25 последних сообщений пользователя Сушка |
20.02.2007 01:13 Разговоры [ Реалити шоу. ] |
Я на всякий случай скопировала вам рецепт,хотя странно, ссылка вроде работает Салат калифорнийский. Продукты: 1 пучок руколы, 1 пучок листового салата, 80-100 г кедровых орешков, 8-10 полосок тонко нарезанного бекона, 1 авокадо, 2-3 ложки любого растительного масла, 120 г сыра "Горгонзола" (или любого голубого сыра), 1 ст. ложка винного уксуса, 4-6 ст. ложек оливкового масла, щепотка прованских трав, 10 горошин черного перца (размолоть), щепотка соли. Вымойте и высушите хорошенько листья салата. Обжарьте слегка кедровые орешки. В сковородку влейте 2-3 ст. ложки любого растительного масла и обжарьте в нем бекон. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. 60 г сыра помните в тарелке вилкой, добавьте 1 ложку винного уксуса, перемешайте, затем 4-6 ст. ложек оливкового, щедрую щепотку прованских трав, черного перца, немного соли. Перемешайте хорошенько заправку. Выложите листья салата на большую тарелку, сверху посыпьте кедровыми орешками, уложите бекон, оставшийся сыр нарежьте кубиками и также положите на листья салата. Снимите с авокадо кожуру, выньте косточки, ложкой формируйте из мякоти небольшие шарики и укладывайте на салат. Полейте салат заправкой.
Меняю руколу на лолло россо, кедровые орешки на фисташки или грецкие, горгонзолу на дор блю или рокфор.Вот вообщеми все. Сочетание продуктов нам очень понравилось. |
20.02.2007 01:05 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] |
jurla, у банки сгущенки голубая этикетка с русским текстом, а на торце выдавлено слово "Норвегия", но по-латински естессно. Вот и все. И стоит она ,немного дешевле наших сгущенок, не покупайте, если решили варить ее. |
19.02.2007 00:16 Разговоры [ Реалити шоу. ] |
Ydacha,вы правы. Тут на форуме подменам продуктов ,целая тема отведена .Только вот там, мне кажется написали все, что можно написать. Есть чему поучиться. Кстати иногда люблю рискнуть и попровать из Юлиной кухни что-нить ну совсем необычное для нашего стола. И один раз сильно попала в точку. Муж подсел на "Калифорнийский салат". Свезло |
19.02.2007 00:01 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] |
Хочу вставить свои наблюдения по поводу импортных сгущенок. У нас в Риге ,в супермаркетах ,появилась сгущенка из Норвегии. Во всяком случае так выдавлено на банке. Так вот она почти не вариться. Я варила ее 4 часа (так получилось), и какого было мое удивление , что она слегка поменяла цвет . В то время как обычная местная варится 2 часа. Вот так. |
17.02.2007 22:48 Антресолька [ Разрешите познакомиться или ] |
Привет! Привет! |
17.02.2007 18:39 Антресолька [ Разрешите познакомиться или ] |
|
17.02.2007 18:37 Антресолька [ Разрешите познакомиться или ] |
Привет всем форумчанам!!! Странно, что я раньше этой темки не приметила. Коротко о себе: живу всю жизнь в Латвии, в Юрмале и в Риге.Мне 35, замужем. Готовлю с 12 лет. Люблю экспериментировать. Еще люблю интернет и общение с людьми. |
17.02.2007 18:31 Разговоры [ Реалити шоу. ] |
Юля Высоцкая и программа "Едим дома" мне нравица. Если бы не нравилась- не смотрела бы. Многое готовила и многое нравилось. Конечно же не все. Продукты в некоторых рецептах не то что дорогущие даже, а их просто не купить в наших магазинах. Я руколу на силу нашла. Но попробовав, решила заменить на салат Лолло-Россо.Вообщем, как говорится, на вкус и цвет.... |
17.02.2007 18:12 Бытовые вопросы [ Кухонный комбайн. Блендер. Миксер. ] |
У меня брауновский блендер с разными насадками с мощностья 400W, правда после нескольких попыток измельчить в нем сыр, он у меня сгорел и пришлось отдавать в ремонт. Так что думаю мощность имеет значение. А все остальное делает безукоризненно. Может сыр в нем ваще нельзя молоть? Хотя странно, на упаковке именно сыр. |
04.02.2007 15:03 Антресолька [ Разрешите познакомиться или ] |
Добрый день! Меня зовут Люда, мне 35, замужем. Живу в Риге. Готовлю всю свою сознательную жизнь. До недавнего времени форум регулярно просматривала, но не участвовала. Смотрю здесь собрались знатоки кулинарного дела. Мне было бы приятно пообщаться с приятными и умелыми людьми. Всем привет!!! |