![]() | Рецепты Испанской Кухни() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Рецепты Испанской Кухни() |
ufkbyf |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 904 Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Сыктывкар ![]() |
![]() ![]() ![]() |
tishka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Jelly
С возвращением! Очень рада тебя видеть(слышать? читать?) Короче, я очень рада твоему возвращению. О поездке расскажешь? |
tishka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
ufkbyf
Ага, точно! сливочное лучше, правда? А не подтечёт ли оно во время растирания с сахаром и мякотью дыни? Дыня ведь сок даст. Хотя в твоём варианте сахар можно не добавлять, а то будет слишком сладко. Сладости и от мороженого, по-моему, хватит, правда? Вот бы кто-нибудь из девчёнок приготовил да рассказал как получилось. Жаль, что я дыню терпеть не могу. |
comemos |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания ![]() |
рис с креветками всем любителям морепродуктов... ![]() если покупаете свежие креветки, то отварить их до готовности в подсоленой воде, можно добавить два зубчика чеснока, я обычно покупаю уже готовые и разогреваю их в воде, водичка потом пригодиться для блюда...вообщем креветки уже отаренные, бульончик приготовлен, приступаем к пережариванию лучка, чеснока, перца, зел. горошек, очищенный от кожуры помидор...добавляем неотваренный рис, перемешиваем с овощами и заливаем креветочным бульончиком, немножко белого вина и желтого пищевого красителя или шафрана( так ли он на русском ![]() |
comemos |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания ![]() |
Jelly
с возвращеньецем!!! ![]() |
tishka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
comemos
Ой как класно! И хозяюшка уже на месте! С благополучным возвращением на родную темку. Рада от души, что ты уже здесь. Делитесь впечатлениями как лето провели. Наверное где-то в "Разговорах" расскажите. |
MollyMJ | |
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 717 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Москва ![]() |
Испанская запеканка
Супер-вкусная! на сковородке поджариваешь картофель,штук 7-8, добавить лук (я где-то половину луковицы брала), перец и помидоры (где-то по паре штук), ещё немного потушить,добавив специи потом взбиваешь (я просто вилкой) около 5 яиц с тертым сыром (1/2 стакана) и добавляешь укроп,петрушку,соль. Я ещё добавила молока и немного сметаны. выкладываешь овощи в форму и заливаешь яйцами запекаешь в духовке около 20 минут очень вкусно фото http://forum.mjworld.ru/index.php?act=Atta...pe=post&id=9605 |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания ![]() |
MollyMJ
интересное блюдо, но я что-т такого тут не встречала. Да и со сметанкой у нас не больно разгуляешься. ![]() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
tishka
Спасибо за идею (это где дыня с арбузом) Надо попробовать! ![]() |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания ![]() |
Так, пора внести оживление в нашу темку, а то ведь загнется бедняжка.
Вот рецептик из старой испанской кулинарной книги. Мне лично очень нравиться, быстро, просто, да и легкая пища летом в самый раз, [glow=][/glow]ШПИНАТ ПО-ИСПАНСКИ Шпинат 2 кг 1 зубчик чеснока 5 ст. ложек ол. масла соль, перец Шпинат перебрать, убрать стебелькиб промыть листья в нескольких водах. Сварить в большом количестве воды, кипящей (чтоб булькала) с солью. Через 10 мин снять с огна и в дуршлаг под холодную воду. Дать стечь хорошенько, что бы не оставалось воды. Чуть-чуть из порезать на досочке. На сковороде разогреть масло и обжарить чеснок, когда чеснок зазолотиться высыпать туда шпинат и слегка обжарить все вместе, аккуратно помешивая, посолить и поперчить. Подавать с винным уксусом (в уксуснице рядышком, т. к. это на любителя) Есть еще вариант смешать затем этот шпинат с турецким горохом (для быстроты можно взять его готовый из банки и хорошенько промыть, а затем добавить в сковороду к шпинату, но это, так сказать "утяжеленный" вариант в смысле каллорий) ![]() |
tishka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Jelly Сколько шпинат стоит в ваших краях?
Надо попробовать мужа этим накормить. Я, как кролик, всякую травку кушать буду. А вот доча точно шпинат есть не будет. Ира, ты не знаешь, где это наша comemos запропастилась? Открыла темку и исчезла ![]() |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания ![]() |
tishka
Зой, у нас шпинат очень дешевый, я его огромными "вениками" покупаю. Даже не знаю, сколько стоит кило, но то, что я покупаю за один евро за раз не съедаем! Жалко, что твоей дочке не нравится шпинат, мои оба едят за милую душу. В нем железа много и он очень даже полезен. Хотя этим детям полезное-неполезное... Я его и в tortilla сую (вместо картошки) и получается очень вкусно. Сейчас поставлю рецептик. А Настя я не знаю куда подевалась. Будем ждать ![]() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Ириша-Шпинат очень интересный..У меня дочь обожательница шпината-странный ребенок .:0)))бум пробовать...ПОйду скоро тове гаспачо делать,наконец-то добралась до рецепта! Хоху сделать два вида,одно в блендере ,а другое кусочками,и решить что мен больше нравится.:0)))
|
Jelly |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания ![]() |
Поставлю еще один "шпинатный рецепт" (для морячков Попейе)
Шпинат с соусом бешамель 3 кг шпината 40 гр слив. масла Молоко 1,5 л Мука 30 гр Промыть шпинат, отрезать ножки и оставить только листья. Сварить в хорошо кипящей соленой воде. Воды должно быть мноГО Варить минут 10, а затем снять с огня, хорошо слить воду, промыть в холодной воде. На досочке порезать готовый шпинат, выложить на блюдо, добавить половину масла, залить бешамелем. Бешамель (на всякий случай, вдруг кто не знает) : Выложить на сковороду масло и муку, обжарить, но не доводить до коричневого цвета, добавлять по немногу молоко, Все ВРЕМЯ ПОМЕШИВАТЬ! пока не превратиться в густой соус. Я еще добавляю мускатный орех (порошок). и все! ![]() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
|
Jelly |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания ![]() |
Jazzinitup
Ириша, рада6 что понравилось. У меня такой же консистенции получается и цвет такой! ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Jazzinitup
звезда тоже вехстербаховская? красивая! ну и содержимое естественно тоже ![]() а я все на гаспаччо не решусь ![]() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Иришка,а я еще хочу теперь с авокадо попробовать! Потом отчитаюсь..
Танюш-звезда от HausenWare,но они ТАК похожи,цветом и формами,я купила поотму что не отличить вахстербах от етото,подходит к моим остальным посидункам! А гаспачо очен; приятное,в жару самое то! |
Alejandre |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 229 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Здравствуйте всем. Не подскажите какой-нибудь оригинальный рецептик испанского салата, не слишком замороченый, а то завтра гости придут, хочется чего-нибудь новенького. И еще, тут недавно упоминался флан, я его очень люблю, нельзя ли узнать рецепт? Огромное спасибо.
![]() |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания ![]() |
Alejandre
Рады новым лицам. Шоколадный Флан Чантильи: 1/2 л молока 5 яиц 25 г какао порошка 175 г сахара 300 гр сбитых сливок 25 г масла (сливочного) 50 гр сахара Кипятим молоко, добавляя какао. Смазать маслом форму для флана (годится любая не очень мелкая форма). В отдельной посудине сбить яйца, добавить сахар, затем по немножку добавлять кипяченое с какао молоко. Осторожно выливаем все в форму. Ставим в духовку на водяной бане (т.е. форму с фланом помещаем в дополнительную посудину с водой). Выпекать в течение 40 мин. вынуть готовый флан, остудить и выложить в стеклянную тарелку или сервировочное блюдо. Украсить сбитыми сливками. Фланов есть довольно много вариантов. Если интересно могу потом написать другие. А салатики по-моему есть в нашей темке. Самый быстрый салат на испанский манер (мое мнение): Смешать помидоры, салатные листья, лук (кольца замоченные предварительно в винном уксусе или лимонном соку), оливки, тунец. Заправить все смесью ол. масла, бальзамического уксуса и винного уксуса. Главное что бы все ингредиенты были сухие (т.е. хорошо обсушить салатные листья, помидоры и т.д. ) ![]() |
Alejandre |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 229 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Jelly, спасибо за быстрый ответ! Да, если еще есть варианты с фланом, то напишите пожалуйста!
![]() |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания ![]() |
Тэээээкс, рецептик типично испанской несладкой выпечки. Этот пирожок хорош на ужин. Можно и горячим и холодным.
Эмпанада в духовке Empanada al horno Тесто: 300 г муки 1 яйцо жир или оливковое или раст. масло 50 г молока 20 г Дрожжей Начинка: Помидоры 1 луковица 50 г ол масла Хамон или чорисо (Заменяется какой нибудт свеже вяленой мясной штукой или охотничьими колбасками) 2 Перца Соль Если перцы свежие следует их запечь в духовке и снять кожу, убрать семечки и хвостики, порезать на длинные полоски. На сковороде обжарить мелкопорезанный лук, когда начнет золотиться добавить помидоры без кожи, порезанные мелко-мелко. Затем добавить хамон (или что там вместо него), затем полосочки перцев, оставить на медленном огне минут 5/6. Отставляем в сторонку чтоб остыло. Тесто: 90 г муки сложить горкой, проделать в ней дырку в сердинке и выложить туда дрожжи разведенные в 3х ложечках теплой воды. Замесить и оставить что бы поднималась (мисочку в которой все это происходит поставить в другую кастрюльку заполненную теплой водой). Когда поднимется то добавляем это в смесь муки, яйца (предварительно сбитого), масла и молока. Замешиваем тонкое эластичное тесто. Оставить на час. Затем делим тесто пополам. Одну половинку раскатываем довольно тонко. Выкладываем на противень смазанный маслицем, аккуратно выкладываем начинку и прикрываем оставшийся половиной теста. Защипываем края, что бы получился как бы бортик, смазываем сверху яйцом и в печь! Когда тесто зарумянится, значит готово. Должен получится приятный золотистый цвет. Варианты: начинку можно заменить на: помидоры-лук-яйца (в крутую порезанные на кусочки)-перец (также запеченый предварительно) (лучше зеленый)-тунец (из банки, сок или масло из банки предварительно слить). ![]() |
tishka |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Alejandre Тот флан, который я показывала в этой же темке на седьмой страничке, я его делаю как "скорую помощь". Потому что он очень лёгкий в приготовлении.
150 гр любого мягкого сыра (можно любой марки, даже творог); 4 яйца; 4 ст ложки сахара; 0,5 литра сливок или молока. Формочки обрабатываем карамелью. Я капаю несколько капель готовой, магазинной. Дома терпеть не могу её готовить - запах не люблю. В миске взбиваем сахар и яйца, добавляем молоко и сыр. Перемешиваем хорошенько и разливаем по формам. Ставим на водяную баню и в духовку при 180 градусах на 40 мин. Маленький секретик - воду в водяную баню заливаем холодную. Можно делать без сыра, тогда я добавлю пару яиц. Это сообщение отредактировал tishka - 2.09.2006 - 11:28 |
Alejandre |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 12:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 229 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
В этом надобности нет, т.к. с хамоном у нас все в полном порядке. ![]()
А вот насчет карамели не уверен, что можно купить. У нас продается карамельный соус пр-ва Германии, подойдет или все-таки самим делать? |
||||
Jelly |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания ![]() |
Alejandre
так у вас то может и в порядке все с хамонами и чорисо, а у других ищи-свищи. Люди то у нас собираются со всего света почти ![]() tishka Зой, попробую твой флан "Urgencias" ![]() |
Alejandre |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 229 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
В общем, воспользовались рецептом Comemos и сделали салат с креветками, очень вкусно получилось, респект! А еще делаем папас арругадас и соус мохо, получится такой уклон в канарскую кухню. Флан сначала сами попробуем сделать, а уж потом и гостей угощать будем. Очень благодарен за советы!
|
Далис |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 243 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Всем привет!
Jelly, у меня вопрос насчёт паэльи, а шафран туда не нужен?! И на какую по размеру сковороду расчитан твой рецепт?! У меня есть 2 порционные сковороды для паэльи, одна на 20см, другая 22см. маловато да?! И ещё вопрос к "испаночкам", я когда была в Испании просто балдела от картошки с овощами ![]() Заранее грасиас за ответ ! Это сообщение отредактировал Далис - 12.09.2006 - 12:51 |
tishka |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Далис Мармита может быть не только с тунцом, но больше похожа мармита на тушенную картошку, чем на жаренную. По крайней мере, в нашей местности.
|
Jelly |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания ![]() |
Далис
Да шафран по-идее в паэйю нужен. Его добавляют в овощи при обжарке. Думаю, что 20 см это не много, но можешь уменьшить пропорции. В такой paellera как у тебя наверное на 2-х человек можно сделать. Тогда рассчитывай на каждого едока по пропорции риса. Далис tishka от картошки с овощами как блюдо наз-ся не помню, помню только, что там были перец сладкий, лук, помидоры, картофель, чеснок тоже вроде был... чем то на нашу жареную картошку похоже, но вкуснее! может быть это фритада? Я потом поставлю рецептик.[quote][code] |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания ![]() |
Далис
мой рецепт паэйи был на 4 чел. рассчитан. |
![]() |
![]() ![]() |