Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Не Найду Так Заменю!

()

Opkikkertje
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 357
Регистрация: 8.09.2006
Откуда: Kikkerland





спасибки всем,

буду теперь пробовать все варианты. Но нашелся тут народ местный, которые варили и банки с ключиками, и все было тип-топ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вэлла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 394
Регистрация: 10.09.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки подскажите пожалуйста,кто знает ,можно ли в домашних условиях приготовить тесто пита,для пирожков?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





Opkikkertje я варила сгущенку в таких баночках с ключиками и всё нормально было. Так что не бойся и вари спокойно. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





Цитата (Вэлла @ 10.09.2006 - 21:56)
Девочки подскажите пожалуйста,кто знает ,можно ли в домашних условиях приготовить тесто пита,для пирожков?

Вэллапосмотри вот здесь детально

пита
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
tanja2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 300
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: neuwied / Германия





Девочки с Германии помогите

Как на немецком Кинза называется
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





tanja2

Koriander, Кинза и кориандр одно и тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tanja2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 300
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: neuwied / Германия





КсюшинаМама
Спасибо я так и думала ,но сомневалась
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tish
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 622
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Литва





В Литве турецкий горошек называют королевским горошком. Продается консервированным а вот есть блюда из него: http://www.kyxapka.com/salat-s-pryanyim-ko...hkom-i-avokado/ - салат с пряным королевским горошком и http://www.kyxapka.com/goryachiy-salat-iz-...skogo-goroshka/ - горячий салат из королевского горошка. Кстати хорошо горошек обжарить и смешать с вермишелью - она как-то его смазывает - дома все эти навороты сметают дочиста biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tish
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 622
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Литва





Цитата (Вэлла @ 11.09.2006 - 00:56)
Девочки подскажите пожалуйста,кто знает ,можно ли в домашних условиях приготовить тесто пита,для пирожков?

где-то на Кухарке читала, что вместо теста пита можно использовать очень тонко раскатанное слоеное тесто unsure.gif
Попробуй wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tish
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 622
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Литва





У меня такой вопрос: может ли сливочный сыр, сделааный по этому рецепту, заменить сырнай крем ? (или как там его правильно переводят unsure.gif )

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tish
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 622
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Литва





Brown sugar - коричневый сахар делают из тростника, на вкус сахар с медом и корицей - очень вкусен!!!
добавляют его в горячие напитки, кефир.

часто на прилавках вижу карамелизированный сахар - это не он! точно говорю.
и еще видела коричный сахар (видимо, так же как и ванильный сахар ))) )

если очень сильно хочется его заменить, то можно попробовать заменить медом с корицей )))
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Вэлла
Цитата
Девочки подскажите пожалуйста,кто знает ,можно ли в домашних условиях приготовить тесто пита,для пирожков?


Вот здесь посмотри ПИТА с пошаговыми фотками smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Dariascha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 724
Регистрация: 28.09.2006
Откуда: Неизвестно





что за зверь чесночное масло? купить? сделать? заменить? расскажите, если кто-то знает, пожалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Это зависит от того, какое вам надо.
Может быть два вида масла:
одно масло чесночное, которое можно на хлеб намазать, его делают так: чеснок выдваить через чесночницу, хорошо смешать с мягким маслом или марагарином, добавить мелко порубленной зелени, можно чуть подсолить. Обычно таким малом намазывают хлеб, чтобы сделать чесночный хлеб в духовке или гриле.
Вотрой вид - это ченсочное растительное(оливковое) масло, его надо или долго настаивать на чесноке, или быстрый вариант : масло налить в маленькую кастрюльку (или большую в зависиомости от надобности), бросить туда крупно нраезаные дольки чеснока и разогреть, но не до кипения, т.е. не до температуры, когда можно в нем уже дип фраить, дать ему остыть, вытащить чеснок - масло готово.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dariascha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 724
Регистрация: 28.09.2006
Откуда: Неизвестно





PinaColada спасибо Вам большое! мне жидкий вариант нужен. попробую сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





eсли жидкий вариант, тогда вот примерные пропорции, для концентрированного варианта:
16 зубочков чеснока очущенных
2 чашки olive oil
можно еще добавить:
2 лавровых листа
1/2 ч.л. черного перца горошком

1.Аккуратно разогреть малсо с чеснком минут 5 или пока со дна не начнут подниматься меские пузырьки. Выключить плиту и вбросить перец и лавруку.
2.дать остыть, вытащить все из масла, вылить в чистую бутылку и можно хранить в холодильнике до 2-х недель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lapochka99
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 810
Регистрация: 3.10.2006
Откуда: Connecticut, USA





Девочки, подскажите, где в Америке взиат грибов - лисичек, рыжиков, белых? В магазине все толко шзмпинионы, портабеллы и иногда грузди. А длиа многих рецептом ето не самые хорошие грибы
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahoo
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Девочки!! Чем можно заменить муку для тортов????
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
katenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 093
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: New York





СГУЩЕННОЕ МОЛОКО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ; 3 cup boiling water 4 tablespoons butter
3/4 cup sugar
1/2 teaspoon pure vanilla extract
1 cup powdered milk (recommended: Carnation)


Using an electric mixer, blend together water, butter, sugar, and vanilla.
Add powdered milk and blend until thick. Store in refrigerator for up to 1 week.

для живущих в Америке . From Paula Deen : smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tish
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 622
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Литва





Цитата (Вэлла @ 11.09.2006 - 00:56)
Девочки подскажите пожалуйста,кто знает ,можно ли в домашних условиях приготовить тесто пита,для пирожков?

posmotri etot recept : bystryje domashnije pirozhki
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Тесто Филло сколько не искала в Москве не нашла. Делала тесто по рецепту от Инесс, но оно слишком хорошее для меня получилось, так растягивалось, что я руками перебирать не успевала,так здорово растягивается- вжик и оно уже на полу. Поэтому и Бастеллу и рулет со шпинатной начинкой и сладкимии начинками и Фатаер из предыдущих томов Арабской кухни делала вот с такой штукой "Рисовая бумага" называется, она сухая, на полминуты в воду и в смазанную форму выкладываю и прослаиваю начинкой. Фатаер так как положено конечно колечком не свернешь,эти рисовые листики все же короткие, так я их (рулетики) в круглую форму по спирали выкладываю, пока последний в центре не окажется. А потом либо сливочным соусом, или соусом для жюльена поливаю, если сладкие сахар-корица.
Тесто Филло сколько не искала в Москве не нашла
Тесто Филло сколько не искала в Москве не нашла - 2
Тесто Филло сколько не искала в Москве не нашла - 3

А спросить хочу вот что. Чем можно заменить "махляб"? Девочки,москвички, иде вы берете Махляб? Я с ног сбилась искала в Москве шамболу(фенугрик, хельбе), но все ж таки нашла в Индийских специях, там даже есть цветок мускатного ореха, но вот махляб-нееетууу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 154
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, подскажите, пожалуйста, из чего делают марципановую муку? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





valunchik
из молотого миндаля
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лапочка-грибов взять в русских магазинах. А иногда,по сезону,лисичек можно купить и в американских супермаркетах,только они все равно дорогие.

Ксю-ето не та мука что с разрыхлителемили крахмалом картофельным?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 154
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Неизвестно





jurla
Лариса, спасибо. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 154
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Неизвестно





У мненя опять вопрос: глюкоза 40% (раствор для инъекций) - это то, что надо для мастики или нет? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klubni4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 922
Регистрация: 24.11.2005
Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск)





Девички чем можно заменить краxмал blink.gif ? я чёт невидела ещё его в германии в магазинаx.. dry.gif
Спасибо зарание
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Klubni4ka
Крахмал есть в любом магазине в отделе для выпечки. Называется Speisestärke. А еще есть картофельная мука, на ощупь наш картофельный крахмал.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klubni4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 922
Регистрация: 24.11.2005
Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск)





КсюшинаМама

Спасибо, наследующей недели поеду в куафланд там много всего для выпечки есть, точно найдетца tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Klubni4ka

Крахмал есть во всех магазинах и стоит он копейки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0251 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>