Сейчас пора яблок, вот и решила пирожок приготовить.
Яблочный пирог
Тесто :
Взбить 50 г. слив. масла с 150 г. сахара, добавить 1 яйцо, продолжая взбивать, влить 100 мл. сливок ( процент не имеет значения ), добавить 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли и 100 г. муки.
Начинка:
1 кг. яблок очистить от кожуры и сердцевины, порезать крупными дольками.
Форму ( 22 - 23 см. ) смазать слив. маслом, посыпать 2 ст.л. сухарей, выложить яблоки, залить тестом. Выпекать при 180 гр. 30 - 40 мин. Затем растопить 25 г. слив. масла, перемешать с 100 г. коричневого сахара и запекать еще 15 мин.
|