Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 16:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ада
Нет, это я рада тебя снова видеть! Я-то никуда не пропадала, а вот тебя когда не было, я уже и беспокоиться начала, так что прими мои запоздалые приветствия! Лен, значит, тесто и должно так выглядеть как у меня на фотографии? |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Yulia
Спасибо. Я жива-здорова. Прохлаждалась месяц в Москве. Насчет вида теста, вроде выглядит нормально. Ты когда печь будешь? |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ада
Ой, успокоила. А то я ждала что оно гладкое будет. Сегодня вечером хочу печь, и может часть на завтра оставлю. Спасибо что предупредила тонко не раскатывать - я как раз собиралась. Хочу сделать пирожки с рисом и рыбкой мужу на работу сухим пайком, а из остального наверное плюшек накручу. Если еще чего не придумаю... И все-таки, как же его печь? При какой температуре? Это сообщение отредактировал Yulia - 23.06.2005 - 18:12 |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Отчет по хрущевскому тесту.
Вчера такая расстроенная была, даже писать ничего не хотелось... Сегодня из холодильника стрельнула на завтрак пирожок и плюшку. И очень даже ничего! (Вчера, даже в остывшем виде, мне не очень понравилось. Плюс, привкус дрожжевой во рту оставался. Наверняка мои кривые ручки виноваты - пирожки недодержала в духовке, даже на фотке видно небольшой закал, плюшки передержала чуть чуть...) Муж попробовал кусочек, сказал вкусно, ну посмотрим что он сегодня скажет, после целого пирожка на обед. Это будет главный тест. Все-таки очень жирное это тесто, боюсь, будет тяжело для желудка. Вот такие они получились, мои пирожки с рисом и тунцом и плюшки с корицей. Фоткала ночью... Еще лежит в холодильнике кусочек теста, хочу пицу попробовать сделать. Вот только думаю, такое жирное тесто, плюс сыр, что из этого выйдет... За то! Какой кайф с этим тестом работать! Оно у меня после холодильника полностью расправилось, и стало как мягкий пластилин - лепи что хочешь, ни муки ни масла для разделки не потребовало - не прилипало ни к рукам, ни к столу... Чудо! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Yulia очень аппетитные плюшки и пирожки
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Yulia
Я часто делаю хрущёвское тесто,и у меня жирным оно не было.Наоборот,очень лёгкое и пористое. А твои пирожки и плюшки Очень аппетитные,особеннo плюшки,такие румянные... |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Yulia
Умничка! Плюшки и пирожки удались на славу! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 16:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Yulia
Ты что? И не думай расстраиваться! Все отлично получилось! Я согласна с Наташей, тесто не должно быть жирным после выпечки (во всяком случае, на вкус). Может ты не допекла? Хотя выглядят твои пирожки и плюшки отлично! |
||
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Emerald Nataliy Sonulya Ада Спасибо вам, девочки!
Расстроенная я была вчера, и не точобы расстроенная, скорее не очень довольная... А сегодня я уже довольная! Муж остался пирожками доволен, это большое дело. И тесто совсем не жирное после выпечки. Жирное оно было до выпечки, но ведь жир этот никуда не делся, так что видимо этот жир пробрался мне в сознание пока я его месила. Почему-то оно у меня воздушным и легким не вышло как вы описываете. Сильно подозреваю что переложила-таки муки. Надо было оставить его пожиже. Оно меня просто своей консистенцией озадачило и жирностью, поэтому сложно было оценивать. Опыта-то нету совсем. Ну да ладно, все равно вкусно! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Sonulya
Сонечка, какая ты рукодельница! Какой вкусный рулетик испекла! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Sonulya Рулет очень красивый!!!
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Yulia Юля, какие пирожки, какие булочьки красавцы, освоила тесто
Sonulya рулетик просто чудо, побежала к тебе в темку |
neumar |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Sonulya рулет такой аппетитный!!! я следом за Ангелом побежала к тебе в темку за рецептом!!
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Yulia
Emerald Ангел neumar спасибо . Ангел neumar Надеюсь вам понравится! |
sista |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 655 Регистрация: 25.03.2005 Откуда: TX - USA |
Я вчера пекла новые для меня булочки с сайта АйРины.
Йаночка, подскажите что ето за сajт? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
sista |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 655 Регистрация: 25.03.2005 Откуда: TX - USA |
Галка ,
Спасибо большое! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
Fedosya |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 574 Регистрация: 26.06.2005 Откуда: сердце ЕАО-Germany |
Красотааааа!
Я тоже такие давненько уж пекла, надо повторить что-ли |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Lola Ух ты-ы!! Какие красотульки утонченнные!!!
Никак на них решится не могла. Скажи пожалуйста, тесто у рогаликов мягкое или сухое? |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Lola Cоблазнила на рогалики !
Не дождавшись ответа... Спасибо Milenchik за рецепт рогаликов! Только они у меня , пузатые и коротконогие Вот... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lola
Alla1 Девчонкu, рогалики у вас - высший класс! Такие румяненькие, а сахарок как соблазнительно поблёскивает! Так бы и утащила по несколько штучек у каждой! Это сообщение отредактировал crimchanca - 21.07.2005 - 22:40 |
OlgaJ |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 543 Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia, только сейчас прочитала вопрос твой про тесто. Нельзя использовать сливочное масло, если ты расстаиваешь его в холодильнике. Оно застывает при низкой температуре и брожение прекращается. Пэтому тесто у тебя не получилось легким, а только пластичным. На вид оно у тебя было правильное, но расстаивать его надо было в тепле. И так как в нем очень много сдобы, часа 3-4, не считая расстойки изделий.
Это сообщение отредактировал OlgaJ - 29.07.2005 - 06:57 |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Хочу поделиться с вами рецептом потресающих булочек "Русские пышки". Это рецепт живет у нас может лет пятнадцать. Впервые он был опубликован в белорусском журнале "Работница и сялянка". Моя бабушка печет их постоянно из года в год, они получаются, очень вкусными с карамельной глазурью и поедаются,очень быстро.
РУССКИЕ ПЫШКИ: 1 стакан молока, 3 яйца, 50 гр дрожжей, соль, 100-150 гр. сл. маргарина, 3 стакана муки. Замесить тесто из всех продуктов, выложить на стол и подсыпать еще муки (около 1 стакана). Отдельно приготовить начинку. Начинка: 1 стакан сахара, 200 гр. сливочного масла, или сл. маргарина, перемешать. Из теста сделать лепешки, во внутрь каждой положить 1 ч. ложку начинки. Затем скатать в трубочку, свернуть пополам и вывернуть.Уложить на смазанную жиром противень. В течении 1 часа выдержать в теплом месте. Смазать яйцом и выпекать в духовке, в течении 20 минут. Приятного аппетита! |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Привет всем обитательницам форума!
Я к вам за советом. У меня постоянные проблемы с дрожжевым тестом.Все делаю как в рецептах сказанно(например,булочки к обеду от AYN )тесто вроде не очень жидкое, но очень очень липнет к рукам. Я просто не представляю как из такого теста можно что-то лепить.Тянучка какая-то, даже если мажу руки растительным маслом или мукой. Очень хлопотное тесто, и вроде все делаю правильно. Как вы из такого теста умудряетесь лепить булочки и разную красоту? Помогите пожалуйста. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
WomanInLove
А ты его попробуй долго месить, чем дольше месишь, тем меньше оно липнет, тем вкуснее конечный реультат |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
ой, спасибо за такой оперативный ответ
иду месить |
Dina |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ирис
А можно пожалуйста поподробнее про технологию сворачивания булочек. Что-то я никак не могу себе этого представить . Спасибочки заранее! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Dina,эти трубочки свернуть пополам, а концы как-бы связать узлом и руками вывернуть(перевернуть снизу), что бы получилась как-бы" розочка". Технология сворачивания, скажу честно, очень сложная (не могу объяснить), но можно по-фантазировать, или что -то придумать свое.
|
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |