Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Не Найду Так Заменю!

(аналоги зарубежных продуктов и не только)

zara2706
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 262
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Неизвестно





привет девочки! подксайите чем заменит сметану? йиву тепер в Турции.готовлю такйе свои блюда.ишу сметану в маркетах-нет.продавци не поымут что я хочу от них.нашла каымак-а он сладкиы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zara2706
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 262
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Неизвестно





privet devochki! podksajite chem zamenit smetanu? jivu teper v Turcii.gotovlyu takje svoi blyuda.ishu smetanu v marketah-net.prodavci ne poymut chto ya hochu ot nih.nashla kaymak-a on sladkiy NAPİSALA ZANOVO A TO S LATİNSKOGO NA KİRİLLİCU PEREVEL İNTERNET KORYAVO
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





zara2706
А йогурт у вас есть? попробуй его отвешивать (в марле на ночь, или где-то читала - в кофейном фильтре smile.gif ). Получается нечто подобное... разве что жирность маловата... Я в последнее время часто йогурт вместо сметаны потребляю, если в холодных блюдах, в готовке не пробовала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
niklar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 201
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Неизвестно





девочки, подскажите! чем можно заменить сыр маскарпоне?? уж больно он дорогой, а так много вкусных рецептов с его помощью можно сделать... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mienie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 139
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Германия/Salach/Салах





мне кажетца что вместо маскарпоне можно спакойно взять творог, так как маскарпоне это итальянский творог.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
niklar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 201
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата (Mienie @ 5.02.2008 - 23:52)
мне кажетца что вместо маскарпоне можно спакойно взять творог, так как маскарпоне это итальянский творог.

хм... интересное предположение.. можно ли его также взбить? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





niklar-смотри первую страницу йетой темы наcчёт маскарпоне rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zara2706
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 262
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата (Маня @ 4.02.2008 - 14:28)
zara2706
А йогурт у вас есть? попробуй его отвешивать (в марле на ночь, или где-то читала - в кофейном фильтре smile.gif ). Получается нечто подобное... разве что жирность маловата... Я в последнее время часто йогурт вместо сметаны потребляю, если в холодных блюдах, в готовке не пробовала...

privet Manya. yogurt est.i daje est etot scejenniy yogurt,o kotorom ti skazala
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Уралочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 392
Регистрация: 6.02.2008
Откуда: Трёхгорный





Замена продуктов, Как заменть то чего нет, тем что есть?

Всем привет! Уменя вот такой вопрос - бывает, что по рецепту, который очень понравился, не хватает всего одного ингридиента. Ладно, если просто дома нет, кончился. А если вообще в магазинах города он отсутствует, это же получается - катастрофа! Жизнь не удалась - рецепт не опробован!
Так вот, наверняка, у многих есть всякие секретики что чем можно заменить. Поделитесь, пожалуйста, опытом и кулинарной мудростью?
Вот для начала вопрос: чем можно заменить белое вино? Просто я не уверена, что куплю в магазине настоящее вино, а не подделку (их сейчас так много подделывают!), а подделкой можно не только блюдо испортить, но ведь даже и отравиться.... Вот.

Это сообщение отредактировал light225 - 6.02.2008 - 17:04
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Разведите виный уксус водой, вот Вам и то что делает вино. Если в холодильнике мыш повесилась и нет мяса, я его заменяю батоном хлеба с маслом и кружкой чая. laugh.gif

Это сообщение отредактировал Ravchyk - 6.02.2008 - 16:57
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Уралочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 392
Регистрация: 6.02.2008
Откуда: Трёхгорный





Ravchyk, спасибо огромное!
Значит, все-таки будет у меня в выходные говядина "веллингтон"! Жизнь удалась! biggrin.gif
И следующий вопрос: что за зверь "масло ореха макадамия GEA"? blink.gif и можно ли его заменить подсолнечным маслом?
P.S.: Да, насчет замены мяса оооочнь полезный совет! wink.gif

Это сообщение отредактировал Уралочка - 7.02.2008 - 07:27
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Уралочка
Что Вы хотите готовить с етим маслом? Любое, практически, ореховое масло бывает двух видов: как паста (такое используют для соусов и в выпечке) и жидкое, оно идёт больше в заправки для салатов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Уралочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 392
Регистрация: 6.02.2008
Откуда: Трёхгорный





innok, привет!
Собралась готовить мясной рулет в слоеном тесте. На картинке это масло в бутылочке, по цвету похоже на оливковое и на мясо его (на этой же картинке) намазывают кисточкой. Может, все-таки, можно заменить его подсолнечным и добавить каких-нибудь специй? Вот узнать бы какое оно на вкус, чтобы знать какие специи брать...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Уралочка
Ясно, такие масла (на мой взгляд) ценны не вкусом, а запахом (что тоже, конечно создаёт у нас ощущение вкуса), специи не подойдут (ето так же, как пытаться добавить какие-нибудь специи в рафинированное подсолнечное масло, чтобы придать ему вкус жареных семечек). Поетому или возьми оливковое (только не виргин - у етого слишком сильный вкус) или просто растительное и добавь те специи, которые тебе хочется. Или же возьми масло другого ореха, если проблема только в макадамия, если хочешь "азиатский" оттенок, возьми кунжутное масло, арахисовое я бы не брала, очень приятные масла из лесного ореха или из грецкого, а вообще-то (мне только что пришла мысль) возьми масла с оттдушкой (базилик, перец и так далее). По вкусу будет отличаться от оригинала, но не сомневаюсь, что будет вкусно.
ХОроший способ ароматизации масел - нагреть масло, вылить в банку с крышкой и добавить: что хочешь из списка: нарезанный чеснок, толчёный базилик, нарезанный острый перец - и дать постоять пару дней - отцедить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (Lerochka @ 7.12.2007 - 09:54)
Девочки, кто не в России, из какого саxара можно сделать саxарную пудру, она в Италии очень дорогая- 100 гр стоит как 1 кг саxара. В России помница делала в кофемолке из саxарного песка и было ок. А в Италии молола, молола песок в миксере и пудра никак не получается. что посоветуйте?

сахар в пудру нужно молоть МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ
PMСайт пользователя
Top
Уралочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 392
Регистрация: 6.02.2008
Откуда: Трёхгорный





innok, спасибо огроменное! Очень ценные советы!!! И я уверена, что не только для меня.
Еще раз - СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





А чем можно заменить крем из сливок (35% жирности) с сахаром? (для торта типа Черный лес или Монастырская изба) Ну не могу найти жирные сливки - только 20%, а они ведь так не взобъются....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Уралочка
Цитата
Вот узнать бы какое оно на вкус, чтобы знать какие специи брать...

масло из макадамии никогда не пробовала, а орех на вкус как орех: жирный, макадамия вообще самый жирный орех, кажется, поэтому еще и сладкий слегка.
МОжет отделено напоминает миндаль, но без запаха миндального, чем-то на арахис смахивает. Замени просто раст. маслом без запаха.
innok
Цитата
если хочешь "азиатский" оттенок, возьми кунжутное масло

а какое отношение азиатский вкус имеет к макадамии?
А вообще ты права, надо просто брать и заменять тем, что есть. В данном случае, маслом без запаха, чтобы не перебивал своим вкусом вкус мяса.

А беое вино лучше не заменять ничем. Купить бутылку грузинского белого вина или молдавского, только сухие! Не мадейру или мускат, а сухое, типа Ркацители. Белые тяжелее подделывать, чем красные.
PM
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 310
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Морская
Мариночка, привет!!! smile.gif А я в эти торты тоже за не имением(редко когда у нас можно купить такие жирные сливки) сливок благополучно использую сметану 25% с вареной сгущёнкой. Получается вкуснооо!!! rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Таля
Наташенька, привет! smile.gif Спасибо за подсказку, собралась завтра печь tongue.gif
А пропорции какие берешь-на 0,5 л сметаны 1 банка вар.сгущенки нормально?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 310
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Морская
Цитата
А пропорции какие берешь-на 0,5 л сметаны 1 банка вар.сгущенки нормально?

Марина именно так и беру. Крем получается замечательный. Иногда (если сметана 20%) добавляю загуститель для сливок. Так что пробуй - усё получится как надо, удачи!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Уралочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 392
Регистрация: 6.02.2008
Откуда: Трёхгорный





Зоя, приветик! Спасибочки за уточнения! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Цитата
а какое отношение азиатский вкус имеет к макадамии?
абсолютно никакого biggrin.gif , исключительно личные пристрастия: я предпочитаю заменять один оттенок на другой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 586
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: Россия





Девочки, пожалуйста, подскажите чем заменить творожный сыр, или в России какой вкусный и хороший!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (Людок @ 21.02.2008 - 10:40)
Девочки, пожалуйста, подскажите чем заменить творожный сыр, или в России какой вкусный и хороший!

А для каких целей?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 586
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: Россия





Хочу паштет сделать с рыбкой, а там творожный сыр нужен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (Людок @ 22.02.2008 - 12:23)
Хочу паштет сделать с рыбкой, а там творожный сыр нужен.

Расскажу о своем опыте, может, подойдет. У нас творожный сыр появился в продаже недавно, где-то год как. Я все варианты попробовала и пришла к выводу, что зря раньше страдала от его отсутствия. Вполне можно заменить имеющимися продуктами. Для паштета я бы сделала так: на 2 литра молока (я беру жирное для этой цели) добавить обычную сметану (граммов 150-200) и немного лимонного сока (1 ст. ложку примерно) довести до кипения, чтобы слегка наметились хлопья, снять с огня, остудить и вылить в плотный холщовый мешок (я его еще на сито кладу). Когда жидкость в основном стечет, мешок подвешиваю. Мешок слегка отжимаю время от времени. Жидкость, которая стекает, отлично идет в дрожжевое тесто, на блины-оладушки. То, что остается в мешке отлично идет и на чизкейк (только количество надо увеличить), и на закусочки, можно добавлять все, что угодно (зелень, хрен, огурчики, чеснок и т. д.). Мне как раз в покупном творожном сыре не нравится запах рассола и консервантов (что Филадельфия, что Бонжур, Алиметте). А вместо маскарпоне уж точно идет очень хорошо отвешенная сметана, ее можно так "отжать", что и вместо творожного сыра использовать. На мой взгляд, это лучше, чем есть с консервантами неизвестно когда изготовленный продукт.

Это сообщение отредактировал KOK - 22.02.2008 - 16:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Цитата (KOK @ 22.02.2008 - 17:10)
Расскажу о своем опыте, может, подойдет. У нас творожный сыр появился в продаже недавно, где-то год как. Я все варианты попробовала и пришла к выводу, что зря раньше страдала от его отсутствия. Вполне можно заменить имеющимися продуктами. Для паштета я бы сделала так: на 2 литра молока (я беру жирное для этой цели) добавить обычную сметану (граммов 150-200) и немного лимонного сока (1 ст. ложку примерно) довести до кипения, чтобы слегка наметились хлопья, снять с огня, остудить и вылить в плотный холщовый мешок (я его еще на сито кладу). Когда жидкость в основном стечет, мешок подвешиваю. Мешок слегка отжимаю время от времени. Жидкость, которая стекает, отлично идет в дрожжевое тесто, на блины-оладушки. То, что остается в мешке отлично идет и на чизкейк (только количество надо увеличить), и на закусочки, можно добавлять все, что угодно (зелень, хрен, огурчики, чеснок и т. д.). Мне как раз в покупном творожном сыре не нравится запах рассола и консервантов (что Филадельфия, что Бонжур, Алиметте). А вместо маскарпоне уж точно идет очень хорошо отвешенная сметана, ее можно так "отжать", что и вместо творожного сыра использовать. На мой взгляд, это лучше, чем есть с консервантами неизвестно когда изготовленный продукт.


поддерживаю! :-) я лучше буду сметану отвешивать, чем "рама крем-бонжур" использовать :-) *или как он там называецца*
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Людок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 586
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: Россия





Спасибо. Попробую. Если всё получится, обязательно покажу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaborodkina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 714
Регистрация: 14.01.2008
Откуда: Украина г.Одесса





Может кому-нибудь пригодится
Как из крахмала получить патоку

и

Pжаной солод.
Зерно ржи очистить от примесей, промыть водой и засыпать в емкость. Налить воду комнатной температуры так, чтобы ее уровень был на 1,5... 2 см выше поверхности зерна. Зерно перемешать, погружая в воду все всплываемые зерна. Через 4 ч воду спустить, емкость закрыть влажной чистой марлей и сверху еще крышкой. Зерно выдерживать во влажном состоянии 16 - 18 ч при комнатной температуре ( +15...20° С) . Затем зерно снова залить водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить, емкость закрыть влажной марлей и крышкой и зерно оставить для проращивания на 2...3 суток при комнатной температуре, изредка зерна слегка перемешивать. Не нужно, что бы из всех зерен вылезли небольшие ростки и если у которых "таки да" эти ростки лучше не использовать так как они горчат. Полученный солод размять и использовать для приготовления хлеба, либо, что НАМНОГО лучше и ПРАВИЛьНЕЙ высушить=прожарить в духовке или на сковороде, а затем размолоть и в таком виде хранить, используя по мере надобности для приготовления хлеба. При проращивании зерна необходимо следить, чтобы на нем не развилась плесень. Для этого температура прорастания зерна должна не превышать 15-20"С, а длительность прорастания не должна продолжаться более 2...3 суток.

Это сообщение отредактировал irinaborodkina - 26.02.2008 - 14:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0709 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>