25 последних сообщений пользователя Виверра |
12.07.2007 21:10 Разговоры [ Родители, пожалуйста, отзовитесь! ] | 1. 38 лет, женщина, в браке, Россия. 2. 35 лет 3. Важно, но плохо получается. Воздействие в основном разговорами, иногда наказания в виде лишения удовольствий с упором на демонстрацию последствий его поступков. Телесные наказания - совсем редко - резкий шлепок, когда нужно срочно остановить в опасной ситуации - это в общем и не наказание вовсе. 4. У него есть своя комната, но мы входим без стука. Одежду не выбирает, потому что ему почти всегда все равно, но если от чего-то отказывается, я воспринимаю это нормально. Если хотим взять какую-то его вещь - игрушку, книгу посмотреть, всегда спрашиваем. 5. Доверительные и уважительные, но не приятельские и не фамильярные.
| 25.04.2007 21:02 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] | nnsvz
Спасибо! | 24.04.2007 16:15 Рецепты [ Рецепты С Гк, Которые Вас Потрясли ] | Безусловно, это Перевернутый сливовый пирог от Ирины, только я его с самого начала делаю с коричневым сахаром и вместо ванили имбирь кладу много. Тут я маньячка. А подаю со взбитыми сливками. Непреходящий хит! Я пеку его прямо на работе по всяким отмечаемым датам.
И салат "Царица Тамара" от Ирины же.
Извините, ссылок делать пока не умею. | 24.04.2007 15:43 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] | nnsvz В рецептах английской выпечки повсюду встречается именно "блинная мука". Думаю, что это аналог "самовсходящей муки" (кажется, американской). Я пока добавляю к муке разрыхлитель на глаз. Но очень хотелось бы знать соотношение точнее. Сердце мое отдано английской выпечке | 23.04.2007 16:04 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] | Блинная мука - какое соотношение муки и разрыхлителя? Кто-нибудь знает? Пожалуйста! Что-то куда не сунешься - везде блинная мука. Российскую блинную использовать опасюсь - там еще сухое молоко и яйца. | 02.02.2007 15:31 Рецепты [ Ячменная выпечка ] | Спасибо! Посмотрела. Но сама пошла "другим путем". Правда, тоже эстонским. Может, кому-то пригодится. Отчитываюсь:
250 мл простокваши (я брала натуральный йогурт), 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л растопленного масла или растительного, или свиного жира (так аутентичнее), 1 ч.л. тмина, 1,5 ст. ячменной муки (у меня молотые хлопья), 3/4 ст. пшеничной муки, 1/2 ч.л. соды.
Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить простоквашу, масло и тмин, потом муку с содой. Вылить (странно, у меня только выложить получилось) на смазанную маслом сковородку. Печь при t 200, 20-30 минут.
Очень вкусно с маслом, колбасой, медом, вареньем. Немного грубовато, но вкусно.
Как я поняла сама, и из разных комментариев, ячменная мука сама по себе довольно грубая и, главное, страдает почти полным отсутствием клейковины. Поэтому, если не хочешь получить твердые подметки, приходится добавлять пшеничную муку. | 28.01.2007 15:14 Рецепты [ Ячменная выпечка ] | Дорогие форумчане! Меня страшно припекло с ячменной выпечкой. В детском саду попросили испечь что-нибудь ячменное к празднику Ту-би-Шват. Сначала показалось, что легко, а потом
В интернете болтаются два рецепта ячменных лепешек с небольшими вариациями и все.
Дело осложняется тем, что ячменной муки мне добыть не удалось, пришлось молоть в кофемолке хлопья.
Вчера экспериментировала. Пробовала печь обычные пышки, но часть муки заменила на молотые хлопья. Тесто (песочно-дрожжевое) не поднялось, плохо пропеклось. Теплое с маслом это было даже довольно приятно, но на утро стало несъедобным.
Кроме того попробовала испечт печенье по рецепту овсяного, но с ячменными хлопьями вместо геркулеса. Довольно вкусно получилось, если, конечно, удастся разгызть
Помогите, пожалуйста, кто чем может! | 22.09.2006 01:06 Антресолька [ Разрешите познакомиться или ] | Всем большой-большой привет! Наконец-то решила зарегистрироваться. Ведь уже чуть не третий год здесь пасусь! Правда на форум еще не заглядывала. Надеюсь найти здесь друзей! |
|