КАРАМЕЛьНО-ОРЕХОВЫИ ЧИЗКЕИК 100 г жёлтого изюма 3 столовые ложки тёмного рома (я брала светлыи) Для теста: 200 г орехов пекан (или грецких или лесных) 100 г масла размягчённого соль на кончике ножа 55 г сахара 1 яицо 1 ст ложка ванили 275 г муки
начинка 600 г фромаж бланк 250 г крем фрeш
или заменить ети два ингредиента 50/50 творог и иогурт
5 яиц (отдельно белки и желтки) 165 г сахара 40 г просеяннои муки
сироп сок 1/2 лимона 25г воды 25 г плюс 2 ст ложки сахара 1 ст ложка ванильного сахара 2 ст ложки мёда орехи.
1. Замочить изюм на час в роме (у меня стоял два дня, так получилось). Орехи подсушить на сковороте и размельчить. Смешать масло, соль, сахара, яицо, муку только чтобы смешались. Вмешать орехи. 2. Руками респределить тесто по форме для выпечки (у меня получилась слишком толстая корка, в следующии раз буду брать форму побольше) так что бы тесто заходило на бортики на 1 см. Проколоть тесто вилкои в нескольких местах и выпекать 20 мин при 170 С / 340 Ф. 3. В миске смешать сыры, желтки 115 г сахара, муку, изюм. 4. Взбить белки с оставшимся сахаром до твёрдых пиков. Осторожно вмешать в массу с сырами. 5. Вылить массу в уже готовую корку ( она заполнит форму выше корки). 6. Выпекать 1 час при 170 С/340 Ф. Поверхность должна стать коричневои. 7. Для сиропа смешать лимонныи сок, воду, сахара. Вскипятить и варьть ещё минут 10 до загустения. Снять с огня, добавить мёд. Остудить до комнатнои температуру и нанести на торт кисточкои. Украсить орехами. Я окунула орехи в сироп, что бы они тоже были покрыты карамелью. Не остужала до комнатнои температуры (терпения не хватило), то есть остудила но совсем чуть чуть. И так как кисточка отказалась наносить сироп на торт. То я просто выливала его и размазывала по поверхность торта. Моя ошибка была в том, что я положила орехи слишком близко друг к другу - невозможно было разрезать торт не сковырнув их. |