| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 3 |
| Автор: Маня 26.06.2006 - 16:39 |
"Волны Дуная"![]() Рецепт на протвень: Тесто: 200г масла мягкого 200г сахара 1 пакет ванильного сахара 6 яиц 225г муки 2чл без верха разрыхлителя (или ложка погашенной соды) 2сл какао 2сл молока 1 большая банка вишни в собственном соку (700мл) Творожный крем: 750г творога 150г сахара 1пакет ванильного сахара лимонный ароматизатор (или цедра поллимона, можно меньше) 8листов желатина (у меня желатин порошковый по 9г, соответствует 6-ти листам, брала полтора пакетика) 500мл сливок для взбивания Глазурь: Можно шоколадом залить, но лучше 500мл сока вишневого (того, в котором вишни были плюс немного добавить) и 2 пакетика тортенгус красного Для теста взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца(по рецепту целиком, я делала сперва желтки, потом в конце взбитые белки- особой разницы не заметила), муку и остальные ингридиенты, выложить на протвень,выровнять, сверху разложить вишни (предварительно дать соку стечь и оставить его на глазурь). Выпекать при 180 (с вентилятором, иначе 200градусов) 25 мин. дать полностью остыть. Для крема смешать творог с сахаром и ароматизаторами. Замочить желатин в небольшом колличестве воды, растопить на водяной бане, добавить к творогу. Взбить сливки, смешать с творогом. Выложить на корж, разровнять. Приготовить глазурь по инструкции на пакетике тортенгус, вылить на пирог. (если нет бортиков на протвене – просто медленно ложкой на пирог наносить, глазурь быстро застывает и не успевает стечь, разве что пятнисто наносится) |