Правила форума Правила форума
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2

()

crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Sonulya
чудесная фотка и очень хорошенькие булочки!! rolleyes.gif

crimchanca
Не знаю, кого как, а меня такими булочками долго соблазнять не надо! Они у тебя такие аппетитные, что я бы их всех одна съела!!! К тому же у меня еще болезнь какая-то - мне постоянно каких-нибудь таких булочек хочется!! sad.gif Только вот к сожалению (или к счастью??) печь некому! sad.gif mad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gumbas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 619
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Болгария





crimchanca
Еще как соблазнила!!
Вот только меня сам процесс изготовления пугает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Цитата (Gumbas @ 27.05.2005 - 10:06)
Вот только меня сам процесс изготовления пугает.

Вот и меня тоже! ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Gumbas
crazy
Девочки, да процесс только кажется трудным. Он только по времени длинный из-за того, что в холодильнике надо выдерживать тесто. А тесто обычное дрожжевое, главное, хорошо залепить, чтобы масло не вылазило при раскатке. А если и вылезет - не беда, муки на него посыпать и всё. А при заворачивании постараться сделать так, чтобы те места, из которых вылазило масло, были завернуты в середину пласта.
А
Цитата
сам процесс изготовления
слоёного теста хорошо показан в разделе "Шаг за шагом", там слоёные трубочки делают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Я вчера пекла новые для меня булочки с сайта АйРины.
Я вчера пекла новые для меня булочки с сайта АйРины

ФОНТАНЧИКИ

Я немножко отступили от рецепта. Мне показалось, что масла маловато, и я увеличила порцию масла на 30 гр. Вместо не имеющегося у нас бутермилка я взяла пахту.
В рецепте надо прикрыть тесто полотенцем, смоченным в заварке. Я не стала мочить полотенце в заварке, прикрыла как обычно - сухим полотенцем. Вроде поднялось замечательно. smile.gif
Очень-очень вкусное тесто! У меня получилось 10 "фонтанчиков". Готовые булочки я посыпала сахарной пудрой.


Большое спасибо Ольге S за рецепт!

2 ч.л сухих дрожжей
3 ч.л сахара
200 мл. пахты
400 гр белой муки
1/2 ч.л соды
1 ч.л соли
90 гр сливочного масла (мягкого)

оливковое масло для смазывания формочек

Смешать в мисочке пахту, сахар и дрожжи. Оставить на 20 минут.
Затем смешать в большой миске муку, соду, соль, положить 60 гр мягкого сливочного масла. Вымесить, растирая масло с остальными ингридиентами. Сделать углубление в середине и влить в него поднявшуюся опару. Вымешивать тесто в течении 10 минут.
Тесто должно быть мягкое и эластичтное.
Накрыть полотенцем и оставить на 1-1 1/2 часа для подъема. Затем тесто слегка вымесить и оставить еще на 10 минут.
Раскатать пласт размером 50см х 30см х 2,5см. Можно смазать сливочным маслом, сразу весь пласт, а можно потом , отдельно каждую полоску.
Разрезать на полоски, примерно 4-5см, в количестве 7 штук. Сложить друг на друга.
Смазать растительным или оливковым маслом формочки, вставить полосочки в формочки. И накрыв их смоченными в заварке плотенце, оставить на 1 час, в теплом месте для расстойки.
Выпекать при температуре 200град, в течении 15-20 минут.

Вот тут инструкция, как нарезать полоски и укладывать в формочки.
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka
Красиво как у тебя получилось! А как ты зигзагом нарезала? И что такое "пахта"?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Чудесные фонтанчики! Я тоже на них заглядывалась уже smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Яночка, какая прелесть у тебя!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Ой как красивоооо tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Janochka
Красивенькие такие,тюльпанчики-фонтанчики !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Janochka ооочень красивенькие rolleyes.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Janochka
Красавчики фонтанчики, аккуратненькие, румяненькие. Сами в рот просятся.
Ника
Можно я про пахту отвечу?
Кисломолочный продукт, по вкусу немного напоминает кефир, жидкость, которая отделяется при взбивании масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka, красивые и вкусненькие, надо будет попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия






Janochka
Какая прелесть,твои фонтанчики! smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janochka
Замечательные булочки-фонтанчики! Ещё утром увидела, но времени не было написать. За рецепт спасибо и за ссылки тоже - я уже пробежалась по ним, да заодно и по остальным рецептам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Janochka какая прелесть твои фонтанчики!!! действительно очень похожи на тюльпанчики!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





VEERA
Спасибо за ответ smile.gif
А на что можно ее заменять?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Janochka
Яночка, здОрово! Теперь мне не так страшно будет за них браться. Вот мааааленький вопрос: а что можно взять вместо бутермилка или пахты? Ну не знаю где их взять. sad.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Ника
Galka
Oxana-MONAMI
Maxa
Iriska
Alla1
VEERA
KAMA
Julchen
crimchanca
neumar
Valya
Ой, сколько отзывов! rolleyes.gif Спасибо вам, очень приятно, что вам понравилось, девчонки. smile.gif

Пахта - она такая... ну, жиже, чем кефир.
Наверное, можно взять кефир пополам с водой.
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Janochka Очень красивые фонтанчики biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Какие фонтанчики красивые.А вкусные наверно. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Janochka какая красата, и догадаются же люди такую форму придать, ты молодчина, красиво получилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
Вот это красота. blink.gif Очень вкусненько наверно. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
У тебя как впрочем и всегда от выпечки стол ломится - молодчинка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Luna07 Спасибо! smile.gif

Трампампулька Вы с Наташенькой печете торты, а я вот по пирожкам... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Emerald хожу за тобой по темкам biggrin.gif какое лакомство
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Valya

я когда делала "фонтанчики", то использовала обычный иогурт, очень вкусные получились, Валь ты не бойся, берись за них смело, не сложно это. smile.gif
PM
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Emerald какую красоту напекла!! уже сбегала за рецептиками!
какая ты замечательная хозяйка!!(а я жду не дождусь когда смогу что нибудь спечь)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Emerald Какой восхитительно сочный пирог! Наверное, аромат на весь дом. rolleyes.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0284 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>