Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 9


Автор: Nataly77 18.08.2006 - 23:02
yasmin,
Смотря для какого рецепта. Бывает, что в рецепте сказано разложить по стерильным банкам и закатать (некоторые стерилизуют минут 10-20 в духовке, некоторые сверху кипящего чайника, чтобы обдать паром, я заливаю помытые содой банки на 1/4 кипятком и сверху накрываю прокипяченной крышкой, даю постоять). . А в других рецептах плюс к этому еще надо и стерилизовать, поставив в кастрюлю (крышки свободно лежат сверху содержимого банки), наполненную до горлышка (или до половины) банки водой и чтобы вода кипела минут 20-40 на слабом огне. Только в этом случае надо на дно кастрюли класть что-то типа полотенца, чтобы банки не лопнули. А потом закрывать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)