!! Поздравляю всех, как же я по вам соскучплась!
Мы только ночью вернулись домой с отдыха. Наотдыхались так что устали до ужаса Дома продуктов нет, вообще не знаю что готовить на завтрак... ну да ладно, это мелочи жизни
Зато отдохнуди классно, сначала сестру, уезжающую в Лондон провожали... до Лондона , а потом в Шарм-Эль-Шэйх зарулили. Накупались, загорели, отъели животы | 04.09.2006 10:36 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | спасибо, девочки, за поддержку, я особо не растроилась, даже повеселилась там... мама жениха и моя свекровь обсуждали какая я ужасная мать: она ГУЛЯЕТ с ребенком каждый день!!!!!! УЖАС!!! она ему ШОКОЛАДА и ПЕПСИ не дает!!!! (дитенку седьмой месяц пошел)... ребенку 9 месяцев (почему-то свекровь моя так считает и переубедить ее невозможно), а он еще не ХОДИТ!!!!! выот кошмар-то!!!! девочки, у меня тут вопрос на засыпку - чем отстирывать пятна от банана??? скоро весь дом в банане будет, дитенок кушает, блин.... | 04.09.2006 10:17 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | Цитата | А почему, разве конец Рамадана не празднуется? |
почему же - очень даже празднуется, вот только не скоро еще это, до самого Рамадана почти месяц, так что о конце как-то пока не думается | 03.09.2006 14:25 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | хочу рассказать историю, как мы ходили на вечеринку вчера. У моего мужа есть сестра, у сестры есть жених, у которого в свою очередь имеется сестра... так вот у сестры той была помолвка короче, пригласили нас в ресторан по этому случаю, сказали приходите к 7 часам, причем пригласили за пару часов до начала, мы как раз в парке с малышом гуляли... Я, как угорелая, несусь домой, по дороге ломая голову на тему подарка... так ничего и не придумав, решила испечь торт.. купила коржи по дороге, соображаю все ли у меня есть.... Дома бегала как ненормальная - накраиться, мелкого собрать, одеться, тут еще торт этот, который как минимум 2 часа нужно в холодильнике держать... ДУРДОМ Украшала свое произведение одной рукой, второй рукой докрашивая правый глаз и ногой качая стульчик с орущим-требующим внимания детенком... Успела. Приехали мы почти вовремя, всего минут на 15 опоздали, молодых еще не было... ждемс... час ждемс, два ждемс, дитенек начал невничать и швырыться ложками.. последний час я провела в брожениях по ресторану в попытках успокоить мелкого (благо 6 этажей - есть где разгуляться)... молодые часто звонили и говорили что они уже на подходе к лифту... то ли подход тот был долгом слишком, то ли лифт в другом городе находидся - они так и не пришли в 10:30 я попросила мужа отвезти меня домой, так как все сроки давно уже вышли и мелкому спать пара и вообще.... Вот так погуляли... муж потом сообщил что виновники торжества на меня обиделись | 03.09.2006 14:11 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | Раяна, печень такая готовится за 5 минут. Только нужн она оооочень-очень мелко нарезанная. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем кусочки печени вместе с полукольцами лука минуты 2 - 3 (до изменения цвета), добавляем соль, перчик черный и заливаем сливками так, чтобы покрыть печень. Накрываем крышкой, и оставляем на медленном огне еще минут на 4 - 5, не больше. Все - вкуснючая печень готова. Я, кстати, печень вообще есть не могу, прям горло сжимается и не могу проглотить, а эту вкуснятину - уплетаю за милую душу, особенно люблю соус хлебушком макать... мнямка | 03.09.2006 11:57 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | Цитата | А как вы готовитесь к завершению Рамадана? |
мы не к завершению - мы к началу готовимся | 02.09.2006 22:21 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | муж, как ни странно, моей идеей похудения не проникся, и кушать все равно просит вот готовила ему печень по рецепту моей мамы, в сливках
и овощи... жарено-тушеные | 02.09.2006 22:19 Архив [ Мир Арабской Кухни - 10 ] | ой, девочки, третий день на диете голодная и злая правда, брюки сегодня одела и как-то свободно себя в них чувствую, что оооочень радует. Рассказываю о диете - называется Сибарит, основное блюдо - коктейль из обезжиренного творога с фруктами или ягодами. Вот так выглядит (сегодня с клубничкой делала)
ну и дополнения всякие.. например вот такой онроменный тазик салата
и на заднем плане видно куринные грудки отварные... В принципе, диета легкая и совсем не голодная. | 31.08.2006 12:21 Архив [ Мир Арабской Кухни - 9 ] | ocen, какая карамель красивучаяяяя, с ума сойти.... SeraFima, мяско такое обожаю, только я с картошечкой делаю обычно. Кстати, почитала как ты с подружкой шопингом занималась, решила тоже по магазинам пршвырнуться Мы с мужем собираемся в отпуск к морю (до своего моря - 5 минут ходьбы, но оео "свое" - скучно как-то ), ну и я решила штанишек да футболочек легких поискать... такой классный магазин нашла, уже решила что куплю, но, на ою голову, рыдом оказался магазин детских игрушек... короче, истратила все деньги на подарки мелкому, на штанишки не осталось Зато дитенок вот как доволен
а еще я с сегодняшнего дня на диете, девочки так что буду теперь любоваться на ваши вкусняшки со связанами руками - чтобы не приготовить чего-нить вкусного ненароком | 30.08.2006 13:30 Антресолька [ Интерьер Вашей Кухни ] | Galina3, у меня висит над раковиной - очень удобно, моешь кружкт и сразу на место их вешаешь | 29.08.2006 18:42 Архив [ Мир Арабской Кухни - 9 ] | ocen, скажи дочурке, что тетя тут одна вся слюной истекла, рассматривая ее огурчики так хочется, а самой приготовит лень.... | 29.08.2006 18:39 Архив [ Мир Арабской Кухни - 9 ] | SeraFima такакя труженица - як пчелка, як пчелка... Айрина - с окончанием поста тебя!!! молодец! нам еще только предстоит.... Nataly77, удачного полета тебе!!! легкого взлета и мягкой посадки!!
.... а меня муж собрался к диетологу вести.. решил что я толстая, видимо так я теперь отрываюсь (пока диетолог не запретил ) на завтрак - бутерброды в духовке сделала.... сто лет уже не завтракала, а тут прям жор какой-то напал
а перед обедом прилегла на пару минуток и прислились мне МАКАРОНЫ... ну я их тут же быстренько и приготовила
а теперь вот заглядываюсь на крем-брюле | 29.08.2006 01:03 Архив [ Мир Арабской Кухни - 9 ] | чего-то я совсем перестала готовить... на днях мужу куринные грудки с фасолью стручковой делала
и салатик себе из запеченых на гриле овощей (баклажвны разноцвветные, кабачки, перчик), во все это потом помидорку свежую порезать, зелени всякой, немножко маслица и можно майонеза - вкуснятина.
| 29.08.2006 00:33 Архив [ Мир Арабской Кухни - 9 ] | ocen, только что вопрос разглядела. Там такая история долгая с этим шоколадом была... проба первая - засунула в микроволновкую Сгорел проба вторая - растопить на печке. Сгорел. проба третья - на водяной бане со сливками. Хмм.. результат был странный - шоколад расплавился но никак не хотел со сливками соединяться... что-то явно не съдобное слоеное получилось проба четвертая последняя - на водяной бане безо всяких добавок - расплавился чудесно. Короче, перевела я целую уйму шоколада пока не научилась по-человечески делать, но что-то упорство в тот денб во вме взыграла по-страшному | 25.08.2006 15:12 Архив [ Мир Арабской Кухни - 9 ] | опять вкусняшек наготовили, девчонки
Айрина, мне бы тут такую тетю!! прям завидую.. и бревна тебе и тетя..
yasmin, соблазнила меня пудингом - тоже сварила, застывает в холодильнике
а у меня сегодня картошечка вареная с селедочкой.... оюъедаться буду, щас только в машазин по-быстрому за кокой-колой сбегаю (заранее запасусб чтобы потом не страдать ).... муж по пятницам с друзьями отдыхает, так что мне рай - готовлю что хочу. хочу - не готовлю | 22.08.2006 23:19 Архив [ Мир Арабской Кухни - 9 ] | девочки, милые, сколько вкусностей наготовили, умнички! фасолька такая красивая, баклажанчики - занляденье, баранинка...мммм Nataly77, а как артищоки фаршипуешь? - обячным фаршем или как-то по-особому... я тоже несколько раз делала, но для меня как-то слишком кисло насмотрелась тут на ваши произведения, тоже решила чего-нить вкусненького.. сегодня меня на выпечку потянуло. Испекла хлебушек
и САМЫЙ ВКУСНЫЙ шоколадный кукс я когда-либо пробовала
полила све это малиновым сиропом... мммм.. помереть от счастья можно | 20.08.2006 12:54 Архив [ Мир Арабской Кухни - 9 ] | yasmin, какая обалденная пицца а можно рецепт теста? | 19.08.2006 22:21 Архив [ Мир Арабской Кухни - 9 ] | Айрина, теперь, наверное видно по моим корявым розам что делала сама (из мастики из маршмеллоу), а с листиками ваще прикол такой был... чтобы сделать шоколадные, нужно натуральных заготовок нарвать... поискала в своем саду - ничего подходящего не нашла, пришлось ползти в город. а с зеленью тут напряженка - каждое деревце навиду... так мы с мужем напару - он смотрит, чтобы никого поблизости не было, а я листья обрываю... Уржаться можно только я ему забыла сразу объяснить, зачем мне листья понаюобились, он меня, юедный, пытался остановить словами "милая, это не молохея, это не съедобное"
дальше по рецептам... салаты с сайта взяла с "салатов" (щас уже не найду ссылку), а все остальное - мое...
Баклажаны с мясом в кляре пробовала я это как-то в китайском ресторане, но там слишком много лишнего было напихано в блюдо, типа картошки, что я безжалостно исключила И вот что получилось:
баклажаны нарезать кружками около 0.5- 1 см толщиной, отварить в подсоленой воде до мягкости (не до каши ). Остудить. Приготовить обычный фарш. Приготовить кляр (вода, дрожжи, соль, яйцо, мука). Далее берем кружочек баклажана, накладиваем на него фарша и закрываем вторым кружочком. Сдавливаем плотненько руками, чтобы не разваливалось, окунаем в кляр и жарим на растительном масле. Простенько и очень вкусно.
Картошка острая Самую мелкую картошку, которую только можно найти, отвариваем в мундире. Остужаем, очищаем, выкладываем на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем, помешивая, чтобы со всемх сторон получилась золотистая корочка, солим. Чистим чеснок (не жадничаем ), посыпаем картошку чили перцем, можно еще-чем-нибудь если хочется, выдавливаем чеснок, обжариваем, пока чеснок не зарумянится, поливаем немного соевым соцсом, еще раз мешаем и выключаем огонь. Крышкой не накрывать, а то вся прикольная хрустящесть улетучится вмиг. |
|