Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Узбекская Кухня

(блюда узбекской национальной кухни.)

Эльмира
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 167
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: France





SeraFima
Спасибо, большое.... smile.gif в следующий раз попробую сделать так как ты ....надеюсь, что получится..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Всех поздравляю с прошедшим праздником Мустакиллик(Днем Независимости)!
По этому поводу готовила манты.
Всех поздравляю с прошедшим праздником Мустакиллик(Днем Независимости)
Несколько лет назад меня научила готовить манты по-узбекски моя соседка(Наргиза, катта рахмат(большое спасибо)). Т.е. она научила меня раскатывать тонкое тесто с помощью 2-х скалок. Сначала длинной(у меня 110 см)-середина получается тоньше, чем края. А потом скалкой с ручками по краям раскатать потоньше края. А также показала, как нужно залеплять манты(мне этот дизайн очень понравился).А в остальном точно также как и во многих других рецептах мант из Интернета. Манты Наргизу научила делать её бабушка, так что за исконность технологии отвечаю.
У меня это блюдо теперь одно из любимых.

Это сообщение отредактировал June - 5.10.2006 - 23:46
PM
Top
enei
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 963
Регистрация: 26.04.2005
Откуда: Неизвестно





biggrin.gif ANAHITA приветик!!!!!всем девочки у вас руки золотые.хачу рецепт этой слоёной лепёшки патыр нон если можно конечно)))простая лепёшка получилась супер)) дай бог вам здоровья и всей вашей семье)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 960
Спасибок: 431
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Машхурда

500 гр мяса, 100 гр масла, 1 стакан риса, 1 1/2 стакана маша, 2 головки лука, 2-3 моркови, 3 помидора или 1/2 стакана томат.пасты.

Нарезать кусочками мясо, тонкими кольцами лук, кружками очищенные помидоры (можно заменить томат.пастой). В казане разогреть до появления дыма любой жир, обжарить в нем мясо, положить помидоры или томат и жарить пока выпарится влага. Затем положить лук, морковь и жарить 3-4 минуты, налить 3 литра воды, дать закипеть, после чего всыпать перебранный промытый маш,варить на небольшом огне, пока зерна полопаются, после этого положить перебранный вымытый рис и варить еще 20-25 минут. Солить только после того как сварится маш.

(Книга полезных советов, 1959 г)

Готовим этот суп по этому рецепту уже лет 30.

Машхурда 500 гр мяса, 100 гр масла, 1 стакан риса, 1 1/2 стакана маша, 2 головки лука, 2-3 моркови,...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 554
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





light225
Люсь, а маш это горох? И какое мясо нужно? Очень хочу попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Нава посмотри здесь маш я показывала smile.gif


http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=2361&st=180
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 554
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Maxa
Не, Махбубочка, у нас такого зверя нет. А заменить, наверное, нельзя, в нём вся изюминка? Жалко. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ANAHITA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 362
Регистрация: 4.07.2006
Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand)





Ларка, рецепт плова ТУТ , и ШУРПА smile.gif
Эльмирa Хотя и фотка маленькая вижу что лепешка получилась пышной. Рада что тебе понравилось. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ANAHITA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 362
Регистрация: 4.07.2006
Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand)





enei, Спасибо, рецепт ТУТ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ANAHITA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 362
Регистрация: 4.07.2006
Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand)





June , мантышки такие аппетитные!! tongue.gif
light225 , Какая вкусная машхурда!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ирусенька(Евита)-спасибо за рецепт Димлама! Ну очен; вкусно и просто,рецепт как ты и сказала,гениальный!:0)
прошу прощения за фотку,ето я уже остатки сфоткала,на след. день rolleyes.gif
спасибо за рецепт Димлама
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 694
Регистрация: 29.07.2006
Откуда: Неизвестно





light225
спасибо за рецепт супа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 960
Спасибок: 431
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





нава я использую говядину, но баранина наверное будет повкуснее. Жалко что маша нет, он такой ни на что не похожий.

ANAHITA спасибо!
anika пожалуйста smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 453
Регистрация: 14.09.2006
Откуда: Израиль





[color=sienna][/color][size=8][/size][glow=][/glow][девченки всем привет! недавно нашла этот форум, я жила в ташкенте 19 лет, на массиве 40 лет победы, где училище кадышева, сейчас живу в израиле! очень скучаю по ташкенту, настальгия наверно никогда не пройдет... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 960
Спасибок: 431
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





anetka добро пожаловать! Посмотри вот эту тему:

http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=3681
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Taika!
Ты где запропастилась?
Что там у вас за переворот в стране?
У тебя всё в порядке?
Отзовись, покажись в темке!
Мы переживаем.
PMСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 960
Спасибок: 431
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Taika
отзовись, как там у вас дела?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nazyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 686
Регистрация: 26.09.2006
Откуда: Kyrgyzstan-Germany





Цитата (Taika @ 30.06.2006 - 14:52)
Ну , вот и я решила создать темку . надеюсь справлюсь с этим . Первый раз... Волнуюсь немного.... Значит так ... Сегодня я вам лагманчик принесла.... Вкусненький.... Поп
робуйте....
(Taika @ 30
  Нам понадобится :
  Мясо баранина или говядина-350 гр.
  Луковица большая -1.
  Морковь большая -1. Фасоль длинная зеленая -5-6.
  Баклажанчик-1.
  Помидор-2-3 небольших.
  Болгарский перец-2 небольших.
  Картофелина -1 большая.
  Мясо режем на куски размером чуть меньше спичечной коробочки. Все овощи нарезаем кубиками. В казан наливаем масло и обжариваем в нем сначала мясо , потом бросаем лук , далее по порядку через 2-3 минуты ,морковь, фасоль нарезаную на кусочки длинной 1-1,5см.  Баклажан , болгарский, в самом конце карточку и помидор (можно пару ложек томат.пасты. Все пережариваем , солим перчим черным молотым и немного красным перцем,Заливаем кипящей рядом в чайнике водой. , убавляем до минимума огонь накрываем крышкой и тушим минут 25-30. Затем бросаем специи. Черный перец горошек , лаврушку , звездчатый анис(2-3 звездочки), даем покипеть под крышкой ещё 5 минут , в самом конце бросаем чеснок мелко рубленый и мелко накрошеную траву базилика(райхона). отвариваем спагетти и заливаем в чашках подливой . Посыпаем зеленым лучком мелко резанным . Отдельно подается уксус , жгучий перец молотый и стрючковый . Приятного аппетита!В идеале лагман тянут в ручную, но это надо тренироваться.)))Со спагетти тоже хорошо.

[color=blue][/color][size=2][/size][move]

Uraaa nashla ya sait pro uzbekskie rodnye bluda!!!!
MOlodez tak derjat!!!!

Segodnya poprobuyu manty ili lagmaaanchik ...hmm..muj moi ooochen obraduetsya !
Ya sama ta metiska i poetomu ochen' hochetsya chego nibud' uzbekskoe pokushat'. A samsy vot u menya ne poluchayutsya:-( testo osobenno. Pomojesh???

Kotta rahmat!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nazyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 686
Регистрация: 26.09.2006
Откуда: Kyrgyzstan-Germany





CONGRATULATION!!!!!
MOLODEZ!!! Tak derjat' i eshe bolshe i interesnee chem etot sait ya eshe ne nahodila!!! Udachi udachi i eshe raz vsego klssnogo tebe jeLAYU!

rolleyes.gif

CONGRATULATION
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





ANAHITA
А почему в плов самарканский не желательно добавлять подсолнечное масло? Я был в Самарканде и в окресных аулах и видел что готовили на подсолнечном масле и курдючном жире.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





Цитата (light225 @ 16.08.2006 - 08:03)
elensvs спасибо что напомнила про это варенье, оно было моим любимым, варили часто. Но уже 15 лет не делали sad.gif , в Израиле косточки горькии, сколько раз пробовала. Хотеля попробовать просто с орехами, но как то так и не попробовала blink.gif .

Можно добавлять миндаль.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Taika
Ура! Лена снова с нами! Ура
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Taika
Лен, ну наконец то, а то и правда пропала совсем! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tyh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 856
Регистрация: 3.12.2006
Откуда: Неизвестно





[цолор=блуе][/цолор]привет всем . хорощая страничка, спасибо. :П просто интересно читат резепти узбекской кухни - сколко резептов, столко и вариантов их приготовления. например-лагмах.... насколко я знаком с етим блюдом в заренний лагман лавровий лист не кладут, толко в светлий не обзаренний. чеснок мелко нарубленний кладут в самом конзе за мин. 5 до конза варки, а зеlen luchshe vsego nasipat svezej v kazduju tarelku. izvinite za oshibki, polzujus perevodchikom
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alisauzz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 454
Регистрация: 12.07.2006
Откуда: CA





Да, действительно в каждом районе готовили по разному. Но всех кто вырос и жил в Узбекистане обьединяют наша узбекская кухня. Не кот не когда не перепутает запах и вкус лепешки, самсы, мантов и плова. У меня дети родились в США но они по запаху изнают если делаю плов или лагман. К сожелению, курдючное сало в США купить нельзя, да и баранину свежую купить трудновато, поэтому приходится готовить из того что есть. Но узбекские блюда готовлю часто и стараюсь не забывать.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Готовила чучвару. Рецепт поставила сюда в "Шаг за шагом".
Как научилась раскатывать тонкое тесто, так теперь и пельмени из него тоже делаю:
Готовила чучвару
PM
Top
Светнадежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 757
Регистрация: 29.11.2006
Откуда: Узбекистан





Девочки привет! Я тоже с Узбекистана с Андижана. Самый вкусный плов это с Ферганской долины. Как только научусь вставлять фотки напишу рецепт его приготовления и покажу наглядное блюдо. Кто-то из девочек спрашивал про маш - это таже чечивица.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Светнадежда, я ела очень вкусный плов, который готовит муж моей мамы. Правда, его секрет, он от души кладет мяса и думбы(думбы даже через чур) и рис длинненький берет.
PM
Top
Nazyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 686
Регистрация: 26.09.2006
Откуда: Kyrgyzstan-Germany





June
тук тук тук..мойно к вам в гости? Боже все так аппетиненько просто сума соити , особенно чучварушки. У меня бабушка узбечка и она делал чучвару из ялпыза , незнаю как по русски он называется, тарава вобшемsmile.gif
Хотела бы спросить а как сделать катламу, так как помню мы делали в большом казане, внутри мягкое нейное тесто а снаруйи хрустяшеееее. ням ням,хочется сделать как нибудьsmile.gif

заранее спасибо!!!

Это сообщение отредактировал Nazyusha - 31.01.2007 - 13:12
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Nazyusha, не знаю что такое катлама, сорри. wub.gif
А ялпыз ранней весной бывает, очень витаминная штука.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0780 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>