Правила форума Правила форума
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2

()

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Daystar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 117
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Latvia





БУЛОЧКИ С НАПОЛНИТЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛИВКАХ
я с "коровкой" делала
БУЛОЧКИ С НАПОЛНИТЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛИВКАХ я с "коровкой" делала

БУЛОЧКИ С НАПОЛНИТЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛИВКАХ я с "коровкой" делала - 2

Это сообщение отредактировал Daystar - 7.07.2008 - 21:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Прохожая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 667
Регистрация: 3.10.2007
Откуда: Украина





В нашей семье прижились "Датские булочки". На удивление легкий в исполнении рецепт, напрасно я боялась. А булочки, да с чаем - шедеврально tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatty4
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 045
Регистрация: 2.08.2008
Откуда: Россия





Как у всех тут вкусненько!! Все съела бы laugh.gif
Все такие молодцы, спасибо за замечательные рецепты!!

Как у всех тут вкусненько
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slastena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 943
Регистрация: 20.10.2008
Откуда: Неизвестно





народ добрый вечер нужна помощь приготовила тесто для плюшек а дальше что у меня плита электрическая без термометра как узнать что там внутри уже 180 или можно в холодную ставить blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ!!!!! Очень вкусные булочки, пышные, воздушные, мягкие! Вообще это рецепт булочек, я сделала рогалики, очень хорошо подойдёт на сайки. Главное делаются быстро.
Сын сразу слопал 3 штуки, хотя до этого съел тарелку супа с большим куском хлеба.

Молочные рогалики - тесто для ГДР-их молочных булочек - DDR-Milchbrötchen vom Bäcker Süpke

ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ

Oпара:
250 г муки
20 г свежих дрожжей
250 мл молока

Тесто:
250 г муки
0,5 ч.л. соли
25 г маргарина
75 г сахара
опара

Для опары всё перемешать, накрыть, дать хорошо подойти, до пузырей.
Хорошо вымесить тесто, тесто не мягкое(если сильно твёрдое можно добавить 1-2 ст.л. молока). Дать постоять 45 мин., разделить на 16 частей и скатать продолговатые булочки. Уложить на лист. Оставить на расстоку, в течении которой 3 раза смазать молоком(третий раз перед выпечкой). Разогреть духовку до 190°. Когда хорошо расстоятся смазать последний раз молоком(третий) и надрезать тремя надрезами наискосок i выпекать до золотистого цвета. Сразу после выпечки смазать молоком.
По вашему вкусу можно вмешать в конце замеса шоколадные хлопья или изюм.

ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ - 2

Забыла написать, перед выпечкой: смазать молоком и надрезать, как на картинке(с инета, такие они в магазине).
Milchbrötchen

----------------------------------------------------------------------------------------

Сделала опять МОлочные булочки. Такой формы они должны быть, вернее, такие они в магазине. Теста было 900г, сделала 18 булочек как раз по 50 г на каждую теста. Скатать шарики и раскатать одной рукой в колбаску. Перед выпечкой надрезать, что немного неудобно - поверхность же от молока мокрая и клеится к лезвию. Вторую партию уже наловчилась потом, но не покажу, я их передержала в духовке. Те, что на фото, тоже немного темноватые, надо чтоб золотистые были, а так уже немного корочка, сын забраковал - должны быть мягкие!
В моей духовке самое то при 190° 15-17 мин. было бы, я держала 20-22 мин.. У хозяина рецепта и стояло: "выпекать 15 мин. при температуре, на 20° ниже, чем нормальные булочки, т.к. молочный сахар быстро сгорает". Главное дать им хорошо расстояться, но не передержать.

ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ - 3
PM
Top
microlab
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 486
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: Красноярский край





цитата:: (ElenaD @ 13.04.2005 - 21:23)
Так,тему открыли,продолжу писать оформление плюшек smile.gif по книге Л.П.Ляховской, если не надо сразу выгоняйте.Напишу на всякий случай как делать рулетик для плюшки.А то недавно дала знакомым дамам рецепт хрущевского теста,им плюшки из него понравились,я угощала,попросили рецепт.А лепила я по методу Emerald smile.gif Через несколько дней меня спрашивает одна из знакомых почему у меня плюшки сладкие а у них не получаются такие,я может больше сахара добавляю?Оказывается они делают колбаску из теста и скручивают ее двумя спиральками ничем не переслаивая,следовательно плюшка толстая,без слоев и не сладкая.Так я им распечатала как плюшку-сердечко делать.У Esmerald стянула unsure.gif
РУЛЕТИК: Тесто разделить на куски примерно по 100 грамм,закатать в шарики,оставить на столе для расстойки и по одному тонко раскатать в виде овальных лепешек толщиной 3-4 мм,длиной 15-18 см.Поверхность овальной лепешки не скупясь смазать растопленным маслом и обильно посыпать маком и сахаром или мелко нарубленными орешками с сахаром,завернуть изящный рулетик.

Очень интересно!Но только непойму какое тесто для этих очаровательны плюшек нужно? huh.gif
[color=deeppink][/color]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





jalo Рецепт стянула smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Panettone - Панеттоне

итальянская кухня http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/panettone.html

Panettone - Панеттоне итальянская кухня Это традиционный рецепт панеттоне



Это традиционный рецепт панеттоне. Готовить тесто довольно долго, на зато получится очень пышный и ароматный кекс. Несмотря на то, что это традиционный рождественский кекс, его можно приготовить на пасху или другой праздник.
Вам потребуется на 10 порций:
850 г муки
25 г свежих дрожжей
180 г сливочного масла
1 яйцо + 4 желтка
180 г сахара
150 г изюма без косточек
по 70 г апельсиновых и лимонных цукатов
Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 9 часов на поднятие теста)

Приготовление:
В миску налить немного теплой воды, положить дрожжи, перемешать, добавить 100 г муки, хорошо перемешать еще раз. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.
В опару добавить еще немного теплой воды и 100 г муки и поставить в теплое место еще на 2 часа.
Оставшуюся муку высыпать горкой на стол, вылить внутрь растопленное сливочное масло, положить 4 желтка, яйцо, сахар и щепотку соли. Тесто хорошо вымесить до получения однородной эластичной массы (примерно 15-20 мин.).
Изюм замочить в воде. Тесто смешать с опарой, хорошо вымесить. Добавить изюм и мелко нарезанные цукаты, еще раз хорошо вымесить. Глубокую круглую форму или кастрюлю смазать маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 4 часа (объем должен увеличиться в 2 раза). Разогреть духовку до 220°С.
В тесте сделать разрез крест-накрест, положить в центр кусочек сливочного масла и выпекать панеттоне примерно 45 мин. (верхняя корка должна стать коричневой). Панеттоне остудить и подавать.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





У всех такие изделия красивенные!
А я все экспериментирую и пробую разные рецепты дрожжевого теста. Одного универсального (для себя) еще не нашла. Вот недавно булочки испекла, но они быстро начали высыхать. Не пойму, в чем причина. Может из-за того, что я в тесто водку не добавляла... Но на вкус - очень хорошие.

Это сообщение отредактировал NAD - 13.03.2009 - 19:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Вот, как мои булочки выглядели:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Сорри за ляп, не разобралась сразу
Сорри за ляп, не разобралась сразу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lvenochek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 625
Регистрация: 6.03.2009
Откуда: Россия, г. Москва





Рулет со смородиновым вареньем


Рулет со смородиновым вареньем Тесто: 25г

Тесто: 25г. сырых дрожжей, 2 стакана (до кромки) молока, 7 столовых ложек сахара, 1 яйцо, ванилин, где-то 1 кг. Муки, 2 ч.л. измельченных лимонных шкурок, 1 ч.л. разрыхлителя, 75 г. сливочного масла, 2 ст. ложки подсолнечного масла, ½ ч.л. соли, 1 яйцо для смазывания, смородиновое варенье.
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 4 ст. л. сахара, потом добавить стакан муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и оставить, пока опара не поднимется. Потом делаем сдобу: взбить яйцо с ванилином и 3 ст. л. сахара, соль, добавить мягкое сливочное масло и продолжать взбивать, пока не будет комков. Потом к этой смеси добавить подсолнечное масло и опять взбить до однородной массы.
В подошедшую опару добавить сдобу, разрыхлитель вместе с небольшим количеством муки, все перемешать. Дальше понемногу добавлять муки (по стакану) и каждый раз тщательно вымешивая (венчиком или миксером) тесто до тех пор пока оно не начнет отставать от рук.
В процессе вымешивания, когда тесто станет погуще можно добавлять порции муки побольше, чем вначале.
Тесто тщательно вымесить, смочить водой или накрыть пленкой и поставить подниматься.
После того как тесто хорошо поднимется разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать и намазать яйцом. Дать постоять минуты 3 и намазать смородиновым вареньем. Скатать в рулет.
На противень положить кондитерскую бумагу и смазать жиром выложить рулеты, смочить их водой и дать настояться примерно 1, 5 часа, Смазать яйцом и поставить в разогретую 180 гр. С духовку. После этого можно убавить температуру до 170-160 гр.С. Выпекать до румяной корочки. Вынуть противень, накрыть рулеты полотенцем до остывания.


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lvenochek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 625
Регистрация: 6.03.2009
Откуда: Россия, г. Москва





Плюшки с изюмом


Плюшки с изюмом Так же, из этого теста , сделала булочки с изюмом

Так же, из этого теста , сделала булочки с изюмом. Когда они испекуться, нужно обольно смазать их яйцом с сахаром и поставить еще на минуту (ни в коем слечае не больше минуты), в духовку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lvenochek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 625
Регистрация: 6.03.2009
Откуда: Россия, г. Москва





NAD

А что, что бы они не высыхали, нужно водку добавлять?

Это сообщение отредактировал lvenochek - 1.05.2009 - 23:12
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0280 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>