Правила форума Правила форума
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Шашлыки, барбекю, пикники..

()

Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Киска
Я делаю с помидорами. на 1 кг мяса 1 кг помидор, лука репчатого кольцами 3-4 шт., соль, немного чеснока, щепотка сахару, зелень. Маринуем в холодильнике с вечера.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Киска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 079
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Неизвестно





blink.gif Прикольный рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Киска
Один раз я так сделала говядину, то есть промариновала в помидорах, а потом потушила, так эта говядина просто таяла во рту. Еще говорят, если хочешь быстро переварить мясо нужно добавить к нему свежих помидор в качестве гарнира.
А в нашем ресторане повар делает шашлык по старинному рецепту, нам привозят мешками какую-то траву с гор (они называют ее "киу-киу"), а по нашему по моему (могу ошибаться) чабрец. так вот, он берет щедрую горсть этой травы (она как сено), репчатый лук, соль, мясо - все. Шашлыки класные. ну конечно мясо парное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





не знаю в эту тему писать или куда? Нужен совет. Едем на 3 дня на природу. Цивилизауии нет (то есть прикупить еду не будет возможности), только с собой брать, жара ужасная, холодильника нет. Что можно взять с собой чтобы не помереть с голоду? И может подскажете рецепт выпечки которая не станет черствой на следующий день и которую будет безопасно есть ввиду высокой температуры.
Пожалуйста помогите!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Irochka
консервов ..сухих супов....сухое картофельное пюре.....кукси!! :)
кашку в пакетиках...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
yet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 826
Регистрация: 25.07.2005
Откуда: Неизвестно





Недавно попробовала такой рецепт от знатока:)
-мясо (на выбор) режется как обычно
-лук кольцами (немного)
-приправа "для шашлыка" - покупается в магазине, а еще лучше на рынке у продавцов соответствующей национальности (делают смесь для указанного вида и на нужное количество мяса)
-минеральная сильногазированая вода, чтобы покрыла все мясо, придавливаем тарелочкой и дать промариноваться (обычно делаю до обеда на вечер)

теперь так делаю всегда, мясо очень сочное, ароматное и очень мягкое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rommelchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 656
Регистрация: 30.01.2006
Откуда: Hamburg/Germany





Скоро лето, все быходные мы проводим на даче, если конечно погода позваляет. Схарим шашлыки, толко хочется чего-то нового. Кто знает хорошии резепт, подилитес со мнои, дуду очен длагодарна.

Мы делаем ето так:

На 10 кг мяса - 4 болших банки Помидоров очишеных и в содстеном соку заморинованых
1 булка черного хлеба
лук
оливковое масло ца. 2 стакана
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Я только один раз мариновала шашлыки...и не удачно.
Больше не бралась. Но у нас есть знакомый, он владелец шашлычной. И теперь всегда берем у него свежий тут же промаринованный шашлык. С ароматными специями и вкуснющим кетчупом. Который он так же готовит сам.
А 24 апреля нам не повезло. На пасхальные праздники всё было закрыто. И мы купили уже маринованый шашлык в супермаркете. И на моё удивление он тоже был вкусный. И порезан большими кусками.
Вот он.
Я только один раз мариновала шашлыки
В прикуску с зеленью и овощами...
Я только один раз мариновала шашлыки - 2
Запивая красным вином ... Кагором.
PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/shashlyk/
всё о шашлыках
Rommelchen возьми меня к себе на дачу

Это сообщение отредактировал m2602 - 26.04.2006 - 14:04
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





http://www.homejungle.km.ru/cook/Gril/Gr.htm
http://kuking.net/t1.htm
http://www.4kulinar.ru/shashlik.php
это ещё для шашлыковедов

Это сообщение отредактировал m2602 - 26.04.2006 - 14:11
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





А мы тоже на пасху на пикник с шашлыками ездили...
так я в этот раз мариновала мясо так:
на 3 кг свиного окорока - 5 луковиц (колечками), уксус яблочный - 100 гр., майонез - 1 пачка, я беру обычный "провансаль", соль - по вкусу, сахар - 3 ст.л. (можно больше, кому как по душе), лавровый лист, душистый перец - то же по вкусу. Все переколошматить хорошенько и добавить - вот в этом и -заключается фишка - смесь трав, я её называю "все подряд", но это только название, я иду на рынок и прошу лиц кавказской или татарской национальности (ну тех, которые торгуют пряностями, орехами там усякими - не знаю, кто они на самом деле huh.gif laugh.gif ), дать приправку для шашлыков. Они быстренько миксуют в пакетик смесь по Вашему выбору - поострее, помягче, послаще и т.д. Сразу же говорю, на сколько кг мяса приправа. Они сразу насыпают нужное количество травки. И ни разу еще не получилось плохо! Шашлычок получается душистый, вкуснючий - настоящее чудо природы biggrin.gif Вот эту смесь травок тоже в мяско, перемешать хорошенечко - и в холодильник мариноваться. Я обычно мариную не меньше 24 часов, а то и больше... М-м-м-м, вкуснятина!

А к шашлыку уже который раз подряд запекаем в углях картоху в фольге, только предварительно разрезаю её вдоль на две половинки, делаю несколько разрезов наискось, посыпаю солью, можно перцем, кладу между долек маленький кусочек чеснока и ломтик копченого сала. Вся эта конструкция запаковывается в фольгу - и в угли. Оченно недурственно выходит! tongue.gif

Это сообщение отредактировал strela - 26.04.2006 - 14:35
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Matilda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 853
Регистрация: 16.02.2006
Откуда: Москва





У меня постоянный проверенный маринад для шашлыка такой: томатный сок или томатная паста,разведенная водой до концетрации сока(даже чуть гуще),по-моему с пастой вкуснее,сок лимона,выжатый лимончик тоже кидаю к мясу,побольше репчатого лука,соль,перец и приправы для шашлыка (купленные на рынке на развес),мясо получается очень мягким,сочным,причем этот вариант маринада незаменим,если на шашлык собрались экспромтом,т.к. достаточно постоять час-два,ну а если сутки-то вообще отпад tongue.gif Главное,не жалеть соуса!
А в варианте куриного шашлыка очень нравится такое сочетание: кусочки курочки солим,перчим,добавляем специи по вкусу,лимончик,а также вместе с курицей кладем тщательно вымытые целые шампиньоны. Заливаем майонезом. Маринуется сутки,при нанаизывании на шампурчик чередуем куски курицы и целые грибы,насаживая их вдоль (по длине гриба). Обычно,эти шампиньончики съедаются первыми!

Это сообщение отредактировал Matilda - 26.04.2006 - 15:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
autonomus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 272
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Химки, М. О.





Matilda,
благодарю за ценную подсказку насчет шампиньонов - воплотил в эти выходные. Дочь заявила, что ничего вкуснее не ела. Шашлык был из индюшачьей грудки, маринован в майонезе с большим количеством лука и добавлением томатного острого соуса плюс приправы к шашлыку с рынка. Свиную вырезку мариновал в таком же маринаде, только побольше томатного соуса и еще добавил немного гранатового соуса, тоже очень вкусно вышло. Но грибы, по общему мнению вышли - супер!

, благодарю за ценную подсказку насчет шампиньонов - воплотил в эти выходные

Это как раз индюшачий с грибами и свиной рядышком.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





розмарин
Ленааа,какой кусочек сочный ohmy.gif

autonomus
Мама дорогая,ух шашлык,так шашлык!Не имею монгала,придётся покупать готовые мяски-разве можно уснусть со спокойными мыслями,понюхав такие кябабчики smile.gif Виват вам,повезло дочке))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 811
Регистрация: 12.02.2006
Откуда: Deutschland





Так как я в этом вопросе совсем дилетант - приветствуются любые советы вплоть до выбора мяса. Огромное спасибо заранее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Посматри Здесь , пожалуйста. Может что-то найдёшь для себя. smile.gif
PM
Top
Matilda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 853
Регистрация: 16.02.2006
Откуда: Москва





autonomus !
Шашлык потрясающий! Очень рада,что идейка с шампиньонами пришлась по вкусу wink.gif
А насчет гранатового сока-у меня так папа всегда маринует,очень вкусно. А еще вкуснее,если готовый шашлык поливать соусом "Нар-шараб"(тоже гранатовый с сладковатым привкусом)
Я в эти выходные покупала готовый шашлык,замаринованный в кефире с зеленью,очень нежное получилось мясо tongue.gif И еще плюс к этому мариновали куриные запчасти в майонезе(его немного) и белом вине,тоже неплохо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





День рождения мужа отмечали на природе... так вот для отдыха на природе я сделала шашлык из свинины с маринадом из киви, куриный шашлык, картошечку в фольге испекла, на мангале еще сделала харавац, к шашлыку был изумительный кавказский соус tongue.gif
Также на столе были свежие овощи, зелень, соленая черемша, оливки с паприкой, маринованные огурчики, яблоки и груши, капуста по-корейски, неллин салат, маринованный лук с помидорами и много лаваша...
Соки, газированная вода, водка, амаретто, сангрия, пиво...

День рождения мужа отмечали на природе

День рождения мужа отмечали на природе - 2

День рождения мужа отмечали на природе - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва










PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва







PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Emerald
Ну,садистка tongue.gif ,я тут 2 недели голодаю,а ты такое показываешь,как всё ярко,красиво,и вкусно...,побежала как я от сюда,а то кушать хочется страшно unsure.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Просто нет слов biggrin.gif , красота то какая, практически чувствую запах шашлыка smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Nataliy
light225
Спасибо, девчата! smile.gif Вот меня тут и не было несколько дней, надо было все приготовить, купить... под вечер с ног валилась unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Emerald
ой вот прямо счас умру над фоткой шашлыка с дымком который biggrin.gif
очень очень впечатляет стол,молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Emerald
Марин, я тебе и там написала и тут одним словом скажу - великолепно!
Здоровья твоему избраннику, долгих радостных лет вместе с тобой и вашими чудными детишками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Вalерия Танечка, не надо умирать... ведь весна в разгаре... сами еще ни раз сходите на шашлык... tongue.gif

Иннеса Спасибо, милая моя! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Emerald Марин, ну от твоих фоток просто в экстаз войти можно... всё, запихала поскорее в рот кусочек шоколада, чтобы в обморок не упасть blink.gif от этого изобилия... Первая фотка шашлычка.. с дымком..ммм ...этож просто физически всё чувствуешь, жар огня... дымок... сочное мясо...
О-о-о-х-х-х-хххххх.......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Иляна
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Emerald

Всё очень вкусно и красиво! Так на шашлыки хочется!!!! tongue.gif
Какая ты молодец-это ж надо было всё предусмотреть,ничего не забыть,да ещё и на природе салатик забабахать! laugh.gif

Все рецептики забрала, очень интересные,спасибочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0317 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>