Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня 3

()

natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Маня
Ксюшенька

ага!!! заразили мы своими пироженками! tongue.gif
не пожалеете - вкусные такие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Викуля512

Викулечка, снова несу тебе Ёжиков ,в этот раз они тигровые у меня.

Викулечка, снова несу тебе Ёжиков ,в этот раз они тигровые у меня

Викулечка, снова несу тебе Ёжиков ,в этот раз они тигровые у меня - 2

неустаю восхищаться этой вкуснякой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Девушки, а девушки!
а у кого есть хороший рецепт жаркого(Braten)? неважно, свиного или говяжьего. а то я к ним с большим уважением отношусь, сама пару раз пробовала делать, но - уж не знаю, чего я не так делаю! а так хочется научиться такое сочное делать, и чтоб соуса много и вкусного и с клецками его! с большим уважением отношусть к тем, кто его делать умеет, рецепт посмотрю- вроде ничего сложного, а как делать начинаю - понимаю, что это искуство!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Смотрела я, смотрела я немецкую кухню - и вот думаю - а где же колбаса и сосиски?
Помнится, немецкая кухня прежде всего славится этими блюдами...
Девчат, есть у кого-ни рецепты для домашнего исполнения?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





assolka
а колбаску и сосиски в магазине покупают, очень редко кто ее сам делает, если - то тоже на продажу друзъям-коллегам. я такую самоприготовленную тоже на рынке покупаю, вкуснотища! а самой делать? думаю, проще купить. здесь же у всех времени в обрез, покупают все что можно готовое, а с колбасой возни...
есть рецепты с этими самыми уже готовыми сосисками и колбасками! интересует? подозреваю, что не очень, потому как где эти самые сосиски тогда искать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=405

Assolka посмотри здесь может пригодится rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал нава - 11.06.2006 - 19:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Миндальный пирог. (Mandel-Butterkuchen)

Миндальный пирог

300г сливочного масла
250мл молока
500г муки
250г сахара
1пакетик ванильного сахара
щепотку соли
2 пакетика дрожжей(по 7г)
1яйцо
100г миндаля(листиками)

125г масла растопить,долить молока и снять с печки.Муку,100г сахара,ванильного сахара,соль и дрожжи смешать.Вбить яйцо.Влить молоко с маслом,всё хорошо смешать.Накрыть и поставить на 40 минут(у меня больше часа стояло),в тёплое место.
Тесто ещё раз помять,раскатать на противень,опять накрытъ и дать ещё 15 минут постоять в тёплом месте.Духовку разогреть(175°).Нарезать 175г масла кусочками.Проделать дырочки по всему тесту,я это делала ручкой от деревянной ложки.Положить в каждую дырочку по кусочку масла.Сверху насыпать миндаль и оставшийся сахар.Выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Julchen - 12.06.2006 - 09:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Цитата (нава @ 11.06.2006 - 20:17)
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=405

Assolka посмотри здесь может пригодится rolleyes.gif

Спасибо за ссылку!!
Да, там где я живу - к сожалению ни нормальных сосисок или колбасы... Ни тем более кишок.... ЕХ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





natulja
Классные твои тигровые ёжики! rolleyes.gif Рада, что рецепт так полюбился...
Очень хорошая идея с тигровыми Ёжиками, надо тоже так зделать... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Викуля512
тут теперь их уже все любят, и мы тебя тоже за такой замечательный рецептик!
Цитата
Очень хорошая идея с тигровыми Ёжиками,


ну как их ЧерепашкаНинзя сделала (прям ёжики настоящие) - вообще отпад!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





нава
да, там колбаски конечно хорошие(по ссылке), но не немецкие. здешние местные самодельные очень вкусные, хотя часто я понятия не имею как они ее делают, ну другие какие-то. очень люблю белые такие сосиски, они вроде как сперва обваренные или пропаренные, не знаю точно. и потом их жарить или на гриль - сказка!
а без кишек колбасу делать на самом деле непонятно как и возможно ли вообще....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Маня

Цитата
а без кишек колбасу делать на самом деле непонятно как и возможно ли вообще....


Возможно...очень даже возможно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





natulja
Спасибо за тёплые слова!!! Я вот такая стала... wub.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Цитата (Иляна @ 16.06.2006 - 01:53)
Маня

Цитата
а без кишек колбасу делать на самом деле непонятно как и возможно ли вообще....


Возможно...очень даже возможно.

А как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





несу обещенную
"бомбочку с киви"

несу обещенную "бомбочку с киви" нам понадобится: 1 лимон (или можно уже готовую потёртую шкурку ли...

нам понадобится:
1 лимон (или можно уже готовую потёртую шкурку лимона купить)
2 яйца
100 г сахара
40 г крахмала
40 г муки
1/2 ч.л. соды погасить (можно и Пекарский порощок)
750 г йогурта (10% жирности)
сок от 1/2 лимона
9 листочков желатина
150 г малины (я забыла положить sad.gif )
4 киви

Желток отделить от белка, белок взбить с 2 ст л воды в густую пену (миксером на полной мощности).
80 г сахара, половинки шкурки лимона смашать с белком (и продолжать взбивать но уже на 1 мощности) ОСторожно, тоненькой струйкой влить желток.
После дочего добавить заранее перемешанные муку, крахмал, и пекарский порошок. (я его погасила, И добавила сразу в массу).
форму покрыть бумогой для выпекания, И выпекать наш коржик в заранее нагретой духовке при 200 Градусах - 12-15 мин. После выпекания, выташить наш бисквитик, и выдавить тарелочкой (Желательно брать сразу ту тарелочку, где и будет наша бомбочка лежать, глубокую) получившийся круг остудить.
В это время, перемешиваем йогурт, сок лимона, оставшуюся шкурку лимона, и 20 г сахара. Желатин приготовить по рецепту на упаковке, (мне надо было его немного нагреть) после чего в ту кастрюльку где у нас желатин, добовляем понемногу немного нашей йогуртовой массы постоянно помешивая. После чего добавляем всё остальное. Осторожно вмешать малинку. Киви почистить, ПОРезать кружочками, И выложить на дно нашей глубокой тарелочки. После чего вылить нашу йогуртовую массу, а сверху ложим наше бисквитное дно.
Жать постоять в холодильнике 3-4 часа, ПЕревенуть нашу тарелучку на подносик, ИЛи другую плоскую тарелочку, и наслождаться. wink.gif

несу обещенную "бомбочку с киви" нам понадобится: 1 лимон (или можно уже готовую потёртую шкурку ли... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





natulja

Какая у тебя бомбочка...! Особенно в разрезе.Взяла на заметку.Спасибо за рецепт.

assolka
Маня

Конечно, если есть возможность- лучше купить в маркете(на базаре) натуральные свиные кишки,если их и не продают- можно у мясников всегда купить, договориться.
Но если нет такой возможности- можно заменить кишки пищевой плёнкой,(обернуть колбаску 2-3 раза, если тонкая) или вот такой плёнкой, как рукав для запекания. Закатать, края крепко завязать и тушить в бульоне (до середины колбасок) на очень медленном огне, равномерно переворачивая 30-40 мин, зависит от смеси мяса. Затем снять плёнку и немного обжарить. Всё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Иляна
assolka
Маня

я ещё со своими 5 копейками wink.gif . Сосиски-колбаски можно сделать с жировой сеткой. она продается в больших супермаркетах, в мясных отделах. А навели на эту сетку наши форумчане, Masya и Марина5. Вот , в архивах пост про домашнюю колбасу, и вот эта сетка.

Это сообщение отредактировал WELAR - 16.06.2006 - 19:16
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Открытый пирог со шпинатом.

Открытый пирог со шпинатом

Открытый пирог со шпинатом - 2

Необходимо:

-Рулон слоёного теста. Можно использовать любое другое, по желанию.
-400 гр свежего шпината. Промыть,ошпарить кипятком, хорошо отжать мелко порезать.
-50 гр полукопченного шпека ( для вкуса)
-1 луковица
-2 яйца
-2 dl сливок, можно заменить разведённой сметаной.
-полстакана тёртого Памезана или Грюера.
- 1 помидор

Обжарить мелко порезанный шпек в небольшом кол-че оливк. масла, добавить измельчённый лук, обжарить. Снять с огня, смешать подготовленным , мелко порезанным шпинатом. Взбить два яйца, смешать со сливками, подсолить, добавить щепотку мускатного ореха, добавить пряности по вкусу,всё перемешать.
Уложить тесто в форму вместе с пергаментной бумагой, оформить края, заполнить шпинатной массой, залить яичной смесью, выложить нарезанный помидор, присыпать тёртым сыром- и в духовочку.
Выпекать чуть ниже середины на 200 гр. мин 20.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





assolka
Я тут на страничку нарвалась с рецептами колбасок, вот здесь
там многие из них в банках маленьких варят, там все на немецком, могу тебе чего-нибудь перевести, правда там их столько - не знаю за что браться, есть печеночная(она домашняя очень вкусная должна быть), кровяная(а ты кровь достать сможешь?), ну и всякие такие, много типо вареной, я еще внимательно не читала... но рецепты вроде реальные...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





А с со слоеным тестом вот такие пироженки сваяла- запекла с тонко нарезанными яблоками, а потом уже остывшие намазала пудинговым кремом, сверху ягоды и залила тортенгуссом.
А с со слоеным тестом вот такие пироженки сваяла- запекла с тонко нарезанными яблоками, а потом уже...
сезонные так сказать тарталетки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





кенга

Классные тарталетки! Весёленькие, аппетитные! Действительно- сезон для разгула фантазии!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





natulja - какая у тебя Бомбочка красивая и аппетитная!!!
Иляна - Лен, пирог у тебя очень красивый! Представляю как вам вкусно было...ням-ням...
кенга - твои слоёнки очень сипатишные!!! Надо тоже наверное с клубники зделать... Пока сезон...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Цитата (Маня @ 16.06.2006 - 21:05)
assolka
Я тут на страничку нарвалась с рецептами колбасок, вот  здесь
там многие из них в банках маленьких варят, там все на немецком, могу тебе чего-нибудь перевести, правда там их столько - не знаю за что браться, есть печеночная(она домашняя очень вкусная должна быть), кровяная(а ты кровь достать сможешь?), ну и всякие такие, много типо вареной, я еще внимательно не читала... но рецепты вроде реальные...

Ой, большое тебе спасибо!!!

Переведи мне пожалуйста какую-нибудь 1 самую простую и 1 с двумя или больше сортами мяса или куриную (мне доступны куриное, свиное, говядина, баранина), ладно? Или скажем печеночную - печенка у нас тоже есть
Спасибо заранее!!!

Девочки, всем тоже спасибо, кто помогал мне информацией. Но тут к сожалению базаров нету sad.gif. А где живут мясники, я тоже не знаю.... Да и по японски не говорю... Так что ни кишок, ни жировой сетки мне не видать как своих ушей...
А в пленке что-то страшновато варить.. Все-таки полиэтилен, пусть даже и пищевой...

Это сообщение отредактировал assolka - 18.06.2006 - 07:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





assolka, некоторые варят куриный рулет в упаковке от сока- тетрапаке.
мы же готовим в духовке в полиэтилене и ничего, привыкли, так что и варить в нем тоже можно- он специально предназначен для высоких температур.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





assolka
куриных я там не видела, но посмотрю. не обещаю что сегодня и может буду скорее на колбаску в банках ориентироваться...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Вот тебе колбаски, assolka

«грубая» деревенская колбаса(грубая в смысле – крупно измельченное мясо)
500г нежирногй свинины,
300г нежирной говядины
200г свиного сала со спины или жирный свиной живот без шкурки (сорри, с немецкого переводить сложно, из сала на животе бекон делают, он такой полосаный: мясо и сало чередуют друг друга, в данном случае нужен кусок: больше сала, меньше мяса)
20г соли, ½ чл белого молотого перца, ½чл мускатного ореха, 1чл майорана, 1чл цедры лимона, 1 сл молока.
Мясо прокрутить на мясорубке через крупную насадку(10, 13 мм), перемешать хорошенько с остальными ингридиентами. Теперь или в кишки, или в банки. Банки сперва стерилизовать, наполнить их массой(3 см сверху оставить свободными), закрыть, поставить в высокий протвень наполеный водой(или сковороду) и в духовку на 100градусов, банку с 400г варить 120 мин. (этот процесс мне не очень понятен, закрывать банку полностью? Я в нете поискала – вроде как да, правда они специальные банки берут фирмы Weck, колбаса в них может год храниться. Еще нашла основное правило определения времени для «варки»: 10 мин на каждый1 см диаметра)

Колбаса с травами
400г нежирной свинины
400г нежирной говядины
200г сала или жирного живота без шкурки
20г соли(одна полная сл)
2чл без верха белого молотого перца, 1чл тимьяна, 1чл майорана, 1чл Piment(надо в словаре смотреть, я нашла пимент, ямайский [гвоздичный] перец), на кончике ножа корицы.
Мясо прокрутить на мясорубке с насадкой 8мм, добавить остальные ингридиенты, дашьше как в предыдущей колбасе.

Колбаски для гриля с чесноком
400г говядины
600г баранины или свинины
20г соли, 3чл белого молотого перца, 1чл без верха муската, 5 зубчиков чеснока

Мясо через мелкую насадку прокрутить(4,5 мм), рубленый чеснок слегка обжарить в масле, добавить с остальными приправами к мясу, хорошенько вымесить, сформировать маленькие колбаски: 5см в длинну, 2 см в диаметре, смазать из маслом, тут же жарить или грилить.

Печеночная колбаса
800г свиной печенки
200г нежирной свинины
2000г живота с шкуркой
2 большие луковицы, 60г соли, 3чл белого перца, 1сл без верха молотого имбиря, 1сл без верха муската, 2 чашки кипяченой воды (чашки здесь ок 150мл)
печень в кипятке 15 сек ошпарить, и прокрутить через мясорубку (8мм насадка). Мясо и живот час отварить, лук в жире обжарить, все вместе через мясорубку прокрутить (4,5мм). Все вместе смешать, добавить приправы и воду (я так думаю можно и бульен добавить в котором мясо варилось, масса должна быть как мягкое тесто, колличество воды меня смущает немного, смотреть надо)
дальше или в кишки, иди в банки как выще описано

Там еще пару интересных есть, но это в другой раз...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





кенга а что такое тортенгусс ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





light225
тортенгус - это такой порошок в маленьком пакетике на основе крахмала, смешиваешь его с соком или водой с сахаром, кипятишь - и такой как бы кисель получается, когорым торт (чаще всего фрукты) заливаешь и он практически мгновенно застывает. так ягоды защищены от высыхания и сочно получается. летом его в пироги - милое дело: берешь любой корж, на него ягоды-фрукты, сверху это "гус" - быстро, просто, вкусно! бывает прозрачный и красный...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маня спасибо за ответ smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Ой, Манечка, спасибо тебе огромное!!!

Как кончится пост, сразу же попробую и выставлю фотки!! (надеюсь что будет что выставлять)

Спасибо!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0162 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>