Этот Потрясающий Чизкейк() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Этот Потрясающий Чизкейк() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 03:46
Распечатать
|
Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Просьба размещать только рецепт и фото.
Комментарии оставлять в теме ТОРТЫ Это сообщение отредактировал SANY - 26.04.2006 - 04:26 |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Мой первый чизкейк, соединение двух рецептов, кофейного и с персиками
Рецепт от Lavender Dream : Для основы: 1 3/4 стакана измельченного в крошку шоколадного печенья 1/3 стакана сл. масло, растопить Поскольку я не являюсь любителем шоколадных основ, то в рецептах их заменяю на другие основы. В этот раз я делала основу из 1 3/4 стакана измельченных graham crackers и 1/2 стакана растопленного сл. масла. Для начинки: 2oz. (56гр) полусладкого шоколада, порубить (я брала semisweet chocolate chips) 2 ст.л воды 1 ст.л гранул/порошка быстрорастворимого кофе 2 ст.л кофейного ликера или воды 3 упаковки (по 8oz. каждая) получается где-то 680 гр. размягченного кримчиза 1 стакан сахара 2 ст.л муки 1 ч.л ванильного экстракта 3 яйца Для основы размельчить печенье в комбайне. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Берем разьемную, несмазанную маслом, форму диаметром 20см (8 in), я всегда на дно кладу круг из пергаментной бумаги. Выкладываем полученную массу для основы и распределяем ее по дну формы, делаем бортики высотой 5см (2 in). Все хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник и приступить к приготовлению начинки. В маленькой кастрюльке смешать шоколад, 2 ст.л воды и быстрораств. кофе. Варить на медленном огне до тех пор, пока шоколад не начнет таять. Снять с огня, перемешать до получения однородной массы, добавить ликер или 2 ст.л воды. Остудить. Для начинки в миксере на средней скорости смешиваем кримчиз, сахар, муку и ванильный эстракт до кремообразного состояния. Добавить яйца, все сразу, и на медленной скорости все хорошо перемешать. Осторожно, не перебейте массу! Из получившейся сырной начинки отливаем в отдельную посудину 2 стакана, закрываем и убираем до дальнейшего использования. В оставшуюся сырную массу добавляем шоколадно-кофейную остуженную массу и перемешивам до однородного состояния. Далее, достаем нашу форму из холодильника и выливаем в нее получившуюся массу, ставим на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 350F (176С) духовке 30 минут. Через 30 минут достаем из духовки и осторожно по кругу выливам 2 стакана сырной массы, давая ей растечься. Если необходимо, можно самим выровнять лопаткой. Поставить в духовку и выпекать еще 25 минут. Достаем чизкейк из духовки, и в течении 10 минут охлаждаем его на решетке (ни в коем случае нельзя проверять чизкейк на готовность ножом или вилкой/палочкой). Затем, провести аккуратно ножом вдоль стенок чизкейка и оставить остужаться еще на 30 минут. Снять бока у разьемной формы, и дать чизкейку до конца остудиться, и только потом поставить его в холодильник как минимум на 4 часа. Незадолго до подачи на стол украсить чизкейк на свой вкус. Это сообщение отредактировал tasmir - 1.03.2007 - 12:29 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
добрый день
пекла чизкейки не раз,но в основном по рецептам( по многим с этого форума,за что вам всем большое наивкуснейшее спасибо). в последний раз решила испечь с белым шоколадом(300 г). но делала по "опыту"- творожную пасту взбила с сахаром, потом яйца,примерно ложка муки,а потом немного остывший растопленный шоколад. пекла в микроволновке( у нас микроволновка со встроенной духовкой, я почти всегда её вместо духовки использую). начитавшись про замечательный чизкейк в микроволновке от SANY, я поставила режим не "духовка", а "микро + духовка" на 180 гр. и микро где-т 60%. в общем поднялся уууух как,треснул,как я не уменьшала температуру и мощность микроволновки. потом опал и кратер нехилый образовался. а вкус хорош. так вот к чему я так долго: жутко люблю миндаль и придумала новый "рецепт" амаретто чизкейка,но не хочется тех же ошибок. посоветуйте как мне его испечь,при какой температуре,и более ли менее состав. "рецепт" таков: основа; потом масса из киллограмма творога( творог всегда использую польский,специально для их сэрников,но это не крим чиз точно). масса 2ух вкусов: первый(где одна третья от всей массы) слой с шоколадом или с кофе( добавлять эспрессо сваренный или растворимый порошок?) второй слой миндальный. тоже не знаю, что в него добавить: ароматизатор или ликёр амаретто? а сверху после выпечки выложу измельчённый миндаль в карамели. думаю если добавить ароматизатор, то чизкейк можно подать полив его чуть-чуть амаретто. вот такая незаконченная история.помогите пожалуйста детализировать сюжет (особенно хочется услышать мнение Зои-Нелли,SANY, в общем тех,кто накормил весь этот форум чизкейками ) |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 03:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
xamsa
Сегодня только читала книгу "Приготовление блюд в микро" и там был рецепт чизкейка с миндалём.Скажу честно,не готовила.Напишу рецепт на всякий случай. Чизкейк с белым шоколадомстакан=250 г 1.5 стакана крошек печенья 1/4 стакана рубленного поджаренного миндаля 1/4 стакана+1 столовая ложка растопленного сливочного масла 450 г поломанного белого шоколада 450 г (2 пачки) крем-сыра 0.5 стакана сметаны 3 яйца 1 чайная ложка ванили 0.5 чайной ложки миндального экстракта. Смешать крошки с сорехами и маслом.Утрамбовать на дно формы и бока ,высотой 2.5 см.Охладить. Отдельно растопить шоколад в микроволновке при средней мощности(№5) 2-3 минуты.Размешать,пока не станетгладким.Слегка остудить. Отдельно взбить крем-сыр со сметаной(до пышности).Добавлять яйца по одному,хорошо взбивая после каждого добавления.Добавить ваниль,экстракт и шоколад.Хорошо взбить.Поставить в микроволновку при средне-высокой мощности(№7) на 12-14 минут,пока не загустеет.Перемешивать венчиком каждые 2 минуты.Выложить на основу и убрать в холодильник на 4 часа Мощность микроволновки 700-900 ватт P.S. Я готовила чизкейк по Таниному рецепту в микроволновке.Ничего не потрескалось и никаких кратеров не было.Может,у тебя мощность другая? Попробуй ставить режим микро,без духовки |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КАРАМЕЛьНО-ОРЕХОВЫИ ЧИЗКЕИК
100 г жёлтого изюма 3 столовые ложки тёмного рома (я брала светлыи) Для теста: 200 г орехов пекан (или грецких или лесных) 100 г масла размягчённого соль на кончике ножа 55 г сахара 1 яицо 1 ст ложка ванили 275 г муки начинка 600 г фромаж бланк 250 г крем фрeш или заменить ети два ингредиента 50/50 творог и иогурт 5 яиц (отдельно белки и желтки) 165 г сахара 40 г просеяннои муки сироп сок 1/2 лимона 25г воды 25 г плюс 2 ст ложки сахара 1 ст ложка ванильного сахара 2 ст ложки мёда орехи. 1. Замочить изюм на час в роме (у меня стоял два дня, так получилось). Орехи подсушить на сковороте и размельчить. Смешать масло, соль, сахара, яицо, муку только чтобы смешались. Вмешать орехи. 2. Руками респределить тесто по форме для выпечки (у меня получилась слишком толстая корка, в следующии раз буду брать форму побольше) так что бы тесто заходило на бортики на 1 см. Проколоть тесто вилкои в нескольких местах и выпекать 20 мин при 170 С / 340 Ф. 3. В миске смешать сыры, желтки 115 г сахара, муку, изюм. 4. Взбить белки с оставшимся сахаром до твёрдых пиков. Осторожно вмешать в массу с сырами. 5. Вылить массу в уже готовую корку ( она заполнит форму выше корки). 6. Выпекать 1 час при 170 С/340 Ф. Поверхность должна стать коричневои. 7. Для сиропа смешать лимонныи сок, воду, сахара. Вскипятить и варьть ещё минут 10 до загустения. Снять с огня, добавить мёд. Остудить до комнатнои температуру и нанести на торт кисточкои. Украсить орехами. Я окунула орехи в сироп, что бы они тоже были покрыты карамелью. Не остужала до комнатнои температуры (терпения не хватило), то есть остудила но совсем чуть чуть. И так как кисточка отказалась наносить сироп на торт. То я просто выливала его и размазывала по поверхность торта. Моя ошибка была в том, что я положила орехи слишком близко друг к другу - невозможно было разрезать торт не сковырнув их. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
nnsvz
спасибо за рецепт. но я 450 г шоколада на столько же творога не могу себе позволить: слишком шикарно-вкусно-каллорийно. обычно я беру целое ведро творожной пасты- 1 кг, и масло или ещё чё-т не добавляю.с маскарпоне тоже не смешивала- дорогой он очень у нас. но надо попробовать и рецепт со сметаной/йогуртом. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
ну если ты подиетичнее - то сделай с кофе, лучше растворимый, чтобы не разжижил массу... а про миндальный слой - я бы взяла амаретто, его же много не надо интересная идея! что-то такое в направлении тирамизу получится с вопросом о микроволновке - вот ты Таню-Сани и спроси, она у нас по микроволновкам мастер... я в духовке делала, признаюсь - были трещинки, но я их йогуртом перед подачей замазала |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Каштановый чизкейк
на 400 гр (2,5 пачки) крем-сыра у меня ушло 170 гр (полпачки примерно)маскарпоне, 200 гр каштанового сладкого пюре ( пюре похоже на густой засахаренный мед ), Ира-Ирена говорит, что это каштановый крем, наверное так и есть, просто у меня на банке написанно "пюре" (или паста??? сама не помню уже), так и даю. 3 яйца, 3 ст л без верха крахмала, 3 ст л сахарного песка (или по вкусу) и ванильный сахар. Дальше все как обычно, желтки+крем-фреш+маскарпоне+сахар и пюре взбить, вмешать крахмал, вложить хорошо взбитые белки. Выложить в форму, испечь (у меня мультиварка-малышка, 65минут выпечки, плюс 15 минут крышку не открываю), остудить, подать с сиропом. Можно в духовке, тогда при 180 градусах на водяной бане до готовности (центр должен еще немного "колыхаться"), остудить в духовке некоторое время, затем вынуть из формы и убрать на холод). В любом случае чизкецк должен "созреть" на холоди минимум в течение 3х часов. Для сиропа (идею взяла на французском сайте, на каком точно не помню, но как минимум на 3х одинаковые рецепты, только в одном месте вода не указана в составе: 1\3 ч воды 1\4 ч рома (у меня светлый ром) 1\4 ч сахарного песка 1 ст л каштанового пюре (у меня эта ложка с очень большим верхом была) 1 ст л сливочного масла Все смешать, довести до кипения и проварить около 10 минут. Остудить до комнатной температуры. Рекомендую любителям сырных тортиков! Очень вкусно, особенно с сиропом. Это сообщение отредактировал anna100 - 14.01.2010 - 15:04 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Клубничный чизкейк без выпечки
Основа: 1 пачка печенья "Юбилейное" 50 гр миндаля или миндальной муки 75-100 гр сливочного масла Сырный слой: 300 гр крем-сыра (Буко, Филадельфия и пр) 250 гр Маскарпоне 50 гр сахарного песка (или по вкусу) 2 пластинки желатина по 4 гр (французский желатин продаеттся в пластинках по 2 грамма и его нужно на 1\3 меньше, чем обычно, порошкового по инструкции, примерно 1-2 ст л (из расчета 1 ст л на 2 стакана жидкости, но возможны иные пропорции - читай этикетку) 100мл воды Для ягодного слоя: 600-700 гр ягод клубники 2 ст л сахарной пудры (или по вкусу) 2 пластинки желатина по 4 гр 50-100 мл воды Печенье измельчить в блендере до получения однородной крошки или прокатать скалкой в плотном пакете. Орехи измельчить. Масло растопить. Соединить все компоненты. Выложить в форму и утрамбовать (бортик можно не делать). Поставить форму в холодильник на 30 минут. Желатин замочить в воде на 15 минут-1 час, в зависимости от рекомендации на упаковке. После этого распустить желатин на водяной бане или при слабом нагреве и постоянном помешивании на плите. Остудить до комнатной температуры. Взбить крем-сыр и Маскарпоне с сахаром, прибавить желатин и хорошо перемешать. Выложить полученную смесь поверх основы и снова поставить в холодильник. Желатин замочить согласно инструкции. Распустить его на водяной бане. Ягоды перебрать, помыть, удалить плодоножки. Измельчить блендером в пюре вместе с сахарной пудрой (получится около 500 мл). Прибавить желатин, перемешать. Аккуратно вылить смесь на схватившийся сырный слой и снова убрать на холод до полного застывания (не менее 3х часов). Достать торт из формы (я воспользовалась горячим полотенцем (полотенце смочить в горячей воде и отжать), пару раз обернув его вокруг кольца для торта. Можно провести острым ножом по периметру. Украсить. У меня украшение из мастики, я испытывала новые кондитерские фенечки (Инка и Настя, спасибо вам!), но необходимо помнить, что мастичные украшения на желе "плывут" уже через пару часов, поэтому лучше или украшать мастикой непосредственно перед подачей на стол во избежании конфуза или пользоваться другими украшениями, например свежими или засахаренными ягодами, шоколадом, взбитыми сливками. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tortila | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2012 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Charlie55 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2012 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 834 Регистрация: 1.09.2012 Откуда: Неизвестно |
Хочу поделиться рецептом десерта из манго:
Манговый Чизкейк - Mango Cheesecake Ингредиенты: · 1/2 чашки крошки крекера Грэма · 1/2 стакана сахарного песка · 85 г. несоленого сливочного масла, растопить · 3 штуки крупных очень зрелых манго (каждое около 380 гр.), очищенных, без косточек, крупно нарезать · 3 упаковки сливочного сыра, комнатной температуры · 1/4 стакана сахарного песка · 2 чайные ложки ванилина · 4 крупных яйца Используется: Mango Puree Способ приготовления: Для коржа: Разогреть духовку до 325 °C. Слегка намазать маслом кулинарную форму для выпекания (с бортиками) диаметром 23 см. Хорошо смешать в миске крошки крекера и сахар. Добавить в эту миску растопленное сливочное масло и перемешать до однородной консистенции. Выложить и утрамбовать полученную смесь на дно подготовленной формы (не залезая на бортики). Выпекать до образования коржа (около 12 минут). Дать коржу полностью остыть. Поддерживать ту же температуру в духовке. Для начинки: Взять 2 стакана пюре из манго (оставить некоторое количество пюре, чтобы обмазать чизкейк сверху). Взбить сливочный сыр, сахар и ванилин в большой миске до получения однородной массы. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая полученную массу. Добавить в миску 2 стакана пюре из манго и тщательно все смешать. Вылить полученную смесь равномерно и целиком на весь корж в кулинарной форме. Выпекать торт до готовности - до золотистой корочки по краям (центр торта может немного двигаться, когда форму осторожно встряхивают) - около 1 часа 25 минут. Остудить готовый торт в течение 1 часа и оставить охлаждаться открытым на ночь. После - осторожно отделить тонким ножом торт от краев формы и выложить на блюдо. Затем художественно обмазать верх торта пюре из манго. Разрезать торт на одинаковые куски и подавать к столу с нарезанными кусочками манго. источник: http://7dfoods.ru/recipes/ Это сообщение отредактировал light225 - 4.09.2012 - 10:59 |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 8.01.2015 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 13.01.2015 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
Страницы: (2) 1 [2] |