| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста От Лауры - 5 |
| Автор: eshba 14.09.2006 - 01:03 |
| Cладкий пирог " Сборный " Тесто от Карины 100 мл сливок - 225 мл мука - 1 ч л разрыхлитель - цедра половины лимона - 75 г сливочного масла Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло , цедру, перемешать до крошкообразного состояния . Добавить сливки и замесить тесто ( долго не месить) . Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час Приготовить двойную порцию Начинки: 1 - 200 мл. молока проварить с 1/2 ст сахара, всыпать 1 ст. мака. Снять с огня, добавить 1/2 ч.л. ван. эссенции, закрыть крышкой, дать постоять 15 мин. 2 - 200 г. грецкого ореха через мясорубку. Взбить 1 белок с 1/2 ст. сах. пудры, аккуратно вмешать в орехи. 3 - 300 г. вишни проварить с 1/ 2 ст. сахара, до растворения сахара Снять с огня, добавить 50 мл. коньяка. Дать постоять 30 мин. Слить жидкость, доюавить 1 ст.л. ван. пудинга. 4 - 1\2 банки груш из компота , 50 г. сыра бри ( можно крем чиз или любого другого ), 2 ст.л. сах пудры. 5 - 1 большое яблоко зеленое ( я использовала антоновку ) порезать кубиком, засыпать 50 г. сахара, 1/4 ч.л. корицы ,дать постоять 20 мин. 6 - 150 г. смеси фруктовых цукатов смешать с 2 ст.л. сметаны. Разделить тесто на 12 равных частей. Раскатать тонкие полоски шириной 4 см. и длиной 10 см. На каждую полоску выложить начинку вдоль , свернуть рулетом, защипнуть края. Т.е. получается, что поочередно каждая начинка выкладывается на каждую полоску. Начинки не жалеть, а выкладывать добротно, от души. Затем берем форму 22 - 23 см. И выкладываем каждую полоску рулета, слегка заварачивая, как бы закругляя, плотно к друг другу. Первый слой 6 полосок, смазать желтком перемешаным с водой, выкладываем в обратной последовательности рулетов с начинкой оставшиеся 6 шт. В обратном порядке выложить рулеты.Смазываем яйчной смесью, запекаем 40 - 45 мин. при 160 гр. Духовка ественно прогрета заранее. Остудить и наслаждаться вкусом. |