Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты

()

Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Цитата (LenaBouton @ 18.06.2004 - 22:12)
Обожаю салаты с макаронами летом smile.gif

Лен, значит есть рецептики...? rolleyes.gif Поделись, пожалуйста!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Вкусно делать салат из макарон с крабовыми палочками
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Вот еще один салатик.
Фунчоза

300-400гр. фарша
Лук порей 1шт.
1 большая красная паприка
Соевый соус
Лимоный сок
Китайская лапша 200гр Вот еще один салатик(в Германии она называется Glasnudel похожа на леску)
Соль, перец.

Фарш обжариваете на сковородке, потом в него добавляете обжаренный лук порей (порезанный кружочками). Туда же добавляете паприку, все солите, перчите и поливаете соевым соусом( соуса чуть чуть для вкуса). В отдельной кастрюле замачиваете в теплой воде лапшу. она вообще сухая и ломкая, когда вы ее замочите, она разойдется и будет мягкой. Потом доводите эту воду до кипения и тут же сливаете. Далие смешиваете фарш (остывший) с лапшой, и поливаете лимонным соком. Даете чуть чуть постоять в холоде. Потом достаете и кушаете на здоровье, просто вкуснятина.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Цитата (Ника @ 19.06.2004 - 08:24)
Вкусно делать салат из макарон с крабовыми палочками


Ника Что ты еще добавляешь в этот салат? Я в макароны добавляю вареные яйца, крабовые палочки, консервированный тунец, соль, черный перец и майонез.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





"Бутербродики" от Valya
На помидорчик выкладывается "чесночный салат" и листик петрушечки. Очень простой и беспроигрышный вариант. Сочетание вкуса помидора, сыра с чесноком и чуть майонеза - на мой взгляд очень удачно. Уверена, что многие знают рецепт этого салатика. на всякий случай, напишу как я его готовлю.
100 грамм любого плавленого сыра, 1 яйцо - перетереть на мелкую терку, продавленный чеснок по вкусу и майонез. Бутербродики готовлю перед самым приходом гостей, чтоб помидор не "потек".

Валечка, может ты вставишь свою красивую фотографию этих бутербродиков?
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Огурцы, фаршированные Cottege Cheese с укропом.

Готовятся очень легко и быстро:
Выложить листья салата на плоскую тарелку.
Порезать свежий огурец кружочками 5 мм толщиной (чтобы они не прогибались) и разложить на листьях салата.
Смешать Cottege Cheese с мелко порезанным укропом. Творог этот уже соленый, поэтому дополнительно можно не солить.
Выложить полученную массу на кружочки огурца.

Очень привлекательно выглядят эти огурцы, разложенные вперемешку с Валиными бутербродиками на одном блюде.

Огурцы, фаршированные Cottege Cheese с укропом

В центре блюда - помидоры в шубе от Viki.

А так выглядит Cottege Cheese с укропом. Удачно сочетается не только с огурцами, но и с черным хлебом (как советовала Alyona), а также вместе с отварной брокколи и зеленой стручковой фасолью.

Огурцы, фаршированные Cottege Cheese с укропом - 2

Приятного аппетита!
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Galka Вот мои бутербродики, которые тебе так полюбились. Я очень довольна.

Вот мои бутербродики, которые тебе так полюбились
PM
Top
vikusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 243
Регистрация: 20.06.2004
Откуда: Неизвестно





[/i][color=red][/color][size=2][/size]
Я новичок и думаю можит и мой салатик падайдёт сюда. ДЛЯ салата нужна 1--банка тунца в масле+ 1 головка луковицы мелко порезаная+ 2 яйца ( вареных) + несколька капель лимона + соль+перец по вкусу+ неслька ложик майонеза. ( МОЖНА ДОБАВИТЬ КУКУРУЗУ+ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ... И Т.Д.) надеюсь,что подойдет каждому. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Valya Я тоже часто делаю твою закуску, но я просо не знала автора и не знала кого благодарить !Вкуснота необыкновенная и главное еще что делается быстро ! Но теперь принимай мою спасибу за такой вкусный рецептик !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Вот еще один салатик очень даже вкусный.
Салат ДЮШИН

Банка красной фасоли
1 красная паприка
200гр тертого сыра
пачка крабовых палочек
3 яйца
чеснок
майонез

Паприку и крабовые плочки нарезать крупными кубиками, перемешать с остальными продуктами. Чеснока я кладу достаточно много у нас любят остринку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





ТЕЩИН ЯЗЫК

Баклажаны
Помидоры
Майонез
Чеснок
Соль

Берем баклажаны, режим их вдоль тоненько. Обваливаем в муке потом в яйце и поджариваем. В отдельной мисочке перемешиваем майонез с чесноком и солью. Потом берем помидор и нарезаем тоненькими колечками. Теперь собираем: Берем одну обжаренную дольку баклажана и обмазываем его смесью из майонеза чеснока и соли , на одну сторону кладем кольцо помидора друго стороной закрываем. Вот и язычок готов просто вкуснятина
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Хлебные корзиночки с лососевым кремом (Кукинг вроде)

6-8 кусочков белого хлеба (лучше всего для тостов)
немного сл.масла, красная или черная икра для украшения
200 г копченого лосося в нарезке
немного мелко порезанного укропа
200 г Cream cheese

Срезать с хлеба корочку, раскатать скалкой до толщины 2 мм. Вырезать кружочки диаметром 8-9 см, смазать с двух сторон растопленным сл. маслом, вложить в формочки для кексов, выпекать около 10 мин до золотистого цвета. Измельчить лосось в миксере, добавить сыр и хорошо взбить, поперчить, добавить мелко порезанный укроп, заполнить в корзиночки и украсить икрой.

Абалденные корзиночки, можно туда положить что угодно! Мы икру клали smile.gif
PM
Top
Алена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 197
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Привет всем! Можно я про свой любимый салатик вам расскажу?
Продукты такие: вареная свекла, морковь, картошка; яйца, вареная говядина, сыр, сливочное масло. Можно еще положить мелко нарезанный и ошпаренный репчатый лук (для любителей лука)
Натираем все продукты слоями на крупной терке, отварную говядину проворачиваем в мясорубке, яйца тоже натираем на терке (отдельно белки от желтков) Все слои промазываем майонезом, а сверху тоже натертое сливочное масло ( его надо до посдеднего момента в морозилке держать) Лучше всего такой салат подавать на стол в стеклянной салатнице, чтобы слои видно было.
Очень вкусный. сытный и нежный, он у меня вместо надоевшего "столичного".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





...
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





У меня нашелся файл вордовский с книгой Рихарда Хэннига "Изысканные салаты и пикантные специи" . Кликнув на ссылку правой кнопкой мыши можете скачать его, нажав "Сохранить как" (например), размер файла 163 кб

Цитата
Предлагаемый читателю перевод поможет расширить ассортимент салатов и закусочных блюд, используемых в нашем питании, по-новому взглянуть на обычные и необычные для рациона продукты.
Рецепты, представленные здесь, рассчитаны для приготовления блюд в ресторанах, на предприятиях кулинарии и полуфабрикатов, в так называемых салатных кухнях, специально оборудуемых в ГДР для производства салатов и закусочных изделий.
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Natilla
МАКАРОНЫ+КУКУРУЗА+крабовые палочки+можно еще соленый огурец+майонез

А еще с макаронами можно так :
макароны + помидорчики чери, порезанные пополам+базилик+брынза+колечки черных оливок

Цитата
ТЕЩИН ЯЗЫК

Баклажаны
Помидоры
Майонез
Чеснок
Соль

Меня всегда это название забавляло. А тут недавно были в цветочнок аранжерее, там было в горшке собрание кактусов (очень даже симпатичное), короче, омпозиция насывалась "тещин стул"!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ines
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 173
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ВЕРМИШЕЛЬЮ "МИВИНА".
1. Одна пачка вермишели "мивина".
2. Пачка крабовых палочек.
3. головка лука - мелко порезать и ошпарить кипятком.
4. одно яблоко.
5. яйца - 2 шт.
6. банка кукурузы.
Все порезать, добавить приправу из "Мивины" (масло из неё не добавлять, только приправы), смешать с майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Салат "7 цветов"

Состав:
Кукуруза консервированная, кольраби, свекла, морковь, зеденый лук, ветчина или любое мясо (отварная куриная грудкая ), чипсы картофельные.
Приготовление:
Все натереть на терке и выложить отдельно, как на картинке. Когда гости насладились красками - добавить майонез и перемешать. Чипсы готовила в духовке. Порезала картофель, чуть сбрызнула маслом оливковым, на противень с пергаментом и запечь в духовке.

Уточнения: кольраби, свекла, морковь - все сырое, почистила, помыла, натираю и складываю каждый овощ в свою плошку,накрыв пищевой пленкой. Перед подачей на стол выкладываю на блюдо. В центре ветчина внизу, сверху чипсы.
Салат "7 цветов" Состав: Кукуруза консервированная, кольраби, свекла, морковь, зеденый лук, ветчина или любое мясо (отварная куриная грудка...
PM
Top
Наталка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Спасибок: 0
Пользователь №: 147
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Кипр





Мы делаем салатик по такому же принципу, как у Вали 7 цветов. Только содержание немного другое:
-корейская морковка
-отварная свекла с лимонным соком
-поджаренная тонкими полосками свинина (или консервированный тунец)
-мелко порезанный лук
-поджаренная полосками картошка
Укладывается так же , затем при всех смешивается с майонезом. Приятного аппетита! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lubasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 133
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





закуска" Яблоки на снегу".

Продукты:

4 ломтика хлеба
2 ст.л.слив.масла
2 яблока
4 ломтика сыра
орехи-какие есть в доме

Приготовление:

Яблоки помойте,разрежьте пополам,удалите сердцевину и нарежьте на мелкие ломтики.
Хлеб намажьте маслом,сверху положите дольки яблок,на них-ломтики сыра.
Поставьте в духовку и запекайте до ткх пор,пока сыр не начнет плавиться.Посыпьте орехами.

Источник: Журнал Дело вкуса
PM
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Салат от моей свекрови!

"Диетический":
сало (вкуснее всего с копченым, или венгерским шпиком)
яйца
лук
майонез

Пропорции произвольные.
Яйца разрезать вдоль на четвертинки - далее поперек нашинковать.
Лук тонюсенькими полукольцами - ошпарить.
Сало тонкими длинными полосками.
Все смешать, заправить майонезом.

Гостям не говорить из чего салат первые пять минут - пока не сьедят!

Очень вкусно, хоть и не диетично! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Vika Я всегда обжариваю, и складываю на тарелку, каждый слой перекладывая бумажным полотенцем. Они никогда не получаются жирными. Потом рецепт который я дала это начальный, а добовлять туда можно все что угодно. Я и с моцаррелой делала и с фетой и с сыром и с филадельфией. А оливковое масло терпеть не могу, не знаю почему. unsure.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ёлка N
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 73
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия, РТ, г.Казань





На мой взгляд, совершенно потрясающий салат: обжаренные (слегка тушеные)шампиньоны+тёртый на крупной терке сыр+давленый чеснок+майонез. Больше ничего! smile.gif Я целый тазик могу такого салата сьесть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
АнНеТ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 202
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Хочу поделиться рецептом салат "с сельдереем". Пользуется шумным успехом у гостей и постоянной любовью домашних.
Пропорции не даю, да и сама все делаю "на глаз". К тому же, делая акцент на своем любимом ингредиенте, можно усиливать тот или иной вкус.
Продукты:
куриная грудка (я предпочитаю именно филе с грудки, но можно использовать и любое другое куриное мясо, я часто готовлю этот салат с целью утилизации вареной курицы)
корень сельдерея
шампиньоны
солёные (маринованные) огурцы
яблоко (кисло-сладкое)
соль, перец
майонез (можно в смеси со сметаной)
Приготовление:
Куриное филе отварить. По ходу варки забросить к ней очищенные шампиньоны и брусочки сельдерея (получается ароматный бульончик, его тоже нужно потом использовать) или сварить их отдельно, если есть уже готовое вареное мясо. Шампиньоны и сельдерей варятся быстро (сельдерей я предварительно нарезаю брусками толщиной примерно 2 см), переваривать их не надо. Я их варю минут семь-десять, не больше. Все охладить и нарезать тонкими пластинками. Так же нарезать огурцы (соленые или маринованные - выбираете сами, какие больше любите) и яблоко (можно не добавлять, если не любите яблоки в салатах). Огурчики я режу поперек, кружками толщиной 2 мм. Все остальные ингредиенты стараюсь нарезать в том же стиле. Заправить майонезом или майонезом со сметаной, попробовать, добавить по вкусу соли и перчика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Салт с капустой " Днестр"

Свежую капусту мелко рубим, солим и мнем, чтоб она стала мягкая.Копченую колбасу режим соломкой, добавляем зеленый горошек, 2 вар.яйца и зеленый лук.Заправляем майонезом.

Салат с мариноваными шампиньонами

1 банка шампиньонов
1 банка темной фасоли
1 банка кукурудзы
1 банка зел. горошка с вар.морковкой
Все это высыпаем в салатницу, фасоль промываем, 1 большую луковицу мелко режем, туда же мелко нарезаную зелень.Заправлять под.маслом, немножко уксуса и спец. приправой для салата + чор. перец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Юлька
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





...
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ

Свекла 180, петрушка (корень) или сельдерей (корень) 20, лук репчатый 30, масло растительное 60, сок лимонный 20, морковь 20, перец черный, гвоздика по вкусу.

Свеклу вымыть и отварить (15-20 мин). Затем отвар слить, а свеклу залить холодной водой и выдержать в ней 15 мин. После этого ее очистить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук, морковь, корень петрушки или сельдерея, нашинковать соломкой и потушить на растительном масле до мягкости, затем пропустить через мясорубку и соединить со свеклой. В икру ввести перец, соль, молотую гвоздику, лимонный сок и перемешать.

Источник: http://www.kuking.ru/8_870.htm

ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ Свекла 180, петрушка (корень) или сельдерей (корень) 20, лук репчатый 30, масло растительное 60, сок лимонный 20, морковь 20...

Мои комментарии: я не придерживалась строго данного количества продуктов - взяла 3 молоденькие свеклы (2 из них маленькие), 1 морковь, небольшой кусочек (4х5 см) корневого сельдерея и маленькую луковицу. Получилась небольшая миска для мюсли этой икры. Морковь я совсем не почувствовала, а вот сельдерей чувствуется хорошо. Еще я не положила в икру гвоздику (напрасно), т.к. мое семейство скептически относится к пряностям. Думаю, что с ней вкус был бы ярче.
Консистенция этого салатика напоминает икру из-за того, что свекла внутри осталась сыроватой. Морковь и сельдерей тоже не надо тушить слишком долго, чтобы не получилась каша.
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





девочки, а цацыки - не знаю как правильно- на немецком так, никто не делает? так понимаю, что это что-то творожное+ огурцы+чеснок? вообщем, что-то вроде этого. кто-то делал? думаю пришло от греков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin пожалуста

Тцацыки

500 г. Кварк
1 баночка крем фреш
1/2 натёртого на тёрке огурца
2-4 дольки чеснока( выдовить через чеснокодавку)
соль,перец

Всё смешать и по вкусу посолить и поперчить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0221 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>