Правила форума Правила форума
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2

(плюшки, булочки, рогалики)

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janochka
Яночка, можно и не по одной - я напекла как "на Маланьину свадьбу", это моя бабушка так всгда говорила, если много чего-нибудь готовила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca И я хочу плюшечку, или две... Какая вкуснотень-то! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Верочка, ах какая красотища! Выпечка бесподобная! Эх, жалко, ты далеко живешь, а то бы я к тебе на курсы напросилась.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Настенька
Galka
Эх, девчонки, жалко, что вы далековато живёте - а то я бы вас плюшками накормила вволю. Печь люблю, но маленькими порциями у меня никак не получается - всегда гора булок выходит, а есть особо некому. Вот и страдаю потом, доедая. Правда, сынуля помогает - друзьям забирает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Если все не разобрали ещё я тоже пирожком угощусь! Какие они румяные! Никакая диета не удержит!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, у меня, наверное, 3 таких блюда получилось, да ещё тесто в холодильнике! Если что, мы свеженьких напечём!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Crimchanka у тебya как всегда всё Супер-Дупер няммм tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca Я тоже хочу всего по штучке biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





crimchanca красотищааааааа rolleyes.gif !!!
Меня вот к таким тарелочкам лучше не подпускать ohmy.gif я начинаю нервничать ,пока все не скушаю sad.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Maxa
Emerald
Alla1
Девочки, спасибо!
Аллочка, я такая же "нервная"!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





crimchanca зато мы потом такие добрые-добрые biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





crimchanca
wink.gif С такими плюшечками и я бы кружечку молочка проглотила... rolleyes.gif Красотааа...

ЗЫ: Вот сижу, пустой чаек пью и страдаю теперь что к маме на пироги не поехала... laugh.gif

Это сообщение отредактировал Тигра - 20.06.2005 - 18:32
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Chrimchanka и я ,и мне оставьте !я тоже хочу чай! знаете какой ?с
заварника,чтоб заварить и сразу пить!!!Вера я умираю! какая выпечка!!
какая ты молодец!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





crimchanca А для меня ,что нибудь осталось? smile.gif Прелесть твои плюшечки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Тигра
neumar
Julchen
Девочки, спасибо вам большое! А за плюшки не переживайте - в духовке ещё одна партия сидит! Сейчас будут свеженькие - с пылу, с жару, что называется!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Верочка сколько ты напекла, выпечка очень аппетитная!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Спасибо, Оксаночка! Присоединяйся к чаепитию!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





crimchanca
Цитата
Сейчас будут свеженькие - с пылу, с жару, что называется!

а я уж растроилась думала ...без меня все сьели?!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marina5
Мариночка, ты как раз вовремя - только что из духовки достала! Так что по второму заходу можно за стол садиться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





crimchanca
Цитата
как "на Маланьину свадьбу"

Хихи, моя бабушка точно так же говорит и иначе печь не умеет (а может просто не хочет smile.gif) и меня так же научила smile.gif. Но это ведь не минус, зато никогда никто не чувствует себя обделённым tongue.gif

я в эти выходные тоже думала много печь не буду, а получилось...как всегда smile.gif

Вот кусочек пирога с ревенем и яблоками:

как "на Маланьину свадьбу" Хихи, моя бабушка точно так же говорит и иначе печь не умеет (а может пр...


Это сообщение отредактировал Sonulya - 20.06.2005 - 23:40
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sonulya
Сонечка, пирожок у тебя загляденье! Эх, люблю я такие домашние плетёночки со сладенькой начинкой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Мне можно тоже на ваш чай с плюшками? tongue.gif
Верочка, как у тебя такие красивые ровненькие пирожки получаются? И румяненькие, просто загляденье!
А я вот как раз не умею готовить много, всегда получаются какие-то мизерные порции. Сама не знаю, почему blink.gif .
Sonulya
Сонь, я твой пирожок себе уже присмотрела в твоей новой темке wink.gif . Очень хорош! Слушай, а начинка на какое количество теста расчитана? Приблизительно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya Какой аппетитный! Ну хоть не заходи в эту темку, потом плюшки да пироги всю ночь снятся...Какой аппетитный

Это сообщение отредактировал Настенька - 21.06.2005 - 00:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





crimchanca
Ой, а я что-то сегодня закопалась, все уже без меня расхватали wink.gif . А если серьезно, то плюшки обалденно-аппетитные, такие ровненькие, румяные... Вот что значит хозяйка с золотыми ручками, все-то у нее красиво и вкусно получается smile.gif . Молодец Верочка!

Sonulya
Ну вот и еще один красавец поспел smile.gif . Пирожок замечательный, а начинка какая вкуснючаяяяя ... rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ада
Леночка, я всегда на глаз смотрю. Даже не знаю, как тебе обьяснить...хмм...в общем, клади начинку горкой на тесто, ее должно быть много. Размер пирога на это количество начинки, что я написала, где-то 1/2 нашего стандартного противеня для выпечки (16.5" long, 12.5" wide). Надеюсь, что понятно обьяснила...

crimchanca
Настенька
Elludmila
Спасибо smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Sonulya пирог твой заглядение!!!а я ещё ни разу в жизни не пробовала ревень laugh.gif наверное вкусно.

а это моя сегодняшняя дрожжевая выпечка,тесто на бутермилх,если кого заинтерисует рецепт напишу
пирог твой заглядение

2яйца взбить с половиной стакана сахара,добавить щепотку соли,1 стакан
бутермилх( пахта),125 гр растопленного сливочного масла,1ст ложка сухих дрожжей,1 пачка ванильного сахара,всё хорошо перемешать и добавить муку(уходит чуть меньше килограмма),тесто в тёплое место.

начинка:свежую клубнику перетёрла с сахаром и добавила несколько чайных ложек крахмала,чтоб начинка не вытекала.
выпекать при180град 45-50 минут.

мои комментарии: сахару положила 1/3 стакана т.к начинку делала тоже сладкую,
получилось в самый раз,масло положила 100гр (больше не было),по рецепту это рулеты,но я делала как в пошаговой теме плетёнку,тесто получилось очень нежное,приятно с ним работать,сегодня второй день а выпечка мягкая и даже вкуснее чем вчера.
единственное что я забыла это смазать верх белком.

источник Gööcks großes Backbuch

Это сообщение отредактировал neumar - 22.06.2005 - 20:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада
Elludmila
Леночка, Людочка, спасибо большое!
neumar
Ой, Машунь, какие красавчики! Я их ещё в Обедах заприметила. Рецепт, конечно, напиши и как делала тоже напиши.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





neumar
Спасибо smile.gif Ревень это вкуусно, попробуй обязательно если будет возможность, но с сахарком smile.gif, так просто оочень кисло smile.gif

Какие красавчики плетеночки (а с чем они?). Конечно пиши рецепт теста, очень интерсно!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Люди добрые, пришла я сюда со своим вопросом. Для начала, цитирую то что написала в разыскивается рецепт.
Цитата
Кажется, раскачалась я на Хрущевское тесто, только вот не знаю как его выпекать. При какой температуре и сколько вермени. Изделия будут - пирожки, или пирог с тонким тестом, может быть пица... А может и плюшек накручу.  Подскажите пожалуйста.


Короче, замесила я тесто, убрала в холодильник, но мучают меня смутные сомнения. unsure.gif Сколько же его нужно месить? Я месила 10-15 минут, и в конце замеса выглядело оно вот так:
Люди добрые, пришла я сюда со своим вопросом
Я все ждала что оно расправится, станет гладким и красивым, но оно так си состалось таким... непонятным. Мне показалось что это от того что оно очень жирное. (Да, я взяла вместо маргарина 100 грам масла постного и 100 г силвочного.) Но может оно и должно таким быть? Или я муки недостаточно вмесила? Боялась как бы крутое не вышло. blink.gif

Девочки, кто имел опыт с хрущевским тестом, пожалуйста, развейте мои сомнения и наставьте на путь истинный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Yulia
Юлечка, во-первых, рада тебя снова видеть!
Я хрущевское тесто делала много раз. Оно в холодильнике не поднимается или поднимается совсем чуть-чуть. Это так и должно быть. А слишком густым его делать не рекомендуют. Наоборот, лучше потом подмешать муки, уже при разделке. Тесто у тебя поднимется в духовке, но тоже не слишком сильно. Тем не менее, пироги получатся пористыми и легкими. Так что, ты тонко слишком не раскатывай его. Учитывай, что подъем будет небольшой. Удачи! Ждем пирогов! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0575 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>