Немецкая кухня 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня 3() |
neumar |
Показать ссылку этой темы 29.06.2006 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Erika Ты знаешь времени нет искать,мне проще его быстро напечатать.
Берёшь чашку и миксер и пошла всё по очереди добавлять и взбивать: 2 банки шманда,3 яйца,2 баночки от шманда(мою и меряю потом этой баночкой) сахара(можно полтора),1 п бак пульвера,3 банки муки-вылить на лист накрытый бак папир. крошка 2 пачки манделя резанного(как ногти) пол пачки масла,1 банку сахара перемешать выложить ровным слоем на тесто И всё !!!печь при 180 град 25 минут Быстро вкусно. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.06.2006 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Erika
напишу вечером, позже, счас убегаю... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.06.2006 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
а вот обещанное:
Leanderkuchen: Тесто: 1 чашка сливок 1 чашка сахара 2 чашки муки 1 ванильный сахар 4 яйца 1 пакет разрыхлителя соль Все смешать, выложить на протвень, запечь 15 мин в духовке при 180 градосах Начинка: 200г масла ¾ чашки сахара 1 пакет ванильного сахара 200-300 миндальных листочков 3сл сливок все в кастрюльке закипятить, выложить на полупропеченое тесто и снова в духовку на 10-15 мин. один из моих любимых пирогов, потому как от карамели млею! Это сообщение отредактировал Маня - 4.07.2006 - 18:12 |
Erika |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
neumar
Маня Девочки. спасибо большое! Оба рецепта очень понравились. Оба попробую. Мы все равно еще минимум остаток лета строится будем. Так что время есть. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Erika
neumar да рецепты почти одинаковые! чуль другое исполнение! попробуй и скажи, есть ли разница! |
Erika |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Маня
Договорились |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, с выходом немецкой команды в полуфинал вас поздравляю!
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Зоя
Нель, большое спасибо!!! У меня брат растроился, так как за Аргентинию болел. Немцев не переваривает... |
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2006 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
Странно как можно жить в германии и не" переваривать" немцев ?
Всех немцев или только футболистов ? Вам Это ничего не напоминает ? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.07.2006 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Викуля512
аргентинцы мне в этой игре совершенно не понравились! агресивные, наглые, подлые! а немцы до сих пор были лучшей командой в этом чемпионате! только вчера их аргентинцы ошарашили, в первые 5 минут сплошные грубые столкновения игроков друг с другом!! я в шоке была... но потом наши собрались и победили! молодцы! (а брат случайно не в германии живет? извини, но не люблю людей, живущих в германии и немцев не переваривающих, знаю к сожалению много таких, так и хочется им сказать - не нравится - не живи здесь, никто не заставляет. коренных жителей страны в которой живешь надо уважать...) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.07.2006 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иляна я не потерялась, я всё ещё тут, просто с переездом нам ещё интернет никак не подключат, это я сегодня забежала коротко через модем, (а он до того медленный, кошмар, пока страница включится, заснуть можно,) а то соскучилась, как на необитаемом острове без интернета, ужас.
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 2.07.2006 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
jalo Возвращайся быстрей!!
Я сегодня пекла Щтрейзелкухен на шампанском рецепт давала в Немецкой кухне 1. тут |
Erika |
Показать ссылку этой темы 2.07.2006 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Маня
Сегодня пекла твой вариант пирога с миндалем. Обалденно вкусно! Я только в начинку вместо сливок банку шманда бухнула. Но на вкусе это однозначно не отразилось. Спасибо! В следущий раз попробую пирог от neumar... |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 3.07.2006 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
neumar,
Замечательные пироженые, а вот запах уже в готовый выпечке присутствует шампанского, или нет? |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2006 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Lusia58
Маня Да в принципе он самих немцев не любит. И живёт вроде здесь, уже как 14 лет. Он ещё зелённый (17 лет). Да и русских у нас в городе больше чем немцев. Так что, каждому своё. А мне всё равно, на счёт футбола. Выйграли - ну и молодцы. Сильно этим не болею... neumar Кухен у тебя замечательный!!! Присоединяюсь к вопросу по поводу запаха и вкуса шампанского... |
neumar |
Показать ссылку этой темы 3.07.2006 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Ирис
Викуля512 Запаха нет,здесь я так понимаю дела в газах,потому что в садик пекла на фанте,а как то гости должны были нагрянуть спекла на апфельшорле. Вкус немного отличается но всегда вкусно!Единственный минус(крошится после того как детки ели сразу за пылесос надо хвататься)Это первая куха которую я научилась печь здесь,и вот уже 8 лет не часто,но пеку. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.07.2006 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Викуля512
знаешь, недалеко от Франкфурта есть деревня(маленький городок), где очень много русских переселенцев живет, которые не сильно интегрированны и к этому не особо стремятся даже скорее наоборот, ведут себя к не русским агрессивно, так что немцы оттуда съезжают и цены на недвижимость вдвое ниже чем в округе. ну и что в этом хорошего? половина из этих русских ведь по программе переселения сюда попали и извиняюсь за счет немецких налогоплательщиков и такая неблагодарность! свинство, вот как это называется. и таким поведением вызывают нелюбовь немцев к русским и позорят русскую нацию. мне за таких стылно, с другой стороны я не могу быть в ответе за всех русских. выселить бы их всех назад в русскую нищету, а то зажрались... это довольно больной для меня вопрос, т.к. я очень хорошо немцев понимаю, сюда столько иностранцев съехалось что самих немцев у нас в округе не так то уж и много, и если все нации, здесь живущие, так к коренному населению относится будут - то не удивительно что немцев эти переселенцы потихоньку достают и они ужесточают законы о переселении Erika рада что понравилось! а если бы ты шманда меньше положила - было бы еще карамельнее! можно вместо сливок пару ложек меда положить, тоже очень карамельно получаеся! |
Erika |
Показать ссылку этой темы 3.07.2006 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Маня
Да я что-то побоялась, что у меня от двух ложек шманда такое количество сахара не растворится. А карамельно было очень даже. Нам всем очень понравилось. Особенно сыну, который утащил тайком кусок под стол и соскребал с него старательно закарамелизированные миндальные листочки. Но в его возрасте это вполне простительно. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.07.2006 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Erika
молодец сынуля! и я такая, хоьб мне и побольше годов будет! а сахар и не должен растворяться, а в масле карамелизироваться, ты когда карамель делаешь много воды добавляешь? чуть-чуть ведь. ну да сколько хозяек - столько рецептов и вариаций! |
Erika |
Показать ссылку этой темы 4.07.2006 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Маня
Если честно, то я с карамелью на Вы. У меня один раз получилось до этого нормальную карамель сделать-прыгала до потолка. До этого стока сахара перевела!!! Вроде бы все и по рецепту делаю, но не выходит! Кстати, о том разе, когда карамель я таки получила, делала торт "Брызги шампанского". Как раз с привкусом ентого самого напитка. Это кому интересно. Выглядел примерно так: Делала давно, так что фотки своего творчества нет. Если хотите, могу дать рецепт. |
Erika |
Показать ссылку этой темы 4.07.2006 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
|
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 4.07.2006 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Erika
Рецептик очень хочется. Это я про брызги шампанского. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 4.07.2006 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Маня,
Cпасибо за рецептик Карамельных kuchen ,но в рецепте начинки указан два раза сахар: 200 гр и 3/4 чашки. Ошибки нет..., весь его и ложить? |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2006 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Маня
Ты знаешь, а мне всё равно. Кто чего, куда...Если он подростёт ещё - то поумнеет, и мнение изменится. А между прочим, слышала, что Россия и не такая уже бедная. Они даже уже с долгами рассчитались, не то что Германия - где на каждого человка по 15000 евро долга (государсвенного). И скоро Путин будет тоже деньги платить русским, что б назад вернулись. И на востонавление будут деньги выделять... А мне никто - никогда не мешает, просто люди бываю очень разными и мнения у всех тоже очень разное. Так что десскутировать по такому поводу даже не стоит, так как все всё равно остануться при своих мнениях... Erika Очень вкусненько выглядит! Ням-ням... |
Erika |
Показать ссылку этой темы 4.07.2006 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Викуля512
А вкусный!!! Tigrat Специально для тебя Торт "Брызги шампанского" Для основы: 200 гр. сахарного песка, 5 столовых ложек сливок, 130 гр. сливочного масла, 100 гр. дробленых грецких орехов или миндаля, 120 гр. сладких кукурузных хлопьев. Для начинки:500 гр. творожной массы, 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. шампанского, 70 г сахарного песка, 30 г желатина, 200 мл взбитых сливок Выложите на дно разъемной формы бумагу для выпекания. В другой посуде на небольшом огне разогрейте сахарный песок до золотистого карамелеобразного вида. Добавьте сливки, масло и, помешивая, доведите массу до кипения. Снимите форму с огня, дайте смеси немного остыть, а затоем добавьте в нее дробленые орехи. миндаль и кукурузные хлопья. Вылейте приготовленную массу в разъемную форму и аккуратно распределите ее по дну и по стенкам формы так, чтобы получилось нечто вроде вазочки. Поставьте на 30 минут в холодильник. Хорошо перемешайте творожную массу, лимонный сок. шампанское и сахар. Добавьте растворенный желатин. Как только масса превратится в желе, перемешайте ее и уложите в форму. Выложите сверху сливки (они должны быть густые), а на них-виноград. Уберите в холодильник на верхнюю полку для полного застывания. Совет: если вы используете желатин, разведите 2 столовые ложки в молоке за час до приготовления крема, чтобы желатин набух. Я этот торт делала примерно год назад. В общем и целом он мне понравился. Единственное, я бы в следущий раз, когда делала крем, не выливала бы сразу все 250 мл шампанского сразу, а потихоньку, дозированно. Для меня такое количество этого напитка было все-таки резковато. Так что надо пробовать крем в процессе приготовления. А вообще торт вкусный и тоже очень летний. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.07.2006 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ирис
ты права! я уже исправила! вот чайник я какой это масла столько надо, теперь понимаю, почему Erika столько шманда бухнула. Erika пирожок - красавец! и уж извиняюсь, что в рецепте ошибка была! хорошо, что ты с шмандом догадалась! |
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 5.07.2006 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Erika
Спасибо за рецептик. У мужа скоро день рожденья, а в продаже у нас после 1 июля только шампанское, мартини и дешевая водка, чем пропитывать коржи не знаю. А тут твой тортик. Буду пробовать! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 5.07.2006 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Что такое шманд ? Это масло сливочное...? Или сливки...?
|
Erika |
Показать ссылку этой темы 5.07.2006 - 14:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Tigrat Это где же так сурово? А все остальные напитки где можно купить? Или их вообще изъяли из продажи? А тортик попробуй. Вкус интересный. Нежная творожная начинка с привкусом шампанского и хрустящая карамельная основа. Только с шампанским не преборщи. Ирис Шманд-это густая сметана 24 %. Похожа на русскую, деревенскую. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.07.2006 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Erika
Ирис ну на мой взгляд деревенская сметана вкуснее, но это дело вкуса, конечно.. да, шманд - это вариант сметаны! |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |