Немецкая кухня 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня 3() |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Девочки,кто знает хороший, проверенный рецепт штройзеля? Знаю, что просто делается, но увы... У меня что то жестковатая крошка получается. А если без сахара, то не сладко(((
|
Vali |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 0 Пользователь №: 555 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Deutschland |
Кенга, потому твоя крошка жесткая получайется, что ты с сахаром делаешь.
Моя свекровь кладет буквально щепотку сахара, она у неё всегда мягкая, но не сладкая. На любителя |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
она |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 160 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Германия |
jalo ,WELAR , спасибо, девушки!
будем пробовать. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Девочки, ревень лежит в холодильнике. Хочц сделать шарлотку с ним, но сварила компотик с ревенем и яблоками- меня не впечатлил вкус. Ревеня я почти не ощутила. Почему то он не кислый... У вас такой же ревень? Или мой бракованый какой то?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга я компот ещё ни разу не варила, я вообще первый раз в жизни из него что-то делала, но кислоту хорошо чувствовалось, нам понравилось.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
GEBRANNTE MANDELN - МИНДАЛЬ ЖАРЕННЫЙ В САХАРЕ
200 г миндаля 4 ст.л. сахара 4 ст.л. воды 0,5 - 1 ч.л. корицы (количество на любителя) Всё смешать в посуде для микроволновой печи. Включаем микроволновку на 600 ватт, ставим в неё чашку с миндалем на 2 минуты, вытаскиваем, перемешиваем и ставим на следующие 2 минуты, опять вытаскиваем и перемешиваем, ставим ещё раз на 2 минуты, вытаскиваем, высыпаем на разнос с пергаментной бумагой и разделяем миндалины с помощью двух вилок. Дать немного остыть и - Приятного аппетита! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оль, миндаль такой золотистый , красивый. А если микроволновки нет- тогда как можно? Извини, тогда не ответила про Динкельброт... почему он у меня не получился... может мука такая.. может кефир домашний наш сыграл роль. а может настр был несоответсвующий для хлебопечения.... не знаю, пока не экспериментирую больше |
Janina |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 23:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
она
|
||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
кенга, может ты сахара не пожалела . Я варила варенье-мусс, очень даже кисленько. И в шарлотке кислинка чувствовалась.
jalo, как легко и просто! А красиво!!! Иду делать! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иляна конечно можно. Но я попробовала сделать Миндаль по рецепту в сковородке на плите и мне совсем не понравилось. Может я что-то не так сделала, но у меня и в книге есть подобный рецепт. Короче, в микроволновке лучше и я поэтому этот рецепт убрала.
Это сообщение отредактировал jalo - 14.05.2006 - 18:26 |
natulja |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Торт из филадельфии "пасхальный-яичный ликёр!"
Philadelphia Torte "Oster-Eierlikör" продукты: 150 г бисквитного печенья (дамские пальчики напр.) 125 г масла 600 г филадельфии 300 г йогурта 300 г Клубники 2 пакетика "Gelatine Fix" можно взять тортенгусс 75 г сахара 4 ст л яичного ликёра Способ приготовления: бисквитное печенье положить в пакетик, и раздовить его скалкой. Масло растопить, и смешать с получившимися крошками Форму покрыть пекарской бумагой, и уложить наши крошки на дно, равномерно их распределяя. Филадельфию смешать миксером с йогуртом (я брала обыкновенный без всяких добавок) 150 г клубники с помощью блендера пюрирен. (я не делала, Клцбники небыло.) 6 ст л воды и 2 пакетика желатина фикс на маленькой скорости в филадельфию взбивать. и 1 минуту продолжать взбивать дальше. После этого добавить сахар!!!!!!! в половину крема добавить нашу клубничку и положить массу в форму(вместо этого я положила 1 половину в форму, и положила вишенкуИ ЗАлила второй половинкой) ,а в другую половину - яичный ликёр, и тоже положить получившуюся массу в туже форму, равномерно его распределить по всей форме. поставить на 1 час в холодильник после часа, сделать в нашем тортике ячеички, и дать тортику ещё 2 часа постоять в хол-ке. При подаче, наши ячеички заполнить оставшимся яичным ликёром и клубничкой. Это сообщение отредактировал natulja - 14.05.2006 - 18:55 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
кенга, а рецепт?
natulja выглядит очень уж вкусно |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иляна очень жаль, что хлеб не получился, но у меня хорошо вышел и вкусный был, мне горчил немного, но выпекся очень хорошо. Попробую как-нибудь ещё раз, чтоб успокоится.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Тортелини, самые вкусные, по рецепту любимого мужа
На 4-6 персон (в зависимости от того, насколько они голодные) Итак. Ставим на огонь две кастрюли, одну побольше и одну поменьше. В большой варим 2 упаковки тортелини по инструкции на упаковке, мы берем сухие, те которые рядом с макаронами продаются, лучше всего цветные, тогда и глазу приятно, в Германии в Минималь они всегда есть. Они варятся 10-12 минут, за это время как раз соус делается. В маленькой кастрюльке тем временем смешиваем и нагреваем стаканчик сливок и два стаканчика крем фреш (те, в которых они продаются, по 200г). Одухотворенно трем в эту смесь мускат, в этом болюде муската замного не бывает! У нас хорошая четверть ореха, если не больше, уходит. Добавляем две упаковки «8 трав» из морозильного отдела ближайшего магазина (это замороженная смесь трав, я пыталась состав читать, узнала только петрушку и щавель, и еще там крессе и прочие травы, которые необязательно у каждой хозяйки/хозяина под рукой имеются ). Пока соус нагревается (естественно при постоянном помешивании) нарезаем упаковку вареной ветчины (200г) на прямоугольнички 5*15мм, короче достаточно мелко. Когда соус закипел добавляем в него ветчину и банку зеленого горошка (жидкость с горошка понятное дело предварительно сливаем) Пока мы возились с соусом, тортелини почти готовы (их надо минутки 2 недоварить, чтобы они соусом лучше пропитались и не разварились раньше положенного), сливаем с них воду и добавляем соус, хорошенько перемешиваем. Еще раз поводим до кипения и выключаем, даем минут 5 настояться. Выносим на суд голодной публике . Еще ни разу не было, чтобы кто-то добавки не попросил Это сообщение отредактировал Маня - 2.06.2006 - 01:39 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Гуляш с лисичками.
На полкило мяса (свинина): одна большая луковица одна маленькая банка консервированных лисичек (это в простом, быстром варианте, можно свежих отварить и обжарить или каких других грибов) 2 стаканчика сметаны (Sauere Sahne) пару ложек муки соль перец парочку рубленных листиков базилика Обжариваем в сливочном масле рубленный лук, добавляеммясо, обжариваем его пока оно не пустит сок, добавляем воды (или овощного бульена в порошке) так, чтобы оно мясо покрывало и базиликум(можно и без него, но с ним другой аромат). Тушим с полчаса или больше, пока мясо не станет мягким. В конце смешиваем муку со сметаной: кто какой густоты соус любит, я сперва смешиваю столовую ложку с первым стаканчиком сметаны, добавляю в соус, перемешиваю, кипячу и смотрю надо еще муки или нормально, тогда добавляю второй стаканчик. В конче добавить грибы(без жидкости). Еще раз вскипятить. Подавать с типичными баварскими хлебными клецками. На фотографии готовые клецки из магазина, но самодельные намного вкуснее! Я их только на каждый день не делаю, времени не всегда хватает. А делаются они так: Нужен старый батон или 1-2 багета или штук 5-6 вчерашних белых булочек и порезать их кубиками (на худой конец можно и упаковку хлеба для тостов раскрошить, их кстати крошить проще), залить молоком, дать размякнуть. 2 луковицы порезать мелко и обжарить в сливочном масле(не растительном! От него потом при варке странный привкус!). хлеб отжать(я стараюсь не много молока лить, чтобы не жидкая масса получалось тогда и отжимать не надо), добавить 3-4 яйца, соль, лук и петрушки побольше (большой пучек). Если тесто зажидкое – добавить толченных сухарей. Слепить клецки. Опустить их в слабокипящую соленую воду и 15-20 мин варить так, чтобы вода почти не кипела, а то могут развалиться. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Паста с цукини.
Очень простое и вкусное вегетарианское блюдо. Молодые цукини(1-2 на 2-3 порции, по 300г каждый) режем пополам а потом вдоль тонкими полосками, это очень хорошо получается рожом для чистки овощей(картошки, спаржи). Нагреваем растительное масло, обжариваем в нем цукини постоянно помешивая, чуть позже цукини добавляем чеснок (любители чеснока могут положить его побольше, 1-2 зубчика), солим, перчим. Когда цукини начнет становиться мякким заливаем это дело стаканчиком сливок. Довести до кипения. Готово! Подавать с любой пастой. В соус можно по желанию глоток белого вина и кусочек горгонцолы кинуть, получится более пикантное блюдо, но и без них хорошо |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Ой, девочки, какие прекрасные рецепты, унесла с собой в копилку. Завтра же попробуем тортелини.
|
natulja |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
natulja
Натульчик, очень рада, что рецепт пришёлся по душе! jalo -Оля, ты куда пропала? А-у-у-у!!!! |
natulja |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Иляна
один только минус - улетают мгновенно! |
shani |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Janina
Выглядела как ты Frankfurter Carbonara готовила, вопрос: а ты где франкфуртские травы брала? просто я сама во франкфурте живу и они у нас на каждом углу продаются, как-никак самое местное блюдо (наряду с хандкезе и яблочным вином) а я из них только сам "Зеленый соус" делаю, интересная идейка, надо будет попробовать и еще: в карбонаро мне тирольская ветчинка больше нравится чем "черного леса", и пармеза я к яичной смеси добавляю. а елси и макарончики самому сделать - то это любому гурмано подавать можно! песня! Это сообщение отредактировал Маня - 6.06.2006 - 22:27 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
natulja
а где рецептик? я поискала - не нашла |
Ксюшенька |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 263 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Неизвестно |
natulia, Shani дайте пожалуйста ссылку на это пирожное , уж очень они у вас аппетитные.
Это сообщение отредактировал Ксюшенька - 7.06.2006 - 03:30 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
shani -Спасибо за такую красивую спасибку!
Маня Ксюшенька Рецепт можно посмотреть здесь. И много других разных рецептов. Это всё теперь искать в Архиве. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Иляна, Лен, Оля переезжает - у неё теперь горячая пора
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
WELAR
Ленчик, спасибо, я так и поняла.. вспомнила, что она писала где-то про переезд. Бум надеяться- у неё всё удачно складывается. |
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |