Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста От Лауры - 5


Автор: eshba 26.09.2006 - 18:03


Итальянский пирог с ростками пшеницы


Первым долгом надо отварить 100 г. проросщенной пщеницы в 150 мл. молока и 50 г. сахара, 1 п. ван. сахара до полного выпаривания молока. Крышкой не накрывать. Отставить.

Готовим тесто :

смешать 50 г. сахара с 1 желтком, добавить 100 г. слив. масла и 1 ст. муки.
Охладить в течении 30 мин.

Теперь готовим начинку:

Взбить по отдельности 2 желтка и 2 белка, вместе с 100 г. сахара, т.е. разделив сахар по 50 г.

Смешать в блендере 500 г. рикотты с 1 ст. сахара, добавить цедру 1 апельсина, 1/2 лимона цедру.

Остывшую пшеницу смешать в блендере несколькими пульсациями.

В творожную массу добавить нашу пшеницу и взбитые желтки, перемешать, аккуратно вмешать белки.

Раскатать 1/3 часть теста , отложить. Раскатать оставшиеся тесто диаметром формы 22 см., вылить начинку, аккуратно прикрыть тестом.
Выпекать при 180 гр. 50 - 55 мин. Остудить, посыпать сах. пудрой.

Итальянский пирог с ростками пшеницы Первым долгом надо отварить 100 г

Итальянский пирог с ростками пшеницы Первым долгом надо отварить 100 г - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)