Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Этот Потрясающий Чизкейк |
Автор: nnsvz 15.04.2007 - 03:33 |
xamsa Сегодня только читала книгу "Приготовление блюд в микро" и там был рецепт чизкейка с миндалём.Скажу честно,не готовила.Напишу рецепт на всякий случай. Чизкейк с белым шоколадомстакан=250 г 1.5 стакана крошек печенья 1/4 стакана рубленного поджаренного миндаля 1/4 стакана+1 столовая ложка растопленного сливочного масла 450 г поломанного белого шоколада 450 г (2 пачки) крем-сыра 0.5 стакана сметаны 3 яйца 1 чайная ложка ванили 0.5 чайной ложки миндального экстракта. Смешать крошки с сорехами и маслом.Утрамбовать на дно формы и бока ,высотой 2.5 см.Охладить. Отдельно растопить шоколад в микроволновке при средней мощности(№5) 2-3 минуты.Размешать,пока не станетгладким.Слегка остудить. Отдельно взбить крем-сыр со сметаной(до пышности).Добавлять яйца по одному,хорошо взбивая после каждого добавления.Добавить ваниль,экстракт и шоколад.Хорошо взбить.Поставить в микроволновку при средне-высокой мощности(№7) на 12-14 минут,пока не загустеет.Перемешивать венчиком каждые 2 минуты.Выложить на основу и убрать в холодильник на 4 часа Мощность микроволновки 700-900 ватт P.S. Я готовила чизкейк по Таниному рецепту в микроволновке.Ничего не потрескалось и никаких кратеров не было.Может,у тебя мощность другая? Попробуй ставить режим микро,без духовки |