Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ванильный сахар ароматизированный натурально
Ванильный сахар фото из интернета - Для етого рецепта необходимо купить 1 стручок натуральной ванили. - Разрезать ее острым ножом вдоль стручка и вычисти из него все семена. - Затем смешать хорошо семена ванили с 500 гр. сахара, и воткнуть туда сам стручок. - Лучше хранить в стеклянной герметично закрытой банке в сухом месте. - В сухую банку пересыпать смешанный с ванильными зернами сахар и в центре воткнуть стручок, полностью его утопив в сахаре. * Через пару дней ето и будет ванильный сахар, причем ароматизированный натурально. * Я пользуюсь именно таким способом и готовлю его сама. По мере использования сахара, немного досыпаю сахар и хорошо встряхиваю банку, чтобы снова распределились зерна ванили. * Такой сахар идет в тесто, в кремы отлично подходит и в любые кондитерские изделия. Попробуйте сами приготовить. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Эсме |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 978 Регистрация: 8.04.2010 Откуда: Неизвестно |
Всем привет, хочу попросить совета и помощи от завсегдатаев этой темы и не только!
Так сложилось, что рядом со мной не было женщин, которые могли научить меня готовить и печь, поэтому училась посредством инета. Пеку булочки по разным рецептам теста, но всегда одна и таже проблема, они получаются суховатыми... не чёрвствыми. а суховатыми... Сначала думала, что тесто слишком крутое, но последний раз оно было нежнее нежного, аж к рукам прилипало, а результат тот же... Так мечтаю испечь булки. чтоб структура была ну.... как хлопья отрываются. Помогите! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Эсме
Привет ,ну тут я думаю , только методом проб и ошибок .А ты руками вымешиваешь или комбайном? |
Эсме |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 978 Регистрация: 8.04.2010 Откуда: Неизвестно |
Хлебопечкой
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Эсме
Тогда это проблема теста , пиши в личку если будут вопросы , я люблю булки печь , есть какой-то опыт |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Пирог Ленивый
Кто боится делать дрожжевое тесто , смело беритесь за это - проблем точно не будет. [/color]Тесто[color=red] Яйцо - 1 шт Дрожжи свежие - 25 гр Сахар- 125 гр сливочное масло - 80 гр сметана - 2 ст л соль - 0,5 чл пекарский порошок или сода -0,5 чл ванильный сахар Молоко 3 ст л Мука- 450-500гр Начинка Ревень -3 палочки порезать , смешать с 2 ст л сахара. Растереть яйцо , сахар , ванилин,масло.. Залить дрожжи тёплым молоком ,добавить 1 чл сахара , дать подойти 5-7 минут.Дрожжи добавить к желтковой смеси , добавить соль , сметану , соду , муку .Замесить тесто.Противень застелить бумагой для выпечки .Тесто разделить на 2 части .Одну часть раскатать по длине противня , сверху выложить начинку .Вторую часть теста раскатать по длине противня ,накрыть начинку ,швы защипать.Наколоть вилкой , чтобы не вздулось .Дать подойти 15 минут , смазать взбитым желтком и печь при 170-180 С - 25 МИНУТ .Горячий посыпать сахаром .Остудить ,потом нарезать. На стандартный противень увеличьте продукты в 2 раза Это сообщение отредактировал OLECKA - 1.05.2010 - 19:39 |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Дрезденский дрожжевой пирог
Для теста: 350 грамм муки,15 грамм дрожжей, 125 мл теплого молока, 30 грамм масла, 30 грамм сахара, 1 яйцо,соль. Начинка.: 2 яйца, 120 грамм сахара, 1/4 ч.ложки соли, цедра половинки лимона и 500 грамм схого творога. Для заливки: 180 грамм мягкого масла,150 грамм сахара ,чайная ложка ванильного сахара, 2 столовые ложки муки, 4 яйца. Заливка должна получиться густая и текучая одновременно. Тесто тонко раскатать по размерам формы, сформовать бортики, посыпать суарями.Растереть все компоненты начинки в однородную массу и выложить на тесто.На творожную начинку сверху равномерно распределить заливку.Посыпать миндальными хлопьями (30 грамм). Печь 25-30 минут при 200 градусов Цельсия. Дать остыть после выпечки. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Слоёно - -дрожжевые конвертики с повидлом
Опара Мука - 250 гр свежие дрожжи - 10 гр яйцо - 1 шт вода - 230 гр Смешать и оставить на 3 часа. Тесто Мука - 220 гр соль - 7,5 гр дрожжи - 10 гр сахар - 100 гр ваниль вода - 30 гр Смешать с опарой и дать подойти 1,5 часа . Раскатать в прямоугольник , охладить в холодильнике 15 минут . Н 3/4 намазать очень мягкое сливочное масло , сложить книжкой и раскатать .Повторить раза 3-4 .Масла ушло грамм100 .Поставить в холод на 1,5 часа . Раскатать , разрезать на 20-25 квадратов 8*8 см .В середину положить повидло ,залепить .Дать подойти .Смазать яйцом . Печь при 200С - 15 минут рецепт Marianna - aga Это сообщение отредактировал OLECKA - 16.06.2010 - 14:26 |
NAD |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
БУЛОЧКИ ЗА 9 КОПЕЕК от alisia (как вариант БУЛОЧКИ ЗА 9 КОПЕЕК от Hellena)
Это сообщение отредактировал NAD - 17.06.2010 - 11:29 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надя вообще то это мой рецепт Булочек ЗА 9 КОПЕЕК опубликованный на форуме еще в 2008 году, а тот что ты готовила слегка переиначенный, но все те же составные рецепта. Красивые булки получились. |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
ПИРОЖКИ С ВИШНЯМИ
Тесто: 0,5 л кефира 0,5 ч.л. соды кефир нагреть, он должен быть горячим, всыпать соду пусть немного остынет, добавить 2 пачки сухих дрожжей (у меня в одной пачке 11гр) 2 яйца 2 стол ложки подсолнечного масла 8стол. лож. с верхом сахара 100гр сливочного масла (растопить) щепотка соли ваниль 1 яйцо и чуть-чуть молока для верха Все хорошенько смешать,всыпать 1 стакан муки, дать подойти. Тесто подходит очень быстро. Добавляя муку, вымесить тесто. Пусть увеличится в 2-3 раза, лепим пирожки. Начинка: у меня вишни Дать пирожкам расстояться 20 минут, печь при темп 180 гр Если хотите, можно верх пирожков еще горячими смазать сахарным сиропом: 6 стол лож сахара с 3 стол лож воды прокипятите 5 минут, кисточкой нанесите на горячие пирожки Пирожки получились невесомые, очень мягкие и пышные Дрожжей не слышно, соды-не слышно. |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 2.07.2010 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Эсме Я, конечно, с советами опоздала, но мне кажется причина "суховатости" выпечки может крыться в недостатке сдобы. Попробуй сделать сдобное тесто по одному из рецептов на форуме, например, хозяйки, Ирины Кутовой.
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 2.07.2010 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
muffi Лена, я давно мечтала такую гату сделать! Жди отчета.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 13.09.2010 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
marele |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Kanelbullar - Плюшки с корицей
Замечательный пошаговый рецепт взят отсюда Слова автора (к сожалению, его имени не знаю). Мои примечания - синим цветом. "...Мама не нашлась что ответить, и ей пришлось оборвать свою умиротворяющую проповедь. Ее драчун сын сидел совсем мрачный, и она поспешила поставить перед ним чашку горячего шоколада и свежие плюшки. Все это Малыш очень любил. Еще на лестнице он уловил сладостный запах только что испеченной сдобы. А от маминых восхитительных плюшек с корицей жизнь делалась куда более терпимой. Малыш встал из-за стола сытый, веселый и вполне довольный жизнью. Шишка на лбу уже не болела, во рту был изумительный вкус плюшек с корицей, через кухонное окно светило солнце, и мама выглядела такой милой в своем клетчатом переднике..." Астрид Линдгрен. Малыш и Карлсон Ингредиенты: молоко - 300 мл дрожжи свежие -20 г мука - 500 г + 1 стакан сахар в тесто - 50 г сахар для начинки - 5 ст. л. Соль- щепотка мускатный орех на кончике ножа (вместо мускатного ореха я использовала горячо мной любимый молотый кардамон) яйца - 1 шт. масло сливочное комнатной температуры -125 г (можно использовать мягкий маргарин) + 30-50 г для смазки + 100 г для глазирования (сливочного масла для глазирования у меня ушло гораздо меньше) корица 1 ч. л. (корицы и я использовала больше) бумага для выпечки масло для смазывания бумаги (я бумагу никогда не смазываю) Способ приготовления: Активизируйте дрожжи. Для этого раскрошите их в стакан, залейте небольшим количеством теплой воды, положите 2 ч. л. сахарного песка, перемешайте и дайте постоять (Я разводила дрожжи тёплым молоком - 50мл). Молоко подогрейте, растворите в нем подошедшие дрожжи, перемешайте. В отдельную миску всыпьте через сито муку, добавьте сахар. Положите соль. Добавьте щепотку мускатного ореха. Вбейте яйцо. Положите масло. Влейте молоко с дрожжами. Аккуратно, начиная с маленькой скорости (если пользуетесь миксером) промешайте тесто до однородного состояния. Затем выложите тесто и добавляя муку, замесите упругое воздушное эластичное тесто. Переложите тесто в миску, накройте влажным полотенцем (я накрываю миску с тестом или сухим полотенцем, или пищевой) плёнкой и дайте подойти. Смешать в миске сахарный песок и корицу. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, вымесить, раскатать в прямоугольник. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Хорошенько посыпать тесто смесью сахара и корицы. Скатать пласт теста в тугой рулет. Нарезать рулет на ломтики шириной около 2,5-3 см. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить плюшки. Каждую плюшку примять рукой. Дать постоять 10 минут. Разогреть духовку до 200 градусов Противень с плюшками поставить на средний уровень духовки и запекать до готовности, около 35-40 минут. При подаче плюшки слегка посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с кружкой холодного молочка или ароматного кофе. P.S. Я разогревала духовку до 180°C и выпекала плюшки на второй полке снизу15-20 минут. (На 200 градусах через 35-40 минут я бы вынула из духовки не плюшки, а угольки. Поэтому будьте внимательны и ориентируйтесь на особенности своей духовки.) И ещё - я разделила тесто на две части и испекла плюшки, не только с корицей, но и с готовой маковой начинкой. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал marele - 26.10.2010 - 18:43 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
marele Леник,все уже написала.Рецепт такой же и все остальное тоже!!!
Пробуйте.Подписываюсь под Леньчика словами,очень просто и вкусно ..,этот запах!!! Красота просто..Так получилось ,что мы выпекали с БабЛеной в один день БабЛен твои булочки-Супер!" Это сообщение отредактировал Станислава - 26.10.2010 - 12:52 |
marele |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 13:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Станислава
Причём не договариваясь и не обмениваясь перед этим рецептами ...Протелепатировали, как ты сама и сказала ! Таня, а я и не знала, что мы пекли по одному и тому же рецепту - даже хотела у тебя твой попросить !!! Да, по этому рецепту тесто получается просто замечательное! А какой от этих плюшек исходит аромаааат... по всей квартире...мняммм Это сообщение отредактировал marele - 26.10.2010 - 13:09 |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ПЛЮШКИ
Рецепт давала пожилая женщина, поэтому нормы продуктов измеряются слегка непривычно. СОСТАВ - 1 литр молока - 100 г свежих дрожжей - 1 стакан растительного масла - 0,5-литровая банка сахара - 1 яйцо - щепотка соли - мука сколько возьмет ПРИГОТОВЛЕНИЕ Молоко закипятить и охладить до 30-35 градусов Цельсия. Дрожжи развести в молоке. Добавить сахар, соль, яйцо, раст.масло и муку. Замесить эластичное тесто, "выбить" его об стол (брать в руки и бросать на стол раз 5-6). Тесто собрать в круг. Накрыть миской, полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить на 1 час в теплом месте. Тесто подходит очень хорошо. ФОРМИРОВКА ПЛЮШЕК Разделить тесто на шарики размером с куриное яйцо. Шарик раскатать тонко на подпыленном мукой столе в круг. Слегка смазать растительным маслом, посыпать сахаром (корицей, кунжутом, маком), свернуть в рулет, сложить пополам (наложить противоположные концы рулета друг на друга). (фото: сайт Хлебопечка) Разрезать сгиб насквозь ножом, оставив неразрезанными соединенные концы рулета. Вывернуть разрезанное тесто от поверхности стола на себя. Получится плюшка в виде сердечка. Выложить плюшки на смазанный или выстеленный пергаментом противень в шахматном порядке. Дать подойти 10-15 минут, смазать края плюшек (но не ту часть, которую разрезали) взбитым яйцом. Выпекать при 220-240 градусах Цельсия около 30 минут. Это сообщение отредактировал NAD - 30.10.2010 - 10:34 |
marele |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 16:10
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
NAD
Да уж, это точно, нормы продуктов измеряются непривычно ...причиной чего, как выяснилось, явился пожилой возраст женщины ...
Ничего себе количеств сахара...и дрожжей тоже !!! Это ж сколько муки такое тесто возьмёт? А, если это не секрет, сколько плюшек у вас на выходе получилось ? И ещё - соль и яйца в этот рецепт не входят?
А зачем делать лишнюю работу и кипятить молоко , если его можно просто подогреть до той температуры, которая подходит для активизации дрожжей ?
Всё сразу так и добавить? То есть, опару делать не нужно ?
Очень интересный способ, я с таким ещё не сталкивалась...Надо будет тоже попробовать "выбить" дрожжевое тесто об стол, до того, как оно поднялось хотя бы один раз ... Спасибо за новый вариант дрожжевого теста ! Это сообщение отредактировал marele - 29.10.2010 - 16:50 |
||||||||||||
mamalex |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 17:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
marele БабЛена, можно я влезу?
Муки уйдёт около двух кг, а дрожжей и не так много, это ведь свежие
Соли надо обязательно, щепотку... А на яйцах сэкономим Плюшки постные получаюстя Всё поделить на 4 части и можно попробовать |
||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
marele
БабЛена, попытаюсь ответить, но цитату правильно откорректировать не могу, поэтому через 1,2,3.. попробую. Рецепт интереснейший и очень противоречивый ,но результат всегда устраивает. 1. Непривычные нормы... Да не в том причина . Просто, когда я при встрече попыталась выяснить раскладку продуктов в граммах, Галина Семеновна махнула рукой и сказала: "Какие граммы... Берешь банку и идешь в кладовку к мешку с сахаром. Загребаешь банкой - и будет как раз, сколько нужно". Что тут скажешь? Это ведь сейчас все перешли на весы, а раньше, наверное, нормой банка да гранный стакан были. * Если я тут проявила некорректность, прошу извинить 2. По поводу сахара и дрожжей я согласна с mamalex. Конечно, муку я точно не измеряла, но что-то около 2-х кг будет. 3. Плюшек около 25-30 штук выходит. 4. Яйца и соль со слов не записаны. Но я от себя для эластичности кладу 1 яйцо и щепотку соли для дрожжей. 5. Зачем кипятить молоко?.. Так я пыталась передать самобытность рецепта. Но вот когда мама делала пирожки из этого теста, она молоко кипятила и никакие мои доводы не убедили ее нагреть молоко в микроволновке 6. Все добавляю сразу после разведения дрожжей. И что интересно, тесто всегда получается хорошим. 7. Выбить тесто. Я балы у мамы, когда она готовила пирожки из этого теста. Когда она начала выбивать тесто, я от неожиданности аж подпрыгнула. Опять-таки какие физические и химические процессы при этом происходят в тесте - для меня загадка 8. Обычно я готовлю половину теста. Четверть будет маловато. Попробуйте этот рецепт использовать для приготовления плюшек, пирожков или чего-то другого. Интересно, как у Вас они получатся |
marele |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 19:59
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
mamalex
Конечно можно, Надюша! И спасибо тебе за быстрый отклик ! Но всё же , мне хотелось бы послушать и Ааааа, вот как раз и автор подошёл - лёгок на помине ! NAD
Давай уже, пытайся !
Надо учиться, Наденька, а то как же мы с тобой дальше будем общаться ?
Ничего страшного...я лично не в обиде, даже посмеялась ! Всё прочитала,
Вот это было бы (про яйцо) хорошо дописать в рецепте, тем более, что сама говоришь, что с ним тесто получается эластичнее ... Надюша, а почему ты пишешь, что соль кладёшь "для дрожжей"? По моему опыту дрожжи как раз таки от соли не в восторге (она мешает им активизироваться), поэтому и добавляется она в безопарное тесто чуть ли не в последнюю очередь ! Соль кладётся для вкуса - без неё получается не вкус, а преснятина ...
Мне тоже интересно, какие плюшки получаются по этому рецепту - обязательно попробую, спасибо за предложение ! Это сообщение отредактировал marele - 29.10.2010 - 20:07 |
||||||||||||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 30.10.2010 - 10:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
БабЛена, цитату хотела красивую, чтоб и первая цитата и вторая, а потом еще и мой коммент . А вообще, буду стараться, ведь не даром информатику три года учила
Яйца добавлю, коль говорите, что нужны они в рецепте. Соль написала "для дрожжей", т.к. знаю, что сахар активизирует работу дрожжей, а соль - сдерживает и не дает им "переработать", то есть для правильного подъема теста нужны сахар как катализатор и соль как контролер. Неужели соль только для вкуса... Как-то на парах в университете студенты готовили дрожжевые пирожки. Так что они сделали... Свежие дрожжи размяли вилкой и посыпали солью, оставили на 15 минут, дрожжи стали жидкими и запузырились. Потом дальше замесили тесто по рецепту. Пирожки были замечательными, пушистыми и вкусными. А соль ничего не испортила. |
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2010 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
NAD
Надя какие плюшки красивые да вкусные |
NAD |
Показать ссылку этой темы 3.11.2010 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ
Брала половину нормы продуктов. Вышло 12-13 пирожков размерами приблизительно 7х10 см |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Эспресс рогалики с персиковым джемом
Тесто яйца - 2 шт сливочное масло - 10 гр Молоко жирное - 375 мл свежие дрожжи - 50 гр мука - 750 гр щепотка соли Молоко разогреть , отлить 75 мл +1 ч л сахара и растворить дрожжи Яйца взбить с сахаром ,солью ,добавить молоко , растворённые дрожжи. Постепенно добавить муку и замесить тесто . Разделить на две части , раскатать по 0,5 см , нарезать на треугольники . Смазать джемом ,или любой начинкой , свернуть рогалики , оставить на 30 минут . Смазать яйцом и печь при 180 С - 15 минут . |
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 |