Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Торты-12

()

Gll
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 234
Регистрация: 24.12.2009
Откуда: Краснодар и край





У меня сегодня Лимонный от Мишель
У меня сегодня Лимонный от Мишель И Абрикосовый ( Медовый торт с кремом из кураги ) от Ирины Кутово...
И Абрикосовый (Медовый торт с кремом из кураги) от Ирины Кутовой
У меня сегодня Лимонный от Мишель И Абрикосовый ( Медовый торт с кремом из кураги ) от Ирины Кутово... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Мой торт назвали ,,ЗАБОР,,.название очень .... но вкус получился -Мням!
Мой торт назвали ,,ЗАБОР,,
Мой торт назвали ,,ЗАБОР,, - 2
Мой торт назвали ,,ЗАБОР,, - 3
РЕЦЕПТ-ТУТ

Это сообщение отредактировал Станислава - 9.02.2010 - 11:53
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ПТИЧЬЕ МОЛОКО С ВИШНЯМИ И СИРОПОМ.
15 гр. желатина,200г сливок 36 %,3 яйца,100гр сахар. пудры,500гр сырка маскарпонэ,одна упаковка печенья чайного,120 гр фруктов ( можно из компота ,вишни или свежие малины),одна упаковка желе вишневого или малинового.

Желатин развести в холодных сливках(берем пол. порции сливок),когда желатин хорошо растает поставить на огонь и размешивая довести до кипения.(на маленьком огне)Оставшиеся сливки взбить.Яйца растереть с сахар пудрой на пушистую массу.К яичной массе постепенно добавить маскарпонэ,остывшие сливки,взбитые сливки. Форму выложить печеньем(я брала стеклянную,квадратную) сверху смазать кремом на верх положить ягоды или вишни и накрыть остатком крема.Зеле развести (как пишется на пачке) когда остынет и начнет густеть -вылить на наш торт и ровненько распределить на поверхности.Поставить в холод на 4 часа. Подавать с сиропом и шоколадом с ягодами.
ПТИЧЬЕ МОЛОКО С ВИШНЯМИ И СИРОПОМ
ПТИЧЬЕ МОЛОКО С ВИШНЯМИ И СИРОПОМ - 2
ПТИЧЬЕ МОЛОКО С ВИШНЯМИ И СИРОПОМ - 3
ПТИЧЬЕ МОЛОКО С ВИШНЯМИ И СИРОПОМ - 4
ПТИЧЬЕ МОЛОКО С ВИШНЯМИ И СИРОПОМ - 5
ПТИЧЬЕ МОЛОКО С ВИШНЯМИ И СИРОПОМ - 6
PM
Top
аленушkа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 185
Регистрация: 20.02.2009
Откуда: Сумы, Украина.





торт ленинградский хороший песочный торт с лимонной кислинкой
торт ленинградский

хороший песочный торт с лимонной кислинкой. торт из маминой тетрадки, готовим его уже давно.

тесто:
200г маргарина – на терку
1,5 стакана сахара
2 яйца
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. соды
4 ст. муки
Маргарин соединить с сахаром, яйцами, сметаной, майонезом. Соду смешать с мукой и замесить тесто. Разделить на 5 частей. Раскатывать и, наколов, выпекать на среднем огне.

крем: 700г жирной густой сметаны
¾ - 1 ст. сахара (по своему вкусу)
1 лимон – стереть на терку цедру и выжать весь сок (для любителей лимона можно лимон натереть полностью, выбрав косточки)
Все хорошо взбить. Смазать коржи, последний корж и бока или масляным кремом или глазурью.

фотки разреза нет, потому что делала тортик на НГ на вынос, мама с ним уходила в гости. но разрез, как у обычного песочного торта.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dimm
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 850
Регистрация: 21.02.2010
Откуда: Неизвестно





Торт наполеон с коржами

Нашел на сайте www.belis.ru/tort интересный рецепт

Ингредиенты:
Для коржей
Мука 450 гр.
Маргарин 210 гр.
Яйца 1 шт.
Вода 1/2 стакана
Уксус 1 ч.л.
Водка 1 ч.л
Соль щипотка

Для крема
Яйца 4 шт.
Сахар 1,5 стакана
Ванильный сахар маленький пакетик 8 гр.
Мука 2,5 ст. ложки
Молоко 2,5 стакана
Масло сливочное 200 гр.

Готовим тесто для коржей.
Высыпаем на стол муку и выкладываем маргарин, предварительно маргарин должен полежать некоторое время при комнатной температуре, чтобы не стал мягким. Порубить маргарин на мелкие кусоски, пересыпая их мукой. Затем перетереть рубленный маргарин с мукой руками. В получившейся массе сделать ямку. В небольшой емкости тщательно перемешать: 1 яйцо, 1/2 стакана воды, щипотку соли, 1 чайную ложку водки и 1 чайную ложку 9% уксуса. Выливаем постепенно в лунку, аккуратно замешивая тесто. Затем получившееся тесто хорошо вымесить и разделить на 10 частей – это будущие коржи. Положить шарики на доску и поставить в холодильник на 1.5 - 2 часа. Желательно его чем-то накрыть, чтобы оно не обветрилось. А в это время варим крем.
Приготовление крема.
Взбиваем миксером яйца с сахаром. Добавляем мукуи ваниль и еще несколько минут взбиваем. Выкладываем взбитую массу в кастрюлю и вливаем, горячее (но не кипящее) молоко. Ставим на плиту, постоянно перемешивая. Очень важно хорошо перемешивать со дна, иначе крем пригорит. Варить крем надо до появления пузырьков, консистенция должна быть как у манной каши. После этого дать крему остыть, он должен быть теплым. Затем миксером взбиваем (заранее размягченное) сливочное масло, постепенно добавляя в него крем.
Выпечка коржей.
На гладкий стол насыпаем немного муки и распределяем ее по поверхности. Раскатываем тесто, (оно должно быть очень тонким), и придаем листу теста нужную форму. Если Вы планируете испечь круглый торт, то корж надо обрезать после выпечки пока он не остыл. Обрезки пойдут на обсыпку. После этого переносим раскатанный корж тесна на противень, накалываем его в нескольких местах вилкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200-220 градусов. Когда он зарумянится, вынимаем из духовки и придаем окончательную форму. Если Вы делаете круглый "Наполеон", то обрезать удобно наложив большую тарелку. Обрезки вывпекаем в последнюю очередь. Их используем на "заплатки" и на обсыпку.
Последние шаги.
Надо выбрать два самых ровных коржа, нижний и верхний. Первый кладем пузырями вверх и мажем кремом. последующие кладем пузырями вниз, так как нижняя сторона получается более ровной и ее легче мазать. Важно чтобы весь корж был промазан особенно края. Положив корж его надо немного придавить, но что бы он не поломался сильно лучше это сделать большой разделочной доской. Остатки от коржей измельчить и обсыпать ими торт со всех сторон. После чего оставить торт при комнатной температуре часа на три,что бы коржы пропитались кремом. И последнее поставить торт в холодное место.
Все торт "Наполеон" - готов.

Это сообщение отредактировал light225 - 21.02.2010 - 10:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





" Пани Валевская"

источник - блог полькой выпечки mojewypieki.blox.pl

Для теста:
500 гр. муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
0,5 стакана сахара
200 гр сливочного масла
6 желтков

Для безе:
6 белков
соль
1,5 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка крахмала

Для прослойки:
450 гр. джема из черной смородины
120 гр. миндальных лепестков

Для крема:
500 гр. молока (2 стакана)
2 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки муки
2 желтка
3 столовые ложки сахара
200 гр. сливочного масла
миндальный аромат

Замесить тесто и поделить на две части. Взбить безе в стойкую пену.
Приготовить форму для выпечки размером 25х33 см, выстелить ее бумагой для выпечки и выложить в форму половину теста, равномерно распределить тесто по форме. Сверху тесто смазать половиной джема, а на джем выложить половину безе и посыпать миндальными лепестками.
Ставим выпекаться в духовку, нагретую до 160 градусов Цельсия на 35 минут.
Таким же способом выпекаем и второй корж.
Для крема : вскипятить 1 стакан молока с сахаром. Желтки смешать с крахмалом, мукой, развести эту смесь вторым стаканом молока и ввести тонкой струйкой в кипящее молоко. Варить до загустения. Охладить до комнатной температуры. Взбить масло, по одной ложке добавлять в него заварную массу, добавить миндальный аромат.
Собрать торт, прослоив коржи кремом, охладить не меньше 3 часов в холодильнике.

" Пани Валевская" источник - блог полькой выпечки mojewypieki
" Пани Валевская" источник - блог полькой выпечки mojewypieki - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 9.04.2010 - 10:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Медовик с черносливом!

Медовик с черносливом

Тесто:
3 яйца
1 ст сахара
50 гр сл. Масла
2 ст л муки
2 ст л водки ( любого ликёра, коньяка и т.д)
1 ч л соды
щепотка соли
3 ст муки.

Крем:
600 мл сметаны
200 мл сливок ( для украшения)
1 ст сахара
200 г чернослива

На водяной бане растопить масло, добавить сахар, помешивая влить чуть взбитые яйца, прогреть всё массу, не прекращая помешивать.
Добавить соду, соль, водку и помешивать ещё около 5 миут. Масса станет светлой и пышной.
Затем всыпать два стакана муки, перемешать и дать массе хорошо прогреться.
Убрать с огня и всыпать ещё 1 стакан муки. Оставить на 30 минут, чтоб тесто остыло.
Сформировать 8 шаров(я сделала 6),
раскатать тонко тесто. Я сразу обрезала его по тарелке и обрезки выпекала вместе с коржами, так они получаются более ровными и красивыми.

Накалываем каждый корж вилкой.
Выпекаем при 180 гр С около 6-7 минут, пока корж не поднимется и не станет светло коричневого цвета.
Пока выпекается один, раскатываем другой.
Когда все коржи готовы, пропитываем их лимонным соком ( можно ликёром, коньяком, соком).
Готовим крем. В сметану всыпаем сахар и перемешиваем до тех пор, пока сахар не раствориться.
Чернослив очищаем от косточек, мелко нарезаем и соединяем с кремом.
Промазываем каждый корж ( крема не жалейте), складывая друг на друга коржи. Последний корж слегка промазываем сверху, оставляя немного крема. Убрать торт в холодильник на ночь.
Утром, смазать бока торта оставшимся кремом ( если необходимо, то предварительно подровнять ).
Сливки взбить в устойчивую пену и украсить торт. Бока можно обсыпать измельчёнными обрезками и орехами.

ВКУСНООООООО!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





,,РАЙ НА ЗЕМЛЕ,,
ТЕСТО: 2 яйца, 2 желтка,по 3/4 стакана муки и сахара,ложечка порошка для выпекания.
КРЕМ: 200гр стружек кокосоых,2 стакана молока, пол пачки масла,2 ложки сахарной пудры, 2 белка.
ДЛЯ ДЕКОРАЦИИ: упаковка желе лимонного или апельсинового,,стружка кокосовая,плитка шоколада( горького),апельсины или лимоны.

Билки взбить.Под конец добывить сахар,потом ввести желтки и муку с порошком для выпечки.Форму смазать маслом и присыпать панеровачными сухарями.Вылить наше тесто и втавить в духовку на 15-20 мин при тем. 180 гр.
Желе приготовить как написано и вставить в холодильник до момента загустения.Молоко довести до кипения и всыпать кокосовые стружки,довести до кипения помешивая,пока не загустеет.Остудить массу.Масло хорошо растереть с сах. пудрой и порциями добавить массу кокосовую,хорошо перемешать ,добавить взбитые белки.осторожно перемешать и смазать наш корж.Сверху вылить густое желеВставить в холод.Шоколад растопить на ,,бане,,.Торт вынять с холодильника,края полить остывшим шоколадом,украсить дольками апельсина и кокосовыми стружками.
,,РАЙ НА ЗЕМЛЕ,, ТЕСТО: 2 яйца, 2 желтка,по 3/4 стакана муки и сахара,ложечка порошка для выпекания
,,РАЙ НА ЗЕМЛЕ,, ТЕСТО: 2 яйца, 2 желтка,по 3/4 стакана муки и сахара,ложечка порошка для выпекания - 2
,,РАЙ НА ЗЕМЛЕ,, ТЕСТО: 2 яйца, 2 желтка,по 3/4 стакана муки и сахара,ложечка порошка для выпекания - 3
PM
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Рецепт собрался воедино из нескольких тортиков от Ирины Кутовой

"Торт-суфле"

Рецепт собрался воедино из нескольких тортиков от Ирины Кутовой Для коржа: 3 яйца, 2/3 стакана саха...

Для коржа: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 2 ст ложки без горки какао, 1 ч ложка с горкой растворимого кофе (можно и без него), 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя.
Миксером взбить яйца с сахаром и растворимым кофе.
Всыпать муку, какао и разрыхлитель; перемешать.
Вылить тесто в форму (~d=22см.).
Поставить в духовку, заранее разогретую до t=170~180°C. Выпекать до готовности (примерно 25~30 мин).
Готовый корж вынуть из духовки и оставить остывать, не вынимая из формы.
Корж можно пропитать: вода+ сахар+коньяк или кофе+сахар +коньяк

Для суфле: 1 ст ложка растворимого кофе, 250г молока, 300г 33% сливок, 15г желатина, 2/3 сахарной пудры
Сливочное суфле
Желатин замочить на 10 минут в 100г холодного молока.
150г молока разогреть до начала закипания и растворить в нём кофе.
В желатин при интенсивном помешивании влить горячее молоко с кофе.
Если желатин растворится не полностью, то поставить чашку с желатином в миску с кипятком до полного растворения желатина.
Остудить жидкость до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до начала загустения. Масса должна превратиться в лёгкое желе, которое легко мешается ложкой.
Сливки с сахаром взбить до жёсткости. Несколько ложек сливок можно отложить для дальнейшего украшения торта.
В сливки положить желатиновую массу хорошо взбить до равномерного окрашивания.
Быстро выложить сливки на корж и поставить в холодильник для застывания.
Готовый торт вынуть из формы, украсить боковую поверхность и верх.

Рецепт собрался воедино из нескольких тортиков от Ирины Кутовой Для коржа: 3 яйца, 2/3 стакана саха... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Торт "Тирамису" из брауниз

Торт "Тирамису" из брауниз 2 апельсина 1 стручок ванили 1 палочка корицы 1 щепотка кардамона 1 звёз...

2 апельсина
1 стручок ванили
1 палочка корицы
1 щепотка кардамона
1 звёздочка аниса
250 мл красного вина
4 желтка
150 гр сахара
500 гр маскапоне
500 гр шоколадных брауниз* (из супермаркета)
какао
шоколадная стружка (по желанию)

Для пропитки:
Один апельсин помыть горячей водой. Срезать тонкий слой шкурки и нарезать соломкой.

Ванильный стручок разрезать вдоль, соскребсти ножом мякоть.
В кастрюльку налить вино, выжать сок 2-х апельсинов, добавить апельсиновую цедру, мякоть ванили, ванильный стручок, палочку корицы, кардамон и звёздочку аниса. (Все эти пряности можно заменить на сухие приправы)

Вино с пряностями вскипятить, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить настаиваться, на горячей комфорке, 30 минут.

В течении этого времени можно включить огонь на минимальную температуру, но больше не кипятить!

Процедить и полностью остудить.

Для крема:
Желтки смешать с сахаром и взбить миксером на водяной бане в пену. Масса должна немного загустеть.
В маскапоне влить пару ложек винной пропитки, перемешать и добавить яичную смесь. Хорошо вымешать.

В форму для Тирамису выкладывать слоями: брауниз, обмакивая их в винной пропитке, затем - слой маскапоне, опять - брауниз и т.д.
Последний слой - маскапоне.
Тирамису поставить в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитать.
Перед сервировкой посыпать шоколадной стружкой и какао.

Мои комментарии:
В винную пропитку можно добавить немного сахара по желанию, но учитывать то, что крем с маскапоне получается очень сладкий.
Готовых брауниз у нас в магазине я не нашла, поэтому пекла их сама, взяв сухой инстант.
Выкладывая брауниз в форму, можно перед смачиванием в вине, разрезать их вдоль, чтобы получилось больше слоёв.


Рецепт взят из книги немецкого повара Тима Мельцера.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Вишнёво-маковый торт под марципаном

Вишнёво-маковый торт под марципаном Тесто: 4 яйца щепотка соли 100 гр + 3 ст л сахара 2 пакетика ва...

Тесто:
4 яйца
щепотка соли
100 гр + 3 ст л сахара
2 пакетика ванильного сахара
100 гр муки
2 ст л миндаля (мелко размолотого)
1 ч л разрыхлителя

Крем:
1 баночка консервированой вишни (720 мл)
1 пакет сухого ванильного пудинга (для 1/2 л молока)
1 пакетик закрепителя сливок (8 гр.)
350 мл сливок (30 % жирности)
125 гр мака для выпечки (готовая смесь "Mohn-Back")
3 ст л абрикосового конфитюра
300 гр марципановой массы (готовый рулет)

Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.

Белки отделить от желтков и взбить, добавив 3 ст л воды и щепотку соли, в крепкую пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавить 100 гр сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
Вбить в белковую массу желтки, добавляя по одному.

Муку, миндаль и разрыхлитель перемешать и всыпать постепенно в яичную массу.
Готовое тесто вылить в разъёмную форму (26 см), проложенную пекарской бумагой и смазанной маслом.

Печь 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Для крема:

Слить сок от вишни в кастрюлю, вишню обсушить.
В миске смешать сухой ванильный пудинг и 2 ст л сахара. Добавить 4 ст л вишнёвого сока и хорошо перемешать. Оставшийся сок вскипятить.

Постоянно помешивая, влить пудинговую массу и прокипятить на маленьком огне одну минуту (всё время мешая венчиком!).
Снять с огня и добавить вишню, перемешать и оставить остывать.

Остывший бисквит разрезать аккуратно, чтобы получилось 3 коржа.

Первый корж заключить в кольцо для формы (на блюде).
Выложить сверху остывший вишнёвый крем и накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник пока будет готовиться маковый крем.

Пакетик ванильного сахара, 1 ст л сахара и закрепитель сливок перемешать.
Сливки взбить, постепенно всыпая подготовленную смесь.
Добавить во взбитые сливки маковую смесь, аккуратно перемешать и выложить на второй корж.

Поставить торт в холодильник на 30 минут, а потом осторожно снять разъёмное кольцо.

Третий корж выложить сверху и смазать, чуть подогретым, конфитюром.
Марципан (свёрнутый рулетом) аккуратно развернуть и накрыть торт. Отделить целлофан и слегка прижать марципан сверху и к бокам торта, излишки обрезать.

Торт украсить сверху по своему вкусу.

Мои комментарии:
Если у вас нет марципановой массы, то её можно заменить на глазурь из белого шоколада. Маковую массу для торта можно приготовить так же самим. Рецепт ниже.


Для глазури:

100-120 мл сливок
2 ст л слив.масла
300-330 гр белого шоколада
ванильная эссенция
1 ст л лимонного сока

Сливки подогреть со сливочным маслом, но не кипятить. Добавить туда поломаный белый шоколад и размешать до полного растворения.
Добавить лимонный сок и ваниль, хорошо перемешать.
Немного остудить и покрыть этой массой торт. Поставить торт в холодильник на 1 час.

Маковая масса для торта :
200 гр. сухого мака
8 ст.л. тёплого (почти горячего) молока или воды
100 гр. сахара
ванильная эссенция

Залить мак тёплым молоком (молока может понадобиться больше), добавить сахар, ванильную эссенцию и хорошо перемешать. Должна получиться густая, влажная масса.

Рецепт взят из журнала "Rezepte pur".

Это сообщение отредактировал Taddell - 5.03.2010 - 15:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Taddell
цитата::
Торт "Тирамису" из брауниз

Красивый тортик и вкусный , наверное?
Только этот рецепт с этой же фотографией я уже видела
ВОТ ЗДЕСЬ, на cook-talk Это тоже ваше фото rolleyes.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Taddell
цитата::
Вишнёво-маковый торт под марципаном

И этот замечательный тортик, с такой же фотографией там же на cook-talk от Melinka, тоже ваш rolleyes.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





трехслойный шоколадный торт
трехслойный шоколадный торт очень вкуный,высокий торт,по мотивам с какого-то зарубежного сайта,ищу...

очень вкуный,высокий торт,по мотивам с какого-то зарубежного сайта,ищу где копировала-пока без успеха smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





marele
цитата::
И этот замечательный тортик, с такой же фотографией там же на cook-talk от Melinka, тоже ваш

Ага, это я и есть. smile.gif Решила сюда рецепт поставить, если там кто-то не увидит.
Оба торта и правда вкусные. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Taddell - 6.03.2010 - 13:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Taddell
Так ты у нас по тортикам,оказываеться спец? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Рики
Ларис, это было в прошлой жизни - до РП. laugh.gif Нигде ведь не спрятаться, не скрыться от шпионов. laugh.gif

Это сообщение отредактировал Taddell - 6.03.2010 - 16:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Taddell
цитата::
Ага, это я и есть.

Таня, да ты просто умница-мастерица! А твой Вишнёво-маковый торт под марципаном - вообще шедевр, выглядит очень красиво и аппетитно biggrin.gif !

цитата::
Нигде ведь не спрятаться, не скрыться от шпионов.

Это точно wink.gif laugh.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





marele
Лена (не ошибаюсь?), спасибо, старалась. wub.gif Да я еще не мастер, а вот твои кулинарные творения видела в немецкой кухне, очень понравились! rolleyes.gif Пока еще не по всему форуму прошлась. Немного путаюсь здесь, так много интересных рецептов! Осваиваюсь.
Попросила администраторов мое имя изменить, как в КТ чтобы было. Под тем меня знают, а этот ник мне и самой непривычен. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Taddell
Таня, спасибо тебе за добрые слова в мой адрес wub.gif ...
цитата::
Немного путаюсь здесь, так много интересных рецептов! Осваиваюсь.

Осваивайся и присоединяйся biggrin.gif !
цитата::
Попросила администраторов мое имя изменить, как в КТ чтобы было.

Может это и правильно, опять же от "шпионов" защита wink.gif laugh.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





marele
цитата::
Может это и правильно, опять же от "шпионов" защита

laugh.gif laugh.gif Вот-вот! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Melinka Танюш, очень красивые и вкусные торты, не сомневаюсь!!Тирамису люблю и пробую разные!

PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Девочки ,долго думала куда мне втулить этот тортик..? Но оставила тут.Этот тортик в 5 минут,увидела в телевизии.Рецепт прост.
Потребуются : вафли(по три штук),только небольшие,вот такие
Девочки ,долго думала куда мне втулить этот тортик
Сырок -маскарпонэ(250 гр)
Сливки жир.36%- 250 мл
Сахар. пудра-3,4 ст.ложки
клубника свежая-100гр
мята для украшения


Сливки взбиваем(охлажденные),добавляем сах. пудру постепенно и сырок порциями.Клубники разрезаем на половину вдоль,обрезать так, что бы клубника была одной длины(если одна больше ,другая меньше...,большую обрезать со стороны хвостика).На тарелку выкладываем нашу вафлю,посередине выкладываем наш крем и обкладываем по краю клубникой.Сверху накрываем второй вафелькой и повторяем процедуру. накрываем третьей вафлей и делаем декарацию. Все торт готов.
Есть очень просто...делим торт на три части,снимая первую вафлю,вторую и ... Так получается три порции.

Девочки ,долго думала куда мне втулить этот тортик - 2
Девочки ,долго думала куда мне втулить этот тортик - 3
Девочки ,долго думала куда мне втулить этот тортик - 4
Девочки ,долго думала куда мне втулить этот тортик - 5
PM
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





цитата::
РАЙ НА ЗЕМЛЕ

действительно, рай! я в полном восторге! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Станислава
цитата::
очень красивые и вкусные торты, не сомневаюсь!!Тирамису люблю и пробую разные!

Танечка, спасибо! Я сама в последнее время на Тирамису посела, распробовала наконец-то. biggrin.gif
Тортик твой, с клубникой очень красиво и оригинально смотрится, скорее к десертам подходит. Быстро делается - то, что надо, если гости нагрянули неожиданно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Ой, глазки мои разбежались. Девченки, вы такие все умнички, такие шедевры вояете. Хоть я и не отношусь к тортоманам и тортоедам ( да и не тортопек я тоже)))), но хоть полюбоваться на ваши чуда могу. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Торт от Дрим с Карина-форум. Очень вкусный!!! Рекомендую попробовать всем!!!
Оригинал прописан тут.

Грушевый торт с белым вином

Торт от Дрим с Карина-форум

Торт от Дрим с Карина-форум - 2

На разъемную форму диаметром 20 см.

Тесто
100гр сливочного масла (комнатной температуры)
70гр сахара (коричневый)
1 яйцо
100гр муки (просеять)
50гр рубленого миндаля (миндальная мука)

Начинка
5 груш ("конференс")
100гр сахара
1 пакетик ванильного пудинга (стандартный от Др. Откера)
200мл грушевого сока (яблочный осветленный)
200мл белого вина
500мл сливок (300мл)
50гр сахарной пудры (30 гр)

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо .
Муку смешать с миндалем (миндальной мукой) и соеденить с масляной смесью.
Тесто выложить в форму (оно будет более жидким, нежели простое песочное тесто) и печь при 180С 15-20мин. Корж вынуть и остудить на решетке.
Дальше я не совсем поняла как у автора, поэтому сделала так как поняла :
Груши очистить и нарезать тонкими пластинками , засыпать сахаром и прогреть. Пудинг развести в половине сока, остальной сок и вино влить к грушам и дать немного прокипеть. Тонкой струйкой влить пудинг, помешивая массу и варить 1-2 минуты до загусения. Остудить. Я остужала в холодной воде.

По всей видимости я сделала неверно, потому как груши должны быть отдельно, пудинг отдельно, но у меня ТАК вкусно получилось все вместе, что я ничуть не жалею о содеяном, единственное, если бы груши были чуть мягче, вышло бы пюре wink.gif ohmy.gif . Но мне повезло biggrin.gif . Эту начинку очень вкусно кушать и просто так, без теста, вполне можно подавать в креманках как самостоятельный десерт.

Вокруг коржа поставить разъемное кольцо и выложить грушевую начинку (в оригинале выкладывают сначала груши, которые заливают пудингом). Остудить торт минимум 2часа в холодильнике.
Сливки взбить с сахарной пудрой и покрыть ими торт.
Украсить по желанию.

Это сообщение отредактировал anna100 - 11.03.2010 - 11:51
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





anna100 Ань, я тоже читала читала, про груши, так и не поняла. Тоже как у тебя попробую. А если с яблоками, не то будет наверное?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0489 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>