Мир Арабской Кухни - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 9() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Мы вот точИли вот такие бУтеры с семгой, которую любезно предоставил нам спонсор... .(моя любимая мамочка, дай Бог ей здоровья!!)
Вот ещё вчера блинчикоФ нажарила а позже накрутила из них блинчики с начинкой из печени и легкого, риса и мяска СвЯЦЦящиеся патнО - это лябан вместо превычной сметаны..... Это сообщение отредактировал SeraFima - 20.08.2006 - 18:28 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 18:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
|
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Блины - Супер!!!!!! Ну ладно,я их потом расСмотрю и сделаю! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 18:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Айрина
я никого не путала...........сама в первый раз слышу!!!!!!
Гы-гы-гы..... Ирина, ты забыла, что я из Иордании? так это у меня мЭсТНый акцент Все -ГА-каю.......... Не "ма-аля", а "маляГа"(ложка) ну и так далее Это сообщение отредактировал SeraFima - 20.08.2006 - 18:37 |
||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 18:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
А у yasminки тоже акцент!!!! Вот тебе и вишня... Я уже запуталась в конеЦ,пойду я на свежий воздух пожалуй...
А я знаю, у нас из Халиля так один инженер разговаривал,-"Шу БидГуль..." Это сообщение отредактировал Айрина - 20.08.2006 - 18:44 |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 18:45
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
гы-гы-гы-гы.............. ЗначыЦь впору мне очки одеваЦь! |
||||||
yasmin |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Привет девченки!!!!!
Да это я ошибочку допустила, извентиляюсь, ну уж с родины России давно уехала,как замуж выскочила.Да я сама уже с акцентом говорю. Это я хотела сказать , что моя свекровь делает Магдус Высший класc,супер короче,а вы красавицы подумали, что я вам тут про вишню расказую .Тоже , я даже ошибки не заметила , а сейчас вообше седела и думаю как словечко написат. А сейчас заметила что в рецепте для пиццы написала 20 дрожей, а надо было 20 грамов написать, нY вот ето я на писала. А агурцы эти длинные ,правелно бледниньки,да они вроде Мэте, что то в этом духе, ну вот в Иордании по другому називаются, в Сирии уже похоже, в Ливане я все таки думаю Мете , а може Лифте, кароче я то же запуталась,буду уточнят у мужа как називаються эти странные огурцы .В каждой стране поразному наверно, и они бидолажки по бледнели от этого (шутка) |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Амина, yasmin Девочки, спасибо за чудесные рецепты! Львица Настюш, с возвращением! yasmin Пиццы - красота неимоверная! Молодец! Это у вас так много народу, что столько пицц сразу делаешь? Или морозишь?
Ясечка, если что-то надо исправить или дописать что-то к фотке в уже отправленном сообщении, то это можешь сделать только ты. Открыть страничку и справа над своим сообщением нажать на редактирование, а потом дописывать или удалять, в общем изменять все, что хочешь. SeraFima блинчики - сказка! Давно я их не делала. А маглюбе твое никакая фотка не испортит! Видно же, что вкусно! Айрина Какие интересные огурцы! А на вкус они как обычные огурцы или сильно отличаются? Это сообщение отредактировал Nataly77 - 20.08.2006 - 21:53 |
||
yasmin |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Вот такои кекc сегодня сделала.Толко незнаю его название, сама всего понемногу накрутила, шоколадной глазурью залила сверxу, вкусно получилось,дети слопали.
Nataly77 Пиццы всегда делаю три штуки , по 35см.Неее я не замораживаю, от пиццы ни чевоски не остается, у меня трое детей, так они с ней бистренко разберуться. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 10:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
yasmin
Да понимаем мы, сами такие грамотейки стали! Я если летом домой не поеду так всё , совсем русская речь корявая становится. Но это не правильно, нужно хорошо говорить дома по-русски ,ради детей. У меня сын один раз ,лет шесть ему было, заявил, -"А ты же понимаешь и говоришь по-арабски, зачем мы с тобой по-русски говорим?" А я ему ответила, у тебя мама русская и будишь со мной говорить на моём языке. Теперь когда родители мужа скажут что-то по-русски ,-"Кушай" или "Руки помой!" То он им кричит,- "Ля! Энту бел-араби!!!Баз Эмми бель- русси!!!!" (Вы по-арабски, только мама по-русски!!!) |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Nataly77
Наташа, факкус едят в свежем виде и солят. Так как он твёрже огурца, то очень хорош для засолки! Но у него нет огуречного аромата ,но он и не огурец. Скорей всего это гибрид с огурца с кабачком. SeraFima Маглюбэ по-иордански с баклажанчиком и картошкой. Вкусно! Эх, фотик тебе нужен новый!!! Такие блюда !!! Гыыы по-иордански ,у нас такая тоКА по-палестински... yasmin Кекс классный! |
edlen |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Airina
Nu vot ea zhe govorila vot on ette,tolko na siriskom aksente.Pravda ea nikogda ne videla kak on rastet,schastlivaia tvoia Helen u nee ogogrod est,ea toje lubila eto delo,no posle sovetskih vremen kogda u vseh bili ogogrodi i mi hodili vsem semeistvom kopat kartoshku,ea voznenavidela vse eti pohohdi na ogorod. Ir,rasskazala muju kak tvoi sin v 6 let otvetil arabskim rodstvennikam,dolgo rjal,govorit vot i u nas takzhe budet,ego roditeli viuchta paru slov na russkom,chtobi hot kak-to ponimat vnuka. yasmin Keksik u teba takooooi vkusnii poluchilsa,a u mena vse ruki ne dohodeat do etogo dela.Kstati siriiskii dialekt ochen pohoj s livanskim. SeraFima Vikus, u teba kak vsegda maglube na visote! Devochki u moego muzha drug iz Iraka,tak u nih takoi smeshnoi arabskii,mi s nim drug druga cherez slovo ponimaem,tak u nih slovo : poslushai shto ea tebe skazhu - agullak i eshe smeshnei: kak dela? -shako mako?, a otvet mako shi!-tipa tak sebe normalno nichego dela. Blin.opat ne srabativaet translit. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 11:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
edlen
А наш дедушка иногда специально его задевает, говорит по-русски, так Джордж мухой летит к нему. И "ля"(нет) и кричит ... В доме полный контроль!!! Если бы вы видели наш дом когда летом приезжают сестра и брат. Брат по работе на греческом по телефону говорит! Сестра по-испански (сын у неё очень плохо по-арабски говорит,в Эквадоре они живут), а мы по-русски болтаем!!!! Сийду(Дед) сидит болдеет, он сам на испанском хорошо говорит,сам выучил. Мне захотелось фотку сына поставить,это зимой было. Кормлю после школы! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 11:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Айрина
Ир, такой малыш прикольный! какая школа? махОнький такой, Он в этой блузе на цыленка похож ! Ой , потискаЦь бы его.......... edlen Nataly77 девчогки спасибо. Только я с Иркой согласна. Нужен другой фотик. Фкусно-то вкусно, тоКа нЯвидно Фсей красоты Айрина
ну по-иордански..это Вера в свое время так именовала, чтобы в путеводитель поставить. Так что ты практически права. Свекровь у меня как раз из Рамаллы была!(Аллах ерхамга). yasmin какой интресный пирожОк. А я вот что-то обленилась. Сладкого ничего самой делать не хоСиЦЦа |
||||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 15:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
yasmin кексик вкусненький! edlen
Ксюш, а у тебя тоже сын, как у Ирины? Айрина
Весело у вас там, здорово! Полный интернационал! Ну и глазищи у твоего красавчика, сражают наповал! Это сообщение отредактировал Nataly77 - 21.08.2006 - 15:17 |
||||
Virga |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Ну и интересно, конечно и вкусно девчёнки у вас. Всё заглядываю к вам чтоб вкурсе всех дел была. А то возьму и пропусчю какои нибудь рецептик. А там огурчик такои с пушком ?
Айрина Ои какои красавец у тебя растёт |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 15:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Virga
|
||
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 16:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Айрина
Мама дорогая, ну и название.... А по-ангельски у вас никто не говорит? Им бы это слово страшно понравилось
Хи-хи! У нас такая же история с английским. Но теперь малый постарше стал и понял, что русский ему знать весьма выгодно - мы его мультиками и книжками русскими завалили... А фотку мне не видно - плакаю... SeraFima Викуль, все хочу теб я спросить, как муж-то на блинчики с печенью отреагировал? yasmin Какой кексик! Вау, так и хочется отгрызть - мягонький, нежный! Супер. |
||||
yasmin |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Айрина
У меня тоже самое, на чет языка русского.Дети по русский говорят, потомучто мы с муже постоянно по русский говорим,превык он к русскому с сомной говорить, как то по арабский с мужем не привычно говорить.Так с родителями по арабский. edlen Да я знаю что похож Ливанский с Сирийским ,если будут говорить с Серийским деолектом мне будет все понятно, но вот например Египетский или Халижие , немного уже подругому звучит, мне уже немножко по труднее понять, например Мороканский вообше не понятно. Спасибочки ,девочки за комплементики ,с кексиком, правдо вкусненкий получился, сама там из головы взела,накрутила всего, думала есть будет нерзя после Эксперемента, получилось даже вкусно. Двченки букvу Э не как не могу найти, как ее писать? Я всевремя ее копирую с русской клавиатуры на маил.ру Y menja segodnja Fasol Arida s mjaskom i ris konechno. |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
|
yasmin |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 18:23
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Мы уже первый класс закончили! Он мне говорит на слово "маленький",-"Ты Чо я парень уже!" Он у меня за полгода подрос сильно ,возмужал!
Наверное была красивой женщиной(палестинки красивые), мама твоего мужа палестинка была!!! А теперь понятно почему у нас так всё похоже! Слушай, я всё время забываю сказать. У меня соседка из Назарет(Израиль) ,так она в Маклюбе знаешь что кладёт? Сладкий картофель, я попробовала мне понравилось,только клубни небольшие нужно брать. Nataly77
Спасибо ,Наташа, за комплимент! Интересная у нас семья, конечно... Virga Спасибо!!!!! Очень приятно !
Правильно! Вы только спрашивайте!!! ЧерепашкаНинзя По-английски здесь молодые люди говорят свободно. Даже мне стыдно всегда, когда я говорю, что английский не знаю! Мы в школе немецкий изучали, но наверх арабский пошёл ... а зачем мне здесь немецкий... Ну то с чего ты смеёшься я поняла.... ЧерепашкаНинзя yasmin Значит у вас те же самые заявочки были, вот маленькие хитрюги ... Притом разные страны у нас ,везде дети одинаковы. |
||||||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
yasmin |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Айрина
Сын твой похож на тебя , глаза Мамены, есле конечно это твоя фотография Над профилем. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 18:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
yasmin
Моя фотография. Тут я им беременная, но ещё не знаю ... А что за фасоль такая? Размеры впечатляют. Фотка красивая получилась у тебя. |
||
yasmin |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Айрина
Фасолку незнаеш такую? я в первые ее в Ливане у видела, вкусная. Я фотографировала раз 5,чтобы получилось.Фотоапарат хороший.Четкост хорошую дает, 5 миллионов четкости, так муж сказал. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 23:55
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ЧерепашкаНинзя
Хм............. Ну что тебе ответить...? БлЫнчЫки как и другие исконно русские блУда...муж мой не кушает. Он с удовольствием "топтал" печень с легким жареную с луком , зачерпывая Фсё это дело питой. ВОть. Это я ему поек трОхи урезала........и забамбила АЖ 2 блинчика с печенкой.(для себя родимой чего только не сделаешь?) Все остальные сделала с мясом и рисом. Это у меня почти "русская неделя в МакДональд,с.... получилась yasmin
Я знаю Правда не знаю как готовишь ты, а мы фасольку эту с супчиком...... ТокА я поискала рецепт...он раньше стоял в путеводителе....и не нашла его Шо за фи...ня? пойду уточню..... Айрина
Ой, а я ваше этот картофель не покупаю. Так как не знаю что с ним можно вкусного сделать,кроме как запечь Я его стороной обхожу............
Молодец! вот Хде полет фантазии! |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
воть, еле нашла на другом форуме у себя......
"Фасолия бэда" или "Фасолия арида"- белая крупная фасоль в томатной шорбе продукты: - баранина (можно по желанию заменить говядиной)- 300-450гр - фасоль сухая белая - 2 стакана (можно враить с обычной белой фасолькой, тогда возьмите 1 стакан сухой...а то много будет ) - 3-4 ст.л томатной пасты - 2 свежих помидора - головка лука репчатого - 4 зубчика чеснока - соль, приправы для мяса, Маггм или Галина Бланка 1-2 кубика - для гарнира белый рис Белую сухую фасоль на ночь замочить в большом количестве воды. Мясо промыть, зачистить от излишков жира, если это баранина. Положить в кастрюлю, залить поллитра воды, дать закипеть. Воду вылить, мясо промыть. Залить свежей воды, опустить туда мясо, закипятить. Снять пену. Добавить очищенную головку лука целиком, приправы для мяса, соль.Лучше не досолить. Варить до полуготовности. Так как я люблю мягкое мясо, то варю на данном этапе примерно 1ч10мин для обычной кастрюли. Затем достаю мясо, а бульон процеживаю. В готовый бульон закладываю замоченую фасоль и варю до тех пор , пока фасоль не будет готова.По мере выкипания доливаю немного горячей воды при надобности. Заправляю томатной пастой. 2 помидора тру на овощной терке и добавляю в наш суп. Проверяю соль, добавляю Магги. Кладу мясо к фасолии в кастрюлю. Затем чеснок через чеснокодавку в суп. Даю закипеть и уменьшив огонь до минимума, кипячу 5-7 минут. Все! Наш суп готов. На гарнир подаю белый рассыпчатый рис. Ясмина, а как готовишь ты? Это сообщение отредактировал SeraFima - 7.11.2007 - 20:05 |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
SeraFima
В принце точно также делаю.Тоже замачиваю фасоль. Мясо обжариваю с луком и красным сладким перцем Добавляю чеснока и добавляю кинзы,естественно всякие спецыи и кубики бульонов,лавровый лист. Заливаю кипятком и тушу мяско пока не будет готово,потом помидоры ,тоже на терочке на тру и немного томатной пасты,тушу немного,долго времени занимает. Лутше конечно в скороварке тушить мясо, в етой шипяшей кастрюле.Но я ее страшно боюсь,вдруг как бахнет..... Ну фасоль отделно отвареваю,потом туда ложу когда мяско готово,закипит пару минут ,и готово. |
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |