Правила форума Правила форума
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2

(плюшки, булочки, рогалики)

Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ада
Цитата
рада тебя снова видеть

Нет, это я рада тебя снова видеть! Я-то никуда не пропадала, а вот тебя когда не было, я уже и беспокоиться начала, так что прими мои запоздалые приветствия! biggrin.gif
Лен, значит, тесто и должно так выглядеть как у меня на фотографии?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Yulia
Спасибо. Я жива-здорова. Прохлаждалась месяц в Москве.
Насчет вида теста, вроде выглядит нормально. Ты когда печь будешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ада
Ой, успокоила. А то я ждала что оно гладкое будет. Сегодня вечером хочу печь, и может часть на завтра оставлю. Спасибо что предупредила тонко не раскатывать - я как раз собиралась. tongue.gif Хочу сделать пирожки с рисом и рыбкой мужу на работу сухим пайком, а из остального наверное плюшек накручу. Если еще чего не придумаю... rolleyes.gif

И все-таки, как же его печь? При какой температуре?

Это сообщение отредактировал Yulia - 23.06.2005 - 18:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Отчет по хрущевскому тесту.
Вчера такая расстроенная была, даже писать ничего не хотелось...
Сегодня из холодильника стрельнула на завтрак пирожок и плюшку.
И очень даже ничего! biggrin.gif (Вчера, даже в остывшем виде, мне не очень понравилось. sad.gif Плюс, привкус дрожжевой во рту оставался. Наверняка мои кривые ручки виноваты - пирожки недодержала в духовке, даже на фотке видно небольшой закал, плюшки передержала чуть чуть...) Муж попробовал кусочек, сказал вкусно, ну посмотрим что он сегодня скажет, после целого пирожка на обед. Это будет главный тест. Все-таки очень жирное это тесто, боюсь, будет тяжело для желудка. Вот такие они получились, мои пирожки с рисом и тунцом и плюшки с корицей. Фоткала ночью...
Отчет по хрущевскому тесту
Отчет по хрущевскому тесту - 2
Еще лежит в холодильнике кусочек теста, хочу пицу попробовать сделать. Вот только думаю, такое жирное тесто, плюс сыр, что из этого выйдет... unsure.gif

За то! Какой кайф с этим тестом работать! Оно у меня после холодильника полностью расправилось, и стало как мягкий пластилин - лепи что хочешь, ни муки ни масла для разделки не потребовало - не прилипало ни к рукам, ни к столу... Чудо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Yulia очень аппетитные плюшки и пирожки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Yulia
Я часто делаю хрущёвское тесто,и у меня жирным оно не было.Наоборот,очень лёгкое и пористое.
А твои пирожки и плюшки Очень аппетитные,особеннo плюшки,такие румянные... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Yulia
Умничка! Плюшки и пирожки удались на славу! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Yulia
Цитата
Вчера такая расстроенная была

Ты что? И не думай расстраиваться! Все отлично получилось!
Я согласна с Наташей, тесто не должно быть жирным после выпечки (во всяком случае, на вкус). Может ты не допекла? Хотя выглядят твои пирожки и плюшки отлично! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





А я испекла вот такой Рулет с Шоколадной Начинкой

А я испекла вот такой Рулет с Шоколадной Начинкой
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Emerald Nataliy Sonulya Ада Спасибо вам, девочки! smile.gif
Расстроенная я была вчера, и не точобы расстроенная, скорее не очень довольная... А сегодня я уже довольная! Муж остался пирожками доволен, это большое дело. И тесто совсем не жирное после выпечки. Жирное оно было до выпечки, но ведь жир этот никуда не делся, так что видимо этот жир пробрался мне в сознание пока я его месила. tongue.gif Почему-то оно у меня воздушным и легким не вышло как вы описываете. Сильно подозреваю что переложила-таки муки. Надо было оставить его пожиже. dry.gif Оно меня просто своей консистенцией озадачило и жирностью, поэтому сложно было оценивать. Опыта-то нету совсем. Ну да ладно, все равно вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Sonulya
Сонечка, какая ты рукодельница! Какой вкусный рулетик испекла! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Sonulya Рулет очень красивый!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Yulia Юля, какие пирожки, какие булочьки красавцы, освоила тесто smile.gif

Sonulya рулетик просто чудо, побежала к тебе в темку tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Sonulya рулет такой аппетитный!!! я следом за Ангелом побежала к тебе в темку за рецептом!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Yulia
Emerald
Ангел
neumar
спасибо rolleyes.gif .

Ангел
neumar
Надеюсь вам понравится! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
sista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 655
Регистрация: 25.03.2005
Откуда: TX - USA





Я вчера пекла новые для меня булочки с сайта АйРины.


Йаночка, подскажите что ето за сajт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





sista

Вам сюда.
PM
Top
sista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 655
Регистрация: 25.03.2005
Откуда: TX - USA





Галка ,

Спасибо большое! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Девочки, напекла вчера " рогалики детства" по рецепту Milenchik. Очень уж они мне нравятся! Решила и с вами поделиться:
Девочки, напекла вчера " рогалики детства" по рецепту Milenchik
Девочки, напекла вчера " рогалики детства" по рецепту Milenchik - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fedosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 574
Регистрация: 26.06.2005
Откуда: сердце ЕАО-Germany





Красотааааа!

Я тоже такие давненько уж пекла, надо повторить что-ли wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Lola Ух ты-ы!! Какие красотульки tongue.gif утонченнные!!!
Никак на них решится не могла.
Скажи пожалуйста, тесто у рогаликов мягкое или сухое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Lola Cоблазнила на рогалики biggrin.gif !
Не дождавшись ответа... smile.gif
Спасибо Milenchik за рецепт рогаликов!
Только они у меня , пузатые и коротконогие unsure.gif
Вот...
Cоблазнила на рогалики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lola
Alla1
Девчонкu, рогалики у вас - высший класс! Такие румяненькие, а сахарок как соблазнительно поблёскивает! Так бы и утащила по несколько штучек у каждой!

Это сообщение отредактировал crimchanca - 21.07.2005 - 22:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 543
Регистрация: 13.12.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia, только сейчас прочитала вопрос твой про тесто. Нельзя использовать сливочное масло, если ты расстаиваешь его в холодильнике. Оно застывает при низкой температуре и брожение прекращается. Пэтому тесто у тебя не получилось легким, а только пластичным. На вид оно у тебя было правильное, но расстаивать его надо было в тепле. И так как в нем очень много сдобы, часа 3-4, не считая расстойки изделий.

Это сообщение отредактировал OlgaJ - 29.07.2005 - 06:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Хочу поделиться с вами рецептом потресающих булочек "Русские пышки". Это рецепт живет у нас может лет пятнадцать. Впервые он был опубликован в белорусском журнале "Работница и сялянка". Моя бабушка печет их постоянно из года в год, они получаются, очень вкусными с карамельной глазурью и поедаются,очень быстро.
РУССКИЕ ПЫШКИ:
1 стакан молока,
3 яйца,
50 гр дрожжей,
соль,
100-150 гр. сл. маргарина,
3 стакана муки.
Замесить тесто из всех продуктов, выложить на стол и подсыпать еще муки (около 1 стакана). Отдельно приготовить начинку.
Начинка: 1 стакан сахара, 200 гр. сливочного масла, или сл. маргарина, перемешать.
Из теста сделать лепешки, во внутрь каждой положить 1 ч. ложку начинки. Затем скатать в трубочку, свернуть пополам и вывернуть.Уложить на смазанную жиром противень. В течении 1 часа выдержать в теплом месте. Смазать яйцом и выпекать в духовке, в течении 20 минут.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Привет всем обитательницам форума!
Я к вам за советом. У меня постоянные проблемы с дрожжевым тестом.Все делаю как в рецептах сказанно(например,булочки к обеду от AYN )тесто вроде не очень жидкое, но очень очень липнет к рукам. Я просто не представляю как из такого теста можно что-то лепить.Тянучка какая-то, даже если мажу руки растительным маслом или мукой. Очень хлопотное тесто, и вроде все делаю правильно.
Как вы из такого теста умудряетесь лепить булочки и разную красоту? Помогите пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





WomanInLove
А ты его попробуй долго месить, чем дольше месишь, тем меньше оно липнет, тем вкуснее конечный реультат smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





ой, спасибо за такой оперативный ответ smile.gif
иду месить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Ирис
А можно пожалуйста поподробнее про технологию сворачивания булочек. Что-то я никак не могу себе этого представить smile.gif. Спасибочки заранее!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Dina,эти трубочки свернуть пополам, а концы как-бы связать узлом и руками вывернуть(перевернуть снизу), что бы получилась как-бы" розочка". Технология сворачивания, скажу честно, очень сложная (не могу объяснить), но можно по-фантазировать, или что -то придумать свое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0706 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>