Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами

Примерно на 6 порций: 40г грибов шитаке, порезать тонкми полосками 1 луковица шалот (или обычный лук), измельчить 1 перец чили, семена вынуть, измельчить кусочек корня сельдерея, порезать тонкими полосками 1 небольшой молоденький кабачок (или цуккини) 1 небольшой баклажан 100г свежей фасоли кусочек 2.5 см свежего имбиря, измельчить 2 зубчика чеснока, измельчить 2 стебля сельдерея 1/4 чашки молодого зеленого горошка 2 средних свежих томата, порезать на кусочки 1 стакан овощного бульона 1/2 чашки кокосового молока 1 лайм (снять цедру, выжать сок) 200-300г мидий (мороженных, предварительно разморозить, вымыть, раковины снять) свежий зеленый лук свежие листья кинзы, базилик, кервель, шнит-лук для посыпки соль, перец по вкусу оливковое масло
Приготовление: 1. Обжарить на растительном масле лук, имбирь, перец чили, баклажан и порезанные полосками грибы в течение 4 минут на среднем огне, помешивая. 2. Добавить чеснок, цуккини, фасоль и овощной бульон. На среднем огне протушить минуты 4. Добавить томаты, горошек и травы, посолить, поперчить, еще пару минут тушить. 3. Добавить кокосовое молоко, мидии, цедру лайма, свежие травы и сок лайма, все перемешать, если надо еще посолить, тушить пару минут. 4. В глубокие тарелки выложить овощи, сверху полить соусом, сверху еще еще посыпать свежей зеленью.
Примечание: Мидии можно заменить на креветки, готовить точно также. Вместо цуккини можно брать молоденькие патиссоны. |