Сырники |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сырники |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Галочка огромное тебе спасибо за сырнички!!! У меня они такие пышненькие получились и вкусные, даже детишки по три штучки слопали с клубничкой в сиропе. Очень нам понравились, они прям тают во рту, все делала точно по рецепту, только творог не отвешивала, он и так без жидкости, я уже задумала прикупить побольше творога, и заморозить как Яночка. Фото немного неудчное, фотографировала уже вечером.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Оксана, как я рада, что они у тебя такие пышненькие вышли, да еще и понравились! На здоровье! |
J3J |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Galka Галочка, я так давно не была в этой темке, а тут такиееее сырнички... Красивыеее, пышныеее, ароматные... Спасибо, рецепт записала!
Oxana-MONAMI Оксанчик, очень рада тебя видеть, да еще и с такой вкуснятинкой! Очень аппетитные сырнички! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
J3J
Ой, Юля, да там и рецепта-то особого нет. Просто я хотела поделиться способом быстрого "осушения" творога. А то здесь нет такого творога, как в России. |
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
Галка ,творог есть во всех русских магазинах,"Милочка"и "Буренка"
очень хороший творог.правдо дороговато но я его смешиваю не с Кварком а есть еще так называемый Schichtkäse(REWE) Сырники и запеканки и вареники из него получаются отлично!Приезжай ко мне в русский магазин UniMax-Essen. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
J3J Юленька, привет! Спасибо тебе большое, а я балдею от твоей выпечки и национальных блюд, редко пишу, но все копирую себе, ты просто умничка!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
[глюк
Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 31.08.2005 - 16:05 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Galka Ой, девочки, как вы вкусно о сырниках говорите! Ксанка, сырники очень аппетитные! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, спасибо! Мои дочурки до чего не любят местный творог из-за его пресного вкуса, а тут сырнички слопали с большим аппетитом. Хоть так творог поедят.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Ксаночка, а у нас здесь вообще творога нет - только творожные массы - пасты с разными наполнителями. Есть, правда, ливанский творог спресованный, но всё равно, не такий, как наш, да к тому же, он такой кислющий. Я добавляю в него сухое молоко, тогда он получается сьедобный, но только для сырников, вареников. Ох, как вспомню наш крымский домашний творожок - такая вкуснятинка! Его или в виде зёрен крупных продают или пластами. А моя подруга ещё делает такой творог из цельного молока, так у неё творог как сыр получается - твёрдый и с прослойками затвердевших сливок. У нас с дочкой это был любимый завтрак - домашний творог, домашняя сметана и свежий мёд. Причём, это всё не перемешивалось, а ложилось на тарелку горками и мёд рядышком наливался. Потом ложкой захватываешь всего понемногу - райское наслаждение! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, ты так вкусно описала все, да, домашний творожок ни с чем не сравнишь, но вот у меня он никогда не получается, видимо молоко здесь не хорошее, не сворачивается.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lusia58
Спасибо за приглашение! У нас в городке тоже есть русский магазин, но мы с мужем очень осторожно покупаем там продукты, зная "способности" российских торговых работников. А Schichtkaese мне тоже нравится (если он не кислый, что иногда бывает), но он совсем не дешев. Поэтому я остановилась пока на Magerquark. crimchanca |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Девочки, покажу и я свои сырники, сделала вот на радостях,что нашла местный продукт на наш творог похожий.
Я лениво смешала в комбайне пачку творога (170 гр.), добавила чуть муки (которая для тортов, наверно поэтому они хорошо поднялись), 1 яйцо, 1ст. л сахара, грамм 30-40 сливочного масла, выложила массу на стол и добавила еще чуть муки, даведя тесто до эластичности. Когда формировала сырники стаканом придала им форму правильного круга (мне так красивше кажется ), разогрела подсолн. масло, обжарила их. Воздушные получились, со сметанкой ням-ням Тесто можно так же заморозить, я пробовала, размараживала и пекла, вкус не теряется. Это сообщение отредактировал Снежная - 3.10.2005 - 18:34 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Снежная
Чудесные сырнички! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Снежная
Какие чудесные, пышные сырнички. Очень интересная идея добавить муку для тортов. |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
А какой ето продукт?
А то я тоже все ищу тут что-нибудь поxожее на творог |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
WomanInLove
Я делаю сырники из рикотты или из Farmer's Cheese. |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
О, вот я сомневалась что лучше рикотта или Cottage cheese.
Теперь куплю рикотту. Кстати, он пресный или солоноватый? Спасибочки! |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Galka
Sonulya ой, спасибки-от таких мастериц вдвойне приятнее WomanInLove боюсь, что мой коммент мало чем поможет-это португальский продукт,выглядит он как сухой творог, чуть солоноватый на вкус, я еще боялась,что будет сильно разница из-за этого в готовых сырниках чувствоваться, но нет, по вкусу не отличаются они от настоящих творожных. |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Ну что ж, доверимся Сонечке и будеm пробовать рикотту
Это сообщение отредактировал WomanInLove - 3.10.2005 - 19:14 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
WomanInLove
Обычный Cottage Cheese слишком мокрый. О кстати вспомнила, моя бабушка еще говорила, что она использует Dry Curd Cottage Cheese, он сухой, больше похож на творог, чем на Cottage Cheese, но у нас я его не могу найти, может у вас есть. Рикотта пресная, поэтому ее можно использовать как для сладких, так и для не сладких блюд. Это сообщение отредактировал Sonulya - 3.10.2005 - 20:52 |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Спасибо, Сонечка. Теперь буду знать что подxодит вместо творога
|
Nata1ya |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 745 Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Канада |
Help! Пропадает творог!
Помогите, пожалуйста, утилизировать творог! Муж купил не тот, который просила, - целый килограмм 10% -ого, соленого (Western, solted). На то, что умею - соленый и жирный не годится..... Это сообщение отредактировал light225 - 22.07.2007 - 18:34 |
MistyCloud |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 013 Регистрация: 17.08.2005 Откуда: между Омском и Новосибирском |
Творожные булочки (или печенье)
Пачка маргарина (250 г), 250 г творога, 1 ч. л. соды, 3 ст. муки, сахар. Творог должен быть мягким, я у бабушек на рынке покупаю. Маргарин порубить с мукой как можно мельче, добавить творог, соду и вымесить тесто. Тесто должно быть достаточно плотным, иначе расплывутся нафиг Итак, делим тесто на 10 частей. Каждую часть расплющиваем в ладони (не катать скалкой - печенье хуже получается!) и обмакиваем в сахарный песок. Складываем пополам и снова макаем в сахар. Кладём на противень сахаром вверх. Или делим тесто на маленькие кусочки, раскатываем до толщины ок. 1 мм, обмакиваем в сахар, складываем пополам, обмакиваем в сахар, ещё раз складываем пополам и обмакиваем в сахар. Получаются треугольники. Печь до золотистого цвета. Первый вид печенек получается очень мягким, второй - хрустящим. Обычно я делю тесто напополам и оба вида делаю. Ещё похожий рецепт печенья, только там творога больше маргарина в 2 раза, а муки столько, чтобы получилось плотное, не липнущее к рукам тесто. Делим его на мелкие шарики и ставим в холодильник на часик. Раскатываем каждый шарик (по очереди, ес-но) в овал. Края будут "рваными" - это так надо, значит муки вы положили достаточно. Посыпаем овал сахаром (не переусердствуйте, иначе сахар вытечет и подгорит) и сворачиваем в трубочку. Укладываем на противень на достаточно большом расстоянии друг от друга. Печь в зависимости от того, что хотите получить в итоге: если мягкое печенье, доставать как только румяниться начнёт, если хрустящее, подождать до золотисто-коричневого цвета. Опять-таки, обычно я оба вида делаю Ещё делаю такое печенье: 250 г творога смешать с 1 яйцом и добавить около стакана молотого геркулеса. Сделать шарики, расплющить их в лепёшечки толщиной ок. 5 мм, каждую лепёшку смазать мёдом - и в духовку до зарумянивания. ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ Тесто обычное творожное: по 250 г творога и маргарина, 2 ст. муки, смешанной с 1/2 ч. л. соды, порубить ножом, руками собрать в колобок, замесить тесто и убрать его в холодильник, пока будем заниматься начинкой. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке. Яблок граммов 700 надо будет, я весь килограмм потёрла - у меня примерно треть начинки осталась. Достать тесто из холодильника, разделить его на колобки, я на 25 штук разделила. Раскатать тонко каждый колобок (примерно как для дрожжевых жареных пирожков толщина должна быть), положить в середину столовую ложку яблок, посыпать щепоткой сахара. Если яблоки не сильно кислые, посыпать будет не надо. Собрать края теста над начинкой, защипать и скрутить колобок. Так сделать все булочки. Смазать их водой и обвалять в сахаре (естественно, только верх и бока ) Печь на несмазанном маслом противне до зарумянивания Вообще, творог можно на порции разделить - и в морозилку. По мере надобности доставать. Это сообщение отредактировал light225 - 22.07.2007 - 18:30 |
tigrr |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
а можно сделать хачапурьки
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Рецепт пирожков надо?
|
Nata1ya |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 05:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 745 Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Канада |
Всем большое спасибо. Хачапури с творогом с xачпуриками я дружу, но как с творогом - не знаю. Прошу публичного опубликования.
А что касается сочетания соленого творога и фруктов (я пробавала персики) - прямая дорога на помойку. вкус у моих слоек оказался примерзапакостным . А вот на идею с варениками и сыром........ пожалуй... На счет булочек - не знаю, - а, давай, коли не жалко! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Пирожки из творога
250 г творога 3 яйца 7 ст.ложек муки(без верха) 1/3 ч.ложки соды сахар по вкусу Все компоненты тщательно перемешать.Если творог очень жирный и тесто липнет к рукам,добавить муки.Начинка,предпочтительно,сладкая.Обжаривать на раст.масле в сковороде |
МЕГИ |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 705 Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Nata1ya
А я делаю " творожные шарики" Смешать соленый творог со сливочным маслом (размягченым ,на 1 кг творога / 200г ) Добавить выдавленный чеснок по вкусу, мелко нарезанный укроп(желательно много примерно 100 г - 120г ). Все хорошенько перемешать ,сделать шарики, и обвалять их в сушеной мяте. Эти "шарики"получаются не только вкусные, но и очень полезные ,особенно для детей. Еще можно сделать так: готовую творожную массу ( вышеизложенную )утромбовать в свежий перец , и перед подачей разрезать перец кружочками . Получаются "цветочки". Обычно я выбираю перец разных цветов , получаются разноцветные "цветочки" . При желании можно в массу добавить размельченный грецкий орех. Милые модераторы если что не так написала , то вы поправьте меня , пока нет опыта . Спасибо. Это сообщение отредактировал МЕГИ - 25.01.2007 - 09:14 |
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 |