| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста От Лауры - 5 |
| Автор: eshba 29.09.2006 - 10:12 |
| рулет из спинки кролика с грибным террином Описание кажется сложным, но на самом деле, готовится быстро и легко. Мои ели с уудовольствием, а из чего террин, муж непонял, пока я не сказала. 1 - Обжарить в 2 ст.л. раст. масла 400 г. белых грибов, добавить соль, черн. перец, влить 1 ст. сливок, 1 ч.л. вунчешстерского соуса, 1/4 ч.л. тимьяна, проварить до загустения. 1/3 часть отложить для фарширования. Остальные гибы пойдут для террина. 2 - отделить острым ножом спинку кролика от костей, вместе с брюшиной. Посыпать прованскими травами 1/2 ч.л., полить 2 ст.л. маслом кедрого ореха, 3 ст.л. йогурта, 3 ст.л. белого десертного вина, соль, крупно молотый ( через мельницу ) черн. прец. Дать постоять 20 мин. Слегка отбить, нафаршировать грибной смесью. Плотно завернуть в рукав для запекания. Запекать при 170 гр. около часа. Пока наш кролик маринуется, готовим дип : (Часть дипа пойдет для террина) обжарить на гриле 1 шт.крупного болгарского перца, остудить слегка, завернув в пленку, снять кожицу. Смешать в блендере вместе с 2 зуб. чеснока, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. трюффельного масла, солью и черн. перцем. 1/ 3 часть отложить. Приготовление террина: Замочить 1 ст.л. желатина русского ( если используется импортный, смотрите сами, сколько надо добавить, должен получиться террин , в виде густого мусса, чтоб держал форму, но не как студень ). Отварить 4 шт. перепилинных яйц. Смешать в блендере грибную смесь ( которую мы оставляли ). Прогреть желатин, 1\3 часть вылить в наш отложенный дип. Остальное добавить в грибы. Выложить в формочки поочередно грибы, половинку яйца, дип, грибы . Охладить в холодильнике 1 час ( как раз , пока печется наш кролик ). Готовый рулет разрезать, выложить на тарелку. Подавать с дипом и террином. ![]() ![]() http://f.foto.radikal.ru/0609/09944d84cef8.jpg ![]() |