La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
vasilek
На здоровье! Я тоже надеюсь, что все хорошо получится. Маня Танюш, да уж, планов у тебя громадье! Удачи! SANY Таня, это мы с тобой, большие девочки, все понимаем и не переживаем, а малой как объяснить? И то правда, что хорошо хоть девочка, не мальчик. У нее одноклассник еще ниже нее, вот там совсем проблема, мальчишки над ним смеются. Девы, оленей нет, может все же в лес ушли? Наждеюсь, что все обойдется. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Решила я разнообразить хит сезона. Добавила в запеканку из цуккини спаржу. И шо вы себе деумаете? По-прежнему очень вкусно.
Запеченные цуккини со спаржей Рецепт расчитан на прямоугольную форму 24х13х8 см (или 4-5 индивидуальных кокотниц) 3-4 небольших молоденьких кабачка (или цуккини) 6-8 веточек спаржи 2 ст. ложки муки для оладий 2 ст. ложки с горкой риккоты (кварка) 4 ст. ложки тертого сыра 2 яйца соль, перец немного чесночного порошка + немного молотого кумина Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 395F(~200С). Цуккини и спаржу потереть на крупной терке, сыр на крупной терке. Все смешать, выложить в огнеоупорную посуду. Запекать минут 50. Получается очень легкая и вкусная запеканка. Приятного аппетита! Мои примечания: Увеличила температуру выпечки. Стала немного лучше пропекаться корочка. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Откопала в винном журнале у мужа рецепт, как всегда шеф-повар какого-то ресторана поделилися. Немного его адаптировала для приготовления в домашних условиях. И еще у меня была чистка холодильника, некоторые овощи просто добавлялись по наитию. И хоть выбор овощей у меня был небольшой, здесь есть простор для фантазии. Напишу как готовила, а в примечаниях укажу варианты.
Фрикасе из свежих овощей Примерно на 6 порций: 40г грибов шитаке, порезать тонкми полосками 1 луковица шалот (или обычный лук), измельчить 1 перец чили, семена вынуть, измельчить кусочек корня сельдерея, порезать тонкими полосками 1 небольшой молоденький кабачок (или цуккини) 6-8 веточек спаржи кусочек 2.5 см свежего имбиря, измельчить 2 зубчика чеснока, измельчить 2 стебля сельдерея 1/4 чашки молодого зеленого горошка 2 средних свежих томата, порезать на кусочки 1 стакан овощного бульона 1/2 чашки кокосового молока 1 лайм (снять цедру, выжать сок) свежий зеленый лук свежие листья кинзы, базилик, кервель, шнит-лук для посыпки соль, перец по вкусу оливковое масло Приготовление: 1. Обжарить на растительном масле лук, имбирь, перец чили и порезанные полосками грибы в течение 4 минут на среднем огне, помешивая. 2. Добавить чеснок, цуккини, спаржу и овощной бульон. На среднем огне протушить минуты 4. Добавить томаты, горошек и травы, посолить, поперчить, еще пару минут тушить. 3. Добавить кокосовое молоко, цедру лайма, свежие травы и сок лайма, все перемешать, если надо еще посолить, тушить пару минут. 4. В глубокие тарелки выложить овощи, сверху полить соусом, сверху еще еще посыпать свежей зеленью. Примечание: Вместе с луком, сельдереем и перцем еще можно обжаривать баклажаны, порезанные на тонкие полоски. Также рекомендованы были лисички вместе с шитаке. Мда... Не было ни шитаке, ни лисичек, были какие-то маленькие китайские грибочки (может они и не китайские, но куплены в китайском магазине). Еще я кокосового молока немного больше налила, мне надо было оставшиеся полбанки оприходовать. В итоге получилось так вкусно, съела две тарелки. Это сообщение отредактировал Зоя - 2.06.2006 - 10:04 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SANY
Зоя Нель, я в школе очень долго на последнем месте при построении на уроке физкультуры стояла, поюс мою фамилию еще быстро в "молекулу" просклоняли, так что была уж на самом деле мелочью. а кем выросла? нормальный у меня средний рост, 165. так что утешь ребенка, скажи, что это еще ничего не значит, каждый организм растет как и когда ему хочется. а про мужчин: мой муж 167, чуть-чуть выше меня, вообще-то поидее для мужчины маленький, а по мне - самый мой размер! мы ж друг к другу идеально подходим! у моей подруги муж за 180, так там же подпрыгивать надо, чтобы обнять Нель, а про мои планы: жить захочешь хорошо - еще не так раскорячешься а шо делать? с неба ничего не падает |
eshba |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелльчик, вот и полуилось фрикасе, в тайском варианте, наверно вкусненько было!!!!
Бискоти нравятся только с фисташками твои!!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Неллик, фрикасе получилось обалденное!
У меня слюнки потекли , а мужу даже не показываю, потому что проглотит комп целиком |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Зоя Не могу спокойно на твои блюда смотреть... уж больно кушать хочется
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Танюш, это правда, все достается только трудом. Но иногда и везение помогает. Только одним чаще везет, другим реже. eshba SANY Лаура, Таня, не то слово "вкусно", муж поставил в разряд "гратена", то есть высшая категория , ел и стонал. Я уж сегодня для второй порцайки прикупила продУкты. Лаурка, ну ты привереда, больше не буду тебе бискотти печь. А эти даже Кире понравились. Emerald Мариша, с удовольствием бы тебя угостила. Не знаю как. Девы, если пропаду на пару дней, не волнуйтесь. Муж в воскресенье уезжает, надо собрать его, проводить, потом останусь матерью одиночкой, в общем, тяжелые будни. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Зоя
Неллькин, а я, все равно буду печь твои фисташковые, самые вкусные, ХА -Ха!!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 19:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, а ты и не объясняй. Она мало какие-то объяснения воспримет, только скажет, что ты все равно ничего не понимаешь. Возьми и спроси, что можно сделать. Она должна понять, что есть что-то, что от неё не зависит. А вот принять это всё и с этим жить и радоваться - дело другое. Они в этом возрасте все лучше всех знают и могут Сегодня наконец купила шпинат. Завтра будет твой теплый салат. Уже жду, в предвкушении |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нелик, перечитала еще раз внимательно твой рецепт фрикасе, обдумывая чего для него у меня в холодильнике валяестя, впринципе почти все есть. а сельдерей обязателен? не люблю я его |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Лаура, на здоровье! Львица Настя, ага, поняла. Может летом немного вытянется? Как там шпинат? Маня Танюш, не любишь сельдерей, не клади. А ты корни не лю или ветки? Они же с разным вкусом. Все равно, там так много овощей, что можешь чем-нибудь другим без ущерба заменить. Уф, у нас тепло. +35С. Сейчас пойдем поплаваем в бассейне. Вчера не готовила вообще. С утра физупражнения, вечером в гостях суши ели. Я их уже показывала. Сегодня уезжает муж. Завтра ждите. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя нет не далеко, 20 минут на автобусе, 40 минут пешком (быстрым шагом).
|
olbi |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Зоя
Нелли, цуккини мы любим, спасибки за рецепт! (а про шоколадную пасту это жаль, я то думала вот мастер поделится со мной великой тайной растопления шоколада!Эх..., буду дальше мучаться..шучу) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
хочу к вам! у вас тепло! а мы блин все с отоплением и это в июле!!!!! а я только 10-тиразовую карту в открытый бассейн купила но по такой погоде! а закрытые бассейны уже многи позакрывались. ходила на той неделе в крытый, но он для плавания не очень: дорожка короткая потому даже при небольшом колличестве плавающих тесно плюс вышка посередине бассейна и постоянно тебе на голову с нее дети прыгают, причем они особо не смотрят, а если под водой плывешь то тоже неудобно наверх смотреть дабы тебе чего на голову не свалилось. так что не столько плавала, сколько в джакузи провалялась, зато с подругой наболталась, она мне как раз сообщила что они все-таки женятся! причем по полной программе: загс, церковь, белое платье! мало кто из немцев так теперь женятся, или вообще женятся, по крайней мере из наших знакомых... мы приглашены плюс мне свадебный торт делать волнуюсь ужасно! |
машуня |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
light225
Люся, а я видела в Разговорах фото твоего города, по-моему красивый, даже довольно зеленый! А уж море так вообще сказка, сразу чувствуется, что южное. Я в выходной собираюсь с Сашулей на океан, покажу вам фото. olbi Оль, я попробую найти рецепт в книжке как делать шоколданый соус, где-то я видела, там как раз было то, что тебе надо. Напишу сразу же. Маня Тань, а ты торты украшать тоже умеешь? Вот эти всякие штучки-дрючки из мастики лепить? не, я на это не способна. Слушай, а ты только торт делаешь или в свидетелях будешь? По моему многократному опыту знаю, что это довольно ответсвенно. Намного ответственнее тортика. А вообще, свадьбы я люблю. Это классно! Ой, у нас жара чуть спала, сейчас +26-28, но мне все равно жарко: только что вернулась с интервью. Жаль не взяли, очень хорошая компания, но у меня квалификации маловато для открытой позиции. Обидно, да, компания уж больно хороша. Но будем искать. машуня Маша (?) хорошенькие бискотики, прелесть! А их и вымачивают, так можно и зубки сломать. Сашка в молоке любит. Попросила в следующий раз их сделать с шоколадом. Вот уж шокоголик. |
машуня |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 02:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток |
Зоя
Точно, а зубки нынче дороги Но было вкусно Спасибо. Меня зовут Марина. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
машуня
Мариша, на здоровье! Город Владивосток богат на Марин. Только что закончила говорить с подругой, она сейчас в Сан Диего живет, а родом из Владивостока. Но зовут Ира. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Нашла рецепт шоколадного соуса.
Шоколадный соус 1/3 чашки(75мл) half-anf-half* 2 ст. ложки меда 100г полусладкого (semisweet) шоколада, порезать на кусочки В сотейнике смешать half-anf-half* и мед, готовить 3 минуты или пока не появяться пузырьки на поверхности у стенок сотейника. Снять с огня, добавить шоколад, размешать до однородности. Поливать блинчики, фрукты, десерты. ----------------------------------------------------------------------------------------- *half-anf-half смесь 50%х50% молока и 30% сливок |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами
Примерно на 6 порций: 40г грибов шитаке, порезать тонкми полосками 1 луковица шалот (или обычный лук), измельчить 1 перец чили, семена вынуть, измельчить кусочек корня сельдерея, порезать тонкими полосками 1 небольшой молоденький кабачок (или цуккини) 1 небольшой баклажан 100г свежей фасоли кусочек 2.5 см свежего имбиря, измельчить 2 зубчика чеснока, измельчить 2 стебля сельдерея 1/4 чашки молодого зеленого горошка 2 средних свежих томата, порезать на кусочки 1 стакан овощного бульона 1/2 чашки кокосового молока 1 лайм (снять цедру, выжать сок) 200-300г мидий (мороженных, предварительно разморозить, вымыть, раковины снять) свежий зеленый лук свежие листья кинзы, базилик, кервель, шнит-лук для посыпки соль, перец по вкусу оливковое масло Приготовление: 1. Обжарить на растительном масле лук, имбирь, перец чили, баклажан и порезанные полосками грибы в течение 4 минут на среднем огне, помешивая. 2. Добавить чеснок, цуккини, фасоль и овощной бульон. На среднем огне протушить минуты 4. Добавить томаты, горошек и травы, посолить, поперчить, еще пару минут тушить. 3. Добавить кокосовое молоко, мидии, цедру лайма, свежие травы и сок лайма, все перемешать, если надо еще посолить, тушить пару минут. 4. В глубокие тарелки выложить овощи, сверху полить соусом, сверху еще еще посыпать свежей зеленью. Примечание: Мидии можно заменить на креветки, готовить точно также. Вместо цуккини можно брать молоденькие патиссоны. Это сообщение отредактировал Зоя - 8.06.2006 - 22:29 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! Я же вчера приготовила это фрикассе. Ну просто неприлично вкусное! Попробую ещё с морепродуктами приготовить, т.к. понимаю, что вкус будет чудесным. Блюдо ароматное, нежное и очень гармоничное! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюш, здОрово, что тебе понравилось. И я опять его готовила. Сейчас вот исправила "моллюсков" на мидии. Там же мидии все же на фото. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя большое спасибо за Чизкейк с маскарпоне .
Ты его конечно не узнаешь, так как он выглядет слегка по другому . Это такая вкуснятина, первым доели именно его. Вот здесь его фотография: http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=2205&st=90 |
Морская |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Зоя
Неллик, ага, много Марин- мы же Морские (в переводе с лат.) и живём у самого синего! А я знаю одну Иру, родом из Владивостока.( у неё взрослый сын и маленькая дочка -не она?) |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Зоя
Запеченные цуккини сл спаржей - супер и просто, как все гениальное. Фрикасе из свежих овощей - и эту нямку надо приготовить. Нелль, и где ты только эти чудеса откапываешь? О, придумала, как только кто-то из наших будет в СА за виноградом ехать, запрячусь в фуре и приеду А насчет роста... Так неизвестно еще чего хуже. У меня - 178 см от головы до пяток, а от пяток до головы 180см. Так в школе класса до 5 дразнили страшно, мальчики то наши мне с трудом до пояса доставали. С 5 по 8 класс - если дразнили, я их лупила, меня даже к директору водили А потом я стала дружить с мальчиками старшими и умными , которым рост был не важен. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик! Я со спасибой за теплый салат со шпинатом! Это до неприличия вкусно! У меня началась шпинатомания Даже муж ел и урчал! Такое сочетание неожиданное, просто супер! |
машуня |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 17:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток |
Зоя
Это точно, мы такие Где то читала- все люди на Земле знакомы друг с другом через кого то. Здорово, мне это нравится. И у меня есть родственники подруги живущие в Сан-Диего |
||
Janina |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Нелль, нацелилась на твой теплый салат со шпинатом, а то девочки хвалят, ая еще его и не пробовала, но у меня проблема, я не ем изюм, у меня его дома даже нет. Может его чем заменить можно, а в выпечке его на сушенную клюкву заменяя, может и в этом салате стоит попробовать? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Janina
Януля, я бы попробовала с клюквой. Мне кажется она очень туда впишется. Её только дома не было, когда я салат делала. Неллик, извини, что влезла. А я сегодня приготовила твой салатик французский из сельдерея. Вкусно как! Даже муж мой ел и кайфовал. И сказал, что этот салат он готов кушать чаще. Спасибо! |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |