Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня 3

()

кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Очень легкий для желудка Тортик на основе пудингов- шоколадный- запекать и ванильный просто взбить с молоком и сливками, сверху шоколадная помадка -вкусно было)))
Очень легкий для желудка Тортик на основе пудингов- шоколадный- запекать и ванильный просто взбить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





assolka

а если artificial кишки заказать по интернету ? Вот здесь ?
http://www.weschenfelder.co.uk/catalog/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Цитата (Virga @ 21.06.2006 - 19:32)
assolka

а если artificial кишки заказать по интернету ? Вот здесь ?
http://www.weschenfelder.co.uk/catalog/

СПасибо!
но че-то я не уверена - я так поняла, фирма в Германии... А кишки в холодильнике хранятся...
А если мне специальную посылку (в холодильнике) либо очень срочную вышлют, так кишки золотыми получатся...А?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Девочки, вот спросить хотела. Как говорится-что втемяшится в голову... Тут же сами знаете-творог какой-кремообразный. Задумала я ленивые вареники сделать и в результате практически булочки сварила, т.к. очень много пришлось муки вбухнуть в тесто, т.к. жутко к рукам оно приставало. Вот мне и интересно кто как из положения выходил. Я уже на этот коттедж-сыр посматриваю. В принципе, похож на наш творог... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Erika или в русском магазине покупай, очень хороший творог продается и не кислый. Или я в Вальмарте беру Landliebe 500гр, квадратная такая. Мне нравится. Он немного пожиже, но не так, как обычный. А кремообразные твороги хороши в креплях, пирожках. Тесто на бакпульвере как дрожжевое получается. Ищи и пробуй! Извини за плохое качество фотки, но шлавное ты увидишь- что искать на полках...
или в русском магазине покупай, очень хороший творог продается и не кислый

Это сообщение отредактировал кенга - 23.06.2006 - 16:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





assolka

ето сухие кишки... искуственные. Я в прошлом году купила у нас на выставке. Всех есчё неисползовала. Хранятся у меня просто в кухонном шкафчике. Им холодилник ненужен. А про то сколько будет стоит пересылка, надо у них самих спросить, может быть деиствительно дорого
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Erika
Мне сегодня SeraFima про творог ссылку давала
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=3478&st=300
PMСайт пользователяICQ
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





Ерика ,можно делать и из кремообразного на 500 грамм Кварка 2 яйца
около 4 ложек муки соль сахар по акусу (я варю соленые ) хорошо размешать и чайной ложечкой в кипящую воду( как клецки) покипят минуты 2.3 и отставить кастрюлю накрытую крышкой еще минуты 4 ! Готово !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Erika А еще лучше сделай творог сама. Я делаю из "Ehrmann Bighurt pur" - это натуральный йогурт. Из 3х баночек получается почти 500 гр творога. Намедленном огне нагреваю, пока не свернется, через марлечку сцеживаю и вешаю на ночь, чтоб стек. Точно наш домашний творог получается.. вкуснотища..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Кенга
tishka
Lusia58
КсюшинаМама


Ой, девочки, спасибо! Обязательно попробую все варианты и поделюсь результатом. Нет предела совершенству. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Девочки,кто ещё интерисуется домашней колбаской,то кишки можно выписать
здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Цитата (neumar @ 25.06.2006 - 16:56)
Девочки,кто ещё интерисуется домашней колбаской,то кишки можно выписать
здесь

Я по немецки не читаю. правда, сами кишки вроде нашла, вот это, да?

http://www.wurstfrisch.de/?page=shop/brows...d3bed3fc08d0e40

А как можно узнать, как долго они могут храниться без холодильника и высылают ли они в другие страны и вкаком порядке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Несу спасибу Лене Иляна за рецепт Открытого пирога со шпинатом. Вкуууууууууууууууусно!
Несу спасибу Лене за рецепт Открытого пирога со шпинатом
PM
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нель, спасибо за такую спасибку! smile.gif Очень красивый у тебя пирог. Пошла к тебе в темку с вопросом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Венгерский гуляшный суп.

Венгерский гуляшный суп

На полкило говядины(можно пополам со свининой, но с чистой говыдиной вкуснее):
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2-3 помидора (я ложу больше)
2 сл паприки сладкой в порошке
тмин 1/2чл (можно и 1чл майорана)
1/2 л воды
2 красных болгарских перца
3 картофелины
Обжариваем мясо на большом огне до корочки, добавляем лук и чеснок, тушим пару минут вместе, добавляем помидоры (сперва ошпарить кипятком, снять кожу, или стару из банки уже чищенные, на мой взгляд чем больше помидоров тем вкуснее), паприку-порошок, воду. Варим на маленьком огне 1.5-2 часа, добавляем паприку и картошку, варим еще 20-30 минут. Можно по вкусу во время варки красного вина добавить и в конце пару ложек сметаны (или же в тарелку сметанки кто сколько любит)
Получается очень сочный супчик

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





"Волны Дуная"
"Волны Дуная" Рецепт на протвень: Тесто: 200г масла мягкого 200г сахара 1 пакет ванильного сахара 6...

Рецепт на протвень:
Тесто:
200г масла мягкого
200г сахара
1 пакет ванильного сахара
6 яиц
225г муки
2чл без верха разрыхлителя (или ложка погашенной соды)
2сл какао
2сл молока
1 большая банка вишни в собственном соку (700мл)

Творожный крем:
750г творога
150г сахара
1пакет ванильного сахара
лимонный ароматизатор (или цедра поллимона, можно меньше)
8листов желатина (у меня желатин порошковый по 9г, соответствует 6-ти листам, брала полтора пакетика)
500мл сливок для взбивания

Глазурь:
Можно шоколадом залить, но лучше 500мл сока вишневого (того, в котором вишни были плюс немного добавить) и 2 пакетика тортенгус красного


Для теста взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца(по рецепту целиком, я делала сперва желтки, потом в конце взбитые белки- особой разницы не заметила), муку и остальные ингридиенты, выложить на протвень,выровнять, сверху разложить вишни (предварительно дать соку стечь и оставить его на глазурь). Выпекать при 180 (с вентилятором, иначе 200градусов) 25 мин. дать полностью остыть.

Для крема смешать творог с сахаром и ароматизаторами. Замочить желатин в небольшом колличестве воды, растопить на водяной бане, добавить к творогу. Взбить сливки, смешать с творогом. Выложить на корж, разровнять.
Приготовить глазурь по инструкции на пакетике тортенгус, вылить на пирог. (если нет бортиков на протвене – просто медленно ложкой на пирог наносить, глазурь быстро застывает и не успевает стечь, разве что пятнисто наносится)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Маня
Какая красота твои "Волны Дуная"! Буду пробовать подогнать рецептик под местные продукты. Можешь мне объяснить что такое тортенгус красный?
PMСайт пользователяICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





tishka про тортенгус смотри на предыдущей страничке, ладно, копирую оттуда: "тортенгус - это такой порошок в маленьком пакетике на основе крахмала, смешиваешь его с соком или водой с сахаром, кипятишь - и такой как бы кисель получается, которым торт (чаще всего фрукты) заливаешь и он практически мгновенно застывает. так ягоды защищены от высыхания и сочно получается. летом его в пироги - милое дело: берешь любой корж, на него ягоды-фрукты, сверху это "гус" - быстро, просто, вкусно! бывает прозрачный и красный..."

он в магазинах рядом с ванильным сахаром и разрыхлителем стоит, у нас практически в любом магазине есть. на худой конец: берешь обычный желатин и делаешь желе, но тогда точно пирог надо формой обставлять, а то "убежит". Получается очень сочно, на лето - самое то!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Маня Спасибо и извини, не сообразила посмотреть предыдущие странички.
PMСайт пользователяICQ
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





assolka, про другие страны, к сожалению ничего не стоит sad.gif

Маня "волны" - класс!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





WELAR
спасибо, мне правда сегодня сказали, что волны дуная по другому делаются: два сорта теста: с какао и без и сверху сливки или пудинг и шоколад, но мне мои больше по душе, сочнее...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Маня
Твои волны дуная напоминают мне рецепт торта " Роткэпхен". Очень похоже. А "Волны дуная" и правда с двух сортов теста делаются. У местных брала такой рецепт, и сверху не тортенгус надо, а глазурь. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Manja, spasibo za recept, ochen' ponravilsja tort.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Викуля512
Сколько хозяек - столько рецептов! мне мой больше нравится, я люблю чтоб теста поменьше. я у нашего пекаря его вариант покупала, мне не понравилось. и к гусом вместо шоколада сочнее. а про шоколадную глазурь в рецепте написано, читать надо tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Девочки,а подскажите какой-нибудь хороший испытанный рецепт пирога на целый противень. Чтобы не очень сложный и немного ингредиентов. А то мне надо тут сготовить на целую "банду". А времени катастрофически нет лишнего. Рецепты-то есть, но все трудоемкие. sad.gif Заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Маня
Извени про глазурь не увидела... tongue.gif Хотя ты права, этих видов рецептов очень много!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Erika
далеко ходить не надо: "волны Дуная" в середине страницы! я его потому и люблю, что на протвень и просто делается! в этот раз 2 протвеня делала и неполный вечер на них потратила.

есть еще "Leanderkuchen", я его обажаю: тающее во рту тесто а сверху миндальные листочки с маслом и сливками смешанные - как запекутся - карамелизированные такие, за это его и обажаю! но он более сладкий и не такой сочный, но если хочешь(если орехи и карамель любите) могу напечатать. тоже на протвень и очень простой рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Маня

Напиши, пожалуйста, рецепт Leanderkuchen. Как раз сегодня миндальные листочки со сливками прикупила. Выберу что больше понравится и испеку. А то у нас тут строительная тесная сплоченная бригада птеродактелей, которые едят все,ч то не приколоченно. Нет сил изыски уже готовить. Даешь просто и вкусно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Erika я давала рецепт Мандель кухен,всё перемешал и в духовку,если срочно надо лучше не придумаешь.Недавно 4 листа пришлось испечь,времени не много ушло и стоять на кухне возле него не надо-этот кухен меня всегда выручает и очень вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





neumar

А ссылочку на кухен, пожа-а-а-алуйста! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0328 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>