Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста От Лауры - 5


Автор: eshba 14.09.2006 - 00:25
Сфоткала только остаток пирога. Описание долгое, но пирог сам быстро делается, без всяких заморочек. Можно приготовить и с другими начинками, на ваше усмотрение.
Я его готовила еще и со сладкими начинками. Рецептик напишу ниже.
Очищала холодильник, получился вот такой пирог. Моим очень понравился.
Назовем его



Пирог " Сборный "

Тесто от Карины ( мне очень оно нравится, и быстро, и вкусно )


100 мл сливок
- 225 мл мука
- 1 ч л разрыхлитель
- 75 г сливочного масла

Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло , перемешать до крошкообразного состояния
. Добавить сливки и замесить тесто ( долго не месить)
. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час

Приготовить двойную порцию.

Начинки:

1 - 150 г. фарша обжарить с 1 средней луковицой, соль, перец, 1 большой помидор, зелень петрушки, 2 зуб. чеснока

2 - 200 г. капусты нарезать соломкой, посолить, помять руками. Выложить в сковороду, налить 50 мл. молока, черн. перец, 2 ст.л. раст. масла. Накрыть крышкой, тушить на медленом огне, до испарения жидкости.

3 - отварить 2 яйца, порезать кубиком, добавить 1/2 пучка зеленого лука порезаного, 2 ст.л. сметаны, соль, черн. перец.

4 - обжарить 2 шт. баклажан с 1 луковией, соль, черн. перец, базилик, 100 г
феты ( идея от Карины " Пирог с баклажанами " )

5 - 1/2 б. фасоли в собственом соку обжарить с 1 шт. средней луковицы, 1 шт. помидора, соль, острый перец, зелень, чеснок.

Разделить тесто на 12 равных частей. Раскатать тонкие полоски шириной 4 см. и длиной 10 см.
На каждую полоску выложить начинку вдоль , свернуть рулетом, защипнуть края. Т.е. получается, что поочередно каждая начинка выкладывается на каждую полоску. Начинки не жалеть, а выкладывать добротно, от души.
Затем берем форму 22 - 23 см. И выкладываем каждую полоску рулета, слегка заварачивая, как бы закругляя, плотно к друг другу. Первый слой 6 полосок, смазать желтком перемешаным с водой, выкладываем в обратной последовательности рулетов с начинкой оставшиеся 6 шт. В обратном порядке, для того, чтобы начинка с мясом не попалась с начинкой мясом и т.д. Короче объяснила , как смогла. Смазываем яйчной смесью, запекаем 40 - 45 мин. при 160 гр. Духовка ественно прогрета заранее. Лучше есть горячим, но и в холодном виде можно.

Сфоткала только остаток пирога


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)