Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 |
Автор: neumar 21.06.2005 - 20:02 |
Sonulya пирог твой заглядение!!!а я ещё ни разу в жизни не пробовала ревень ![]() а это моя сегодняшняя дрожжевая выпечка,тесто на бутермилх,если кого заинтерисует рецепт напишу ![]() 2яйца взбить с половиной стакана сахара,добавить щепотку соли,1 стакан бутермилх( пахта),125 гр растопленного сливочного масла,1ст ложка сухих дрожжей,1 пачка ванильного сахара,всё хорошо перемешать и добавить муку(уходит чуть меньше килограмма),тесто в тёплое место. начинка:свежую клубнику перетёрла с сахаром и добавила несколько чайных ложек крахмала,чтоб начинка не вытекала. выпекать при180град 45-50 минут. мои комментарии: сахару положила 1/3 стакана т.к начинку делала тоже сладкую, получилось в самый раз,масло положила 100гр (больше не было),по рецепту это рулеты,но я делала как в пошаговой теме плетёнку,тесто получилось очень нежное,приятно с ним работать,сегодня второй день а выпечка мягкая и даже вкуснее чем вчера. единственное что я забыла это смазать верх белком. источник Gööcks großes Backbuch |