Когда не хочется тяжелой пищи, то можно приготовить полноценную еду, что я и сделала.
Ризотто со шпинатом, песто в апельсиновом соусе
Обжарить в 2 ст.л. ОМ среднию луковицу, 2 зуб. чеснока мелко порубить, добавить 100 г. шпината, обжарить, соль, черн. перец, 1/2 ч.л. песто ( я себе добавила 1 ст.л., т.к. муж не очень любит песто ), всыпать 1 ст. риса " Арбарио ", обжарить 5 мин., влить 4 ст. воды, варить до полного испарения воды, минут 20 - 25.
Апельсиновый соус :
100 мл. апельсинового сока выпарить больше чем на половину, добавить 50 мл. сливок, выпарить до густоты сметаны. Снять с огня, добавить 50 г. слив. масла холодного , премешать, добавить соль, красный перец и 1/2 ч.л. лимон. сока.
Еще можно добавить в ризотто копченую грудинку и посыпать пармезаном.


|