Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Не Найду Так Заменю!

(аналоги зарубежных продуктов и не только)

Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Зоя
Коттидж чиз для лазаньи! Я первый раз собираюсь готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 300
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Латвия,Рига





Хочу вставить свои наблюдения по поводу импортных сгущенок. У нас в Риге ,в супермаркетах ,появилась сгущенка из Норвегии. Во всяком случае так выдавлено на банке. Так вот она почти не вариться. Я варила ее 4 часа (так получилось), и какого было мое удивление blink.gif ohmy.gif , что она слегка поменяла цвет ph34r.gif. В то время как обычная местная варится 2 часа. Вот так. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Сушка Люда,а как она называется или как выглядит?Я тоже заметила что ту сгущёнку что у нас в Латвии продаётся невозможно сварить.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Daniela
Цитата
Коттидж чиз для лазаньи!

тогда бери домашний сыр крупинками, но перед тем как с ним делать лазанью, разотри его чуть-чуть, чтобы он был более однородным. А у вас нет рикотты? Я лично рикотту в лазанье больше люблю, ИМХО.
PM
Top
Сушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 300
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Латвия,Рига





jurla, у банки сгущенки голубая этикетка с русским текстом, а на торце выдавлено слово "Норвегия", но по-латински естессно. Вот и все. И стоит она ,немного дешевле наших сгущенок, не покупайте, если решили варить ее. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Зоя
Спасибо! Рикотта есть, попробую с ней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VeraG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 747
Регистрация: 19.01.2007
Откуда: USA





Здравствуйте! Девочки, не подкажите, как в америке заливка для тортов называется и марципан тоже? У мужа день рождение через 2 дня, тортик жуть как один хочит. А я боюсь с украшениями перед гостями опозорится. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





VeraG
Извини что так поздно заметила вопрос, может еще нужно:
марципан - marchpane, marzipan

А что за заливка для тортов? Может быть желе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VeraG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 747
Регистрация: 19.01.2007
Откуда: USA





Спасибо большое за ответ!!! smile.gif Обязательно попробую марципан найти. Спасибо большое что создали такую тему, очень полезная. Сразу легко соорентироваться на просторах неродины. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





хочу порекомендовать девочкам живущим за границей пасту из сладкого перца.
в Германии можно купить в любом турецком магазине, называется "MILDES PAPRIKAMARK"
по английски "SWEET PAPRIKA PULP"
отлично подходит для пловов, борща, соусов, зажарок.
цвет у блюда изумительный и не кисло. можно смешивать в блюде с томатной пастой.
а ещё я покупаю в турецком пшеничную крупу "BULGUR".
желтенькая такая чистая крупа, бывает покрупнее и помельче.
вариться за 10 мин. а с овощной зажарочкой-это что-то tongue.gif .
в русском магазине вообще никакие крупы не покупаю wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
amirba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 507
Регистрация: 5.03.2007
Откуда: Санкт-Петербург





А кто подскажет чем заменить пищевые краски? Точнее как их сделать в домашних условиях?
Очень нужна желтая и зеленая краски (для украшения тортика с мимозой)

СПАСИБО!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 309
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





100 лет назад,когда пищевые краски были редкостью,зелёный цвет получали,добавляя сок шпината или самую обычную зелёнку
А проще зайти в магазин и купить.Я думаю,что для Питера это не проблема
PMСайт пользователя
Top
amirba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 507
Регистрация: 5.03.2007
Откуда: Санкт-Петербург





спасибо!
поверьте для Питера может быть и нет, но для меня точно проблема, т.к. ни в одном гипермаркете пока не нашла,
может они прячутся в специализированных, но до туда пока не дошлаsmile.gif

А сколько можно добавить зеленки?? Это не опасно для здоровья?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 309
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ну,я вроде до сих пор жива. smile.gif Её капельку всего надо.Цвет у неё насыщенный
PMСайт пользователя
Top
fridwoman
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 150
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки подскажите ! Хочу приготовить на день рождение мамы торт Графские развалины. Решила вот пока потренироваться безе готовить (пока, что ни разу нормально не удовалось приготовить sad.gif )
Во многих рецептах советуют взять сахарную пудру вместо сахара. У нас продается сахарная пудра вместе с крахмалом. Везде оно так ? Или же нужно просто перемолоть сахар в пудру ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





amirba
Цитата
А кто подскажет чем заменить пищевые краски? Точнее как их сделать в домашних условиях?
Очень нужна желтая и зеленая краски (для украшения тортика с мимозой)

Зеленая - сок шпината или петрушки, желтая - сок морковки. А пищевые красители это то что для окраски яиц на Пасху, везде продают, что подороже не вредные. Еще можно на сайтах-продавцах найти-отделы для выпечки( у нас точно есть такие, я заходила много раз)значит и у вас есть. Удачи!

fridwoman
Я не мелю в пудру, взбиваю сразу с песком. Главное чтоб белки были сильно охлажденными и обязательно чистыми, без примеси желтка или воды, иногда добавляю при взбивании щепотку соли, совсем чуть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
flauto
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 049
Регистрация: 5.04.2007
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте! оказалось,чтот в доме нет специальных красок для яиц,
а все магазины уже закрыты.Кажется,шелуха лука придает коричневый цвет? какими еще подручными средствами можно покрасить яйца?
спасибо.

Это сообщение отредактировал flauto - 6.04.2007 - 23:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





Ну самое простое - это шелуха от лука, но если ее нет, то...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Очень красивую окраску дает ткань линючая(натуральные ткани). Нужно в неё завернуть яйцо, завязать ниткой, чтобы не разворачивалась и варить несколько минут.

Дочка красила яйца и потом фотошутнула...

Очень красивую окраску дает ткань линючая(натуральные ткани)
PM
Top
Виверра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 606
Регистрация: 21.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Блинная мука - какое соотношение муки и разрыхлителя? Кто-нибудь знает? Пожалуйста! Что-то куда не сунешься - везде блинная мука. Российскую блинную использовать опасюсь - там еще сухое молоко и яйца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 309
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Виверра
блинная мука - это готовая смесь для блинов,там и яйца и молоко присутствуют.Может,ты имела ввиду тортовую муку?
Цитата
Тортовая мука - мука с пониженным содержанием глютена, она намного мягче обычной. Заменить можно на обычную в пропорции:
1 ст. муки для тортов = 3/4 ст. обычной муки + 2 ст.л. крахмала.
PMСайт пользователя
Top
Виверра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 606
Регистрация: 21.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





nnsvz
В рецептах английской выпечки повсюду встречается именно "блинная мука". Думаю, что это аналог "самовсходящей муки" (кажется, американской). Я пока добавляю к муке разрыхлитель на глаз. Но очень хотелось бы знать соотношение точнее. Сердце мое отдано английской выпечке rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Виверра - 24.04.2007 - 14:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 309
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Виверра
Цитата
Самовосходящая мука - это мука уже с разрыхлителем,и поэтому соду добавлять не надо.

Если такой муки нет - то берется 1 стакан (как по рецепту) обычной муки и добавляется 1 ч.ложечка соды или разрыхлителя
PMСайт пользователя
Top
Виверра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 606
Регистрация: 21.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





nnsvz

Спасибо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svetushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 171
Регистрация: 16.12.2006
Откуда: Moscow





Девочки, скажите плз, где можно в Москве купить Клиновый (или Кленовый)сироп?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кисси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 249
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Германия





А кто может подсказать, где в германии можно купить сухое молоко или чем можно его заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





svetushka
я не в Москве,я в Питере видела кленовый сироп в гипермаркете О'КЕЙ.Он такой дорогой-бутылочка 0,2л 200 руб.Может,в Москве тоже есть?


Девочки,кто-нибудьзнает,где в Питере можно купить тесто фило?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





кисси
В "Немецкой теме" в разговорах спроси. Кто-то уже спрашивал про это.
Я запомнила один вариант: в аптеке. Но название не помню.

А для чего оно нужно? В смысле, чтобы подсказать, на что его заменить. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





кисси
В немецкой теме на 8-9 странице почитай, мы там уже это обсуждали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0779 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>