Сырники |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сырники |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Галочка спасибо, завтра попробую твои сырнички сделать, тем более домашний творожок купила, у тебя сырнички такие пышные как пирожочки, соблазнительные
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Галочка, сырник - супер аппетитный! Очень "вкусная" фотография! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Galka Ах,какие сырнички!Галь, ты их сразу такими пухленькими делаешь или они так поднимаются.Спрашиваю,потому-что у меня ,что сырники,что оладушки всегда тонкими выходят.
|
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Кстати хочу добавить к теме о сырниках.
Можно массу всю замесить с вечера, добавив вместо муки 1-2 ст.л. манной крупы. До утра манка как раз разбухнет и можно будет просто достать мисочку из холодильника и пожарить сырнички. Мне так удобнее всего. Утром практически ничего не делаешь для завтрака. На 300 гр творога (жирного но хорошо отвешенного... сухенький такой) идет 1 яйцо, чуть соли, 1-2 ст.л. сахара (кто-то любит послаще а кто-то нет), мелко режу 3-4шт кураги и 1 ст.л. изюма тоже делю на половинки и по желанию добавляю каплю ванили. Ну и плюс 2 ст.л. манки. Все перемешать, накрыть пленкой и в холодильник а утром можно даже руками катать шарики, хотя масса слегка липковата, обвалять слегка в муке, чуть сплюснуть и обжарить в небольшом кол-ве растительного масла. Сырники мои никогда не опадают и блинчиками не становятся. Кругленькие, пухленькие. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Галочка спасибо!!!
Gryzlova Очень интересный рецепт с манной крупой! |
olesya |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Gryzlova
А я по-другому и не знала, как мама научила, так и делаю-на ночь с манкой . А на прошлой неделе делала сырники, а за манкой лень было идти, положила 1 ложку крахмала, тоже хорошие сырнички получилась( думаю, неужели я изобрела велосипед ) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Приятного аппетита!
crimchanca Спасибо! Julchen Юль, я их делаю толстенькими - 1,5 см примерно. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Galka
Gryzlova спасибо за рецепты, вот сегодня закуплюсь и попробую |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
Приятного аппетита! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Galka
Cпасибо.Попробую. |
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Вот рецепт вкуснейших сырников из книги 1954 года "Приготовление пищи":
На 1 кг творога: 125 гр муки, 1 яйцо, 75 гр сахара, 75 гр сливочного масла, 125 гр сметаны, соль-по вкусу. Я брала 5% творог в пачках по 250гр, перетерла его через редкое сито (можно пропустить через мясорубку, если этого не сделать, то структура сырников будет неоднородной, с крупинками творога). Далее добавляем муку, сахар, соль, сырое яйцо, размягченное масло, сметану и все хорошо перемешиваем (я еще добавила немного ванили). Влыжными руками формирую толстенькие сырнички, обваливаю в муке, обжариваю на небольшом огне до чуть золотистого цвета, складываю все в стеклянную посуду без крышки и в духовку их родимых на 15-20 минут при температуре 160 градусов Цельсия. там они окончательно пропекаются. В холодном виде сырники очень вкусные, муж утром все подъел. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
olesya
ой! а ты из каких продуктов сырнички делаешь? чтото у меня они что с манкой что вообще все равно плоские получаются... |
Lara |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Сколько вариантов сырников! А то я как и olesya все с манкой да с манкой. Надо будет новые варианты опробовать. Спасибо за подсказки, девочки.
|
olesya |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Lvenka
Я всегда покупаю 7% творог в литовском магазине, он продаётся в вакуумных упаковках. Я не отвешиваю его, кладу прямо с упаковки.Вот делала на прошлой неделе, получились довольно толстенькие: |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
olesya
Какие они у тебя красавцы! Мням! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka
огромное спасибо за фото и рецептик. вчера вечером заглянула и побежала Magerquark поместила фильтр кофейный. утром испекла на 4 персоны мало конечно ,так как всем очень вкусно было. в след.раз 2 порцию сделаю. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
olesya
ок пасиба! понятно про творог... но у нас тут нету литовских магазинов правда... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Марин, на здоровье! Если надо быстро "осушить" творог, можно просто в кухонных бумажных полотенцах, сложенных в несколько слоев (4-5), отжать. Пару раз повторить эту процедуру вполне достаточно. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka
спасибо за идею. у меня просто кварка дома не было больше. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Galka
нажарила я сегодня на завтрак сырники и мне не понравилось, что то не так зделала, вообще были не пышные, как будто резину жуёшь, у тебя такие пышненькие, я сфоткала, но всавлять фото нет желания |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
Значит этот рецепт не для тебя. Посмотри другой рецепт, их в теме много всяких разных. Мои сырнички были не резиновыми, а нежными. После остывания они стали поплотней немного. Я не люблю в сырниках много муки или манки. Если бы была возможность, я бы их совсем без муки приготовила. |
Nаtasha |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 145 Регистрация: 6.02.2005 Откуда: California, USA |
Ангел Я добавляю всегда 1/2 ч.л. разрыхлителя в сырники, а иначе они у меня тоже тяжелыми и резиновыми получаются:)
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 01:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ангел
ты наверное много муки положила . у меня тоже нежные получились ,по Галкиному рецепту. |
||
Ангел |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Galka
marina5 да я тоже так подумала, что переложила муки, потому что всё время липло, но мои детки всё равно съели |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
А ты внимательно читала рецепт? Я же написала, что творог отжала от жидкости. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 15:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Galka
читала, я взяла не пол кг, а всего 250 гр на пробу, а у тебя в рецепте идёт одно яичко на пол кило, а у меня 250 гр, вот по этому и жидковато, добавила ещё больше муки, а мука новерно тяжеловата для таких сырников следующий раз умнее буду, делать всё по рецепту |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галь, я пока не пробовала сырнички, сегодня вечером буду делать. У меня творог пресный, купила домашний, он типа рикотты, пойдет или получатся пресные сырнички?
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Oxana-MONAMI
Я когда-то делала из рикотты сырники (от Шер), мне было невкусно, а ребенку понравилось. Но у рикотты и структура другая. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ника А наш творог, он знаешь, спрессованый немного, не как российский творог.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Мой рецепт совсем не претендует на звание "единственно правильного". Лично мне вкус рикотты не понравился своей солоноватостью (вот Mascarpone у нас имеет пресный вкус). Вкус сырников ты определяешь сама. Творог у меня был не таким плотным, как рикотта, поэтому я даже и не знаю, что тебе посоветовать. Я с рикоттой ничего не пекла. Не будут ли они слишком тяжелыми? |
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |