Немецкая кухня 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня 3() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
assolka
а если artificial кишки заказать по интернету ? Вот здесь ? http://www.weschenfelder.co.uk/catalog/ |
assolka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2006 - 06:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
СПасибо! но че-то я не уверена - я так поняла, фирма в Германии... А кишки в холодильнике хранятся... А если мне специальную посылку (в холодильнике) либо очень срочную вышлют, так кишки золотыми получатся...А? |
||
Erika |
Показать ссылку этой темы 23.06.2006 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Девочки, вот спросить хотела. Как говорится-что втемяшится в голову... Тут же сами знаете-творог какой-кремообразный. Задумала я ленивые вареники сделать и в результате практически булочки сварила, т.к. очень много пришлось муки вбухнуть в тесто, т.к. жутко к рукам оно приставало. Вот мне и интересно кто как из положения выходил. Я уже на этот коттедж-сыр посматриваю. В принципе, похож на наш творог...
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 23.06.2006 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Erika или в русском магазине покупай, очень хороший творог продается и не кислый. Или я в Вальмарте беру Landliebe 500гр, квадратная такая. Мне нравится. Он немного пожиже, но не так, как обычный. А кремообразные твороги хороши в креплях, пирожках. Тесто на бакпульвере как дрожжевое получается. Ищи и пробуй! Извини за плохое качество фотки, но шлавное ты увидишь- что искать на полках...
Это сообщение отредактировал кенга - 23.06.2006 - 16:11 |
Virga |
Показать ссылку этой темы 23.06.2006 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
assolka
ето сухие кишки... искуственные. Я в прошлом году купила у нас на выставке. Всех есчё неисползовала. Хранятся у меня просто в кухонном шкафчике. Им холодилник ненужен. А про то сколько будет стоит пересылка, надо у них самих спросить, может быть деиствительно дорого |
tishka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2006 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Erika
Мне сегодня SeraFima про творог ссылку давала http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=3478&st=300 |
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2006 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
Ерика ,можно делать и из кремообразного на 500 грамм Кварка 2 яйца
около 4 ложек муки соль сахар по акусу (я варю соленые ) хорошо размешать и чайной ложечкой в кипящую воду( как клецки) покипят минуты 2.3 и отставить кастрюлю накрытую крышкой еще минуты 4 ! Готово ! |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Erika А еще лучше сделай творог сама. Я делаю из "Ehrmann Bighurt pur" - это натуральный йогурт. Из 3х баночек получается почти 500 гр творога. Намедленном огне нагреваю, пока не свернется, через марлечку сцеживаю и вешаю на ночь, чтоб стек. Точно наш домашний творог получается.. вкуснотища..
|
Erika |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Кенга
tishka Lusia58 КсюшинаМама Ой, девочки, спасибо! Обязательно попробую все варианты и поделюсь результатом. Нет предела совершенству. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 25.06.2006 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Девочки,кто ещё интерисуется домашней колбаской,то кишки можно выписать
здесь |
assolka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 06:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Я по немецки не читаю. правда, сами кишки вроде нашла, вот это, да? http://www.wurstfrisch.de/?page=shop/brows...d3bed3fc08d0e40 А как можно узнать, как долго они могут храниться без холодильника и высылают ли они в другие страны и вкаком порядке? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Несу спасибу Лене Иляна за рецепт Открытого пирога со шпинатом. Вкуууууууууууууууусно!
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, спасибо за такую спасибку! Очень красивый у тебя пирог. Пошла к тебе в темку с вопросом. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Венгерский гуляшный суп.
На полкило говядины(можно пополам со свининой, но с чистой говыдиной вкуснее): 2 луковицы 1 зубчик чеснока 2-3 помидора (я ложу больше) 2 сл паприки сладкой в порошке тмин 1/2чл (можно и 1чл майорана) 1/2 л воды 2 красных болгарских перца 3 картофелины Обжариваем мясо на большом огне до корочки, добавляем лук и чеснок, тушим пару минут вместе, добавляем помидоры (сперва ошпарить кипятком, снять кожу, или стару из банки уже чищенные, на мой взгляд чем больше помидоров тем вкуснее), паприку-порошок, воду. Варим на маленьком огне 1.5-2 часа, добавляем паприку и картошку, варим еще 20-30 минут. Можно по вкусу во время варки красного вина добавить и в конце пару ложек сметаны (или же в тарелку сметанки кто сколько любит) Получается очень сочный супчик |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
"Волны Дуная"
Рецепт на протвень: Тесто: 200г масла мягкого 200г сахара 1 пакет ванильного сахара 6 яиц 225г муки 2чл без верха разрыхлителя (или ложка погашенной соды) 2сл какао 2сл молока 1 большая банка вишни в собственном соку (700мл) Творожный крем: 750г творога 150г сахара 1пакет ванильного сахара лимонный ароматизатор (или цедра поллимона, можно меньше) 8листов желатина (у меня желатин порошковый по 9г, соответствует 6-ти листам, брала полтора пакетика) 500мл сливок для взбивания Глазурь: Можно шоколадом залить, но лучше 500мл сока вишневого (того, в котором вишни были плюс немного добавить) и 2 пакетика тортенгус красного Для теста взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца(по рецепту целиком, я делала сперва желтки, потом в конце взбитые белки- особой разницы не заметила), муку и остальные ингридиенты, выложить на протвень,выровнять, сверху разложить вишни (предварительно дать соку стечь и оставить его на глазурь). Выпекать при 180 (с вентилятором, иначе 200градусов) 25 мин. дать полностью остыть. Для крема смешать творог с сахаром и ароматизаторами. Замочить желатин в небольшом колличестве воды, растопить на водяной бане, добавить к творогу. Взбить сливки, смешать с творогом. Выложить на корж, разровнять. Приготовить глазурь по инструкции на пакетике тортенгус, вылить на пирог. (если нет бортиков на протвене – просто медленно ложкой на пирог наносить, глазурь быстро застывает и не успевает стечь, разве что пятнисто наносится) |
tishka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
Какая красота твои "Волны Дуная"! Буду пробовать подогнать рецептик под местные продукты. Можешь мне объяснить что такое тортенгус красный? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tishka про тортенгус смотри на предыдущей страничке, ладно, копирую оттуда: "тортенгус - это такой порошок в маленьком пакетике на основе крахмала, смешиваешь его с соком или водой с сахаром, кипятишь - и такой как бы кисель получается, которым торт (чаще всего фрукты) заливаешь и он практически мгновенно застывает. так ягоды защищены от высыхания и сочно получается. летом его в пироги - милое дело: берешь любой корж, на него ягоды-фрукты, сверху это "гус" - быстро, просто, вкусно! бывает прозрачный и красный..."
он в магазинах рядом с ванильным сахаром и разрыхлителем стоит, у нас практически в любом магазине есть. на худой конец: берешь обычный желатин и делаешь желе, но тогда точно пирог надо формой обставлять, а то "убежит". Получается очень сочно, на лето - самое то! |
tishka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня Спасибо и извини, не сообразила посмотреть предыдущие странички.
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
assolka, про другие страны, к сожалению ничего не стоит
Маня "волны" - класс! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
WELAR
спасибо, мне правда сегодня сказали, что волны дуная по другому делаются: два сорта теста: с какао и без и сверху сливки или пудинг и шоколад, но мне мои больше по душе, сочнее... |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Маня
Твои волны дуная напоминают мне рецепт торта " Роткэпхен". Очень похоже. А "Волны дуная" и правда с двух сортов теста делаются. У местных брала такой рецепт, и сверху не тортенгус надо, а глазурь. |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Manja, spasibo za recept, ochen' ponravilsja tort.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.06.2006 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Викуля512
Сколько хозяек - столько рецептов! мне мой больше нравится, я люблю чтоб теста поменьше. я у нашего пекаря его вариант покупала, мне не понравилось. и к гусом вместо шоколада сочнее. а про шоколадную глазурь в рецепте написано, читать надо |
Erika |
Показать ссылку этой темы 28.06.2006 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Девочки,а подскажите какой-нибудь хороший испытанный рецепт пирога на целый противень. Чтобы не очень сложный и немного ингредиентов. А то мне надо тут сготовить на целую "банду". А времени катастрофически нет лишнего. Рецепты-то есть, но все трудоемкие. Заранее спасибо!
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2006 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Маня
Извени про глазурь не увидела... Хотя ты права, этих видов рецептов очень много! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.06.2006 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Erika
далеко ходить не надо: "волны Дуная" в середине страницы! я его потому и люблю, что на протвень и просто делается! в этот раз 2 протвеня делала и неполный вечер на них потратила. есть еще "Leanderkuchen", я его обажаю: тающее во рту тесто а сверху миндальные листочки с маслом и сливками смешанные - как запекутся - карамелизированные такие, за это его и обажаю! но он более сладкий и не такой сочный, но если хочешь(если орехи и карамель любите) могу напечатать. тоже на протвень и очень простой рецепт! |
Erika |
Показать ссылку этой темы 29.06.2006 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Маня
Напиши, пожалуйста, рецепт Leanderkuchen. Как раз сегодня миндальные листочки со сливками прикупила. Выберу что больше понравится и испеку. А то у нас тут строительная тесная сплоченная бригада птеродактелей, которые едят все,ч то не приколоченно. Нет сил изыски уже готовить. Даешь просто и вкусно! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 29.06.2006 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Erika я давала рецепт Мандель кухен,всё перемешал и в духовку,если срочно надо лучше не придумаешь.Недавно 4 листа пришлось испечь,времени не много ушло и стоять на кухне возле него не надо-этот кухен меня всегда выручает и очень вкусный.
|
Erika |
Показать ссылку этой темы 29.06.2006 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
neumar
А ссылочку на кухен, пожа-а-а-алуйста! |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |