Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 3


Автор: Маня 26.06.2006 - 16:39
"Волны Дуная"
"Волны Дуная" Рецепт на протвень: Тесто: 200г масла мягкого 200г сахара 1 пакет ванильного сахара 6...

Рецепт на протвень:
Тесто:
200г масла мягкого
200г сахара
1 пакет ванильного сахара
6 яиц
225г муки
2чл без верха разрыхлителя (или ложка погашенной соды)
2сл какао
2сл молока
1 большая банка вишни в собственном соку (700мл)

Творожный крем:
750г творога
150г сахара
1пакет ванильного сахара
лимонный ароматизатор (или цедра поллимона, можно меньше)
8листов желатина (у меня желатин порошковый по 9г, соответствует 6-ти листам, брала полтора пакетика)
500мл сливок для взбивания

Глазурь:
Можно шоколадом залить, но лучше 500мл сока вишневого (того, в котором вишни были плюс немного добавить) и 2 пакетика тортенгус красного


Для теста взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца(по рецепту целиком, я делала сперва желтки, потом в конце взбитые белки- особой разницы не заметила), муку и остальные ингридиенты, выложить на протвень,выровнять, сверху разложить вишни (предварительно дать соку стечь и оставить его на глазурь). Выпекать при 180 (с вентилятором, иначе 200градусов) 25 мин. дать полностью остыть.

Для крема смешать творог с сахаром и ароматизаторами. Замочить желатин в небольшом колличестве воды, растопить на водяной бане, добавить к творогу. Взбить сливки, смешать с творогом. Выложить на корж, разровнять.
Приготовить глазурь по инструкции на пакетике тортенгус, вылить на пирог. (если нет бортиков на протвене – просто медленно ложкой на пирог наносить, глазурь быстро застывает и не успевает стечь, разве что пятнисто наносится)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)