Фиеста От Лауры - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фиеста От Лауры - 5() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вот это м-я-скО!!! Ями!ями!
К нему ломать хлеба бы и квашеный огурчик........ |
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
SeraFima
Викуль, очень вкусно с горячим лавашом или мамалыгой, сацибели, пхали и красное домашнее вино. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Сфоткала только остаток пирога. Описание долгое, но пирог сам быстро делается, без всяких заморочек. Можно приготовить и с другими начинками, на ваше усмотрение.
Я его готовила еще и со сладкими начинками. Рецептик напишу ниже. Очищала холодильник, получился вот такой пирог. Моим очень понравился. Назовем его Пирог " Сборный " Тесто от Карины ( мне очень оно нравится, и быстро, и вкусно ) 100 мл сливок - 225 мл мука - 1 ч л разрыхлитель - 75 г сливочного масла Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло , перемешать до крошкообразного состояния . Добавить сливки и замесить тесто ( долго не месить) . Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час Приготовить двойную порцию. Начинки: 1 - 150 г. фарша обжарить с 1 средней луковицой, соль, перец, 1 большой помидор, зелень петрушки, 2 зуб. чеснока 2 - 200 г. капусты нарезать соломкой, посолить, помять руками. Выложить в сковороду, налить 50 мл. молока, черн. перец, 2 ст.л. раст. масла. Накрыть крышкой, тушить на медленом огне, до испарения жидкости. 3 - отварить 2 яйца, порезать кубиком, добавить 1/2 пучка зеленого лука порезаного, 2 ст.л. сметаны, соль, черн. перец. 4 - обжарить 2 шт. баклажан с 1 луковией, соль, черн. перец, базилик, 100 г феты ( идея от Карины " Пирог с баклажанами " ) 5 - 1/2 б. фасоли в собственом соку обжарить с 1 шт. средней луковицы, 1 шт. помидора, соль, острый перец, зелень, чеснок. Разделить тесто на 12 равных частей. Раскатать тонкие полоски шириной 4 см. и длиной 10 см. На каждую полоску выложить начинку вдоль , свернуть рулетом, защипнуть края. Т.е. получается, что поочередно каждая начинка выкладывается на каждую полоску. Начинки не жалеть, а выкладывать добротно, от души. Затем берем форму 22 - 23 см. И выкладываем каждую полоску рулета, слегка заварачивая, как бы закругляя, плотно к друг другу. Первый слой 6 полосок, смазать желтком перемешаным с водой, выкладываем в обратной последовательности рулетов с начинкой оставшиеся 6 шт. В обратном порядке, для того, чтобы начинка с мясом не попалась с начинкой мясом и т.д. Короче объяснила , как смогла. Смазываем яйчной смесью, запекаем 40 - 45 мин. при 160 гр. Духовка ественно прогрета заранее. Лучше есть горячим, но и в холодном виде можно. Это сообщение отредактировал eshba - 14.09.2006 - 12:25 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Cладкий пирог " Сборный "
Тесто от Карины 100 мл сливок - 225 мл мука - 1 ч л разрыхлитель - цедра половины лимона - 75 г сливочного масла Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло , цедру, перемешать до крошкообразного состояния . Добавить сливки и замесить тесто ( долго не месить) . Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час Приготовить двойную порцию Начинки: 1 - 200 мл. молока проварить с 1/2 ст сахара, всыпать 1 ст. мака. Снять с огня, добавить 1/2 ч.л. ван. эссенции, закрыть крышкой, дать постоять 15 мин. 2 - 200 г. грецкого ореха через мясорубку. Взбить 1 белок с 1/2 ст. сах. пудры, аккуратно вмешать в орехи. 3 - 300 г. вишни проварить с 1/ 2 ст. сахара, до растворения сахара Снять с огня, добавить 50 мл. коньяка. Дать постоять 30 мин. Слить жидкость, доюавить 1 ст.л. ван. пудинга. 4 - 1\2 банки груш из компота , 50 г. сыра бри ( можно крем чиз или любого другого ), 2 ст.л. сах пудры. 5 - 1 большое яблоко зеленое ( я использовала антоновку ) порезать кубиком, засыпать 50 г. сахара, 1/4 ч.л. корицы ,дать постоять 20 мин. 6 - 150 г. смеси фруктовых цукатов смешать с 2 ст.л. сметаны. Разделить тесто на 12 равных частей. Раскатать тонкие полоски шириной 4 см. и длиной 10 см. На каждую полоску выложить начинку вдоль , свернуть рулетом, защипнуть края. Т.е. получается, что поочередно каждая начинка выкладывается на каждую полоску. Начинки не жалеть, а выкладывать добротно, от души. Затем берем форму 22 - 23 см. И выкладываем каждую полоску рулета, слегка заварачивая, как бы закругляя, плотно к друг другу. Первый слой 6 полосок, смазать желтком перемешаным с водой, выкладываем в обратной последовательности рулетов с начинкой оставшиеся 6 шт. В обратном порядке выложить рулеты.Смазываем яйчной смесью, запекаем 40 - 45 мин. при 160 гр. Духовка ественно прогрета заранее. Остудить и наслаждаться вкусом. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Да,Лаурчик,я б ето мяско сейчас....прямо все бы слопала...и красным винцом бы запила,домашним,еххх..лафааа...
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Лаура, какое мясо! Я на работе чуть не померла сегодня на него глядючи. Хоть в монитор вгрызайся, больше есть нечего было. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Jazzinitup Иришка, поехали в Сухуми, там этого добра много.
Мужу привезла мясо, он ел и говорил " Вот это правильное мясо, натуральное, без всяких добавок " Зоя Раздразнила вас всех мяском... |
eshba |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Cальса из томарилло и киви
завалялось в холодильнике томарилло, вот и решила приготовить, получилось вкусно. Ели мы с запеченым мяском, скажу, что даже очень подошло. томарилло - 1 шт. киви - 1 шт. лук белый - 1/2 шт. болгарский перец - 1/2 шт. острый перец - 1 /2 шт. чеснок - 1 зуб. соус чилли вьетнамский - 1 ч.л. мед - 1 ч.л. вунчестерский соус - 1 ч.л. яблочный уксус - 1 ст.л. соль, перц красный по вкусу все порезать кубиком, добавить жидкие ингредиенты. дать постоять 10 - 15 мин. Это сообщение отредактировал eshba - 15.09.2006 - 01:06 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
eshba Лаура, слушай, ты у нас спец по пирожным. Уже давно хочу сделать пирож. Картошка, но что-бы как раньше магазинные были. У тебя рецепта, случаем, нету? Это не горит, срочно не надо, это я так, тут девчата где-то про картошку болтали, и так захотелось.
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Лаурочка, извини, что влезаю, но может, тебе некогда...
jalo Вот здесь посмотри, может, подойдет? ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА Это сообщение отредактировал wa3333 - 15.09.2006 - 20:46 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 20:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
eshba Сальса оччч красивая! А вот
продается в магазине? Что й то я у нас не встречала... Может только у вас, в Москве... А может смотрела невнимательно. А сделать его самой можно?
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
wa3333
Я тут недавно видела про соус у Неллика в темке. Вот здесь eshba Лаурик, ты смотрю все набегами. Некогда? Успеваешь ведь еще готовить вкусняшки! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.09.2006 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Девченки, сегодня ходила в гости, вчера пришлось на ночь глядя печь, т.к. думала что испечь, и рецепт мне не успели перевести. Решила приготовить на абум, получился тарт кофейно - малиновый, всем очень понравился, буду его еще готовить. Фотки нет, т.к. я закончила его готовить в 4 утра, а в гостях не до того было. Напишу рецептик , чтоб не забыть.
Кофейно - малиновый тарт Тесто : Взбить 100 г. слив. масла , 50 г. сахара и 2 ст.л. сливок, добавить 150 г. муки. Разровнять руками в форме для тартов 23 см. Запекать при 200 гр. 15 - 20 мин, до золотистой корочки. Остудить. Начинка: Крем - 1 Взбить 350 г. крем чиза с 1/2 б. сгущеного молока- кофе. Отдельно взбить 150 г. сливок.Аккуратно вмешать к сырной массе. крем - 2 сварить 1п. ванильного пудинга, как указано на упаковке. Остудить. Взбить 200 г. сливок. Влить в чашу 1/2 б. сгущеного молока, добавить 1/2 п. св. мороженой малины, премешать несколькими пульсациями, добавить ванильный пудинг, взбивать 2 мин. Аккуратно вмешать сливки. крем - 3 В 50 мл. горячих сливок развести 150 г. белого шоколада до полного расстворения. Остудить. Взбить 200 мл. сливок, влить шоколадную смесь и аккратно перемешать. Сборка: Выложить поочередно в тартовую основу три крема. Украсить св. малиной. Дать постоять в холодильнике 4 часа. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.09.2006 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Позавчера меня потянуло на равиоли. Фотки нет, но буду еще готовить и вставлю. Очень вкусно получилось.
Равиоли с баклажанами и сырами Тесто: Смешать в чаше 300 г. мукии 200 г. муки для пасты, влить 100 мл.газарованой воды " Аква - минерали ", добавить 5 желтков, соль. Замесить тесто. Я месила в хлебопечке. Завернуть в пищевую пленку, дать постоять 30 мин. Начинка: Очистить от кожуру 1 баклажан, назрезать крупными кусками, положить в соленую воду на 20 мин. Отжать, обжарить до полуготовности в 2 ст.л. ОМ. Смешать в блендере баклажан, 100 г. моццареллы и 30 г. пармезана. налепить равиоли. Отварить . Соус : Обжарить в 2 ст.л. Ом 2 зуб. чеснока рубленого, , добавить 2 шт. помидор без кожи, базилик 3 листочка, соль, перец. Подавать равиоли полив соусом. Готовила еще начинку из шпината и сыра пармеджано |
eshba |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Сейчас пора яблок, вот и решила пирожок приготовить.
Яблочный пирог Тесто : Взбить 50 г. слив. масла с 150 г. сахара, добавить 1 яйцо, продолжая взбивать, влить 100 мл. сливок ( процент не имеет значения ), добавить 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли и 100 г. муки. Начинка: 1 кг. яблок очистить от кожуры и сердцевины, порезать крупными дольками. Форму ( 22 - 23 см. ) смазать слив. маслом, посыпать 2 ст.л. сухарей, выложить яблоки, залить тестом. Выпекать при 180 гр. 30 - 40 мин. Затем растопить 25 г. слив. масла, перемешать с 100 г. коричневого сахара и запекать еще 15 мин. |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
eshba
Очень апетитный пирожок У меня тож много яблок,а шарлотка уже надоела, попробую сделать пирожок по твоему рецептику. О впичатлениях доложу Спасибочки за рецептик |
ocen |
Показать ссылку этой темы 19.09.2006 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 20.09.2006 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Лаурчик, привет!
Пирог яблочный-сказка! А я к тебе со спасибой. Делала шоколадные маффинсы с начинкой из крим чиза. Тааааак вкусно! Вот фото к сожалению сделать не получилось . Ну ничего, я ещё их делать буду, обязательно сфоткаю. Спасибо тебе большущее! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Тыквенный пирог с семечками
Тесто : Смешать в миске 75 г. слив. масла, щепотку соли, 1 желток и 100 г. муки. Быстро замесить тесто, охладить 30 мин. этим временем готовим начинку: Натереть на терке ( я мешала в блендере ) 350 г. тыквы, добавить 150 г. сахара, 1 ч.л. корицы, щепотку мускатного ореха, ваниль. Раскатать тесто по размеру формы ( я использовала 22 см. ), поверх начинку, запекать при 180 гр. 30 мин. Остудить. Залить медовой смесью: Закипятить 4 ст.л. меда , добавить 25 г. слив. масла, варить 2 мин., всыпать 1,5 ст. тыквеных семечек, проварить еще 2 мин., вылить на пирог. Остудить. Это сообщение отредактировал eshba - 26.09.2006 - 17:51 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Итальянский пирог с ростками пшеницы Первым долгом надо отварить 100 г. проросщенной пщеницы в 150 мл. молока и 50 г. сахара, 1 п. ван. сахара до полного выпаривания молока. Крышкой не накрывать. Отставить. Готовим тесто : смешать 50 г. сахара с 1 желтком, добавить 100 г. слив. масла и 1 ст. муки. Охладить в течении 30 мин. Теперь готовим начинку: Взбить по отдельности 2 желтка и 2 белка, вместе с 100 г. сахара, т.е. разделив сахар по 50 г. Смешать в блендере 500 г. рикотты с 1 ст. сахара, добавить цедру 1 апельсина, 1/2 лимона цедру. Остывшую пшеницу смешать в блендере несколькими пульсациями. В творожную массу добавить нашу пшеницу и взбитые желтки, перемешать, аккуратно вмешать белки. Раскатать 1/3 часть теста , отложить. Раскатать оставшиеся тесто диаметром формы 22 см., вылить начинку, аккуратно прикрыть тестом. Выпекать при 180 гр. 50 - 55 мин. Остудить, посыпать сах. пудрой. Это сообщение отредактировал eshba - 27.09.2006 - 08:56 |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
eshba
Ой, мама! Вот так зайдешь к тебе, а потом валяешься под столом. Красота. С семечками пирог очень приглянулся. Ну мне точно надо ресторан открыть, чтоб все рецепты перепробовать, а то мои не справляются |
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
maray |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
eshba
Обалдеть...какие же пироги у вас вкусные!!!! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
А у меня вопросик по такому поводу:
200 мл. молока проварить с 1/2 ст сахара, всыпать 1 ст. мака. Снять с огня, добавить 1/2 ч.л. ван. эссенции, закрыть крышкой, дать постоять 15 мин. Это начинка из сборного сладкого пирога. А я хочу ее превратить в начинку для блинчиков. Ты не помнишь, вот эти пропорции, они дают достаточно густую консистенцию, чтобы ничего не выливалось? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Когда не хочется тяжелой пищи, то можно приготовить полноценную еду, что я и сделала.
Ризотто со шпинатом, песто в апельсиновом соусе Обжарить в 2 ст.л. ОМ среднию луковицу, 2 зуб. чеснока мелко порубить, добавить 100 г. шпината, обжарить, соль, черн. перец, 1/2 ч.л. песто ( я себе добавила 1 ст.л., т.к. муж не очень любит песто ), всыпать 1 ст. риса " Арбарио ", обжарить 5 мин., влить 4 ст. воды, варить до полного испарения воды, минут 20 - 25. Апельсиновый соус : 100 мл. апельсинового сока выпарить больше чем на половину, добавить 50 мл. сливок, выпарить до густоты сметаны. Снять с огня, добавить 50 г. слив. масла холодного , премешать, добавить соль, красный перец и 1/2 ч.л. лимон. сока. Еще можно добавить в ризотто копченую грудинку и посыпать пармезаном. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.09.2006 - 09:06
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лаура
Офигеть! Красота! Давай рецепт кролика в яблочном соусе с виноградом. |
||||||
eshba |
Показать ссылку этой темы 29.09.2006 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
рулет из спинки кролика с грибным террином
Описание кажется сложным, но на самом деле, готовится быстро и легко. Мои ели с уудовольствием, а из чего террин, муж непонял, пока я не сказала. 1 - Обжарить в 2 ст.л. раст. масла 400 г. белых грибов, добавить соль, черн. перец, влить 1 ст. сливок, 1 ч.л. вунчешстерского соуса, 1/4 ч.л. тимьяна, проварить до загустения. 1/3 часть отложить для фарширования. Остальные гибы пойдут для террина. 2 - отделить острым ножом спинку кролика от костей, вместе с брюшиной. Посыпать прованскими травами 1/2 ч.л., полить 2 ст.л. маслом кедрого ореха, 3 ст.л. йогурта, 3 ст.л. белого десертного вина, соль, крупно молотый ( через мельницу ) черн. прец. Дать постоять 20 мин. Слегка отбить, нафаршировать грибной смесью. Плотно завернуть в рукав для запекания. Запекать при 170 гр. около часа. Пока наш кролик маринуется, готовим дип : (Часть дипа пойдет для террина) обжарить на гриле 1 шт.крупного болгарского перца, остудить слегка, завернув в пленку, снять кожицу. Смешать в блендере вместе с 2 зуб. чеснока, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. трюффельного масла, солью и черн. перцем. 1/ 3 часть отложить. Приготовление террина: Замочить 1 ст.л. желатина русского ( если используется импортный, смотрите сами, сколько надо добавить, должен получиться террин , в виде густого мусса, чтоб держал форму, но не как студень ). Отварить 4 шт. перепилинных яйц. Смешать в блендере грибную смесь ( которую мы оставляли ). Прогреть желатин, 1\3 часть вылить в наш отложенный дип. Остальное добавить в грибы. Выложить в формочки поочередно грибы, половинку яйца, дип, грибы . Охладить в холодильнике 1 час ( как раз , пока печется наш кролик ). Готовый рулет разрезать, выложить на тарелку. Подавать с дипом и террином. http://f.foto.radikal.ru/0609/09944d84cef8.jpg |
eshba |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Картофельные канапе с вялеными томатоми и оливками
эта закуска готовится быстро, а самое главное , что можно разрезать и есть в горячем виде, хорошо держит форму. Очень вкусно есть макая в чилли, кто не любти острое, может макать в любой другой соус. Отварить 0,5 кг. очищеного картофеля почти до готовности. Остудить до теплого состояния. Порезать кружочками. Обжарить в 2 ст.л. раст. масла 10 см. лука порея ( белую часть ) с 1 шт. болгарского перца, порезать все кольцами, добавить соль и 1/4 ч.л. острого красного перца в стручке. Взбить 2 яйца, влить 150 мл. сливок, посолить, поперчить, щепотку тимьяна и черного перца. В форму выложить слоями картофель, лук с перцем, картофель, залить яйчной смесью. Выпекать при 180 гр. 20 - 25 мин. до испорения жидкости. Это сообщение отредактировал eshba - 1.10.2006 - 00:10 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 1.10.2006 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Кролик запеченый в яблочном соусе с виноградом 4 шт. лапки кролика замариновать Смешать в миске 1 ст. яблочного сока, 1 ст..л. коньяка, несколько иголочек розмарина, 1 ст.л. йогурта, 2 зуб. чеснока, крупно молотый черный перец, 1 ч.л. соевого соуса, соль, 2 ст.л. арахисового масла. Сложить кролика в соус, дать постоять 1 час. В рукав для запекания выложить кролика, затянуть рукав с одной стороны, влить соус, вложить 4 яблока ( удалить сердцевину ), 1 кисть винограда, затянуть рукав. Запекать при 180 гр. до полного испарения жидкости. Отдельно приготовить соус 100 мл. апельсинового сока выпарить больше чем на половину, добавить 50 мл. сливок, выпарить до густоты сметаны. Снять с огня, добавить 50 г. слив. масла холодного , премешать, добавить соль, красный перец и 1/2 ч.л. лимон. сока. http://f.foto.radikal.ru/0609/d29cf478ade8.jpg |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |