Картофельные канапе с вялеными томатоми и оливками
эта закуска готовится быстро, а самое главное , что можно разрезать и есть в горячем виде, хорошо держит форму. Очень вкусно есть макая в чилли, кто не любти острое, может макать в любой другой соус.
Отварить 0,5 кг. очищеного картофеля почти до готовности. Остудить до теплого состояния. Порезать кружочками. Обжарить в 2 ст.л. раст. масла 10 см. лука порея ( белую часть ) с 1 шт. болгарского перца, порезать все кольцами, добавить соль и 1/4 ч.л. острого красного перца в стручке. Взбить 2 яйца, влить 150 мл. сливок, посолить, поперчить, щепотку тимьяна и черного перца. В форму выложить слоями картофель, лук с перцем, картофель, залить яйчной смесью. Выпекать при 180 гр. 20 - 25 мин. до испорения жидкости.


|