Творожные булочки (или печенье) Пачка маргарина (250 г), 250 г творога, 1 ч. л. соды, 3 ст. муки, сахар. Творог должен быть мягким, я у бабушек на рынке покупаю. Маргарин порубить с мукой как можно мельче, добавить творог, соду и вымесить тесто. Тесто должно быть достаточно плотным, иначе расплывутся нафиг Итак, делим тесто на 10 частей. Каждую часть расплющиваем в ладони (не катать скалкой - печенье хуже получается!) и обмакиваем в сахарный песок. Складываем пополам и снова макаем в сахар. Кладём на противень сахаром вверх. Или делим тесто на маленькие кусочки, раскатываем до толщины ок. 1 мм, обмакиваем в сахар, складываем пополам, обмакиваем в сахар, ещё раз складываем пополам и обмакиваем в сахар. Получаются треугольники. Печь до золотистого цвета. Первый вид печенек получается очень мягким, второй - хрустящим. Обычно я делю тесто напополам и оба вида делаю.
Ещё похожий рецепт печенья, только там творога больше маргарина в 2 раза, а муки столько, чтобы получилось плотное, не липнущее к рукам тесто. Делим его на мелкие шарики и ставим в холодильник на часик. Раскатываем каждый шарик (по очереди, ес-но) в овал. Края будут "рваными" - это так надо, значит муки вы положили достаточно. Посыпаем овал сахаром (не переусердствуйте, иначе сахар вытечет и подгорит) и сворачиваем в трубочку. Укладываем на противень на достаточно большом расстоянии друг от друга. Печь в зависимости от того, что хотите получить в итоге: если мягкое печенье, доставать как только румяниться начнёт, если хрустящее, подождать до золотисто-коричневого цвета. Опять-таки, обычно я оба вида делаю
Ещё делаю такое печенье: 250 г творога смешать с 1 яйцом и добавить около стакана молотого геркулеса. Сделать шарики, расплющить их в лепёшечки толщиной ок. 5 мм, каждую лепёшку смазать мёдом - и в духовку до зарумянивания.
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ Тесто обычное творожное: по 250 г творога и маргарина, 2 ст. муки, смешанной с 1/2 ч. л. соды, порубить ножом, руками собрать в колобок, замесить тесто и убрать его в холодильник, пока будем заниматься начинкой. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке. Яблок граммов 700 надо будет, я весь килограмм потёрла - у меня примерно треть начинки осталась. Достать тесто из холодильника, разделить его на колобки, я на 25 штук разделила. Раскатать тонко каждый колобок (примерно как для дрожжевых жареных пирожков толщина должна быть), положить в середину столовую ложку яблок, посыпать щепоткой сахара. Если яблоки не сильно кислые, посыпать будет не надо. Собрать края теста над начинкой, защипать и скрутить колобок. Так сделать все булочки. Смазать их водой и обвалять в сахаре (естественно, только верх и бока ) Печь на несмазанном маслом противне до зарумянивания
Вообще, творог можно на порции разделить - и в морозилку. По мере надобности доставать. |