Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются


Автор: Зоя 7.06.2006 - 09:39
Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами
Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами Примерно на 6 порций: 40г грибов шитаке, порезать тонкми...

Примерно на 6 порций:
40г грибов шитаке, порезать тонкми полосками
1 луковица шалот (или обычный лук), измельчить
1 перец чили, семена вынуть, измельчить
кусочек корня сельдерея, порезать тонкими полосками
1 небольшой молоденький кабачок (или цуккини)
1 небольшой баклажан
100г свежей фасоли
кусочек 2.5 см свежего имбиря, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
2 стебля сельдерея
1/4 чашки молодого зеленого горошка
2 средних свежих томата, порезать на кусочки
1 стакан овощного бульона
1/2 чашки кокосового молока
1 лайм (снять цедру, выжать сок)
200-300г мидий (мороженных, предварительно разморозить, вымыть, раковины снять)
свежий зеленый лук
свежие листья кинзы, базилик, кервель, шнит-лук для посыпки
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Приготовление:
1. Обжарить на растительном масле лук, имбирь, перец чили, баклажан и порезанные полосками грибы в течение 4 минут на среднем огне, помешивая.
2. Добавить чеснок, цуккини, фасоль и овощной бульон. На среднем огне протушить минуты 4. Добавить томаты, горошек и травы, посолить, поперчить, еще пару минут тушить.
3. Добавить кокосовое молоко, мидии, цедру лайма, свежие травы и сок лайма, все перемешать, если надо еще посолить, тушить пару минут.
4. В глубокие тарелки выложить овощи, сверху полить соусом, сверху еще еще посыпать свежей зеленью.


Примечание:
Мидии можно заменить на креветки, готовить точно также.
Вместо цуккини можно брать молоденькие патиссоны.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)