Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Этот Потрясающий Чизкейк


Автор: nnsvz 15.04.2007 - 03:33
xamsa
Сегодня только читала книгу "Приготовление блюд в микро" и там был рецепт чизкейка с миндалём.Скажу честно,не готовила.Напишу рецепт на всякий случай.
Чизкейк с белым шоколадомстакан=250 г
1.5 стакана крошек печенья
1/4 стакана рубленного поджаренного миндаля
1/4 стакана+1 столовая ложка растопленного сливочного масла
450 г поломанного белого шоколада
450 г (2 пачки) крем-сыра
0.5 стакана сметаны
3 яйца
1 чайная ложка ванили
0.5 чайной ложки миндального экстракта.
Смешать крошки с сорехами и маслом.Утрамбовать на дно формы и бока ,высотой 2.5 см.Охладить.
Отдельно растопить шоколад в микроволновке при средней мощности(№5) 2-3 минуты.Размешать,пока не станетгладким.Слегка остудить.
Отдельно взбить крем-сыр со сметаной(до пышности).Добавлять яйца по одному,хорошо взбивая после каждого добавления.Добавить ваниль,экстракт и шоколад.Хорошо взбить.Поставить в микроволновку при средне-высокой мощности(№7) на 12-14 минут,пока не загустеет.Перемешивать венчиком каждые 2 минуты.Выложить на основу и убрать в холодильник на 4 часа

Мощность микроволновки 700-900 ватт
P.S. Я готовила чизкейк по Таниному рецепту в микроволновке.Ничего не потрескалось и никаких кратеров не было.Может,у тебя мощность другая? Попробуй ставить режим микро,без духовки

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)