Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарная Гостиная Иннесы№4

()

Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Мои самые любимые подруженьки!
Всем сердцем признательна вам за радость и удовольствие общения в трёх предыдущих частях моей темы.
Приглашаю всех продолжить приятное и полезное путешествие под флагом её величества Кулинарии.
А пока я буду обустраивать свой новый домик, оставляю вас с очередным Светочкиным шедевром.
Наслаждайтесь и угощайтесь, пожалуйста.


Мои самые любимые подруженьки


Кулинарная гостиная №1, №2 и №3 находятся здесь.

Каталог:

Салаты и закуски:

Закуска "Три стакана"
Экзотический салат
Маринованный овощной коктейль
Баклажанная икра по-одесски
Квашенная капустка
Салат "Свежесть"
Малосольные помидорки и малосольный арбузик
Маринованный судак
Оригинальная закусочка-салатик
Салат из красного редиса
Салат "Минутный салатик"
Канапушечки - французская кухня
Картофельный салат по-тайски
Салат по-средиземноморски
Тостики с оригинальной закусочкой
Маленькие порционные оладушки с копчёным лососем
Соус Гуакамоле
Салат-закуска к холодному столу
Салат из авокадо
Салат "Зелёная полянка"
Салат "Пылесос"
Сердечки с маслинами и розмарином.
Салат из зелени, корнеплодов и сыра
Салат из риса и брынзы


Первые блюда:

Солнечный супчик
Зимний суп
Французский супчик
Крекеры к первым блюдам
Гаспаччо с горошком и мятой
Суп из курицы с кнейдлах

Блюда из мяса и птицы:

Индюшатина в собственном соку, запечённая с овощами.
Бризольки-французская кухня
Праздничная курица
Мясной пирог
Жаркое - низкокаллорийное
Цыплята в апельсиновой глазури
Мясной пирог - немного перекусим
Маленькие рулеты в маринаде
Ароматное мясо с пасхальными булочками
Мясо в "рукаве"
Говяжье филе с зеленью
Куриные ножки, фаршированные кедровыми орехами, изюмом...


Блюда из творога и сыра:

Балобушки
Пирожочки диетические
Творожный пудинг
Домашний творог
Творожник с лимонной помадкой
Бурекасы с сырной начинкой
Ватрушки в форме кексов
Творожные Рафаэлло
Сырные "пальчики"
Сырные палочки
Чизкейк "Белая акация"
Чизкейк холодный
Фаршированный чернослив
Сырная запеканка с мангольдом

Рецепты кремов, начинок

Рецепты кремов/начинок


Хлеб, булочки, блюда из макаронных изделий


Булочки
Хлебушек простой деревенский
Булочки к чаю - кренделя
Хлеб с овсянкой
Хлеб "Здоровье"
Булочки - шанежки
Лазанья ароматная
Солёные круассаны - израильские



Блины, оладьи

Схам - Голландский омлет
Картофельные блины


Вафли:

Морковные вафли с имбирными грушами
Ванильные вафли
Торт ореховый на вафлях
Ароматные вафли с маком

Еврейская кухня:

Вертута с яблоками -Рош-а-Шана
Ханукальные пончики-праздник на столе (диетвариант)
Морковные латкес-Ханука
Еврейский штрудель на Рош-а-Шана
Дрожжевой пирог с маком -Пурим
Баклава
Ументаш - угощение на праздник Пурим
Кокосовый торт - Песах
Рецепты кокосового печенья - Песах
Мацовая бабка и два вида булочек из мацы - Песах

Здоровье на столе:

Целебный уксус
Утренняя каша на основе отрубей
Профилактика от склероза-укрепление памяти
Для укрепления иммунитета
Клюквенный морс
Салат "Витаминный"
Экспромт - салатик из цитрусовых и грецких орехов
Зелёный салатик с вишнёвой заправкой
Салатик "Фиалка"
Средство при остеохандрозе
Салат "Бусинки"
Целебный напиток
Для поднятия тонуса и оздоровления организма
Рулет с тофу
Диетическое печенье
Курага, фаршированная сыром


Торты-пирожные-десерты:

Лимонный торт
Фирменный торт
Королевский Наполеон
Лимонный рулет
Рогалички на десерт
Торт "Дорожный"
Вафельные трубочки
Конфетки, тающие во рту
Торт "Надежда"
Торт "Сюрприз"
Десерт "Ствол дерева"
Слоёнки-пирожные
Нежнейший десерт
Торт "Ты-мой каприз"
Пирожные с джемом
Конфетки "Золотая нива"
Белый пряник
Пирожные - Эклеры
Двухцветный тортик
Торт "Триумфатор"
Торт "Бельмонже"
Ореховый десерт
Холмики - сладость
Грильяж - лакомство
Пьяная вишня
Принц датский
Чизкейк ванильный
Торт "Луиза"
Козинаки
Торт "Весенний"
Торт "Суфле"
Наполеон моего детства
Пирожные "Безе"
Торт "Мишка на севере"
Конфеты "Малютка"- десерт на скорую руку
Ягодные безешки
Торт "Зебра"
Шоколадный десерт
Торт к чаю


Выпечка - любая:

Подарочные кексики
Рождественские булочки
Новогодние пироги
Пирог на основе тврога, чернослива и изюма
Дрожжевой пирог с маком
Лёгкий тортик
Изумительный торт на основе моркови
Чудо-тесто
Оладушки моей бабушки
Горячие блины к завтраку/ужину
Слойка с яблоками
Тесто для всевозможных пирожочков
Тесто для пирогов, рулетов со сладкой начинкой
Соложенники вишнёвые
Ягодный пирог
Вишнёвый рулет
Рецепты вкусных пряников
Пирожные с яблоками
Слоёный пирог
Овсяное печенье
Рулет "Ласка"
Печенье "Розочка"
Шарлотка с яблоками
Средневековый пирог
Лимонный кекс
Пирог "Жгутики"
Пирог лимонный
Утопленницы -ромовые бабы

Блюда из овощей:

Картофельная запеканка
Овощное рагу
Баклажаны на горячее
Овощная запеканка на основе белой фасоли
Паштида грибная
Луковый пирог
Перцы в сметане
Пампушечки
Молодой картофель в остром сметанном соусе
Картофельное печенье
Суфле из кабачков
Запечёный картофель
Сосисочки во фраке
Шпинатный рулет

Блюда из рыбы:

Рыбные квадратики
Запечённая рыба
Розовый карасик/окунь в мраморной глазури
Стейк из тунца с овощами
Филе белой рыбы в розовом соусе
Наивкуснейший пирог
Карп в сметане

Вместо гарнира
Айва в духовке
Тушённая морковь

Уход за собой:

Очистительная маска
Шесть разных масок
Маска-пилинг
Уточка


Каталог по мере поступления рецептов будет пополняться.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 4.05.2006 - 15:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





раздел: десерты

Как и положено открываю новую часть темы великолепным десертом.
Пусть будет всем во благо.



Торт "Суфле"

Продукты на бисквит:

4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 пакет разрыхлителя

Процесс:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель.
Выпекать на среднем огне до готовности.

Крем:
40 гр. желатина,
1 стакан молока,
300 гр. сливочного масла,
10 яиц,
2 стакана сахара,
1 пакет ванильного сахара,
1 столовая ложка муки.

Процесс:
Желатин развести в 150 гр. тёплой воды.
Настаивать 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать.
Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать.
Поставить на водяную "баню", довести до кипения, при постоянном помешивании.
Массу снять с "бани", остудить и добавить в неё растёртое сливочное масло и ванильный сахар.
Веничком взбить крем.
Желатин подогреть, размешать, процедить, немного остудить.
10 белков взбить с 1 стаканом сахара.
В взбитые белки быстро ввести желатин, тщательно перемешать.
Смешать белковую массу с кремом.
Бисквит разрезать на 2 равные части.
На одну часть нанести застывший крем, накрыть второй частью.
Верх и бока покрыть глазурью.

Глазурь:

5 столовых ложек какао,
3 столовых ложки молока,
0,5 стакана сахара,
50 гр. сливочного масла.

Все составляющие смешать.
Довести до кипения.
Снять с огня. Охладить, нанести на поверхность торта и бока.
Дать пропитаться и подавать.
Наслаждайтесь!

Это сообщение отредактировал Иннеса - 12.04.2006 - 22:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Иннеса, поздравляю с новой темой№4 !!! И желаю тебе творческих успехов, новых рецептов. И главное крепкого здоровья.Спасибо тебе большое за всё то, что делаешь для всех нас.
Вот тортик, который ты... мне... помогла вчера завершть. Крем получился очень вкусный и нежный.
Иннеса, поздравляю с новой темой№4
Только было раннее утро и фотка не удалась. Муж уходил на работу и нужно было его резать.
Иннеса, поздравляю с новой темой№4 - 2
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Иннеса, с новой книжечкой тебя!
А это твоя рыбка в розовом соусе. Я сама люблю рыбку в белом соусе, а вот моему мужу твой рецепт понравился, он любитель рыбки в томатной заливке.
Я делала без зеленой фасоли к сожалению, очень уж ее люблю, но вот дома не оказалось в нужный момент, зато с картошечкой. И так получилось, что рыбка- филе лакса оказалась внизу. Очень сочненькая вышла и очень розовенькая.
, с новой книжечкой тебя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Знаю, что рецептов Наполеонов море.
Я уже давала рецепт "Королевского".
Он безумно вкусный, но с ним приходится повозится.
Правда, результат того стоит.
Сегодня я хочу поделиться с вами Наполеоном моего детства, который готовили в нашей семье все женщины и на все праздники.
Этот рецепт очень прост в исполнении, с небольшим набором продуктов, стало быть, - малыми затратами, но тоже необыкновенно вкусный, нежный, влажный, лёгкий.
Очень рекомендую вам, мои дорогие, попробуйте.


раздел: десерты

Наполеон моего детства

Тесто:
200 гр. маргарина,
100 гр. сливочного масла,
1/4 стакана уксуса,
3/4 стакана воды,
2 стакана муки

Процесс:
Все ингредиеты рубим до получения мягкого однородного теста.
При наличии времени кладём не налолго в холодильник.
Если нет времени, не страшно, приступаем к работе.
Выпекаем 4-5 коржей, а если очень тонко раскатаете, то и больше.
Тарелкой вырезаем нужную форму.
Накалываем каждый корж вилкой.
Пекутся коржи быстро на средней температуре .
Так что от духовки не отходите, чтобы корж не сгорел.

Крем:
3/4 литра молока,
2-3 яйца,
1-1,5 стакана сахара (как вы любите),
100 гр. сливочного масла,
1 пакет ванильного сахара

Процесс:
Растираем яйца с сахаром добела.
Струйкой вливаем чуть тёплое молоко, перемешиваем.
Ставим на средний огонь и завариваем.
Крем по консистенции не очень густой, но на коржах застывает быстро и хорошо их пропитывает.
Добавляем размягчённое комнатной мемпературы сливочное масло (надо заранее вынуть из холодильника), ванильный сахар, хорошо размешиваем.
И оставляем на несколько минут.
Покрываем коржи равномерно.
При желании, можно пересыпать орехами.

Примечание:
Если в период заваривания, вам покажется, что крем не слишком плотный, можно снять в чашку немного молока, добавить 1-2 столовые ложки крахмала, тщательно перемешать и осторожно постепенно влить в общую массу.
Помешать, как следует.
Дождаться на поверхности пузырьков и характерных звуков "пух-пух".
Дать немного остыть.
И покрывать.
Готовьте и наслаждайтесть.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 13.04.2006 - 18:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Иннеса
Инночка, рецептик "Наполеона" с удовольствием забираю в свой блокнот. Действительно по описанию он не трудоёмкий и конечно же без сомнения очень вкусный! Спасибо за рецептик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Раздел: пирожные

Пирожные "Безе"
Рецепт преподавателя вокальной кафедры Одесской консерватории (1978 год)
Самое интересное, что они готовятся по очень интересной технологии и поэтому очень отличаются по вкусу.
Но потрудится немножечко приходится.


Продукты:
4 белка,
250 гр. сахара,
щепотку соли,
1 пакетик ванильного сахара или лимонную цедру.

Процесс:
Выкладываем все продукты в алюминиевую кастрюлю.
Устанавливаем на плите, прямо на рассекатель.
Включаем огонь.
Взбиваем металлическим веничком или ручным миксером, пока не образуется очень густая, вязкая, смолообразная масса.
Теперь добавляем, заранее мелко порезанные кусочки 10-12-15 орехов.
Всыпаем ванильный сахар. Лучше лимонную цедру, измельчённую.
Стелим на противень пергаментную бумагу и чайной ложечкой выкладываем на смазанный маслом лист. Не обильно.
Духовку прогреть.
Выпекать в тёплом духовке 10 минут.
Как только пирожные начнут подниматься, тут же убавляем температуру до 100-110гр. С.
И сушим их час-полтора.
Из этой смеси получается 35-40 пирожных.
Всем на радость!









PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Инуся, я что-то не поняла.Как можно белки взбивать в АЛЮМИНИЕВОЙ кастрюле? Это же несовместимые вещи. А ты не делала в простой кастрюле?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Иннеса
Инночка, здравствуй!
Вот пришла высказать тебе огромное спасибо за Сосисочки во фраке- это так вкусно, быстро и оригинально!! tongue.gif
Инночка, здравствуй
Вот они с пылу с жару - угощайся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





m2602
Во-первых, моя дорогая, успокойся.
И послушай меня.
Я перенесу тебя в те незамятные времена, когда редко, в каком доме была другая посуда для варки.
А преподаватель, которая поделилась этим рецептиком, уже тогда была пожилой и в никакой другой посуде не готовила.
О таких приспособлениях, как миксер и не помышляла.
Всё нормально взбивается и великолепно получается. Только силу приложить надо.
Рецепт, который у меня в архиве сохранился, выписан именно её рукой, это теперь уже реликвия.
Гарантирую, пироженки получаются очень вкусные, совсем иного вкуса, нежели, когда мы взбиваем миксером.
Понимаю, миксером удобнее, легче и быстрее, - но эти вкусом отличаются.
Не берусь передать словами.



Это сообщение отредактировал chajka - 19.05.2011 - 23:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





ИннесаПоздравляю Вас с новосельем!
Сразу пристаю с вопросом по торту "Суфле",т.е по бисквиту:яйца нужно взбивать белки и желтки отдельно или нет?Извеняюсь за непонятливость rolleyes.gif Ой,ещё про разріхлитель забіла,он у меня в жестяной баночке.Пакетик-сколько грамм или ложечек будет?

Это сообщение отредактировал Мончита - 14.04.2006 - 18:01
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Раздел: выпечка

Пирог лимонный

Продукты:
160 гр. муки,
100 гр. сахара,
100 сливочного масла,
1 яйцо,
0,25 чайной ложки соды,
1 лимон.

Процесс:
Муку перемешать с содой.
Масло с сахаром растереть добела, при постоянном помешивании добавляя по одному яйцу.
Лимон вместе с кожурой натереть на тёрке, или пропустить через мясорубку, предварительно удалив семена.
Соединить с полученной массой.
Перемешать, всыпать муку, замесить тесто.
Выложить его, в смазанную маслом и посыпанную мукой, форму.
Пирог выпекать 30-40 минут при 180-200 гр. С.
ВСЕМ НА ЗДОРОВЬЕ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Мончита
Лапушка моя!
Дорогая девочка!

Не волнуйся, уже всё поясняю.
Значит, что касается бисквита, - ничего отделять не нужно.
Взбиваешь хорошо целые яйца с сахаром. ДАЛЬШЕ ПО ТЕКСТУ...

Теперь по разрыхлителю.
У нас продаются пакетики по 10 гр.
На упаковке на двух языках написано (пишу на английском) -
BAKING POWDER

НАДЕЮСЬ ЭТИ ДАННЫЕ ТЕБЕ ПОМОГУТ.
Удачи тебе!
Я даже нисколечки не сомневаюсь, что у тебя всё получится в лучшем виде.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Инесса, я просто умираю от любопытства - откуда рецепт торта Надежда? Не из газеты ли Вечерняя Одесса? Или если ты его получила от подруги, не можешь ли её спросить, где она раздобыла этот рецептик? Дело в том, что с ним связана одна очень забавная старая история. (Я её расскажу biggrin.gif ). laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Marusja
МАРУСЕНЬКА, ТО, ЧТО НЕ ИЗ ГАЗЕТЫ - ЭТО СОВЕРШЕННО ТОЧНО.

Этим рецептом поделилась со мной наша знакомая, я тогда совсем юная была, лет 14 или 15 -ать.
А что случилось?
Не понравился рецептик, так выбери себе другой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Иннеса @ 14.04.2006 - 21:49)
Marusja
МАРУСЕНЬКА, ТО, ЧТО НЕ ИЗ ГАЗЕТЫ - ЭТО СОВЕРШЕННО ТОЧНО.

Этим рецептом поделилась со мной наша знакомая, я тогда совсем юная была, лет 14 или 15 -ать.
А что случилось?
Не понравился рецептик, так выбери себе другой.

Значит твоя знакомая взяла его из Вечерней Одессы много-много лет назад.

Вот уж как всё кругом возвращается.

Дело в том, что это старый фирменный рецепт нашей семьи. Настоящее имя этого торта Джоконда - именно под этим именем он был известен в кругу наших друзей. Как же он стал называться Надежда? Мы с подружкой решили разыграть соученика. Газета "Вечерняя Одесса" объявила конкурс на лучший рецепт торта. Мы послали его от имени нашего друга (он, естественно ничего не знал). ph34r.gif Прикол был в том, что он занимался в спец. школе, был очень талантлив к наукам, а семья его была известная в городе. В общем, мы рассчитали так, что многие узнают фамилию, и будет забавно, что такой серьёзный мальчик увлекается печением тортов. В наше время мужчины не занимались кухней.

В общем, рассчитали мы правильно. Уж очень был нетипичный автор, и торт опубликовали. В письме мы написали: "Я такой-то и такой-то, люблю науку, но, одновременно, люблю печь торты. Это мой любимый торт, и я посвятил его своей любимой учительнице украинского языка, назвав её именем - Надежда". Если эта учительница ещё жива, то надеюсь, что она не читает этот форум. Мы её все очень не любили, и она нам отвечала взаимностью. А этого мальчика она просто не переваривала, может потому что он был очень умный. В общем, сейчас я уже понимаю, что это была злая шутка по-отношению к той учительнице украинского языка. А тогда мы просто укатывались, хохотали до коликов, когда этот рецепт опубликовали. Его маме сразу стали звонить знакомые и подруги, говоря, что они и не знали, что её сын так увлекается готовкой. Рецепт вышел в финал, и его пригласили в студию его спечь. К тому времени он уже знал, кто ему подстроил эту "подляну", но простил нас. Мы его умоляли пойти на конкурс в студию, говорили, что научим его готовить этот торт, но он отказался, так что выиграл другой торт.

Торт этот, на мой вкус, изумительный. wub.gif Он в нашей семье готовился на все праздники и застолья. В том рецепте, что ты дала, единственная разница - это то, что в прослоечный крем добавлено масло. Мы его готовили без масла, просто делали заварной крем. Но я уверена, что с маслом тоже очень вкусно. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Иннеса
Иннуль, поздравляю с продолжением темки! Творческого вдохновения тебе!
Я не с пустыми руками пришла, угощайся, ням-ням! Спасибо за Пасхальные булочки! Иннуль, поздравляю с продолжением темки

Иннуль, поздравляю с продолжением темки - 2

Я тебе завтра напишу (ой, верней сегодня), чмоки!

Это сообщение отредактировал Ayn - 15.04.2006 - 08:46
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Marusja
МАРУСЕНЬКА!
История интересная.
Но, дело в том, что та женщина была уже в приклонном возрасте и газет не читала.
У них в роду все были отменными кулинарами и у неё чудесных рецептов была тьма-тьмущая. Готовила она великолепно, из ничего создавала шедевр, а поскольку я с детства благоговела к приготовлению пищи, (хотя сама в детстве потребляла её очень плохо).
Вот она как-то приниклась ко мне, доверяла мне, разрешала присутствовать и наблюдать за процессом.
Ну, когда увидела мои первые результаты, они её впечатлили и она со мной поделилась несколькими рецептиками.
Некоторые из них есть в каталоге.
Вот и всё.
Я не исключаю, что ваш рецепт каким-то чудесным образом попал к ней, хотя должна заметить, - она вела довольно замкнутый образ жизни, практически ни с кем не общалась.
К тому же, это было сто лет тому назад.

А ты сама сейчас живёшь в Одессе?


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Иннеса, я из Одессы, но живу в Швеции на данный момент. А ты тоже из Одессы? Ты наверно знаешь и эту школу. Её потом закрыли.

История эта произошла в 70х. В 79ом мы уже уехали. То, что этот торт называется "Надежда" показывает, что он пришёл к той женщине из газеты. Потому что если бы источником была моя мама (возможно, но маловероятно, т.к. она очень редко делилась рецептом), то торт бы назывался Джоконда, а не Надежда. Газету "Вечерняя Одесса" все читали. А может кто-то и ей дал рецепт.

похожие торты, я знаю, были. Даже на этом сайте Яна давала несколько похожий рецепт - забыла название. Там было 3 слоя песочного теста и взбитые белки с орехами между ними, сверху шоколадная глазурь, но не было заварного крема. А этот рецепт не просто похожий, а именно тот самый - абсолютно. Могу, когда поеду маму навестить, отсканировать страничку её кулинарной тетрадки - будет видно даже на компьютере, что тетрадка старинная. Но это нескоро будет, т.к. пока в США не собираюсь.

Таких совпадений просто не бывает - совершенно одинаковый рецепт (можно придумать похожий, но не одинаковый), плюс название "Надежда" - именно в шутку над конкретной "бабой Надей". Интересно получилось, как жизнь аукнулась - мы как раз не так давно эту историю вспоминали. Получилось, что мы хотели посмеяться над учительницей, а насмешка как раз получилась над нами - т.к. именно она вошла "в анналы истории", как та, которой посвящён торт. biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал chajka - 19.05.2011 - 23:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нарциз
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 460
Регистрация: 12.04.2006
Откуда: Баку





Инессочка, моя семья очень любит Лимонный пирог. Я часто его пеку. Ваш ((Можно на ты?) рецепт мне понравился тем .что лимон добавляется в тесто. В моем рецепте лимон с сахаром является начинкой. А тесто замешиваю молоком. Хочу попробовать испечь по Вашему рецепту. Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Marusja
Маруся!
Я только одного не могу понять, какие претензии ко мне?
Что уже меняет в данном случае, - тот это рецепт или другой, неисключено одна из вариаций.
Сколько всего напридумано. Каждая хозяйка вновит что-то своё.
Какая собственно разница?
Пусть будет анаолг вашему или его прородитель.
СЕЙЧАС НЕВОЗМОЖНО ЗНАТЬ И ЧТО-ЛИБО УТВЕРЖДАТЬ.
Пожалуйста, пусть будет ваш, так что теперь делать?
Не делиться им?
Та женщина, которая передала мне его по наследству таких указаний не давала.

Нарциз
Я тоже очень люблю присутствие лимона в выпечке.
Постоянно его использую.
Ты пройдись по моим рецептам в каталоге, много интересного найдёшь для себя.
Успехов тебе!

Конечно на "ты", только так.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 15.04.2006 - 13:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Инночка! Сделала паштиду грибную.
Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт. Только на фото все это не очень симпатично получается biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Инночка, спасибо за салат Свежесть. Он и правда, свеженький и очень вкусный.
Вот таким он мне представился и мы его стрескали. biggrin.gif
Еще раз спасибо от нас.
Инночка, спасибо за салат Свежесть
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Девчонки, милые мои!
Я вынуждена извиниться перед вами.

В этом салатике "Свежесть", который вы имеете счастье лицезреть в великолепном исполнении Нелли, мною обнаружена описка.
Я, когда выписывала этап приговления, обозначенный мной под словом -"процесс", вместо слова "кольраби" указала слово "брокколи".
В этом салате этого продукта нет.
Приношу свои извинения.
Со мной иногда такое случается, особенно, когда выписываю рецепты вспешке.
Благодарю за понимание.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.04.2006 - 12:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иннеса
Принесла тебе спасибу за индюшку! Очень вкусно!
Принесла тебе спасибу за индюшку
Получилась сочная и очень сытная!
До утилизации сметаны руки не дошли. Вчера напекла твой творожник с черносливом. Тоже вкусно! Мне нравится, как запах на весь дом разносится. Фоткать не стала-схрумкали уже!
Завтра доберусь до сметаны. Саня просит рогаликов! Туда её и отправлю.

PMСайт пользователя
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Те, кто ведёт здоровый образ жизни, знают, что периодически каждому человеку необходимо очищать свой организм для полноценной жизнедеятельности.
Вот я и придумываю каждый раз что-то новенькое, ибо наш организ - хитрая бестия, привыкает к одному и тому и потом высказывает своё "фе".

Есть масса методов. Мы опробуем самый лёгкий.
Надо завести серию салатов именно для таких целей.
Рецепт, который я выпишу сейчас, пригодится всем, не только фанатам.

раздел: Закуски и салаты

Салат "Пылесос"

Продукты:
5-6 столовых ложек смеси листьев молодой свеклы и реколы (у нас такие наборы продают упакованными в пластиковых коробочках, весом 110-140 гр),
2 небольшие веточки сельдерея,
2-3 веточки зелени укропа,
2-3 веточки зелени петрушки,
5 листьев шпината,
6-8 штук чернослива,
несколько очищенных фисташек,
1 с верхом столовая ложка сушёной клюквы, (скажу к слову, невероятно полезный продукт для сохранности и нормализации работы почек)
1 чайную ложку изюма,
1-2 столовые ложки мороженной красной смородины,(витаминчики)
3 столовых ложки козьего мягкого кремообразного сыра 5% жирности,
1 столовую ложку сливочного сыра 5% жирности,

Заправка:
1-2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки лимонного сока,
2-3 столовые ложки оливкового масла

Процесс:
Промываем под проточной водой всю зелень и нарезаем.
Перекладываем в миску.
Добавляем сушёную клюкву, изюм. Перемешиваем.
Отдельно промытый чернослив каждый в отдельности, обволакиваем в сливочном сыре и оставляем.
Очищаем чеснок, промываем и нарезаем. К нему добавляем оливковое масло и выжимаем лимонный сок. Перемешиваем.
Теперь добавляем добавляем очищенные фисташки, заливаем салат заправкой.
И покрываем козьим сыром.
Последний раз перемешиваем.
Сверху выкладываем укутанный чернослив и красную смородину.
Даём салату пропитаться.
И подаём.
Очень свежо и вкусно!
А, как полезно, слов нет!
Попробуйте, вам понравится.
Всем на здоровье!

Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.04.2006 - 16:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Иннеса
А в рецепте 100 гр. каких дрожжей?
Наверное всё же мокрые...по такому кол-ву.
А если взять сухие ... то сколько нужно.
У нас дождь прошёл и не хочется по болоту бежать за мокрыми дрожжями.
Опять эта погода все планы испортила mad.gif
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





розмарин
Ленулик, красота моя!
Во-первых успокойся, пожалуйста.

Во-вторых, в рецепте обозначенно количество свежих дрожжей (как ты говоишь - мокрых) .
Но, можно поступить соответственно обстоятельствам.
Обычно расклад идёт 1:3, т.е. сухих в три раза меньше, нежели свежих.
Вот и посчитай, раздели, получится ~33 гр. сухих.
Вот и всё.
Не волнуйся.
Всё решаемо и поправимо, пока человек жив.
Чмок тебя и малышню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Инночка я к тебе с хлебушком.
И со словами благодарности. Такой он получился вкусный и пышный!!!
Но тебя всё же не послушала...тмин я не добавила. Зато травки молотой положила.Ты золодце. wub.gif Спасибо за вкусный хлебушек. Я уже как неделю не покупаю хлеб в магазине.
Инночка я к тебе с хлебушком
Целым не сфоткала потомучто вчера поздно было. Ужинали с твоим хлебушком.
Инночка я к тебе с хлебушком - 2
Главное мужу очень понравилось. Ведь я для него и стараюсь.
Инночка я к тебе с хлебушком - 3
Спасибо, cпасибо, cпасибо, cпасибо, cпасибо, cпасибо, и так до бесконечности.

Это сообщение отредактировал розмарин - 18.04.2006 - 10:26
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Раздел: торты

Торт "Мишка на севере"
Праздничный вариант. Дети обожают.

Продукты:
1,5 стакана сметаны,
1 стакан сахара (при желании, можно добавить ещё 0,5 стакана),
0,5 чайной ложки соды,
1 столовая ложка уксуса,
3 стакана муки

Процесс:
Замесить тесто.
Разделить на две равные части.
В одну часть добавить 1 столовую ложку какао.
Всё хорошо вымешать.
Из каждой части теста выпекаем два коржа, в общей сложности четыре.

Крем:
1,5 стакана сметаны,
1-1,5 стакана сахара,
чуть лимонного сока,
орехи.
Взбиваем сметану до увеличения в два раза, подсыпаем сахар и продолжаем взбивать.
Можно миксером.
К слову будет сказано.
Я сметанный крем люблю взбивать вручную.
Промазываем два коржа, начинаем с тёмного.
Пересыпаем нарезанными орехами.
Промазываем так три коржа, а четвёртый - верхний, покрываем глазурью.

Глазурь:
1 стакан сахара,
3 чайной ложки какао,
4 столовые ложки молока,
смешиваем все составляющие и ставим на огонь.
Варим на медленном огне 20-30 минут.
В завершение варки добавляем 50-70 гр. сливочного масла.
Перемешиваем и покрываем верх и бока торта.
Обсыпаем орехами.
Угощайтесь, пожалуйста!

Это сообщение отредактировал Иннеса - 18.04.2006 - 18:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0197 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>