Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 9

()

yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





wink.gif Вот извеняюс за мою писаниу, все не как немогу преспособится к транслиту. unsure.gif
PM
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (ocen @ 14.08.2006 - 19:10)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А Успенский, он какойто особый?

Спасибо!
У нас все посты имеют особое значение, вот здесь почитай.
УСПЕНСКИЙ ПОСТ
Цитата
Значит, не для опечаливания человека запрещаются пища и питие, не для стеснения его свободы, как говорят в свете, а для того, чтобы доставить ему истинное услаждение, прочное, вечное, и потому именно и запрещаются скоромные снеди и винные напитки (в пост), что человек-то очень дорог у Бога и дабы вместо Бога не прилепилось сердце его к тленному, которое его недостойно. А поврежденный грехами человек удобно прилепляется к земным удовольствиям, забывая, что истинное наслаждение его, истинная его жизнь есть Бог вечный, а не приятное раздражение плоти.



--------------------------------------------------------------------------------

Понедельник, среда, пятница - сухоядение. Вторник, четверг - горячая пища без масла. В субботу и воскресенье разрешается пища с растительным маслом.

В день Преображения Господня (6 / 19 августа) разрешается рыба. Рыбный день в Успение, если он придется на среду или пятницу.

Цитата
По традиции, на Преображение Господне в конце Божественной литургии совершается освящение винограда (у православных - яблок) и других плодов.


Мне теперь приходится делать два обеда -постный и обыкновенный! Муж и сын не постятся.

Это сообщение отредактировал Айрина - 15.08.2006 - 09:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата
В воскресенье 14.08 все православные отмечают «Медовый спас», впереди еще Яблочный и Ореховый.

В церковь люди идут с букетами полевых трав и цветов. Освященные чебрец, мята, мак должны простоять дома целый год. По народным поверьям, 14.08 заканчивается лето.

В «Медовый спас» впервые можно попробовать освященный мед. В частности, по церковным канонам, первым после освящения пробуется мед. Фрукты святятся на Преображение Господнее – 19 августа. С Медового спаса начинается Успенский пост, который длиться две недели.
Цитата
Суши из змеи..это круто,хехе..я б с таким же лицом наверное сидела,Ир.

Вот , представляешь ... biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ЗДрасЦе blink.gif
нЭ пугайтесь! это я проявилась.....
Вы уж извиняйте...... Домашняя работа навалилась снопом! Один раз но по голове! blink.gif
Вот все закончила, всех накормила, убаюкала, запелинала laugh.gif и воТЬ я снова з вами.

Думаю...и чем -то я была так занята-то?
Вот перебрала КУЧУ зеленого затара! ПРям гордЮся собою rolleyes.gif
Помыла , запихала в мешочек......казалсь много...а впихнулось все в 2 обычных средних полиэтиленовых пакетика....Мдя......
Ну и в морозильник.
Это что бы потом чам гонять, пирожки с сыром фета (джибна(и) бЭда) делать...и шамать их, шАмать............Ароматно...будет......
ЗДрасЦе нЭ пугайтесь

Вот вчера прорвало меня на фотографирование. Так Шо смотрите, это я чаи гоняла...на балконе. С "арисе" покупной. Есть местечко...там арисе очень вкусно готовят....с миллионом орешкоФ сверху.....
ЗДрасЦе нЭ пугайтесь - 2

На фото видно, как збоку возвышается здание...это соседский дом, про который я как то писала....Так что понятно....все очень блЫзко.

Вот ещё тугила "хендбе". ТоКа. не спрашивайте как это по-русски будет....Я нЭ знаю. И эту "травку" начала сЧипать тутачки, уже в Арабии.
ЗДрасЦе нЭ пугайтесь - 3

Это сообщение отредактировал SeraFima - 15.08.2006 - 18:11
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания






МожнА тоже самое сотварить со шпинатом. То ЖЖЖ вкуснА получиЦЦа, хотя конечно вкус другой......
вот ссылочка на фото как выглядит листочек хендбе
http://c.foto.radikal.ru/0608/d325e42d9708.jpg


Хендбе

- большой пучок хендбе
- олив.масло (или подсолн.)
- кубик Магги или чего похожего, или просто соль
- лимонный сок
- лук репчатый 1 сред.головка


МожнА тоже самое сотварить со шпинатом

Лук мелко режеи и пождариваем на оливковом масле.
Тем временеи режем хендбе, заливаем его большим колтчеством воды и "шмякает", вымываем все грязь.
Воды должно быть много, так как песок и дп. опустится на дно миски.
МожнА тоже самое сотварить со шпинатом - 2

Достаем руками мокрую траву и кладем к поджаренному лучку. Добавляем кубик Магги или соль, подливаем немного водички и тушим под закрытой крышкой минут 15-20, до мягкости!
МожнА тоже самое сотварить со шпинатом - 3

Затем выкладываем в тарелочку, поливаем щедро лимонным соком и немного олив.маслом (если нужно).
Кушают кусочком питы как апперитиФ или легкий ужин.
прЫяиного аппетита!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ну и давно обещенный рецепт .....
КаршАт - фаршированный желудок

Я использовала 6 шт желудкоФ! ну а для пробы будет достаточно и одного.
Поэтому даю примерные пропорции.... wink.gif


Ну и давно обещенный рецепт

- желудок
- рис
- хуммус
- перц, соль, куркума, кубики Магги
- голова баранья, ноги (не обязательно , можно готовить просто с мясом или мясом на косточке)
- лябан джамид


вспомогательные инстрУмЭнтЫ:

- нож
- стиральный порошок
- мука
- олив.масло
- лимоны


Итак.............
Вам ООООчень повезет, если получится достать уже готовый, чистый желудок! Именно на его чистку и борьбу за эстетичный запах идет бОльшая часть времени и сил.

Если же вам не повезло и достать удалось просто желудок, то нам предстоит его сначала почистить.
Чистить нужно поэтапно...Сначала внутри, потом снаружи или наоборот.

Внутри нужно зачистить от загрязнений, от всекого рода желтоватого вида неопознанных инородных веСЧей. biggrin.gif
Но не нужно сильно усердствать, дабы не выскоблить до дыр!!!!
После чистки внутри, так же, ножом чистим снаружи. Обычно снаружи намного чище. Что и радует.

Затем засыпаем кофейкую чашку порошка в миску с желудком и тщательно "крамсаем, стираем, массажируем".... Повторям раза 2, каждый раз хорошо промывая водой.

Затем насыпаем стакан муки и горсть соли, Снова обмазываем везде желудок, "подстирываем" и даем постоять минимум 30 минут. Смываем и снова повторям с мукой.
Последний этап....
Наливаем немного оливкового масла и выжимаем лимоны в миску с желудком. Все перемешиваем. Кожуру тоже бросаем туда. Закрываем в пакет плотно и оставляем на ночь в холодильнике.
Утром промываем.
Вот такой чистенький и без посторонних запахов желудок должен получиться у вас.
Ну и давно обещенный рецепт - 2
(далее кликаем по ссылкам, чтобы увидеть фотки).

Желудок режем на примерно-одинаковые куски, размером с ладонь.....
http://c.foto.radikal.ru/0608/dfa45b1a618c.jpg


Здесь главное как можно экономнее рапорядиться с материалом. Кроим короче.... biggrin.gif
http://c.foto.radikal.ru/0608/69ba731b20f7.jpg
Кусок сложен вдвое!!!

Готовим начинку.
Замачиваем рис в горячей воде минут 30-40. Хуммус, предварительно за день замачиваем в воде на сутки, а вечером ставим в холодильник.
У меня ушло примерно 12 стаканов по 200 мл риса сухого.
А хуммус в пропорции.... на стакае риса - 1/2 стакана уже замоченого хуммуса.
Смешиваем хуммус и рис. Добавляем соль, оливковое масло (у меня ушел стакан), 2-3 чайные ложки куркумы, черный перец.

На любителя можно добавить мясной фарш, но мы готовим без.
Затем кладем пару ложек начинки и зашиваем крупными стежками (чтобы потом бульон мог пропитать рис) каждый отдельный кусок.
Начинки должно быть на 1/3 всего объема. Больше не надо, рис должен провариться.
http://c.foto.radikal.ru/0608/8a92321af93b.jpg

http://c.foto.radikal.ru/0608/e7269bd3755d.jpg

Голову и ноги оппаливают на огне и чистят.
Я ещё на ночь заливаю водой и оставляю в холодильник, чтобы вышли излишки крови и всякая кака. ph34r.gif

Кладем в кастюлю мясо, голову, ноги. Заливаем водой и ставим кипятить. Как закипит ...снимаем пену, кладем пару головок лука, перец горошком, лавровый лист, 2 ст.л приправ для мяса. Как снова закипит, кладем "каршат" или "шахтуры" и соль. Варим до готовности.

Я делаю в скороварке. Достаточно 2 часов с момента работы свистка. Уменьшаем огонь и варим ровно 2 часа.
Если варить в обычной кастрюле то понадобится часов 5.

Как сварилось.....
Разводим часть бульона с лябаном джамидом. Смешиваем с остальным бульоном. Кладем все наши готовые головы, еоги, мясо, каршаь в лябан, добавляем по вкусу Магги и варим ешё полчаса.
Все. готово!
Выкладывпем на подносы.
Суп-лябан подается отдельно.
К бульону или супу-лябан принято подавать заправку.

Заправка:
- головка чеснока
- 4-5 средних лимона
- 1 сотпый зеденый перец
- стакан уксуса 9%

Чеснок чистим, давим или мелко режем. Выдавливаем сок лимона к ниму. Добавляем уксус (можно и без него).
Острый перец режем кольцами вместе с семечками и добавляем в заправку.
Подется запртавка в нескольких маленьких тарелочках.
Каждый желающий просто кладет себе в тарелку с супом одну-2 ложки заправки.



PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Уууууууууууууууууууух..........Разродилась!

Зоя
Цитата
Я в такой на свою свадьбу оливье делала. 2 дня резала ингредиенты, потом рука болела, думала не смогу во время церемонии мужу подать, чтоб кольцо одел. 
наготовили мы тогда с моей мамой и подругой на 25 человек. А не все гости приехали. Пол-кастрюли оливье так и пропало

Да ну наФик таких гостей! ТоКа продукт переведи! mad.gif
/А чаВо не догадалтсь им с собой пакетики с салатом отдать,а? Лучше, чем выбрасывать в мусор....ИМХО ph34r.gif

Айрина
Цитата
Викуль ,а твой кот ведать заелся! Первый раз такое слышу,что дикий кот не охотник!

Да это не кот, а кошка...Может в этом дело? хотя обычно кошки как-то хозяйственней....Но эта - исключение из правил!
Цитата
Стали наши гладкие коты с сибирским пушком!!!!!

Гы-гы-гы.......... biggrin.gif
Цитата
мой муж со своим зятем в Японском ресторане ,суши из змеюки лопали ... и нормально им было!!!!!
Правда у меня вот такие лицо стало!

Мдя.......выражение у тебя........... как типа лЯмон съела, а потом сообралила biggrin.gif
Цитата
Только я пощусь, пост начался -Успенский пост!!!

Ир! держись там! иы с тобой! и с тарЭлАчками...........хи-хи-хи.........
yasmin
Цитата
Макароны с фаршем баранины, грибами с томатным соусом,с сладким красним перцом сверху башамел соус и тертый сыр мацарела.

Очень вкусно ......МакароШки - то что надо!
ocen
Цитата
А я сегодня делала рыбку в сметане.

Маруська! rolleyes.gif
Выглядит круто твоя рыбка. Я несомннваюсь ни на минуту, что было ОООчень ФкуснА.

Это сообщение отредактировал SeraFima - 15.08.2006 - 20:23
PMСайт пользователя
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





]Привет всем !!! smile.gif
А что ето за травка? Не марамии? Я с такой травкой чай пила, толко название толком не помню.
Cегодня Свиху делала и Фатаер сабених(пирожки с Шпинатом)
Обьелас так,что,ни кокая диета не поможет потом.


ВоT пирожочки с shпинатиком.
] Привет всем

] Привет всем - 2
Вот моя Свиха.

] Привет всем - 3
Я в етот разок в тесто егурта натуралного ,Лабана, добавила и разрехлитея, тесто получилос луче пышненкое. smile.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





yasmin
Ну................ваСЧе............. rolleyes.gif
Красота....глаз не оторвать!
такие румянненькие, ями-ям! Умничка! Хорошо что вышла из-подполья, бум лицезреть тЯперечА твои произведения rolleyes.gif

Цитата
что ето за травка? Не марамии?

не......... Это "затар". Я из него чай делаю, если кашель или горло болит. Хорошо помагает.
А мармие мы тоже любим. smile.gif
PMСайт пользователя
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





Спасибо спасибо!!!!! smile.gif
Ой захвалила, застеснялось я совсем , покраснелааааааааа. biggrin.gif
Разве у затара листия не тонкие?
У меня ест затар суxой, листочки у него тонкие, наверно при сушке с ужаются.
Мне свекров , тоже травок от кашля прислала они иx Зурат називаю ну енто коктел совсех трав. Ето точно , помогает хорошо.Йа сама люблю все такое душистое.
Да вишла из под полия с пирожками.
Скоро рамадан , надо будет готовит супы да солаты горячего тоже. blink.gif
PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Викуль, теперь и мы знаем , как это чудо приготовить wink.gif Спасибо.
yasmin Яська, высший класс!!! Выглядит--аппетитно rolleyes.gif Такое талантище скрывала от народа mad.gif
А я сегодня девоньки, так и не встретилась с Наташкой, по причине ----абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети.А жаль sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 750
Регистрация: 2.08.2006
Откуда: Egypt





огромное всем салам, девочки... smile.gif
смотрю на вас и поражаюсь просто какие вы все тут героини...
возмите меня к себе на стажировку, а? может, я тоже буду после этого такие эе подвиги совершать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





девчонки,хачуууууу все и по многу,особенно фаршированный желудок,но почему новозеландцы такие тупые(прямо по Задорнову получилось),ну не понимают они моих пристрастий и не продают гады внутренности,желудок говяжий я нашла,они его режут и продают уже готовыму кусочками в упаковках по 150-200грамм laugh.gif.
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





yasmin
Цитата
Разве у затара листия не тонкие?

У нашего затара листочки круглые или слегка продолговатые. Очень прянный запах.
Ты можешь через поисковик (тот же Goooogle или другие) поискать "орегано".
Цитата
Скоро рамадан , надо будет готовит супы да солаты горячего тоже

Аха! пора уже меню по-тиху писать, ато потом спим....потом долго соображаем чЁ б такого вкусненького приготовить biggrin.gif Как положено, супчик, закусочки...1,2,3.... сладкое, чай-кофе.....
ocen Да не за что! Жаль только угостить вас не получЫласЯ sad.gif
Цитата
А я сегодня девоньки, так и не встретилась с Наташкой, по причине ----абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети.А жаль

Хм.............и мне очень жаль.Я тут губЫ раскатала-а-а-ала ........

Amina
Цитата
огромное всем салам, девочки

И тебе салям! smile.gif
Цитата
возмите меня к себе на стажировку, а? может, я тоже буду после этого такие эе подвиги совершать

Да с удовольствием!!!!
Распологайся!
Все так "тихонечко" заходят....а потом оказываюЦЦа мастерами , что впору к ним на курсы записываЦЦа ph34r.gif
Mariq
Цитата
хачуууууу все и по многу,особенно фаршированный желудок

Ага! я видела в твоей темке супчик...Ну...думаю, значЫЦЦа не одни мы такие....!
ПрАзеаем, иы - свой человек! Заходи, располагайся! biggrin.gif
Цитата
желудок говяжий я нашла,они его режут и продают уже готовыму кусочками в упаковках по 150-200грамм

Ух ты........... как удобно...Купил себе уже чистенький, не то что я....раз- два в году позволяю измываться над собой (тяжеловато именно чистить е-нное количество данных желудкоФ).
У нас ещё мастерицы (ну у меня лично времени не было попробовать, гости уже дверь ломали...) готовые такие "шахтуры" (ну это одна такая готовая штучка назваецца шахтурой) запекают в духовом шкафу......после всех процедур описанных выге.
Запекают до хрустящей корочки...Мммм.... наверное вкусно.
Меня как-то не угощали..... Не прЫшлось.....отведать, а вот муж рассказывал......

Это сообщение отредактировал SeraFima - 16.08.2006 - 01:19
PMСайт пользователя
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





SeraFima
в деревнях в Болгарии,желудок ягненка начиняют всяким мясом и рисом,а затем запекают в духовке до золотистого цвета,ничего вкуснее в жизни не ела rolleyes.gif ,только моя свекровь лентяйка laugh.gif ,живет в городе,а свекор в деревне ,ну какой с мужчины спрос. wink.gif biggrin.gif кстати в Болграии желудки надо чистить,а вот в Израиле я их покупала уже очищенными,правда замороженные из Польши,а здеся у нас все свеженькое,он вообще не пахнет,но когда варю суп,то по привычке первую воду сливаю.все счас умру,хочу внутренности ягненка запеченные в глиняном горшке,памагитееееее laugh.gif
PM
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Mariq

Ты забыла про холодную кавырму... rolleyes.gif


Цитата
ну какой с мужчины спрос.



Спасибо за комплимент... blink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Kriss
я не знаю про холодную кавырму unsure.gif ,мне аж стыдно стало,я делаю только обыкновенную,т.е. горячую,у нас кавармой называют кусочки мяса с приправами и помидорами,запеченные в глиняном горшке,просветите меня плиззззз,а то не смогу спать спокойно. biggrin.gif
насчет мужчин wink.gif ,так я имела ввиду болгарских мужчин,у них принято на домашней кухне женщин эксплуатировать laugh.gif,а в ресторанах и тавернах всегда повара мужчины ,хотя у них дома тоже наверно на кухне женщины хозяйничают. laugh.gif
PM
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Mariq
smile.gif Это делается для продолжительного хранения мяса без холодильника.Чабаны,обычно,берут её с собой,уходя на пастбища на 2-3 месяца.Состав тот же,что ты описала,но,готовится в большом объёме в казане,в вытопленном бараньем жире,без воды,а затем,заливается в подготовленный бараний желудок,уложенный в кастрюлю средних размеров.После остывания,получается "таблетка",по типу сырного круга.Можно есть и в холодном,и в горячем виде...Ням biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Kriss
я поняла,в Болгарии желудок начиняют фаршем с солью и приправами,затем дают ему усолиться и усохнуть biggrin.gif и потом уже едят,типа колбасы домашней,только большой. laugh.gif
PM
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Привет, Викулькин!!!!
Ох, Цаёк какой красивый с Арисе!
И что опять за травку принёсла? Люблю всЯки травки, тушёные с луком в оливковом масле. Тем более мне сейчас в пост это очень актуально!
КаршАт - фаршированный желудок!!!

Ну это блюдо должно быть в нашей Арабской теме в ПЕРВЫХ РЯДАХ!!!
Так как является венцом арабской кулинарии ( как наши пельмени, для русских).
Кстати сегодня прочитала статейку такую познавательную, оказывается у древних греков покровительница поваров была богиня КУЛИНА!!!!! ВОт кулинария откуда взялась ...О! Как! wink.gif
Цитата
Ир! держись там! иы с тобой! и с тарЭлАчками...........хи-хи-хи.........

Держусь!!! Хорошо ,что свекровь с Хелен ещё постятся ,так я у них столуюсь теперь. Вчера сделала Мальфув для мужа и сына, и понятия не имею как получилось. Говорят вкусно, ну ладно... wink.gif

yasmin
Какие красивые арабские пироги у тебя!!!!
Мне форма сфихи очень понравился, буду делать как ты!!!!! Молодец!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





yasmin
Цитата

Мне свекров , тоже травок от кашля прислала они иx Зурат називаю ну енто коктел совсех трав. Ето точно , помогает хорошо.Йа сама люблю все такое душистое.

Зурат -это по-нашему сбор трав будет!
ЗААТАР -ТИМЬЯН -ЧАБРЕЦ ,одна и та же травка ! Отвар из неё очень помогает при кашле ! В арабском доме как в русском всегда есть набор трав.
Мята для успокоения нервов и желудка, бабунеджь или креа(ромашка), шомар и яньсунь для живота, мерамие тоже ...
Вот яньсунь как будет по-русски ,даже не знаю. Может кто подскажет?
Мой сын в первые месяцы своей жизни очень кричал по ночам! Так я ему заваривала яньсунь ,как ему это помогало!!! Успокоится и уснёт. Как он меня выручал, я ведь работать пошла почти сразу после родов ...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Amina
Цитата
огромное всем салам, девочки... 
смотрю на вас и поражаюсь просто какие вы все тут героини...
возмите меня к себе на стажировку, а? может, я тоже буду после этого такие эе подвиги совершать 

Привет! Вот молодец, что зашла к нам на огонёк!
Слушай, сразу к тебе вопрос . Что такое БАСБУСЕ? Я думаю ,что это Арисе .
Вот такое какое у Вики с чаем изображено ,наверху.
Слушай, расскажи про египетскую кухню ,очень интересно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Mariq
Я вот почитала и пришла к выводу ,что арабская и болгарская кухня похожи. Даже Яхние у болгаров есть , правда?
Kriss
Очень интересный рассказ про кавырму.

Девушки!
А мы с Хелен русские семечки вырастили
и семечки укропа!
Вчера уже нажарила семечек и .... эх благодать!!!!
Вот как семечки расли.
Я вот почитала и пришла к выводу ,что арабская и болгарская кухня похожи
Когда подсолнухи расцвели ,то я просыпалась под гул пчёл ... так интересно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Цитата (Айрина @ 16.08.2006 - 11:48)
Mariq
Я вот почитала и пришла к выводу ,что арабская и болгарская кухня похожи. Даже Яхние у болгаров есть , правда?

ага,я потом поставлю в своей темке ,я мужу объясняю,что 500 лет под турками не прошли даром laugh.gif ,а он все себя в грудь бьет и славянином называет,хотя по внешности настоящий турок. laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Ага!!! А Палестина под Турцией вроде 300 лет была!!! Понятненько!!!
Вот ты мне скажи Лече слово Болгарское? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





Привет девочки!!!!!!!.

Я тут нашла как Янсун називается нашла сдес на саите.
Xорошо что загленула туда, сама незнала как все травы называются порусски.
Ja to"zhe JAnsunom polzovalas ,detkam davala.
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...20&#entry281723
PM
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





yasmin
Спасибо! Буду знать теперь, анис -яньсунь называется. biggrin.gif
Да для грудных деток отвар из него очень хорош, только сахар я добавляла специально детский. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Айрина,я не знаю про лече,но название лечо встречается и у венгров, и у макендонцев,и у болгар,а вот меня убила одна турчанка,когда я ей не подумав выдала,что забыла чадър(зонтик) дома,предложив взять ее,оказывается это слово турецкое,а я его болгарским считала. laugh.gif
извиняюсь девчонки,зафлудила вам всю тему,больше не буду,простите. unsure.gif

Это сообщение отредактировал Mariq - 16.08.2006 - 12:51
PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Ну, что девоньки, старая я стала, пора убивать dry.gif Наташкин написала: завтра16, я увидела --завтра, 16 не увидила. Но, все что Господь не дает , все к лучшему. ВСТРЕТИЛИСЬ!! biggrin.gif Девы, у нашей Наташки радость--Она получила визу США на два года. УРА!! Поздравляем!!Енто действительно приятность, так приятность! Вообщем наш человек.Болтушка laugh.gif Очень душевный и приятный человек. Мама родная, сколько мы проболтали wink.gif laugh.gif
фото больше нет
фото больше нет

Это сообщение отредактировал ocen - 17.08.2006 - 10:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





фото нет
фото нет
Девы, завтра уберу. Эх, жаль что вас небыло с нами!

Это сообщение отредактировал ocen - 17.08.2006 - 10:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0184 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>