Правила форума Правила форума
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ванильный сахар ароматизированный натурально

Ванильный сахар

Ванильный сахар ароматизированный натурально Ванильный сахар фото из интернета - Для етого рецепта...
фото из интернета


- Для етого рецепта необходимо купить 1 стручок натуральной ванили.
- Разрезать ее острым ножом вдоль стручка и вычисти из него все семена.
- Затем смешать хорошо семена ванили с 500 гр. сахара, и воткнуть туда сам стручок.
- Лучше хранить в стеклянной герметично закрытой банке в сухом месте.
- В сухую банку пересыпать смешанный с ванильными зернами сахар и в центре воткнуть стручок, полностью его утопив в сахаре.

* Через пару дней ето и будет ванильный сахар, причем ароматизированный натурально.
* Я пользуюсь именно таким способом и готовлю его сама. По мере использования сахара, немного досыпаю сахар и хорошо встряхиваю банку, чтобы снова распределились зерна ванили.
* Такой сахар идет в тесто, в кремы отлично подходит и в любые кондитерские изделия.


Попробуйте сами приготовить.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Эсме
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 978
Регистрация: 8.04.2010
Откуда: Неизвестно





Всем привет, хочу попросить совета и помощи от завсегдатаев этой темы и не только!

Так сложилось, что рядом со мной не было женщин, которые могли научить меня готовить и печь, поэтому училась посредством инета. Пеку булочки по разным рецептам теста, но всегда одна и таже проблема, они получаются суховатыми... не чёрвствыми. а суховатыми...

Сначала думала, что тесто слишком крутое, но последний раз оно было нежнее нежного, аж к рукам прилипало, а результат тот же...
Так мечтаю испечь булки. чтоб структура была ну.... как хлопья отрываются.
Помогите! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Эсме
Привет smile.gif ,ну тут я думаю , только методом проб и ошибок .А ты руками вымешиваешь или комбайном?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эсме
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 978
Регистрация: 8.04.2010
Откуда: Неизвестно





Хлебопечкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Эсме
Тогда это проблема теста , пиши в личку если будут вопросы , я люблю булки печь wub.gif , есть какой-то опыт wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Пирог Ленивый
Кто боится делать дрожжевое тесто , смело беритесь за это - проблем точно не будет.
Пирог Ленивый Кто боится делать дрожжевое тесто , смело беритесь за это - проблем точно не будет
[/color]Тесто[color=red]
Яйцо - 1 шт
Дрожжи свежие - 25 гр
Сахар- 125 гр
сливочное масло - 80 гр
сметана - 2 ст л
соль - 0,5 чл
пекарский порошок или сода -0,5 чл
ванильный сахар
Молоко 3 ст л
Мука- 450-500гр
Начинка
Ревень -3 палочки порезать , смешать с 2 ст л сахара.
Растереть яйцо , сахар , ванилин,масло.. Залить дрожжи тёплым молоком ,добавить 1 чл сахара , дать подойти 5-7 минут.Дрожжи добавить к желтковой смеси , добавить соль , сметану , соду , муку .Замесить тесто.Противень застелить бумагой для выпечки .Тесто разделить на 2 части .Одну часть раскатать по длине противня , сверху выложить начинку .Вторую часть теста раскатать по длине противня ,накрыть начинку ,швы защипать.Наколоть вилкой , чтобы не вздулось .Дать подойти 15 минут , смазать взбитым желтком и печь при 170-180 С - 25 МИНУТ .Горячий посыпать сахаром .Остудить ,потом нарезать.
На стандартный противень увеличьте продукты в 2 раза wub.gif

Это сообщение отредактировал OLECKA - 1.05.2010 - 19:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Дрезденский дрожжевой пирог

Дрезденский дрожжевой пирог Для теста: 350 грамм муки,15 грамм дрожжей, 125 мл теплого молока, 30 г...

Для теста: 350 грамм муки,15 грамм дрожжей, 125 мл теплого молока, 30 грамм масла, 30 грамм сахара, 1 яйцо,соль.

Начинка.: 2 яйца, 120 грамм сахара, 1/4 ч.ложки соли, цедра половинки лимона и 500 грамм схого творога.
Для заливки: 180 грамм мягкого масла,150 грамм сахара ,чайная ложка ванильного сахара, 2 столовые ложки муки, 4 яйца. Заливка должна получиться густая и текучая одновременно.

Тесто тонко раскатать по размерам формы, сформовать бортики, посыпать суарями.Растереть все компоненты начинки в однородную массу и выложить на тесто.На творожную начинку сверху равномерно распределить заливку.Посыпать миндальными хлопьями (30 грамм).
Печь 25-30 минут при 200 градусов Цельсия. Дать остыть после выпечки.
Дрезденский дрожжевой пирог Для теста: 350 грамм муки,15 грамм дрожжей, 125 мл теплого молока, 30 г... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Слоёно - -дрожжевые конвертики с повидлом
Слоёно - -дрожжевые конвертики с повидлом Опара Мука - 250 гр свежие дрожжи - 10 гр яйцо - 1 шт вод...
Опара
Мука - 250 гр
свежие дрожжи - 10 гр
яйцо - 1 шт
вода - 230 гр
Смешать и оставить на 3 часа.
Тесто
Мука - 220 гр
соль - 7,5 гр
дрожжи - 10 гр
сахар - 100 гр
ваниль
вода - 30 гр
Смешать с опарой и дать подойти 1,5 часа .
Раскатать в прямоугольник , охладить в холодильнике 15 минут . Н 3/4 намазать очень мягкое сливочное масло , сложить книжкой и раскатать .Повторить раза 3-4 .Масла ушло грамм100 .Поставить в холод на 1,5 часа .
Раскатать , разрезать на 20-25 квадратов 8*8 см .В середину положить повидло ,залепить .Дать подойти .Смазать яйцом .
Печь при 200С - 15 минут smile.gif
рецепт Marianna - aga

Это сообщение отредактировал OLECKA - 16.06.2010 - 14:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





БУЛОЧКИ ЗА 9 КОПЕЕК от alisia (как вариант БУЛОЧКИ ЗА 9 КОПЕЕК от Hellena)
БУЛОЧКИ ЗА 9 КОПЕЕК от (как вариант БУЛОЧКИ ЗА 9 КОПЕЕК от )

БУЛОЧКИ ЗА 9 КОПЕЕК от (как вариант БУЛОЧКИ ЗА 9 КОПЕЕК от ) - 2

Это сообщение отредактировал NAD - 17.06.2010 - 11:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
Надя вообще то это мой рецепт Булочек ЗА 9 КОПЕЕК опубликованный на форуме еще в 2008 году, а тот что ты готовила слегка переиначенный, но все те же составные рецепта.
Красивые булки получились. rolleyes.gif
PM
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





ПИРОЖКИ С ВИШНЯМИ
Тесто:
0,5 л кефира
0,5 ч.л. соды
кефир нагреть, он должен быть горячим, всыпать соду

пусть немного остынет, добавить
2 пачки сухих дрожжей (у меня в одной пачке 11гр)
2 яйца
2 стол ложки подсолнечного масла
8стол. лож. с верхом сахара
100гр сливочного масла (растопить)
щепотка соли
ваниль

1 яйцо и чуть-чуть молока для верха

Все хорошенько смешать,всыпать 1 стакан муки, дать подойти.
Тесто подходит очень быстро.
Добавляя муку, вымесить тесто. Пусть увеличится в 2-3 раза, лепим пирожки.
Начинка: у меня вишни
Дать пирожкам расстояться 20 минут, печь при темп 180 гр
Если хотите, можно верх пирожков еще горячими смазать сахарным сиропом: 6 стол лож сахара с 3 стол лож воды прокипятите 5 минут, кисточкой нанесите на горячие пирожки

ПИРОЖКИ С ВИШНЯМИ Тесто: 0,5 л кефира 0,5 ч

ПИРОЖКИ С ВИШНЯМИ Тесто: 0,5 л кефира 0,5 ч - 2

Пирожки получились невесомые, очень мягкие и пышные
Дрожжей не слышно, соды-не слышно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Эсме Я, конечно, с советами опоздала, но мне кажется причина "суховатости" выпечки может крыться в недостатке сдобы. Попробуй сделать сдобное тесто по одному из рецептов на форуме, например, хозяйки, Ирины Кутовой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





muffi Лена, я давно мечтала такую гату сделать! Жди отчета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Kanelbullar - Плюшки с корицей

Замечательный пошаговый рецепт взят отсюда
Слова автора (к сожалению, его имени не знаю). Мои примечания - синим цветом.
"...Мама не нашлась что ответить, и ей пришлось оборвать свою умиротворяющую проповедь. Ее драчун сын сидел совсем мрачный, и она поспешила поставить перед ним чашку горячего шоколада и свежие плюшки. Все это Малыш очень любил. Еще на лестнице он уловил сладостный запах только что испеченной сдобы. А от маминых восхитительных плюшек с корицей жизнь делалась куда более терпимой.
Малыш встал из-за стола сытый, веселый и вполне довольный жизнью. Шишка на лбу уже не болела, во рту был изумительный вкус плюшек с корицей, через кухонное окно светило солнце, и мама выглядела такой милой в своем клетчатом переднике..."
Астрид Линдгрен. Малыш и Карлсон


Kanelbullar - Плюшки с корицей Замечательный пошаговый рецепт взят отсюда Слова автора (к сожалению...


Ингредиенты:
молоко - 300 мл
дрожжи свежие -20 г
мука - 500 г + 1 стакан
сахар в тесто - 50 г
сахар для начинки - 5 ст. л.
Соль- щепотка
мускатный орех на кончике ножа (вместо мускатного ореха я использовала горячо мной любимый молотый кардамон)
яйца - 1 шт.
масло сливочное комнатной температуры -125 г (можно использовать мягкий маргарин) + 30-50 г для смазки + 100 г для глазирования (сливочного масла для глазирования у меня ушло гораздо меньше)
корица 1 ч. л. (корицы и я использовала больше)
бумага для выпечки
масло для смазывания бумаги (я бумагу никогда не смазываю)

Kanelbullar - Плюшки с корицей Замечательный пошаговый рецепт взят отсюда Слова автора (к сожалению... - 2

Способ приготовления:
Активизируйте дрожжи. Для этого раскрошите их в стакан, залейте небольшим количеством теплой воды, положите 2 ч. л. сахарного песка, перемешайте и дайте постоять (Я разводила дрожжи тёплым молоком - 50мл). Молоко подогрейте, растворите в нем подошедшие дрожжи, перемешайте.
В отдельную миску всыпьте через сито муку, добавьте сахар. Положите соль.
Добавьте щепотку мускатного ореха. Вбейте яйцо. Положите масло. Влейте молоко с дрожжами. Аккуратно, начиная с маленькой скорости (если пользуетесь миксером) промешайте тесто до однородного состояния. Затем выложите тесто и добавляя муку, замесите упругое воздушное эластичное тесто. Переложите тесто в миску, накройте влажным полотенцем (я накрываю миску с тестом или сухим полотенцем, или пищевой) плёнкой и дайте подойти.
Смешать в миске сахарный песок и корицу. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, вымесить, раскатать в прямоугольник. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Хорошенько посыпать тесто смесью сахара и корицы. Скатать пласт теста в тугой рулет. Нарезать рулет на ломтики шириной около 2,5-3 см. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить плюшки. Каждую плюшку примять рукой. Дать постоять 10 минут. Разогреть духовку до 200 градусов Противень с плюшками поставить на средний уровень духовки и запекать до готовности, около 35-40 минут. При подаче плюшки слегка посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с кружкой холодного молочка или ароматного кофе.

Kanelbullar - Плюшки с корицей Замечательный пошаговый рецепт взят отсюда Слова автора (к сожалению... - 3

P.S. Я разогревала духовку до 180°C и выпекала плюшки на второй полке снизу15-20 минут. (На 200 градусах через 35-40 минут я бы вынула из духовки не плюшки, а угольки. Поэтому будьте внимательны и ориентируйтесь на особенности своей духовки.) И ещё - я разделила тесто на две части и испекла плюшки, не только с корицей, но и с готовой маковой начинкой.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал marele - 26.10.2010 - 18:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





marele Леник,все уже написала.Рецепт такой же и все остальное тоже!!!
Пробуйте.Подписываюсь под Леньчика словами,очень просто и вкусно ..,этот запах!!! Красота просто..Так получилось ,что мы выпекали с БабЛеной в один день
Леник,все уже написала
Леник,все уже написала - 2
Леник,все уже написала - 3
БабЛен твои булочки-Супер!"

Это сообщение отредактировал Станислава - 26.10.2010 - 12:52
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Станислава
цитата:
Так получилось ,что мы выпекали с БабЛеной в один день

Причём не договариваясь и не обмениваясь перед этим рецептами laugh.gif ...Протелепатировали, как ты сама и сказала biggrin.gif !
Таня, а я и не знала, что мы пекли по одному и тому же рецепту - даже хотела у тебя твой попросить wink.gif laugh.gif !!!
Да, по этому рецепту тесто получается просто замечательное! А какой от этих плюшек исходит аромаааат... по всей квартире...мняммм rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал marele - 26.10.2010 - 13:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ПЛЮШКИ
Рецепт давала пожилая женщина, поэтому нормы продуктов измеряются слегка непривычно
Рецепт давала пожилая женщина, поэтому нормы продуктов измеряются слегка непривычно.
СОСТАВ
- 1 литр молока
- 100 г свежих дрожжей
- 1 стакан растительного масла
- 0,5-литровая банка сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- мука сколько возьмет
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молоко закипятить и охладить до 30-35 градусов Цельсия. Дрожжи развести в молоке. Добавить сахар, соль, яйцо, раст.масло и муку. Замесить эластичное тесто, "выбить" его об стол (брать в руки и бросать на стол раз 5-6). Тесто собрать в круг. Накрыть миской, полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить на 1 час в теплом месте. Тесто подходит очень хорошо.
ФОРМИРОВКА ПЛЮШЕК
Разделить тесто на шарики размером с куриное яйцо.
Шарик раскатать тонко на подпыленном мукой столе в круг. Слегка смазать растительным маслом, посыпать сахаром (корицей, кунжутом, маком), свернуть в рулет, сложить пополам (наложить противоположные концы рулета друг на друга).
Рецепт давала пожилая женщина, поэтому нормы продуктов измеряются слегка непривычно - 2
(фото: сайт Хлебопечка)
Разрезать сгиб насквозь ножом, оставив неразрезанными соединенные концы рулета.
Рецепт давала пожилая женщина, поэтому нормы продуктов измеряются слегка непривычно - 3
Вывернуть разрезанное тесто от поверхности стола на себя. Получится плюшка в виде сердечка.
Выложить плюшки на смазанный или выстеленный пергаментом противень в шахматном порядке. Дать подойти 10-15 минут, смазать края плюшек (но не ту часть, которую разрезали) взбитым яйцом. Выпекать при 220-240 градусах Цельсия около 30 минут.

Это сообщение отредактировал NAD - 30.10.2010 - 10:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





NAD
цитата:
Рецепт давала пожилая женщина, поэтому нормы продуктов измеряются слегка непривычно.

Да уж, это точно, нормы продуктов измеряются непривычно unsure.gif...причиной чего, как выяснилось, явился пожилой возраст женщины wink.gif ...
цитата:
0,5-литровая банка сахара

цитата:
100 г свежих дрожжей

Ничего себе количеств сахара...и дрожжей тоже ohmy.gif!!!
Это ж сколько муки такое тесто возьмёт? А, если это не секрет, сколько плюшек у вас на выходе получилось rolleyes.gif ? И ещё - соль и яйца в этот рецепт не входят?

цитата:
Молоко закипятить и охладить до 30-35 градусов Цельсия.

А зачем делать лишнюю работу и кипятить молоко , если его можно просто подогреть до той температуры, которая подходит для активизации дрожжей rolleyes.gif ?
цитата:
Дрожжи развести в молоке. Добавить сахар, раст.масло и муку.

Всё сразу так и добавить? То есть, опару делать не нужноhuh.gif ?
цитата:
Замесить эластичное тесто, "выбить" его об стол (брать в руки и бросать на стол раз 5-6). Тесто собрать в круг.

Очень интересный способ, я с таким ещё не сталкивалась...Надо будет тоже попробовать "выбить" дрожжевое тесто об стол, до того, как оно поднялось хотя бы один раз cool.gif ...
Спасибо за новый вариант дрожжевого теста wink.gif !

Это сообщение отредактировал marele - 29.10.2010 - 16:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





marele
БабЛена, можно я влезу?
цитата:
Ничего себе количеств сахара...и дрожжей тоже !!!Это ж сколько муки такое тесто возьмёт?

Муки уйдёт около двух кг, а дрожжей и не так много, это ведь свежие wink.gif
цитата:
соль и яйца в этот рецепт не входят

Соли надо обязательно, щепотку...
А на яйцах сэкономим happy.gif
Плюшки постные получаюстя biggrin.gif
Всё поделить на 4 части и можно попробовать sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





marele
БабЛена, попытаюсь ответить, но цитату правильно откорректировать не могу, поэтому через 1,2,3.. попробую.
Рецепт интереснейший и очень противоречивый ,но результат всегда устраивает.
1. Непривычные нормы... Да не в том причина laugh.gif . Просто, когда я при встрече попыталась выяснить раскладку продуктов в граммах, Галина Семеновна махнула рукой и сказала: "Какие граммы... Берешь банку и идешь в кладовку к мешку с сахаром. Загребаешь банкой - и будет как раз, сколько нужно". Что тут скажешь? laugh.gif Это ведь сейчас все перешли на весы, а раньше, наверное, нормой банка да гранный стакан были.
* Если я тут проявила некорректность, прошу извинить rolleyes.gif
2. По поводу сахара и дрожжей я согласна с mamalex. Конечно, муку я точно не измеряла, но что-то около 2-х кг будет.
3. Плюшек около 25-30 штук выходит.
4. Яйца и соль со слов не записаны. Но я от себя для эластичности кладу 1 яйцо и щепотку соли для дрожжей.
5. Зачем кипятить молоко?.. Так я пыталась передать самобытность рецепта.
Но вот когда мама делала пирожки из этого теста, она молоко кипятила и никакие мои доводы не убедили ее нагреть молоко в микроволновке wacko.gif
6. Все добавляю сразу после разведения дрожжей. И что интересно, тесто всегда получается хорошим.
7. Выбить тесто. Я балы у мамы, когда она готовила пирожки из этого теста. Когда она начала выбивать тесто, я от неожиданности аж подпрыгнула. Опять-таки какие физические и химические процессы при этом происходят в тесте - для меня загадка huh.gif
8. Обычно я готовлю половину теста. Четверть будет маловато.
Попробуйте этот рецепт использовать для приготовления плюшек, пирожков или чего-то другого. Интересно, как у Вас они получатся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





mamalex
цитата:
БабЛена, можно я влезу?

Конечно можно, Надюша! И спасибо тебе за быстрый отклик biggrin.gif !
Но всё же , мне хотелось бы послушать и начальника транспортного цеха автора wink.gif ....
Ааааа, вот как раз и автор подошёл - лёгок на помине laugh.gif !
NAD
цитата:
БабЛена, попытаюсь ответить

Давай уже, пытайся wink.gif !
цитата:
но цитату правильно откорректировать не могу

Надо учиться, Наденька, а то как же мы с тобой дальше будем общаться huh.gif ?
цитата:
Если я тут проявила некорректность, прошу извинить

Ничего страшного...я лично не в обиде, даже посмеялась laugh.gif !

Всё прочитала, намотала на ус запомнила, вроде всё ясно!

цитата:
Попробуйте этот рецепт использовать для приготовления плюшек, пирожков или чего-то другого. Интересно, как у Вас они получатся

цитата:
Яйца и соль со слов не записаны. Но я от себя для эластичности кладу 1 яйцо и щепотку соли для дрожжей

Вот это было бы (про яйцо) хорошо дописать в рецепте, тем более, что сама говоришь, что с ним тесто получается эластичнее rolleyes.gif ...
Надюша, а почему ты пишешь, что соль кладёшь "для дрожжей"? По моему опыту дрожжи как раз таки от соли не в восторге (она мешает им активизироваться), поэтому и добавляется она в безопарное тесто чуть ли не в последнюю очередь wink.gif ! Соль кладётся для вкуса - без неё получается не вкус, а преснятина dry.gif ...
цитата:
Попробуйте этот рецепт использовать для приготовления плюшек, пирожков или чего-то другого. Интересно, как у Вас они получатся

Мне тоже интересно, какие плюшки получаются по этому рецепту - обязательно попробую, спасибо за предложение biggrin.gif !

Это сообщение отредактировал marele - 29.10.2010 - 20:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





цитата: (marele @ 29.10.2010 - 20:59)
Надо учиться, Наденька,  а то как же мы с тобой дальше будем общаться huh.gif ?

БабЛена, цитату хотела красивую, чтоб и первая цитата и вторая, а потом еще и мой коммент cool.gif. А вообще, буду стараться, ведь не даром информатику три года учила laugh.gif
цитата: (marele @ 29.10.2010 - 20:59)
Надюша, а почему ты пишешь, что соль кладёшь "для дрожжей"? По моему опыту дрожжи как раз таки от соли не в восторге (она мешает им активизироваться), поэтому и добавляется она в безопарное тесто чуть ли не в последнюю очередь wink.gif ! Соль кладётся для вкуса - без неё получается  не вкус, а преснятина dry.gif ...

Яйца добавлю, коль говорите, что нужны они в рецепте.
Соль написала "для дрожжей", т.к. знаю, что сахар активизирует работу дрожжей, а соль - сдерживает и не дает им "переработать", то есть для правильного подъема теста нужны сахар как катализатор и соль как контролер.
Неужели соль только для вкуса... huh.gif

Как-то на парах в университете студенты готовили дрожжевые пирожки. Так что они сделали... Свежие дрожжи размяли вилкой и посыпали солью, оставили на 15 минут, дрожжи стали жидкими и запузырились. Потом дальше замесили тесто по рецепту. Пирожки были замечательными, пушистыми и вкусными. А соль ничего не испортила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





NAD
Надя какие плюшки красивые да вкусные tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ
ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ Брала половину нормы продуктов
Брала половину нормы продуктов. Вышло 12-13 пирожков размерами приблизительно 7х10 см
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Эспресс рогалики с персиковым джемом
Эспресс рогалики с персиковым джемом Тесто яйца - 2 шт сливочное масло - 10 гр Молоко жирное - 375...
Тесто
яйца - 2 шт
сливочное масло - 10 гр
Молоко жирное - 375 мл
свежие дрожжи - 50 гр
мука - 750 гр
щепотка соли
Молоко разогреть , отлить 75 мл +1 ч л сахара и растворить дрожжи
Яйца взбить с сахаром ,солью ,добавить молоко , растворённые дрожжи.
Постепенно добавить муку и замесить тесто .
Разделить на две части , раскатать по 0,5 см , нарезать на треугольники .
Смазать джемом ,или любой начинкой , свернуть рогалики , оставить на 30 минут .
Смазать яйцом и печь при 180 С - 15 минут .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0506 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>