Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Первые блюда

(супы, борщи, уха, окрошки...)

Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: buenavista
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Чечевичный суп с мясом
Чечевичный суп с мясом Кости с мясом опустить в кастрюлю с холодной водой,дождаться кипения и образ...
Кости с мясом опустить в кастрюлю с холодной водой,дождаться кипения и образования пенки,снять,уменьшить огонь и варить 1,5 часа.
После достать кости,остудить,очистить мясо,роцедить бульон через сито,положить в него куски мяса,красную чечевицу(она быстро разваривается и замачивать не надо),репчатый лук порезанный кубиками,соль,перец и варить ещё минут 20.выключая,сверху положить порезанный укроп и кинзу. дать постоять минут 10. аромат от зелени-шикарный.

Это сообщение отредактировал Нигуля - 19.10.2008 - 10:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Харира
(марокканский рисовый суп)

(марокканский рисовый суп) кухня: марокканская источник: журнал "Гастрономъ", #11(34), 2004 Что нуж...

кухня: марокканская

источник: журнал "Гастрономъ", #11(34), 2004

Что нужно:
на 6 порций:
500 г бараньей корейки или 800 г ребер
250 г нута
100 г зеленой чечевицы
1 стакан коричневого риса
600 г томатов в собственном соку
2 луковицы
2 ст. л. растительного масла
щепотка шафрана
по 1 пучку кинзы и петрушки
соль, перец

Что делать:
Нут вымачивать в воде не менее 4 ч.
Воду слить, залить новой и варить до мягкости 1 ч.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 3–4 мин.
Баранину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 1 ч.
Добавить шафран, лук, нут, рис, чечевицу и нарубленные томаты вместе с соком.
Перед подачей на стол всыпать черный перец и измельченную зелень, накрыть крышкой и дать настояться 5–10 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
mariii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 108
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: Неизвестно





Чесночный чешский суп

Мой, диетически вариант
Надо:
1.3 литра воды
300 гр картошки
100 гр ветчины
5 долек чеснока
1\4 чайной ложки майорана
1\4 чайной ложки черного перца молотого
1\2 чайной ложки измельченного тмина
1 яйцо
соль
2 куска хлеба

сделать сухарики из хлеба в духовке. Нагреть воду, картошку порезать кубиками, промыть, варить. Добавить соль, майоран, перец. Варить до готовности картофеля. Добавить мелко порезанную ветчину. Влить взбитое яйцо, размещать, варить до сваривания яйца. Снять с огня, попробовать соль, добавить порезанный мелко чеснок. Подавать с гренками ( при подаче положить в суп).

Не диетический вариант с видео оригиналом http://www.mojves.ru/?p=228

Это сообщение отредактировал mariii - 30.10.2008 - 16:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





muffi Классный супчик!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





ГРИБНОЙ СУП С МЕЛКОЙ ВЕРМИШЕЛЬКОЙ

ГРИБНОЙ СУП С МЕЛКОЙ ВЕРМИШЕЛЬКОЙ На 3-х литровую кастрюлю: Грибы лесные (у меня были мороженые) -...

На 3-х литровую кастрюлю:

Грибы лесные (у меня были мороженые) - 350-400 гр
Картофель 4 средних клубня
Небольшая морковь
Луковица 1 средняя
Вермишель мелкая - одна горсть (хорошая горсть)

Налить воды, положить морковь и поставить на плиту.
Пока вода греется, обжарить лук до золотистого цвета, добавить 1/2 нормы грибов и обжаривать до мягкости.
Порезать картофель кубиками и положить в кастрюлю. Туда же положить оставшиеся грибы.
Проварить до полуготовности картофеля, добавить вермишель.
Варить до полуготовности вермишели.
После этого добавить жареные грибы с луком, посолить, поперчить, положить лавровый лист (который вынуть сразу же, как выключите конфорку).
Снять с плиты, как только вермишель будет почти готова.
Разлить по тарелкам, положить сметану и зелень (желающим).
Приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал Аринка - 5.11.2008 - 03:58
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





А кубики-то хоть зачем? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AlexZ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 570
Регистрация: 17.11.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (mamalex @ 17.11.2008 - 17:44)
А кубики-то хоть зачем? blink.gif

В них содержится какая-то дрянь, которая в небольших количествах улучшает вкус, но не доминирует. Если приготовить один раз с кубиком, другой - без, то разница будет заметна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





MSG в них находится. Дрянь, которая заставляет ваш мозг обострённее воспринимать все вкусовые ощущения. При всём моем уважении, но никак не могу согласиться, что "самым-самым" можно назвать блюдо, в котором MSG используется (ну, может ещё можно сделать скидку японским и китайским блюдам, в которых ето вещество используется не один десяток лет, но борщ...). Мне кажется интереснее приготовить блюдо, которое будет действительно вкусным, а не казаться таким обманутым клеткам мозга.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AlexZ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 570
Регистрация: 17.11.2008
Откуда: Неизвестно





Всей дряни, которая содержится в разных продуктах, все равно, не избежать.
Тем, кто все же пытается это сделать, могу посоветовать варить борщ более густым. Эффект будет примерно таким же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





а я вчера изобрела суп,такой вкуснючий!!!
Взяла кости говяжьи(я с них вырезаю мясо,а косточки берегу для супов),отварила 1,5 часа на них бульон с душистым горошком перца и лаврушкой.
взяла картошечку,морковку,лук порубила и в суп.
добавила сушёного болгарского перца из пакетиков приправ,свежий закончился.
потом добавила круглый рис.
под конец всыпала зелень(укроп и петрушку),приправу чеснок,приприву чили(щепотку) и приправу имбирь (щепотку побольше).
чуть позже фоту выставлю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bonita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 013
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Montreal





гороховый супчик:
сделала вчера супчик, но т.к. ребер я не нашла, то положила копченые индюшачьи ноги, половинчатый горох (его заливать на ночь не надо было, сам разварился за час). На сковордке без масла поджарила два типа копченых колбасок (они жир свой выделили). Потом в етом жиру поджарила лук. Порезала в суп картошку, морковку (кольцами), соль, лавровый лист, красной паприки, в конце кинула столовую ложку укропа... Я вот думаю, что надо бы туда еще сельдерея добавить и шафрана (???).

сначало варила ноги где то 40 минут, вытащила, оставила на тарелке
в бульен положила горох, варила где то час. Разварился
Добавила туда порезаное мясо с индушачьих ног, поджаренные в собственном жиру колбаски, лук, картошку, морковку. Добавила соли, красной паприки, лаврового листа (4-5 листиков)
Варила где то минут 20 все ето. Перед тем как отключить, добавила укроп.
Супчик готов.
Для холодного времени года самое то. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bobrushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 560
Регистрация: 17.11.2008
Откуда: Canada





Мне бы тоже хотелось внести свою посильную лепту. Решила поделиться с вами одним из самых любимых нами супчиков.
Итак,

Бостонская похлебка из моллюсков или Clam Chowder


Мне бы тоже хотелось внести свою посильную лепту

Нам потребуется:

3 банки консервированных моллюсков Baby clams
1 большая луковица
250 гр копченого бекона (половина полуфунтовой упаковки)
6 картофелин
2 банки консервированного молока без сахара
3 литра воды

Для заправки:
2 ст.л. муки
50 гр. сливочного масла

Приготовление:

Порезать бекон на мелкие кусочки. Положить на сковородку и обжарить до хрустящей корочки. Выловить ложкой с дырочками, выложить на тарелку и временно отставить в сторону. На оставшемся жире зажарить до золотистого цвета, порезанную на мелкие кусочки, луковицу. Достать из сковороды и добавить в бекону.
Добавить молоко в воду и довести до кипения. Положить картофель и варить минут 10. Добавить бекон, лук и содержимое банок с моллюсками (лучше их не пробовать - гадость жуткая, но в супе они - просто объедение. В чем секрет - до сих пор не пойму). Варить до готовности картофеля. Суп солить ПОСЛЕ того, как добавили моллюски. Содержимое банок соленое само по себе.
На несколько минут до готовности приготовить ЗАПРАВКУ:

В ковшике разогреть до кипения сливочное масло. Положить муку и, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, обжарить пару минут. Зачерпнуть горячего супчика и постепенно добавить к муке, опять же, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ содержимое. Жидкость добавлять до получения однородной массы консистенции сметаны.
Вылить содержимое ковшика кастрюлю с супом, БЫСТРО РАЗМЕШАТЬ и дать покипеть пару минут.
Добавить свежесмолотый черный перец.
Посыпать супчик нарезанным зеленым луком и добавить специально выпеченную соломку для китайских супов Chow Mein Noodles.

P.S. Зашел в гости друг мужа. Угостили его этим супчиком. Сначала отнесся с большим подозрением к внешнему виду, потом слопал всю тарелку. Вкус супа довольно необычный, когда ешь его в первый раз, но потом начмнаешь готовить его снова и снова. Приятного аппетита!

Извините, не знаю, как уменьшить картинку. Если бы кто-нибудь объяснил, я была бы просто счастлива.

Это сообщение отредактировал light225 - 11.12.2008 - 09:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Суп с каштанами, сухими белыми грибами и грецкими орехами

Суп с каштанами, сухими белыми грибами и грецкими орехами

Это сообщение отредактировал light225 - 11.12.2008 - 09:51
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Usik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 186
Регистрация: 10.12.2008
Откуда: Неизвестно





[color=blue][/color] Вот решилась написать суп грибнои.
я всё делаю в сковородке.
на горячую сковороду где-то 50г масла сливочного, на нём жарем грибы шампиньоны свежие или с банки всё равно и лук полукольцами до золотистого цвета (я всё вместе бросаю) и заливаю 500мл сливок 15%-17% жирности после того как закепит варем 5-10 мин соль и перец по вкусу. наливаем в чашки суповые украсить зеленью или тертым сыром!
приятного аппетита !
надеюсь я не у кого етот рецепт не слямзила wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Эффочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 947
Регистрация: 9.01.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (crimchanca @ 27.06.2005 - 22:31)
Oxana-MONAMI, Оксанка, я брала упаковку свежих шампиньонов - 250г. Я ещё очень люблю грибной суп-пюре. Для этого варю бульон из куриных крылышек, спинок, рёбрышек, потом достаю все эти косточки, а в бульон бросаю как попало нарезанный лук, морковь, картофель и горсточку риса. Варю до готовности, потом добавляю снятое с косточек мясо и перемалываю всё в блендере. Шампиньоны чищу и режу дольками-пластинками и слегка обжариваю в сливочном масле - как только жидкость испарится, жарю 1-2 минуты и затем выкладываю их в приготовленный суп-пюре, довожу до кипения - суп готов. Очень вкусно с сухариками есть или с гренками. Суп очень нежный получается и вкусный. Можно и кубик добавить.
neposedka, Светочка, я тоже такой суп дома варю, только без зажарки - очень вкусный, а если ещё с домашней курочки - сказка!
Lissy, очень вкусный рецепт, спасибо!

Девушки, здравствуйте!
Я тут новенькая, толку от меня никакого в плане рецептов пока, зато читаю этот форум с удовольствием и давно. И считаю, что это просто подарок, просто шедевральный форум!
И вот я, наконец, приготовила этот супчик и...И-Эврика!
мой сын , который ненавидит супы, съел его с невероятной скоростью, и тут же спросил: "Мам, а завтра будет такой же суп?"
))
Спасибо!
Вот что получилось у нас, только я все таки обжаривала лук и морковку, а курицу (не смейтесь), терла на терке, потому что блендера нет пока.
(crimchanca @ 27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1041 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>