Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня 3

()

neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Erika Ты знаешь времени нет искать,мне проще его быстро напечатать.
Берёшь чашку и миксер и пошла всё по очереди добавлять и взбивать:
2 банки шманда,3 яйца,2 баночки от шманда(мою и меряю потом этой баночкой)
сахара(можно полтора),1 п бак пульвера,3 банки муки-вылить на лист
накрытый бак папир.
крошка
2 пачки манделя резанного(как ногти) пол пачки масла,1 банку сахара перемешать

выложить ровным слоем на тесто
И всё !!!печь при 180 град 25 минут

Быстро вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Erika
напишу вечером, позже, счас убегаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





а вот обещанное:
Leanderkuchen:

Тесто:
1 чашка сливок
1 чашка сахара
2 чашки муки
1 ванильный сахар
4 яйца
1 пакет разрыхлителя
соль

Все смешать, выложить на протвень, запечь 15 мин в духовке при 180 градосах

Начинка:
200г масла
¾ чашки сахара
1 пакет ванильного сахара
200-300 миндальных листочков
3сл сливок
все в кастрюльке закипятить, выложить на полупропеченое тесто и снова в духовку на 10-15 мин.

один из моих любимых пирогов, потому как от карамели млею!

Это сообщение отредактировал Маня - 4.07.2006 - 18:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





neumar
Маня


Девочки. спасибо большое! Оба рецепта очень понравились. Оба попробую. Мы все равно еще минимум остаток лета строится будем. Так что время есть. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Erika
neumar
да рецепты почти одинаковые! чуль другое исполнение! попробуй и скажи, есть ли разница!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Маня

Договорились biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девы, с выходом немецкой команды в полуфинал вас поздравляю! biggrin.gif
PM
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Зоя
Нель, большое спасибо!!! wink.gif У меня брат растроился, так как за Аргентинию болел. Немцев не переваривает... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





Странно как можно жить в германии и не" переваривать" немцев ?
Всех немцев или только футболистов ? Вам Это ничего не напоминает ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Викуля512
аргентинцы мне в этой игре совершенно не понравились! агресивные, наглые, подлые! а немцы до сих пор были лучшей командой в этом чемпионате! только вчера их аргентинцы ошарашили, в первые 5 минут сплошные грубые столкновения игроков друг с другом!! я в шоке была... но потом наши собрались и победили! молодцы!

(а брат случайно не в германии живет? извини, но не люблю людей, живущих в германии и немцев не переваривающих, знаю к сожалению много таких, так и хочется им сказать - не нравится - не живи здесь, никто не заставляет. коренных жителей страны в которой живешь надо уважать...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Иляна я не потерялась, я всё ещё тут, просто с переездом нам ещё интернет никак не подключат, это я сегодня забежала коротко через модем, (а он до того медленный, кошмар, пока страница включится, заснуть можно,) а то соскучилась, как на необитаемом острове без интернета, ужас.
PM
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





jalo Возвращайся быстрей!!

Я сегодня пекла Щтрейзелкухен на шампанском
Возвращайся быстрей
рецепт давала в Немецкой кухне 1.

тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Маня

Сегодня пекла твой вариант пирога с миндалем. Обалденно вкусно! Я только в начинку вместо сливок банку шманда бухнула. Но на вкусе это однозначно не отразилось. biggrin.gif Спасибо!

В следущий раз попробую пирог от neumar...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





neumar,
Замечательные пироженые, а вот запах уже в готовый выпечке присутствует шампанского, или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Lusia58
Маня
Да в принципе он самих немцев не любит. И живёт вроде здесь, уже как 14 лет. Он ещё зелённый (17 лет). Да и русских у нас в городе больше чем немцев. Так что, каждому своё. А мне всё равно, на счёт футбола. Выйграли - ну и молодцы. Сильно этим не болею...
neumar Кухен у тебя замечательный!!! Присоединяюсь к вопросу по поводу запаха и вкуса шампанского...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Ирис
Викуля512 Запаха нет,здесь я так понимаю дела в газах,потому что в садик пекла на фанте,а как то гости должны были нагрянуть спекла на апфельшорле.
Вкус немного отличается но всегда вкусно!Единственный минус(крошится после того как детки ели сразу за пылесос надо хвататься)Это первая куха которую я научилась печь здесь,и вот уже 8 лет не часто,но пеку.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Викуля512
знаешь, недалеко от Франкфурта есть деревня(маленький городок), где очень много русских переселенцев живет, которые не сильно интегрированны и к этому не особо стремятся даже скорее наоборот, ведут себя к не русским агрессивно, так что немцы оттуда съезжают и цены на недвижимость вдвое ниже чем в округе. ну и что в этом хорошего? половина из этих русских ведь по программе переселения сюда попали и извиняюсь за счет немецких налогоплательщиков и такая неблагодарность! свинство, вот как это называется. и таким поведением вызывают нелюбовь немцев к русским и позорят русскую нацию. мне за таких стылно, с другой стороны я не могу быть в ответе за всех русских. выселить бы их всех назад в русскую нищету, а то зажрались... это довольно больной для меня вопрос, т.к. я очень хорошо немцев понимаю, сюда столько иностранцев съехалось что самих немцев у нас в округе не так то уж и много, и если все нации, здесь живущие, так к коренному населению относится будут - то не удивительно что немцев эти переселенцы потихоньку достают и они ужесточают законы о переселении

Erika
рада что понравилось! а если бы ты шманда меньше положила - было бы еще карамельнее! можно вместо сливок пару ложек меда положить, тоже очень карамельно получаеся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Маня

Да я что-то побоялась, что у меня от двух ложек шманда такое количество сахара не растворится. biggrin.gif А карамельно было очень даже. Нам всем очень понравилось. Особенно сыну, который утащил тайком кусок под стол и соскребал с него старательно закарамелизированные миндальные листочки. biggrin.gif Но в его возрасте это вполне простительно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Erika
молодец сынуля! и я такая, хоьб мне и побольше годов будет! biggrin.gif а сахар и не должен растворяться, а в масле карамелизироваться, ты когда карамель делаешь много воды добавляешь? чуть-чуть ведь. ну да сколько хозяек - столько рецептов и вариаций! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Маня

Если честно, то я с карамелью на Вы. У меня один раз получилось до этого нормальную карамель сделать-прыгала до потолка. biggrin.gif До этого стока сахара перевела!!! Вроде бы все и по рецепту делаю, но не выходит!

Кстати, о том разе, когда карамель я таки получила, делала торт "Брызги шампанского". Как раз с привкусом ентого самого напитка. Это кому интересно. biggrin.gif Выглядел примерно так:

Если честно, то я с карамелью на Вы

Делала давно, так что фотки своего творчества нет. Если хотите, могу дать рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Маня

Вот он мой (твой biggrin.gif ) красавец, весь в кусочек. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Вот он мой (твой ) красавец, весь в кусочек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigrat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 377
Регистрация: 5.04.2006
Откуда: Неизвестно





Erika

Рецептик очень хочется. Это я про брызги шампанского.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Маня,
Cпасибо за рецептик Карамельных kuchen ,но в рецепте начинки указан два раза сахар: 200 гр и 3/4 чашки. Ошибки нет..., весь его и ложить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Маня
Ты знаешь, а мне всё равно. Кто чего, куда...Если он подростёт ещё - то поумнеет, и мнение изменится. А между прочим, слышала, что Россия и не такая уже бедная. Они даже уже с долгами рассчитались, не то что Германия - где на каждого человка по 15000 евро долга (государсвенного). И скоро Путин будет тоже деньги платить русским, что б назад вернулись. И на востонавление будут деньги выделять...
А мне никто - никогда не мешает, просто люди бываю очень разными и мнения у всех тоже очень разное. Так что десскутировать по такому поводу даже не стоит, так как все всё равно остануться при своих мнениях... wink.gif
Erika
Очень вкусненько выглядит! Ням-ням... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Викуля512

А вкусный!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Tigrat

Специально для тебя laugh.gif

Торт "Брызги шампанского"
Для основы:
200 гр. сахарного песка,
5 столовых ложек сливок,
130 гр. сливочного масла,
100 гр. дробленых грецких орехов или миндаля,
120 гр. сладких кукурузных хлопьев.

Для начинки:500 гр. творожной массы,
2 столовые ложки лимонного сока,
250 мл. шампанского,
70 г сахарного песка,
30 г желатина,
200 мл взбитых сливок

Выложите на дно разъемной формы бумагу для выпекания. В другой посуде на небольшом огне разогрейте сахарный песок до золотистого карамелеобразного вида. Добавьте сливки, масло и, помешивая, доведите массу до кипения. Снимите форму с огня, дайте смеси немного остыть, а затоем добавьте в нее дробленые орехи. миндаль и кукурузные хлопья.
Вылейте приготовленную массу в разъемную форму и аккуратно распределите ее по дну и по стенкам формы так, чтобы получилось нечто вроде вазочки. Поставьте на 30 минут в холодильник.
Хорошо перемешайте творожную массу, лимонный сок. шампанское и сахар. Добавьте растворенный желатин. Как только масса превратится в желе, перемешайте ее и уложите в форму. Выложите сверху сливки (они должны быть густые), а на них-виноград. Уберите в холодильник на верхнюю полку для полного застывания.
Совет: если вы используете желатин, разведите 2 столовые ложки в молоке за час до приготовления крема, чтобы желатин набух.

Я этот торт делала примерно год назад. В общем и целом он мне понравился. Единственное, я бы в следущий раз, когда делала крем, не выливала бы сразу все 250 мл шампанского сразу, а потихоньку, дозированно. Для меня такое количество этого напитка было все-таки резковато. Так что надо пробовать крем в процессе приготовления. smile.gif А вообще торт вкусный и тоже очень летний.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ирис
ты права! я уже исправила! вот чайник я какой smile.gif это масла столько надо, теперь понимаю, почему Erika столько шманда бухнула.

Erika
пирожок - красавец! и уж извиняюсь, что в рецепте ошибка была! хорошо, что ты с шмандом догадалась!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigrat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 377
Регистрация: 5.04.2006
Откуда: Неизвестно





Erika

Спасибо за рецептик.

У мужа скоро день рожденья, а в продаже у нас после 1 июля только шампанское, мартини и дешевая водка, чем пропитывать коржи не знаю.

А тут твой тортик. Буду пробовать! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Что такое шманд ph34r.gif ? Это масло сливочное...? Или сливки...?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Цитата (Tigrat @ 5.07.2006 - 07:16)
У мужа скоро день рожденья, а в продаже у нас после 1 июля только шампанское, мартини и дешевая водка, чем пропитывать коржи не знаю.


Tigrat

Это где же так сурово? А все остальные напитки где можно купить? Или их вообще изъяли из продажи? ohmy.gif

А тортик попробуй. Вкус интересный. Нежная творожная начинка с привкусом шампанского и хрустящая карамельная основа. Только с шампанским не преборщи. smile.gif

Ирис

Шманд-это густая сметана 24 %. Похожа на русскую, деревенскую. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Erika
Ирис
ну на мой взгляд деревенская сметана вкуснее, но это дело вкуса, конечно.. да, шманд - это вариант сметаны!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0269 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>