Торты-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-12() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2010 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: galila | |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2010 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Попробуйте очень вкусный торт
Это сообщение отредактировал 1miamlik2 - 30.10.2010 - 08:49 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.10.2010 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
1miamlik2
Оксана бисквитные коржи покупные у тебя в желейном? |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2010 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Да покупные, они прекрасно подошли в мою разъемную форму. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.10.2010 - 09:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
значит моя форма поуже, в нее покупные не входят, надо обрезать. ясненько |
||
Homa |
Показать ссылку этой темы 7.11.2010 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
calida |
Показать ссылку этой темы 7.11.2010 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия |
Homa
Катя, просто обалденная идея торта! Я уже сейчас начала искать подходящий торт сыну на день рождения (на конец января). Для садика. Облазила пол интернета в поисках. Много чего видела, но твой... просто находка для меня! Ура, я нашла свой торт!!! Если он ещё и получится, представляю, что с детьми будет твориться! Дочку с прошедшим Днём рождения! Здоровья и счастья!!! Это сообщение отредактировал calida - 7.11.2010 - 16:28 |
Homa |
Показать ссылку этой темы 7.11.2010 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
calida
Спасибо за хваления! В таком исполнении он под силу и новичку. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
БАНАНОВЫЙ ТОРТ
Бисквит -3 яйца -1 ст. сахара -0,5 ч.л. соды гасить -1,5 ст. муки -отдельно 3 банана Яйца с сахаром взбить миксером. Добавить муку и соду, перемешать. Испечь бисквит, охладить и нарезать на кубики. Я обычно бисквит заменяю печеньем, которое имеет плотную структуру (типа Украинское, Буратино). Бананы очистить и нарезать кружочками. Крем -40 г быстрорастворимого желатина (пачка 25г + пачка 15г) -1 ст. очень горячей воды -1 ст. сахара -1 литр сметаны (чем гуще сметана, тем устойчивее взбитый крем) Желатин растворить в очень горячей воде. Сметану взбить с сахаром. Добавить слегка горячий разведенный желатин и взбить миксером. Смесь становится жидкой, поэтому кастрюлу, в которой взбиваю, накрываю бумажным полотенцем, чтоб не забрызгать стены. Важно: желатин нужно разводить в горячей воде, чтобы при соединении со сметаной он оставался достаточно теплым. Иначе желатин может быстро застыть и не успеть смешаться со сметаной. Сборка торта Взять глубокую миску или небольшой тазик. На дно положить несколько ложек крема. Выложить слой нарезанного бисквита и бананов. Снова крем. Сверху - бисквит, бананы. И так продолжаем до тех пор, пока не закончится крем. Верхний слой - крем. Поставить торт на ночь в холодильник. Когда торт застыл, посуду с ним поместить на пару минут на водяную баню и перевернуть на тарелку. Украсить тертым шоколадом или кокоовой стружкой. Тортик очень вкусный и сытный. Пробовали бананы заменять разными цитрусовыми. Не понравилось - сильно горчит. Кроме бананов можно добавить орехи, изюм. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Homa Катюш ,просто класс!!! Я буду обязательно экссперементировать!!
NAD Надь,укусный тортей !!!Разрез хорош!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ой, лучше б не заходила - так сладкого хочется!!!!
|
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2010 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 272 Спасибок: 4 Пользователь №: 28 483 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Энгельс Россия |
Венский торт "Sasher" Необходимо: Для теста: 8 яиц 200 г сахара 60 г какао 120 г муки 50 г панировочных сухарей 100 г сливочного масла ванилин Для крема: 200 г сливок для взбивания сахар по вкусу 1,5 ч ложки желатина шоколад Для украшения: фигурки из мастики и марципана ёлочки из айсинга кандурин пищевые фломастеры 1. Отделить белки от желтков. 2. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, ванилином. 3. Осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. 4. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму (диаметр 24 см). Выпекать 40 минут при температуре 200 С. 5. Оставить на 6 часов. 6. Торт разрезать на два коржа. Один корж уложить обратно в разъемную форму, залить крем, уложить сверху второй корж и поставить в холодильник на пару часов. 7. Покрыть торт мастикой. 8. С помощью айсинга и перемолотой кокосовой стружки имитируем снег, приклеиваем зара- нее изготовленные ёлочки. 9. Пищевыми фломастерами рисуем снежинки. 10. Покрываем торт кандурином. 11. Расставляем наши фигурки. Приготовление крема: Сливки взбить, добавить подготовленный желатин, затем добавить шоколад. Результат: Это у нас генеральная репетиция перед Новым годом! Торт получился очень шоколадный! Бисквит нежный, легко режется! Дед Мороз из глицериновой мастики. Медведь из марципана фирмы "Парфе". Кандурин тоже той фирмы. Это сообщение отредактировал НинкаКартинка - 13.11.2010 - 19:56 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ORHIDEIA |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 30 154 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Украина,Ахтырка |
|
lingrod |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Лимонный восторг
Бисквит на 4 яйца, форма может быть круглая, я взяла квадратную 24*24см Слой лимонного желе: в 0,5 л воды сварить 2 сливочных пудинга, в горячий пудинг размешать столовую ложку сока лимона и одну пачку порошка лимонного желе. Остудить. Сливки : 0,5 л. сливок взбить с 150г сахарной пудры и загустителем для сливок( эти загустители бывают в разных упаковках, так что вам надо взять на 0,5 л сливок). Собрать торт. Сверху выложить крекер, сбрызнуть его алкоголем (предлагается в рецепте водкой) и покрыть сверху лимонной глазурью: 2 столовые ложки сах.пудры и 1 десертная ложка лимонного сока. Мои примечания: я алкоголем не брызгала печеньки, и мне показался резковатым слой лимонного желе - в следующий раз не буду добавлять в него сок лимона, кислоты хватает. рецепт взят мной с польского сайта mojewypieki.blox.pl Это сообщение отредактировал lingrod - 28.11.2010 - 21:21 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
eva4ka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 978 Регистрация: 6.12.2010 Откуда: Неизвестно |
Шоколадный торт
За основу берем классический бисквит:5 яиц,1 ст. сах,ванилин, сода на кончике ножа,150 гр. муки,шок. капли Парфэ. Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром. отдельно взбить желтки и добавить к белкам туда-же ваниль,соду,шок.капли Парфэ,муку.Вылить массу в смазаную форму и выпекать 45 мин при темп.180град.Проверять готовность деревянной палочкой. Готовый бисквит разрезать на пополам смазать джемом, укрыть второй половиной и залить готовой глазурью. когда застынет украсить по краям сах. пудрой а середину оформить фигурками и цветочками из марцепана, поздравительные надписи я сделала из кондитерских карандашей Парфэ. Это сообщение отредактировал light225 - 9.12.2010 - 12:58 |
Владик |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 09:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 042 Регистрация: 9.12.2010 Откуда: Неизвестно |
Обалденный торт получился) |
||
daiver |
Показать ссылку этой темы 16.12.2010 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 975 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Неизвестно |
На днях подруга угостила тортом "Муравейник" ТМ "Русская нива", я была в полном восторге от вкуса! Подскажите, пожалуйста, рецептик этого тортика, хочу попробовать испечь самостоятельно. Посмотрю, что получится.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
larissa1312
ООо, Лариса, хорошее у вас студенчество было, сгущёнка имелась !!!! У меня есть рецепт на сковородке, только называется "Школьный", делала я его ещё лет с 7-8. Вкусный был, коржи точно так твои выглядели, прям ностальгия, но твой должен вкуснее быть, со сгущёнкой-то . ВOT рецепт, может кого заинтересует. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Страницы: (39) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |