| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 3 |
| Автор: Маня 26.06.2006 - 18:34 |
| tishka про тортенгус смотри на предыдущей страничке, ладно, копирую оттуда: "тортенгус - это такой порошок в маленьком пакетике на основе крахмала, смешиваешь его с соком или водой с сахаром, кипятишь - и такой как бы кисель получается, которым торт (чаще всего фрукты) заливаешь и он практически мгновенно застывает. так ягоды защищены от высыхания и сочно получается. летом его в пироги - милое дело: берешь любой корж, на него ягоды-фрукты, сверху это "гус" - быстро, просто, вкусно! бывает прозрачный и красный..." он в магазинах рядом с ванильным сахаром и разрыхлителем стоит, у нас практически в любом магазине есть. на худой конец: берешь обычный желатин и делаешь желе, но тогда точно пирог надо формой обставлять, а то "убежит". Получается очень сочно, на лето - самое то! |