Немецкая кухня 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня 3() |
natulja |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Маня
Ксюшенька ага!!! заразили мы своими пироженками! не пожалеете - вкусные такие! |
natulja |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Девушки, а девушки!
а у кого есть хороший рецепт жаркого(Braten)? неважно, свиного или говяжьего. а то я к ним с большим уважением отношусь, сама пару раз пробовала делать, но - уж не знаю, чего я не так делаю! а так хочется научиться такое сочное делать, и чтоб соуса много и вкусного и с клецками его! с большим уважением отношусть к тем, кто его делать умеет, рецепт посмотрю- вроде ничего сложного, а как делать начинаю - понимаю, что это искуство! |
assolka |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Смотрела я, смотрела я немецкую кухню - и вот думаю - а где же колбаса и сосиски?
Помнится, немецкая кухня прежде всего славится этими блюдами... Девчат, есть у кого-ни рецепты для домашнего исполнения? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
assolka
а колбаску и сосиски в магазине покупают, очень редко кто ее сам делает, если - то тоже на продажу друзъям-коллегам. я такую самоприготовленную тоже на рынке покупаю, вкуснотища! а самой делать? думаю, проще купить. здесь же у всех времени в обрез, покупают все что можно готовое, а с колбасой возни... есть рецепты с этими самыми уже готовыми сосисками и колбасками! интересует? подозреваю, что не очень, потому как где эти самые сосиски тогда искать? |
нава |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=405
Assolka посмотри здесь может пригодится Это сообщение отредактировал нава - 11.06.2006 - 19:25 |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Миндальный пирог. (Mandel-Butterkuchen)
300г сливочного масла 250мл молока 500г муки 250г сахара 1пакетик ванильного сахара щепотку соли 2 пакетика дрожжей(по 7г) 1яйцо 100г миндаля(листиками) 125г масла растопить,долить молока и снять с печки.Муку,100г сахара,ванильного сахара,соль и дрожжи смешать.Вбить яйцо.Влить молоко с маслом,всё хорошо смешать.Накрыть и поставить на 40 минут(у меня больше часа стояло),в тёплое место. Тесто ещё раз помять,раскатать на противень,опять накрытъ и дать ещё 15 минут постоять в тёплом месте.Духовку разогреть(175°).Нарезать 175г масла кусочками.Проделать дырочки по всему тесту,я это делала ручкой от деревянной ложки.Положить в каждую дырочку по кусочку масла.Сверху насыпать миндаль и оставшийся сахар.Выпекать 20-25 минут. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Julchen - 12.06.2006 - 09:56 |
assolka |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 06:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Спасибо за ссылку!! Да, там где я живу - к сожалению ни нормальных сосисок или колбасы... Ни тем более кишок.... ЕХ!!! |
||
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
natulja
Классные твои тигровые ёжики! Рада, что рецепт так полюбился... Очень хорошая идея с тигровыми Ёжиками, надо тоже так зделать... |
natulja |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 19:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Викуля512 тут теперь их уже все любят, и мы тебя тоже за такой замечательный рецептик!
ну как их ЧерепашкаНинзя сделала (прям ёжики настоящие) - вообще отпад! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
нава
да, там колбаски конечно хорошие(по ссылке), но не немецкие. здешние местные самодельные очень вкусные, хотя часто я понятия не имею как они ее делают, ну другие какие-то. очень люблю белые такие сосиски, они вроде как сперва обваренные или пропаренные, не знаю точно. и потом их жарить или на гриль - сказка! а без кишек колбасу делать на самом деле непонятно как и возможно ли вообще.... |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 00:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Маня
Возможно...очень даже возможно. |
||
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
natulja
Спасибо за тёплые слова!!! Я вот такая стала... |
assolka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 04:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
А как? |
||||
natulja |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
несу обещенную
"бомбочку с киви" нам понадобится: 1 лимон (или можно уже готовую потёртую шкурку лимона купить) 2 яйца 100 г сахара 40 г крахмала 40 г муки 1/2 ч.л. соды погасить (можно и Пекарский порощок) 750 г йогурта (10% жирности) сок от 1/2 лимона 9 листочков желатина 150 г малины (я забыла положить ) 4 киви Желток отделить от белка, белок взбить с 2 ст л воды в густую пену (миксером на полной мощности). 80 г сахара, половинки шкурки лимона смашать с белком (и продолжать взбивать но уже на 1 мощности) ОСторожно, тоненькой струйкой влить желток. После дочего добавить заранее перемешанные муку, крахмал, и пекарский порошок. (я его погасила, И добавила сразу в массу). форму покрыть бумогой для выпекания, И выпекать наш коржик в заранее нагретой духовке при 200 Градусах - 12-15 мин. После выпекания, выташить наш бисквитик, и выдавить тарелочкой (Желательно брать сразу ту тарелочку, где и будет наша бомбочка лежать, глубокую) получившийся круг остудить. В это время, перемешиваем йогурт, сок лимона, оставшуюся шкурку лимона, и 20 г сахара. Желатин приготовить по рецепту на упаковке, (мне надо было его немного нагреть) после чего в ту кастрюльку где у нас желатин, добовляем понемногу немного нашей йогуртовой массы постоянно помешивая. После чего добавляем всё остальное. Осторожно вмешать малинку. Киви почистить, ПОРезать кружочками, И выложить на дно нашей глубокой тарелочки. После чего вылить нашу йогуртовую массу, а сверху ложим наше бисквитное дно. Жать постоять в холодильнике 3-4 часа, ПЕревенуть нашу тарелучку на подносик, ИЛи другую плоскую тарелочку, и наслождаться. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
natulja
Какая у тебя бомбочка...! Особенно в разрезе.Взяла на заметку.Спасибо за рецепт. assolka Маня Конечно, если есть возможность- лучше купить в маркете(на базаре) натуральные свиные кишки,если их и не продают- можно у мясников всегда купить, договориться. Но если нет такой возможности- можно заменить кишки пищевой плёнкой,(обернуть колбаску 2-3 раза, если тонкая) или вот такой плёнкой, как рукав для запекания. Закатать, края крепко завязать и тушить в бульоне (до середины колбасок) на очень медленном огне, равномерно переворачивая 30-40 мин, зависит от смеси мяса. Затем снять плёнку и немного обжарить. Всё. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Иляна
assolka Маня я ещё со своими 5 копейками . Сосиски-колбаски можно сделать с жировой сеткой. она продается в больших супермаркетах, в мясных отделах. А навели на эту сетку наши форумчане, Masya и Марина5. Вот , в архивах пост про домашнюю колбасу, и вот эта сетка. Это сообщение отредактировал WELAR - 16.06.2006 - 19:16 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Открытый пирог со шпинатом.
Необходимо: -Рулон слоёного теста. Можно использовать любое другое, по желанию. -400 гр свежего шпината. Промыть,ошпарить кипятком, хорошо отжать мелко порезать. -50 гр полукопченного шпека ( для вкуса) -1 луковица -2 яйца -2 dl сливок, можно заменить разведённой сметаной. -полстакана тёртого Памезана или Грюера. - 1 помидор Обжарить мелко порезанный шпек в небольшом кол-че оливк. масла, добавить измельчённый лук, обжарить. Снять с огня, смешать подготовленным , мелко порезанным шпинатом. Взбить два яйца, смешать со сливками, подсолить, добавить щепотку мускатного ореха, добавить пряности по вкусу,всё перемешать. Уложить тесто в форму вместе с пергаментной бумагой, оформить края, заполнить шпинатной массой, залить яичной смесью, выложить нарезанный помидор, присыпать тёртым сыром- и в духовочку. Выпекать чуть ниже середины на 200 гр. мин 20. Приятного аппетита! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
assolka
Я тут на страничку нарвалась с рецептами колбасок, вот здесь там многие из них в банках маленьких варят, там все на немецком, могу тебе чего-нибудь перевести, правда там их столько - не знаю за что браться, есть печеночная(она домашняя очень вкусная должна быть), кровяная(а ты кровь достать сможешь?), ну и всякие такие, много типо вареной, я еще внимательно не читала... но рецепты вроде реальные... |
кенга |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
кенга
Классные тарталетки! Весёленькие, аппетитные! Действительно- сезон для разгула фантазии! |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
natulja - какая у тебя Бомбочка красивая и аппетитная!!!
Иляна - Лен, пирог у тебя очень красивый! Представляю как вам вкусно было...ням-ням... кенга - твои слоёнки очень сипатишные!!! Надо тоже наверное с клубники зделать... Пока сезон... |
assolka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 06:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Ой, большое тебе спасибо!!! Переведи мне пожалуйста какую-нибудь 1 самую простую и 1 с двумя или больше сортами мяса или куриную (мне доступны куриное, свиное, говядина, баранина), ладно? Или скажем печеночную - печенка у нас тоже есть Спасибо заранее!!! Девочки, всем тоже спасибо, кто помогал мне информацией. Но тут к сожалению базаров нету . А где живут мясники, я тоже не знаю.... Да и по японски не говорю... Так что ни кишок, ни жировой сетки мне не видать как своих ушей... А в пленке что-то страшновато варить.. Все-таки полиэтилен, пусть даже и пищевой... Это сообщение отредактировал assolka - 18.06.2006 - 07:39 |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
assolka, некоторые варят куриный рулет в упаковке от сока- тетрапаке.
мы же готовим в духовке в полиэтилене и ничего, привыкли, так что и варить в нем тоже можно- он специально предназначен для высоких температур. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
assolka
куриных я там не видела, но посмотрю. не обещаю что сегодня и может буду скорее на колбаску в банках ориентироваться... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вот тебе колбаски, assolka
«грубая» деревенская колбаса(грубая в смысле – крупно измельченное мясо) 500г нежирногй свинины, 300г нежирной говядины 200г свиного сала со спины или жирный свиной живот без шкурки (сорри, с немецкого переводить сложно, из сала на животе бекон делают, он такой полосаный: мясо и сало чередуют друг друга, в данном случае нужен кусок: больше сала, меньше мяса) 20г соли, ½ чл белого молотого перца, ½чл мускатного ореха, 1чл майорана, 1чл цедры лимона, 1 сл молока. Мясо прокрутить на мясорубке через крупную насадку(10, 13 мм), перемешать хорошенько с остальными ингридиентами. Теперь или в кишки, или в банки. Банки сперва стерилизовать, наполнить их массой(3 см сверху оставить свободными), закрыть, поставить в высокий протвень наполеный водой(или сковороду) и в духовку на 100градусов, банку с 400г варить 120 мин. (этот процесс мне не очень понятен, закрывать банку полностью? Я в нете поискала – вроде как да, правда они специальные банки берут фирмы Weck, колбаса в них может год храниться. Еще нашла основное правило определения времени для «варки»: 10 мин на каждый1 см диаметра) Колбаса с травами 400г нежирной свинины 400г нежирной говядины 200г сала или жирного живота без шкурки 20г соли(одна полная сл) 2чл без верха белого молотого перца, 1чл тимьяна, 1чл майорана, 1чл Piment(надо в словаре смотреть, я нашла пимент, ямайский [гвоздичный] перец), на кончике ножа корицы. Мясо прокрутить на мясорубке с насадкой 8мм, добавить остальные ингридиенты, дашьше как в предыдущей колбасе. Колбаски для гриля с чесноком 400г говядины 600г баранины или свинины 20г соли, 3чл белого молотого перца, 1чл без верха муската, 5 зубчиков чеснока Мясо через мелкую насадку прокрутить(4,5 мм), рубленый чеснок слегка обжарить в масле, добавить с остальными приправами к мясу, хорошенько вымесить, сформировать маленькие колбаски: 5см в длинну, 2 см в диаметре, смазать из маслом, тут же жарить или грилить. Печеночная колбаса 800г свиной печенки 200г нежирной свинины 2000г живота с шкуркой 2 большие луковицы, 60г соли, 3чл белого перца, 1сл без верха молотого имбиря, 1сл без верха муската, 2 чашки кипяченой воды (чашки здесь ок 150мл) печень в кипятке 15 сек ошпарить, и прокрутить через мясорубку (8мм насадка). Мясо и живот час отварить, лук в жире обжарить, все вместе через мясорубку прокрутить (4,5мм). Все вместе смешать, добавить приправы и воду (я так думаю можно и бульен добавить в котором мясо варилось, масса должна быть как мягкое тесто, колличество воды меня смущает немного, смотреть надо) дальше или в кишки, иди в банки как выще описано Там еще пару интересных есть, но это в другой раз... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
кенга а что такое тортенгусс ?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
light225
тортенгус - это такой порошок в маленьком пакетике на основе крахмала, смешиваешь его с соком или водой с сахаром, кипятишь - и такой как бы кисель получается, когорым торт (чаще всего фрукты) заливаешь и он практически мгновенно застывает. так ягоды защищены от высыхания и сочно получается. летом его в пироги - милое дело: берешь любой корж, на него ягоды-фрукты, сверху это "гус" - быстро, просто, вкусно! бывает прозрачный и красный... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маня спасибо за ответ .
|
assolka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Ой, Манечка, спасибо тебе огромное!!!
Как кончится пост, сразу же попробую и выставлю фотки!! (надеюсь что будет что выставлять) Спасибо!!!! |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |