Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Daystar |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 117 Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Latvia |
БУЛОЧКИ С НАПОЛНИТЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛИВКАХ
я с "коровкой" делала Это сообщение отредактировал Daystar - 7.07.2008 - 21:41 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Прохожая |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 667 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: Украина |
В нашей семье прижились "Датские булочки". На удивление легкий в исполнении рецепт, напрасно я боялась. А булочки, да с чаем - шедеврально .
|
Tatty4 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 045 Регистрация: 2.08.2008 Откуда: Россия |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
slastena |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 943 Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Неизвестно |
народ добрый вечер нужна помощь приготовила тесто для плюшек а дальше что у меня плита электрическая без термометра как узнать что там внутри уже 180 или можно в холодную ставить
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ!!!!! Очень вкусные булочки, пышные, воздушные, мягкие! Вообще это рецепт булочек, я сделала рогалики, очень хорошо подойдёт на сайки. Главное делаются быстро.
Сын сразу слопал 3 штуки, хотя до этого съел тарелку супа с большим куском хлеба. Молочные рогалики - тесто для ГДР-их молочных булочек - DDR-Milchbrötchen vom Bäcker Süpke Oпара: 250 г муки 20 г свежих дрожжей 250 мл молока Тесто: 250 г муки 0,5 ч.л. соли 25 г маргарина 75 г сахара опара Для опары всё перемешать, накрыть, дать хорошо подойти, до пузырей. Хорошо вымесить тесто, тесто не мягкое(если сильно твёрдое можно добавить 1-2 ст.л. молока). Дать постоять 45 мин., разделить на 16 частей и скатать продолговатые булочки. Уложить на лист. Оставить на расстоку, в течении которой 3 раза смазать молоком(третий раз перед выпечкой). Разогреть духовку до 190°. Когда хорошо расстоятся смазать последний раз молоком(третий) и надрезать тремя надрезами наискосок i выпекать до золотистого цвета. Сразу после выпечки смазать молоком. По вашему вкусу можно вмешать в конце замеса шоколадные хлопья или изюм. Забыла написать, перед выпечкой: смазать молоком и надрезать, как на картинке(с инета, такие они в магазине). Milchbrötchen ---------------------------------------------------------------------------------------- Сделала опять МОлочные булочки. Такой формы они должны быть, вернее, такие они в магазине. Теста было 900г, сделала 18 булочек как раз по 50 г на каждую теста. Скатать шарики и раскатать одной рукой в колбаску. Перед выпечкой надрезать, что немного неудобно - поверхность же от молока мокрая и клеится к лезвию. Вторую партию уже наловчилась потом, но не покажу, я их передержала в духовке. Те, что на фото, тоже немного темноватые, надо чтоб золотистые были, а так уже немного корочка, сын забраковал - должны быть мягкие! В моей духовке самое то при 190° 15-17 мин. было бы, я держала 20-22 мин.. У хозяина рецепта и стояло: "выпекать 15 мин. при температуре, на 20° ниже, чем нормальные булочки, т.к. молочный сахар быстро сгорает". Главное дать им хорошо расстояться, но не передержать. |
microlab |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 12:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 486 Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Красноярский край |
Очень интересно!Но только непойму какое тесто для этих очаровательны плюшек нужно? [color=deeppink][/color] |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
jalo Рецепт стянула
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Panettone - Панеттоне
итальянская кухня http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/panettone.html Это традиционный рецепт панеттоне. Готовить тесто довольно долго, на зато получится очень пышный и ароматный кекс. Несмотря на то, что это традиционный рождественский кекс, его можно приготовить на пасху или другой праздник. Вам потребуется на 10 порций: 850 г муки 25 г свежих дрожжей 180 г сливочного масла 1 яйцо + 4 желтка 180 г сахара 150 г изюма без косточек по 70 г апельсиновых и лимонных цукатов Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 9 часов на поднятие теста) Приготовление: В миску налить немного теплой воды, положить дрожжи, перемешать, добавить 100 г муки, хорошо перемешать еще раз. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. В опару добавить еще немного теплой воды и 100 г муки и поставить в теплое место еще на 2 часа. Оставшуюся муку высыпать горкой на стол, вылить внутрь растопленное сливочное масло, положить 4 желтка, яйцо, сахар и щепотку соли. Тесто хорошо вымесить до получения однородной эластичной массы (примерно 15-20 мин.). Изюм замочить в воде. Тесто смешать с опарой, хорошо вымесить. Добавить изюм и мелко нарезанные цукаты, еще раз хорошо вымесить. Глубокую круглую форму или кастрюлю смазать маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 4 часа (объем должен увеличиться в 2 раза). Разогреть духовку до 220°С. В тесте сделать разрез крест-накрест, положить в центр кусочек сливочного масла и выпекать панеттоне примерно 45 мин. (верхняя корка должна стать коричневой). Панеттоне остудить и подавать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
У всех такие изделия красивенные!
А я все экспериментирую и пробую разные рецепты дрожжевого теста. Одного универсального (для себя) еще не нашла. Вот недавно булочки испекла, но они быстро начали высыхать. Не пойму, в чем причина. Может из-за того, что я в тесто водку не добавляла... Но на вкус - очень хорошие. Это сообщение отредактировал NAD - 13.03.2009 - 19:58 |
NAD |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Вот, как мои булочки выглядели:
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
lvenochek |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 625 Регистрация: 6.03.2009 Откуда: Россия, г. Москва |
Рулет со смородиновым вареньем
Тесто: 25г. сырых дрожжей, 2 стакана (до кромки) молока, 7 столовых ложек сахара, 1 яйцо, ванилин, где-то 1 кг. Муки, 2 ч.л. измельченных лимонных шкурок, 1 ч.л. разрыхлителя, 75 г. сливочного масла, 2 ст. ложки подсолнечного масла, ½ ч.л. соли, 1 яйцо для смазывания, смородиновое варенье. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 4 ст. л. сахара, потом добавить стакан муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и оставить, пока опара не поднимется. Потом делаем сдобу: взбить яйцо с ванилином и 3 ст. л. сахара, соль, добавить мягкое сливочное масло и продолжать взбивать, пока не будет комков. Потом к этой смеси добавить подсолнечное масло и опять взбить до однородной массы. В подошедшую опару добавить сдобу, разрыхлитель вместе с небольшим количеством муки, все перемешать. Дальше понемногу добавлять муки (по стакану) и каждый раз тщательно вымешивая (венчиком или миксером) тесто до тех пор пока оно не начнет отставать от рук. В процессе вымешивания, когда тесто станет погуще можно добавлять порции муки побольше, чем вначале. Тесто тщательно вымесить, смочить водой или накрыть пленкой и поставить подниматься. После того как тесто хорошо поднимется разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать и намазать яйцом. Дать постоять минуты 3 и намазать смородиновым вареньем. Скатать в рулет. На противень положить кондитерскую бумагу и смазать жиром выложить рулеты, смочить их водой и дать настояться примерно 1, 5 часа, Смазать яйцом и поставить в разогретую 180 гр. С духовку. После этого можно убавить температуру до 170-160 гр.С. Выпекать до румяной корочки. Вынуть противень, накрыть рулеты полотенцем до остывания. |
lvenochek |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 625 Регистрация: 6.03.2009 Откуда: Россия, г. Москва |
|
lvenochek |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 625 Регистрация: 6.03.2009 Откуда: Россия, г. Москва |
NAD
А что, что бы они не высыхали, нужно водку добавлять? Это сообщение отредактировал lvenochek - 1.05.2009 - 23:12 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |