Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня 3

()

WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





она на предыдущих страницах есть от Оли-jalo.
А я так. по-быстрому баловалась шарлоткой с ревенем. получилось вкусно.

на предыдущих страницах есть от Оли-

PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Девочки,кто знает хороший, проверенный рецепт штройзеля? Знаю, что просто делается, но увы... У меня что то жестковатая крошка получается. А если без сахара, то не сладко(((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 0
Пользователь №: 555
Регистрация: 1.08.2004
Откуда: Deutschland





Кенга, потому твоя крошка жесткая получайется, что ты с сахаром делаешь.
Моя свекровь кладет буквально щепотку сахара, она у неё всегда мягкая, но не сладкая. На любителя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кенга ВОТ ТУТ посмотри и ВОТ ТУТ.
Я сама тоже всегда делаю сахара примерно как масла, но сахара надо не переборщить(что у меня часто случается), иначе они твёрдые после выпечки. Я делаю ВОТ ТАКИЕ штройзель, круглые.
PM
Top
она
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 160
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Германия





jalo ,WELAR , спасибо, девушки!
будем пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Девочки, ревень лежит в холодильнике. Хочц сделать шарлотку с ним, но сварила компотик с ревенем и яблоками- меня не впечатлил вкус. Ревеня я почти не ощутила. Почему то он не кислый... У вас такой же ревень? Или мой бракованый какой то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кенга я компот ещё ни разу не варила, я вообще первый раз в жизни из него что-то делала, но кислоту хорошо чувствовалось, нам понравилось.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





GEBRANNTE MANDELN - МИНДАЛЬ ЖАРЕННЫЙ В САХАРЕ

200 г миндаля
4 ст.л. сахара
4 ст.л. воды
0,5 - 1 ч.л. корицы (количество на любителя)

Всё смешать в посуде для микроволновой печи. Включаем микроволновку на 600 ватт, ставим в неё чашку с миндалем на 2 минуты, вытаскиваем, перемешиваем и ставим на следующие 2 минуты, опять вытаскиваем и перемешиваем, ставим ещё раз на 2 минуты, вытаскиваем, высыпаем на разнос с пергаментной бумагой и разделяем миндалины с помощью двух вилок. Дать немного остыть и - Приятного аппетита!
GEBRANNTE MANDELN - МИНДАЛЬ ЖАРЕННЫЙ В САХАРЕ 200 г миндаля 4 ст
PM
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





jalo

Оль, миндаль такой золотистый , красивый. А если микроволновки нет- тогда как можно?

Извини, тогда не ответила про Динкельброт... почему он у меня не получился... может мука такая.. может кефир домашний наш сыграл роль. а может настр был несоответсвующий для хлебопечения.... не знаю, пока не экспериментирую больше unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





она
Цитата
девушки, а никто с ревенем не печет?

Я пеку пироги по этому рецепту и иногда делаю такой вот десерт . Попробуй, очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





кенга, может ты сахара не пожалела wink.gif . Я варила варенье-мусс, очень даже кисленько. И в шарлотке кислинка чувствовалась.

jalo, как легко и просто! А красиво!!! Иду делать! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Девочки, испекла я кухен с ревенем под медовой заливкой с миндалем- вкуснота! Я обычно сухие кухены не люблю, что за пироженка без крема? Но тут вышло очень вкусно! Я в тесто положила и творожок и сметанку- чтобы в холодильнике не валялись))) вкус ревеня ощущался, не бракованый оказался)))Спасибо!
Девочки, испекла я кухен с ревенем под медовой заливкой с миндалем- вкуснота
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Иляна конечно можно. Но я попробовала сделать Миндаль по рецепту в сковородке на плите и мне совсем не понравилось. Может я что-то не так сделала, но у меня и в книге есть подобный рецепт. Короче, в микроволновке лучше и я поэтому этот рецепт убрала.

Это сообщение отредактировал jalo - 14.05.2006 - 18:26
PM
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Торт из филадельфии "пасхальный-яичный ликёр!"

Philadelphia Torte "Oster-Eierlikör"


Торт из филадельфии "пасхальный-яичный ликёр

Торт из филадельфии "пасхальный-яичный ликёр - 2

продукты:
150 г бисквитного печенья (дамские пальчики напр.)
125 г масла
600 г филадельфии
300 г йогурта
300 г Клубники
2 пакетика "Gelatine Fix" можно взять тортенгусс
75 г сахара
4 ст л яичного ликёра

Способ приготовления:
бисквитное печенье положить в пакетик, и раздовить его скалкой.
Масло растопить, и смешать с получившимися крошками
Форму покрыть пекарской бумагой, и уложить наши крошки на дно, равномерно их распределяя.
Филадельфию смешать миксером с йогуртом (я брала обыкновенный без всяких добавок)
150 г клубники с помощью блендера пюрирен. (я не делала, Клцбники небыло.)
6 ст л воды и 2 пакетика желатина фикс на маленькой скорости в филадельфию взбивать. и 1 минуту продолжать взбивать дальше.
После этого добавить сахар!!!!!!!
в половину крема добавить нашу клубничку и положить массу в форму(вместо этого я положила 1 половину в форму, и положила вишенкуИ ЗАлила второй половинкой) ,а в другую половину - яичный ликёр, и тоже положить получившуюся массу в туже форму, равномерно его распределить по всей форме.
поставить на 1 час в холодильник
после часа, сделать в нашем тортике ячеички, и дать тортику ещё 2 часа постоять в хол-ке. При подаче, наши ячеички заполнить оставшимся яичным ликёром и клубничкой.




Это сообщение отредактировал natulja - 14.05.2006 - 18:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





кенга, а рецепт? blink.gif
natulja выглядит очень уж вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Иляна очень жаль, что хлеб не получился, но у меня хорошо вышел и вкусный был, мне горчил немного, но выпекся очень хорошо. Попробую как-нибудь ещё раз, чтоб успокоится.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Тортелини, самые вкусные, по рецепту любимого мужа
Тортелини, самые вкусные, по рецепту любимого мужа На 4-6 персон (в зависимости от того, насколько...

На 4-6 персон (в зависимости от того, насколько они голодные)

Итак. Ставим на огонь две кастрюли, одну побольше и одну поменьше. В большой варим 2 упаковки тортелини по инструкции на упаковке, мы берем сухие, те которые рядом с макаронами продаются, лучше всего цветные, тогда и глазу приятно, в Германии в Минималь они всегда есть. Они варятся 10-12 минут, за это время как раз соус делается.

В маленькой кастрюльке тем временем смешиваем и нагреваем стаканчик сливок и два стаканчика крем фреш (те, в которых они продаются, по 200г). Одухотворенно трем в эту смесь мускат, в этом болюде муската замного не бывает! У нас хорошая четверть ореха, если не больше, уходит. Добавляем две упаковки «8 трав» из морозильного отдела ближайшего магазина (это замороженная смесь трав, я пыталась состав читать, узнала только петрушку и щавель, и еще там крессе и прочие травы, которые необязательно у каждой хозяйки/хозяина под рукой имеются ). Пока соус нагревается (естественно при постоянном помешивании) нарезаем упаковку вареной ветчины (200г) на прямоугольнички 5*15мм, короче достаточно мелко. Когда соус закипел добавляем в него ветчину и банку зеленого горошка (жидкость с горошка понятное дело предварительно сливаем)

Пока мы возились с соусом, тортелини почти готовы (их надо минутки 2 недоварить, чтобы они соусом лучше пропитались и не разварились раньше положенного), сливаем с них воду и добавляем соус, хорошенько перемешиваем. Еще раз поводим до кипения и выключаем, даем минут 5 настояться.

Выносим на суд голодной публике . Еще ни разу не было, чтобы кто-то добавки не попросил biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Маня - 2.06.2006 - 01:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Гуляш с лисичками.

Гуляш с лисичками

На полкило мяса (свинина):
одна большая луковица
одна маленькая банка консервированных лисичек (это в простом, быстром варианте, можно свежих отварить и обжарить или каких других грибов)
2 стаканчика сметаны (Sauere Sahne)
пару ложек муки
соль
перец
парочку рубленных листиков базилика

Обжариваем в сливочном масле рубленный лук, добавляеммясо, обжариваем его пока оно не пустит сок, добавляем воды (или овощного бульена в порошке) так, чтобы оно мясо покрывало и базиликум(можно и без него, но с ним другой аромат). Тушим с полчаса или больше, пока мясо не станет мягким. В конце смешиваем муку со сметаной: кто какой густоты соус любит, я сперва смешиваю столовую ложку с первым стаканчиком сметаны, добавляю в соус, перемешиваю, кипячу и смотрю надо еще муки или нормально, тогда добавляю второй стаканчик. В конче добавить грибы(без жидкости). Еще раз вскипятить. Подавать с типичными баварскими хлебными клецками.

На фотографии готовые клецки из магазина, но самодельные намного вкуснее! Я их только на каждый день не делаю, времени не всегда хватает. А делаются они так:
Нужен старый батон или 1-2 багета или штук 5-6 вчерашних белых булочек и порезать их кубиками (на худой конец можно и упаковку хлеба для тостов раскрошить, их кстати крошить проще), залить молоком, дать размякнуть. 2 луковицы порезать мелко и обжарить в сливочном масле(не растительном! От него потом при варке странный привкус!). хлеб отжать(я стараюсь не много молока лить, чтобы не жидкая масса получалось тогда и отжимать не надо), добавить 3-4 яйца, соль, лук и петрушки побольше (большой пучек). Если тесто зажидкое – добавить толченных сухарей. Слепить клецки. Опустить их в слабокипящую соленую воду и 15-20 мин варить так, чтобы вода почти не кипела, а то могут развалиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Паста с цукини.

Паста с цукини

Очень простое и вкусное вегетарианское блюдо.
Молодые цукини(1-2 на 2-3 порции, по 300г каждый) режем пополам а потом вдоль тонкими полосками, это очень хорошо получается рожом для чистки овощей(картошки, спаржи).
Нагреваем растительное масло, обжариваем в нем цукини постоянно помешивая, чуть позже цукини добавляем чеснок (любители чеснока могут положить его побольше, 1-2 зубчика), солим, перчим. Когда цукини начнет становиться мякким заливаем это дело стаканчиком сливок. Довести до кипения. Готово!
Подавать с любой пастой. В соус можно по желанию глоток белого вина и кусочек горгонцолы кинуть, получится более пикантное блюдо, но и без них хорошо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Ой, девочки, какие прекрасные рецепты, унесла с собой в копилку. Завтра же попробуем тортелини. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Иляна

Несу тебе спасибку за пироженное с кокосовой стружкой.
Я сначала не туда его вставила - но теперь несу по месту жительства. biggrin.gif

пироженки получились очень вкусными.

Несу тебе спасибку за пироженное с кокосовой стружкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





natulja

Натульчик, очень рада, что рецепт пришёлся по душе!

jalo -Оля, ты куда пропала? А-у-у-у!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Иляна
один только минус - улетают мгновенно! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль





Иляна
а я тоже забежала сказать спасибо за пироженное с какосовой стружкой!!
мням-мням!ну очень мням-мням!
а я тоже забежала сказать спасибо за пироженное с какосовой стружкой

Это сообщение отредактировал shani - 6.06.2006 - 14:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Janina
Выглядела как ты Frankfurter Carbonara готовила, вопрос: а ты где франкфуртские травы брала? просто я сама во франкфурте живу и они у нас на каждом углу продаются, как-никак самое местное блюдо (наряду с хандкезе и яблочным вином)
biggrin.gif а я из них только сам "Зеленый соус" делаю, интересная идейка, надо будет попробовать wink.gif

и еще: в карбонаро мне тирольская ветчинка больше нравится чем "черного леса", и пармеза я к яичной смеси добавляю. а елси и макарончики самому сделать - то это любому гурмано подавать можно! песня!

Это сообщение отредактировал Маня - 6.06.2006 - 22:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





natulja
а где рецептик? я поискала - не нашла sad.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксюшенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 263
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Неизвестно





natulia, Shani дайте пожалуйста ссылку на это пирожное , уж очень они у вас аппетитные.

Это сообщение отредактировал Ксюшенька - 7.06.2006 - 03:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





shani -Спасибо за такую красивую спасибку! smile.gif

Маня
Ксюшенька

Рецепт можно посмотреть здесь. И много других разных рецептов. Это всё теперь искать в Архиве.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Иляна, Лен, Оля переезжает - у неё теперь горячая пора wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





WELAR

Ленчик, спасибо, я так и поняла.. вспомнила, что она писала где-то про переезд. Бум надеяться- у неё всё удачно складывается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0401 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>