Итальянский пирог с ростками пшеницы
Первым долгом надо отварить 100 г. проросщенной пщеницы в 150 мл. молока и 50 г. сахара, 1 п. ван. сахара до полного выпаривания молока. Крышкой не накрывать. Отставить.
Готовим тесто :
смешать 50 г. сахара с 1 желтком, добавить 100 г. слив. масла и 1 ст. муки. Охладить в течении 30 мин.
Теперь готовим начинку:
Взбить по отдельности 2 желтка и 2 белка, вместе с 100 г. сахара, т.е. разделив сахар по 50 г.
Смешать в блендере 500 г. рикотты с 1 ст. сахара, добавить цедру 1 апельсина, 1/2 лимона цедру.
Остывшую пшеницу смешать в блендере несколькими пульсациями.
В творожную массу добавить нашу пшеницу и взбитые желтки, перемешать, аккуратно вмешать белки.
Раскатать 1/3 часть теста , отложить. Раскатать оставшиеся тесто диаметром формы 22 см., вылить начинку, аккуратно прикрыть тестом. Выпекать при 180 гр. 50 - 55 мин. Остудить, посыпать сах. пудрой.

|