Правила форума Правила форума
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сырники

розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Я тоже искала способ утилизации творога. И у Сенди нашла подходящий рецепт, который немного изменила. Результат очень понравился. Напоминал вкус бесквита. Я его так и назвала...

Пирог: “Ложный бисквит.”

Я тоже искала способ утилизации творога

Ингредиенты:
300 г муки
2 ч.л. разрыхлитель
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца

Пропустить через мясорубку:
лимон 140 гр. Если есть косточки - удаляем.
творог 187 гр.
У меня после выпекания тортов всегда остаются обрезки. Вот эти самые обрезки пошли в этот кекс - 50 гр.
Они впитали лишнюю влагу. Вместо них можно использовать печенье или молотые сухари.
И ещё три финика... но это не обязательно. Просто на тот момент они оказались под рукой.

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до
бела. Добавить яйца и все тщательно перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять в масляную смесь.
Разделить массу на две части. В одну из них добавить все то... что было пропущено через мясорубку. Перемешать.
Смазать форму растительным маслом и выложить половину светлого теста, затем выложить тесто с творогом и сверху выложить оставшееся светлое тесто.

Выпекать на при 175 г, примерно 30-40 минут.

Остывший корж можно порезать, а можно повыдавливать с помощью стакана кексики. Как на фото.
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





ЫЙ ПУДИНГ рецепт Lola
фото мои.
п.с. можно выпечь в духовке
ЫЙ ПУДИНГ рецепт Lola фото мои
ЫЙ ПУДИНГ рецепт Lola фото мои - 2

Это сообщение отредактировал Нигуля - 23.07.2008 - 22:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Привет всем!
Хочу рассказать, как, из чего и что я готовлю из творога.
Творог я делаю сама, дома из кисло-молочного продукта
МАЦОНИ

Привет всем

Творог получается очень нежный и очень вкусный.
ТВОРОГ ДОМАШНИЙ ИЗ МАЦОНИ

Привет всем - 2


А вот некоторые вещи, которые я готовлю из этого творога:
ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ С ТВОРОГОМ

Привет всем - 3

ТВОРОЖНИКИ С НАЧИНКОЙ

Привет всем - 4

ТВОРОЖНИКИ ЯБЛОЧНЫЕ

Привет всем - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Делала не то сырники,не то оладушки,сама не поняла.чё было дома.то и пустила.
а было у меня:
1 стакан кефира,пачка творога диетического,стакан муки,0,75 стакана песка,сода,гашенная кипятком,соль.
из этого дела получилось вот такая вкусняшка:
Делала не то сырники,не то оладушки,сама не поняла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





А что можно сделать из покупаного домашнего творога (сырный творог рассыпчатый)?
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





А вот и мои сырнички из Рикотты (на 2 порции)
170 г. рикотты отжать в бумажном полотенце,
добавить 2-3 ст. л. муки в зависимости от "мокрости" творога,
1 яйцо,
3 ч. л. саxара,
ванильный екстракт (на ваш вкус)
1/2 ч. л. разрыxлителя,
20 г. мягкого сливочного масла.
Замесить тесто, обвалять сырнички в муке и жарить в раскаленном масле. я люблю сырники со сметанкой.

А вот и мои сырнички из Рикотты (на 2 порции) 170 г
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ayrimma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 389
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки подскажите... чем сырники от творожников отличаются?

Это сообщение отредактировал ayrimma - 2.02.2009 - 12:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Сырники с сахаром

Сырники с сахаром Творог - 250 гр сахар - 3 ст л Яйцо - 1 шт Ванильный сахар - 0,5 ч

Творог - 250 гр
сахар - 3 ст л
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Соль - на кончике ножа
Мука - чтобы тесто было не жидкое , а можна было скатать шарик (у меня всегда получается по разному, зависит от творога)

Из готового теста делаем шарики, придавливаем, создавая форму лепешки (я еще мокала в муку, жидковато было)и обжариваем на масле . Складываем на тарелку и сверху еще гарячими посыпаем сахаром.
Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ayrimma

Я не знаю точно, чем отличаются сырники от творожников. Но мне кажется, что в Украине сырники - это сырники (по украински творог - это сыр), а в России сырники - это творожники, так как творог есть творог.
Если я не права, то, пожалуйста, откорректируйте, кто знает точно.
Мой рецепт сырников очень похож на рецепт от Лелик.
Я не знаю точно, чем отличаются сырники от творожников
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





я обожаю сырники я тут их столько wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Сырники по-киевски

Сырники по-киевски Творог 600 гр

Творог 600 гр.
сахар 150 гр.
2 яйца
мука 90 гр.
ванилин
изюм
сахар 3 ст.л.

Все ингридиенты смешать.
Фарш: изюм + сахар (смешать)
На целофановый пакетик выкладываем немного теста и формуем лепешку, на середину выкладываем фарш и с помощью пакета формуем биточек.
Панирум в муке и обжариваем на раст. масле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bhfblf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 436
Регистрация: 7.02.2010
Откуда: Мурманская область





Я новичок в итернете. Благодаря Вам у меня впервые получились сырники. Огромное спасибо!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





bhfblf
Добро пожаловать biggrin.gif!
А по какому именно рецепту Вы приготовили сырники?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





СЫРНИКИ БЕЗ САХАРА
СЫРНИКИ БЕЗ САХАРА Состав: Творог 250 гр

Состав:
Творог 250 гр.
Мука 2 ст.ложки с горкой.
Яйцо 1 шт.
Изюм, цукаты, ваниль по желанию.
Соль щепотка.
Р.М. для жарки.

Приготовление:
Все ингридиенты перемешать. Ст. ложкой брать тесто и скатать руками шарики, приплюснуть в лепешку и на раскаленную с маслом сковороду. Через 2 минуты (посмотреть) перевернуть на другую сторону. Поджарить до румяного вида. Подавать С вареньем (у меня вишневое), со сгущенкой, с медом. Можно со сладкой сметаной. Кому как нравится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Люблю сырники tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Хочу предложить Вашему вниманию сырники из творога рецепт
Протертый творог соединяют с сахаром, солью, мукой (2/3), ванилином (0,02 на порцию), сырыми яйцами, хорошо вымешивают, делят на порции, панируют в муке, придавая круглую приплюснутую форму. Жарят до образования золотистой корочки, доводят до готовности в жарочном шкафу 5—7 минут. Подают по 2—3 сырника на порцию со сметаной и сахаром или фруктово-ягодным, молочным, сметанным соусом.
Сырники можно готовить с морковью (50 г на порцию) и с картофелем (113 г на порцию весом брутто). При этом очищенную морковь пропускают через мясорубку или протирочную машину, припускают с маслом и проваривают с манной крупой (5 г на порцию), затем охлажденную массу смешивают с протертым творогом.
Ингредиенты:
творог 140 г
мука пшеничная 23 г
сахар 40 г
яйца 8 г
маргарин 5 г
или масло топлёное 5 г
сметана 20 г
или соус белый 75 г
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mozartiana
Цитировать сообщение




Unregistered














Я тоже сырники частенько готовлю. Быстро и легко готовятся, и вкусные получаются. Съедаются тоже очень быстро)))
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Mozartiana
рецепт с фото в студию! в смысле, делитесь )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Не пойму,но в Израиле сырники не похожи на минские.
Наверное ,творог другой.
Зато у меня все любят ленивые сырники и называют
из ньёками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жгучая
Цитировать сообщение




Unregistered














У меня никак не получались сырники, пока не узнала "главный секрет" - тесто на сырники должно липнуть к рукам. А я добавляла муку, чтобы не липли, в результате получались какие-то дубовые оладики.
Top
sentido
Цитировать сообщение




Unregistered














А я люблю когда в сырниках менше муки и они немного жидкие. Они так незнее получаются smile.gif
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0303 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>