![]() | Сырники |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Сырники |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Галочка огромное тебе спасибо за сырнички!!! У меня они такие пышненькие получились и вкусные, даже детишки по три штучки слопали с клубничкой в сиропе. Очень нам понравились, они прям тают во рту, все делала точно по рецепту, только творог не отвешивала, он и так без жидкости, я уже задумала прикупить побольше творога, и заморозить как Яночка. Фото немного неудчное, фотографировала уже вечером.
![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Oxana-MONAMI
Оксана, как я рада, что они у тебя такие пышненькие вышли, да еще и понравились! ![]() |
J3J |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) ![]() |
Galka Галочка, я так давно не была в этой темке, а тут такиееее сырнички...
![]() Oxana-MONAMI Оксанчик, очень рада тебя видеть, да еще и с такой вкуснятинкой! Очень аппетитные сырнички! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
J3J
Ой, Юля, ![]() |
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия ![]() |
Галка ,творог есть во всех русских магазинах,"Милочка"и "Буренка"
очень хороший творог.правдо дороговато но я его смешиваю не с Кварком а есть еще так называемый Schichtkäse(REWE) Сырники и запеканки и вареники из него получаются отлично!Приезжай ко мне в русский магазин UniMax-Essen. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
J3J Юленька, привет! Спасибо тебе большое, а я балдею от твоей выпечки и национальных блюд, редко пишу, но все копирую себе, ты просто умничка!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
[глюк
Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 31.08.2005 - 16:05 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Oxana-MONAMI
Galka Ой, девочки, как вы вкусно о сырниках говорите! Ксанка, сырники очень аппетитные! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
crimchanca Верочка, спасибо! Мои дочурки до чего не любят местный творог из-за его пресного вкуса, а тут сырнички слопали с большим аппетитом.
![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Oxana-MONAMI
Ксаночка, а у нас здесь вообще творога нет - только творожные массы - пасты с разными наполнителями. Есть, правда, ливанский творог спресованный, но всё равно, не такий, как наш, да к тому же, он такой кислющий. Я добавляю в него сухое молоко, тогда он получается сьедобный, но только для сырников, вареников. Ох, как вспомню наш крымский домашний творожок - такая вкуснятинка! Его или в виде зёрен крупных продают или пластами. А моя подруга ещё делает такой творог из цельного молока, так у неё творог как сыр получается - твёрдый и с прослойками затвердевших сливок. У нас с дочкой это был любимый завтрак - домашний творог, домашняя сметана и свежий мёд. Причём, это всё не перемешивалось, а ложилось на тарелку горками и мёд рядышком наливался. Потом ложкой захватываешь всего понемногу - райское наслаждение! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
crimchanca Верочка, ты так вкусно описала все, да, домашний творожок ни с чем не сравнишь, но вот у меня он никогда не получается, видимо молоко здесь не хорошее, не сворачивается.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Lusia58
Спасибо за приглашение! ![]() Поэтому я остановилась пока на Magerquark. crimchanca ![]() |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия ![]() |
Девочки, покажу и я свои сырники, сделала вот на радостях,что нашла местный продукт на наш творог похожий.
Я лениво смешала в комбайне пачку творога (170 гр.), добавила чуть муки (которая для тортов, наверно поэтому они хорошо поднялись), 1 яйцо, 1ст. л сахара, грамм 30-40 сливочного масла, выложила массу на стол и добавила еще чуть муки, даведя тесто до эластичности. Когда формировала сырники стаканом придала им форму правильного круга (мне так красивше кажется ![]() ![]() ![]() Тесто можно так же заморозить, я пробовала, размараживала и пекла, вкус не теряется. Это сообщение отредактировал Снежная - 3.10.2005 - 18:34 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Снежная
Чудесные сырнички! ![]() |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA ![]() |
Снежная
Какие чудесные, пышные сырнички. Очень интересная идея добавить муку для тортов. |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) ![]() |
А какой ето продукт?
А то я тоже все ищу тут что-нибудь поxожее на творог ![]() |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA ![]() |
WomanInLove
Я делаю сырники из рикотты или из Farmer's Cheese. |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) ![]() |
О, вот я сомневалась что лучше рикотта или Cottage cheese.
Теперь куплю рикотту. Кстати, он пресный или солоноватый? Спасибочки! ![]() |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия ![]() |
Galka
Sonulya ой, спасибки-от таких мастериц вдвойне приятнее ![]() WomanInLove боюсь, что мой коммент мало чем поможет-это португальский продукт,выглядит он как сухой творог, чуть солоноватый на вкус, я еще боялась,что будет сильно разница из-за этого в готовых сырниках чувствоваться, но нет, по вкусу не отличаются они от настоящих творожных. |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) ![]() |
Ну что ж, доверимся Сонечке и будеm пробовать рикотту
![]() Это сообщение отредактировал WomanInLove - 3.10.2005 - 19:14 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA ![]() |
WomanInLove
Обычный Cottage Cheese слишком мокрый. О кстати вспомнила, моя бабушка еще говорила, что она использует Dry Curd Cottage Cheese, он сухой, больше похож на творог, чем на Cottage Cheese, но у нас я его не могу найти, может у вас есть. Рикотта пресная, поэтому ее можно использовать как для сладких, так и для не сладких блюд. Это сообщение отредактировал Sonulya - 3.10.2005 - 20:52 |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) ![]() |
Спасибо, Сонечка. Теперь буду знать что подxодит вместо творога
![]() |
Nata1ya | |
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 745 Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Канада ![]() |
Help! Пропадает творог!
Помогите, пожалуйста, утилизировать творог! Муж купил не тот, который просила, - целый килограмм 10% -ого, соленого (Western, solted). На то, что умею - соленый и жирный не годится..... Это сообщение отредактировал light225 - 22.07.2007 - 18:34 |
MistyCloud |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 013 Регистрация: 17.08.2005 Откуда: между Омском и Новосибирском ![]() |
Творожные булочки (или печенье)
Пачка маргарина (250 г), 250 г творога, 1 ч. л. соды, 3 ст. муки, сахар. Творог должен быть мягким, я у бабушек на рынке покупаю. Маргарин порубить с мукой как можно мельче, добавить творог, соду и вымесить тесто. Тесто должно быть достаточно плотным, иначе расплывутся нафиг Итак, делим тесто на 10 частей. Каждую часть расплющиваем в ладони (не катать скалкой - печенье хуже получается!) и обмакиваем в сахарный песок. Складываем пополам и снова макаем в сахар. Кладём на противень сахаром вверх. Или делим тесто на маленькие кусочки, раскатываем до толщины ок. 1 мм, обмакиваем в сахар, складываем пополам, обмакиваем в сахар, ещё раз складываем пополам и обмакиваем в сахар. Получаются треугольники. Печь до золотистого цвета. Первый вид печенек получается очень мягким, второй - хрустящим. Обычно я делю тесто напополам и оба вида делаю. Ещё похожий рецепт печенья, только там творога больше маргарина в 2 раза, а муки столько, чтобы получилось плотное, не липнущее к рукам тесто. Делим его на мелкие шарики и ставим в холодильник на часик. Раскатываем каждый шарик (по очереди, ес-но) в овал. Края будут "рваными" - это так надо, значит муки вы положили достаточно. Посыпаем овал сахаром (не переусердствуйте, иначе сахар вытечет и подгорит) и сворачиваем в трубочку. Укладываем на противень на достаточно большом расстоянии друг от друга. Печь в зависимости от того, что хотите получить в итоге: если мягкое печенье, доставать как только румяниться начнёт, если хрустящее, подождать до золотисто-коричневого цвета. Опять-таки, обычно я оба вида делаю Ещё делаю такое печенье: 250 г творога смешать с 1 яйцом и добавить около стакана молотого геркулеса. Сделать шарики, расплющить их в лепёшечки толщиной ок. 5 мм, каждую лепёшку смазать мёдом - и в духовку до зарумянивания. ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ Тесто обычное творожное: по 250 г творога и маргарина, 2 ст. муки, смешанной с 1/2 ч. л. соды, порубить ножом, руками собрать в колобок, замесить тесто и убрать его в холодильник, пока будем заниматься начинкой. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке. Яблок граммов 700 надо будет, я весь килограмм потёрла - у меня примерно треть начинки осталась. Достать тесто из холодильника, разделить его на колобки, я на 25 штук разделила. Раскатать тонко каждый колобок (примерно как для дрожжевых жареных пирожков толщина должна быть), положить в середину столовую ложку яблок, посыпать щепоткой сахара. Если яблоки не сильно кислые, посыпать будет не надо. Собрать края теста над начинкой, защипать и скрутить колобок. Так сделать все булочки. Смазать их водой и обвалять в сахаре (естественно, только верх и бока ) Печь на несмазанном маслом противне до зарумянивания ![]() Вообще, творог можно на порции разделить - и в морозилку. По мере надобности доставать. Это сообщение отредактировал light225 - 22.07.2007 - 18:30 |
tigrr |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. ![]() |
а можно сделать хачапурьки
![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Рецепт пирожков надо?
|
Nata1ya |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 05:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 745 Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Канада ![]() |
Всем большое спасибо. Хачапури с творогом
![]() А что касается сочетания соленого творога и фруктов (я пробавала персики) - прямая дорога на помойку. вкус у моих слоек оказался примерзапакостным ![]() А вот на идею с варениками и сыром........ пожалуй... На счет булочек - не знаю, - а, давай, коли не жалко! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Пирожки из творога
250 г творога 3 яйца 7 ст.ложек муки(без верха) 1/3 ч.ложки соды сахар по вкусу Все компоненты тщательно перемешать.Если творог очень жирный и тесто липнет к рукам,добавить муки.Начинка,предпочтительно,сладкая.Обжаривать на раст.масле в сковороде |
МЕГИ |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 705 Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Nata1ya
А я делаю " творожные шарики" Смешать соленый творог со сливочным маслом (размягченым ,на 1 кг творога / 200г ) Добавить выдавленный чеснок по вкусу, мелко нарезанный укроп(желательно много примерно 100 г - 120г ). Все хорошенько перемешать ,сделать шарики, и обвалять их в сушеной мяте. Эти "шарики"получаются не только вкусные, но и очень полезные ,особенно для детей. ![]() Еще можно сделать так: готовую творожную массу ( вышеизложенную )утромбовать в свежий перец , и перед подачей разрезать перец кружочками . Получаются "цветочки". Обычно я выбираю перец разных цветов , получаются разноцветные "цветочки" . При желании можно в массу добавить размельченный грецкий орех. Милые модераторы если что не так написала , то вы поправьте меня , пока нет опыта . Спасибо. ![]() Это сообщение отредактировал МЕГИ - 25.01.2007 - 09:14 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |