Правила форума Правила форума
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хрущевское Тесто

()

strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Нашла ВОТ ТУТ рецепт хрущевского теста.
Но так как я в работе с тестом вообще и с дрожжами в частности новичок, хочу попросить помощи!
Как быть с дрожжами? Что значит "перетереть с солью"? В ступке что ли тереть-то? Не надо, смешав их с молоком, оставлять, чтобы появилась шапочка? И вообще, хотелось бы поподробнее...
Кто работал с этим тестом! Отзовитесь!!! Хелп!!!
Спасибо заранее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
TaniaKon
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 060
Регистрация: 10.03.2006
Откуда: Неизвестно





Предлагаю взять быстрые дрожжи (1 пакетик), смешать с солью не перетирая, ес-но. Проверено. Да, молоко должно быть холодным, если ты действительно хочешь поставить его на ночь в холодильник подходить. Если тебе надо срочно, напр, через полтора часа, молоко должно быть теплым.

Тесто идеально простое.

Из своих анналов вытаскиваю комментарий (чужой, с кукинга): «Есть у меня книжулька Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". А вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором. Так вот там есть мое любимое тесто. Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева. Оказывается, пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом:
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я обычно делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен!
Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего в меру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста, я обычно обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед. Никакой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.»
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Тесто действительно очень простое и очень вкусное. Ничего сложного в приготовлении нет.Вот как делаю я,а я с дрожжевым тестом на Вы:
в большую миску просеять муку,туда же высыпать сухие дрожжи,соль,сахар и перемешать. В другую миску наливаю молоко,чуть-чуть его нагреваю и кладу нарезанный кусками маргарин. Температура молока такая,что маргарин в нем не тает,а только размягчается. Молоко с размягченным маргарином выливаю в мику с мукой и замешиваю тесто.Тесто действительно не липкое,очень приятное. Накрываю миску полотенцем и в холодильник на 4 часа. Кстати, муки я сначала беру примерно 3 стакана и при необходимости подсыпаю. Здесь лучше недоложить,чем переложить. Тесто хорошо подходит.Пекла рогалики,хачапури,мясной пирог-все получилось изумительно. Из данных прдуктов получился один пирог с мясом,одно хачапури и десяток рогаликов с орехами.
Strela,
попробуй обязательно,не пожалеешь.Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





TaniaKon
гран мерси, буду пытаться! smile.gif

хомка
спасибо большое за ответ! А тесто не надо держать при комнатной температуре или там в тепле, например?ну, чтоб поднялось? С детства помню, бабушка всегда ставила дрожжевое тесто к камину, укутывала его и не разрешала даже дышать на него laugh.gif А тут сразу - и в холодильник! Поднимется? unsure.gif

Это сообщение отредактировал strela - 24.03.2006 - 15:14
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Стрела,
не бойся,у меня в холодильнике тесто поднимается так,что приходится его обминать пару раз. Часа через 4 вынимаю из холодильника,пока занимаюсь начинкой,сковородкой, духовкой и разделкой,т.е. примерно полчасика,тесто согревается. Обычное дрожжевое тесто действительно вытаивается в тепле и закутанное,моя мама так же делает. Но для хрущевского теста это не нужно. После разделки я сразу ставлю пироги в духовку, а вот обычное дрожжевое должно еще расстояться, а уж потом выпекаться.
Если что, спрашивай,смогу-отвечу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





хомка
так-так... вроде пока все понятно, спасибо тебе огромное, ты мне помогла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Стрела
не за что пока. tongue.gif Расскажешь о результате?
Имей в виду,тесто печется быстро,начинка должна быть готовая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юляшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 753
Регистрация: 28.10.2005
Откуда: Украина





И я взяла тесто. Спасибо, девочки! Сама правда не ем, но соим мужчинам завтра напеку пирожков. А с какой начинкой лучше? Или нет разницы? Понятно, что для сладких больше сахара надо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





хм... dry.gif я пришла... с плачевным результатом....
И ниче у меня в холодильнике не поднялось. sad.gif Все делала по рецепту, замесила тесто, оно получилось, как ему и положено, негустым и тяжелым, нелипким и очень приятным. Ну, думаю, получилось! Ан нет! Залажу через часа три в холодильник - а воз-то и ныне там! Бли-и-ин, думаю... Оставила еще на час - ноль на массу...(пи-и-ип!)
И тут до меня дошло - дрожжи-то у меня были "активные" сухие, то есть такими крупинками маленькими. И вот эти крупинки в тесте как были, так и остались. Эти дрожжи, оказывается, надо "активизировать" в водичке или молоке прежде чем чето с ними делать.... Ладно, думаю, покой нам только снится. Это тесто - в мусор, давай новое делать. Замесила и в холодильник. Через три часа - вот же ж блин! Не поднялось!!!!! mad.gif Хнык.. хнык...
Я тогда психанула и засунула тесто в теплую воду, оно там часика за два подошло, я и напекла пирожков. Ну ниче, вкусные были довольно, только привкус дрожжей в тесте был, причем явный...
Во-о-о-от......
И не пойму я , в чем же дело?! В дрожжах что ли?

Короче, выпечка - это не про меня.... больше не буду печь laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





strela
Ты подожди расстраиваться, спроси у Марины Emerald, она это тесто много раз делала, может посоветует тебе чего. У нее время не всегда есть все темы читать, напиши ей в личку.
Я его никогда не делала, поэтому ничего не могу сказать.
PM
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Зоя
спасибо, пошла писать жа-а-алобное послание....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Strela,
ну чего ты расстраиваешься? Бывает со всеми,не переживай. Может,у тебя дрожжи просроченные были? У меня дрожжи тоже сухие крупинками,на упаковке написано-СМЕШАТЬ С МУКОЙ. Я первый раз,когда купила эти дрожжи,развела их молоком с сахаром,а потом вмешала в муку. В результате тесто так и не поднялось mad.gif .Тоже выбросила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Strela
и муку, какая бы не была, хорошая нужно обязательно просеивать, чтобы тесто пышное получилось.
Попробуй мой рецепт, пользуюсь уже лет 6- 7:
-250 г маргарина или масла,
-70 г сырых дрожжей,
-3 ст. л. сахара,
-0,7 л теплого молока,
-соли чуть- чуть,
-муки, сколько возьмет для мягкого, эластичного, не липнущего к рукам теста.

Сначала разогреваешь молочко, но не до горячего состояния, разводишь дрожжи в нем, добавляешь сахар, соль, масло, которое не растопленное, а просто мягкое; все хорошо перемешиваешь и начинаешь понемногу добавлять просеянную муку ,у меня где- то килограмм уходит, а то и побольше, месишь -месишь, дооолго, примерно минут 15, бьешь его об стол... тесто должно отскакивать от рук. Затем кладешь в пакет так, чтобы ему места в нем достаточно было, а то где ему подниматься? и в холодильник. Через час -полтора оно в два- три раза больше. Ву а ля.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





хомка
omsk110
эх, девчонки!
дрожжи не просроченные - я и срок годности проверяла, и потом, тесто же потом все-таки поднялось в тепле - и ого-го как! Три раза осаживала. huh.gif
И муку я просеивала... ну не знаю, чего оно...
посмотрим, авось решусь еще раз проэкспериментировать... мож, на выходных ченить напеку... Вы меня подбодрили. smile.gif
Опять же - отчитаюсь!

хомка
и, кстати, у моих дрожжей на упаковке написано "всыпать в теплую воду, дать постоять 10 мин не перемешивая. После этого тщательно перемешать и использовать по рецепту"
Ты понимаешь, я никак не могу врубиться в саму надпись "активные" сухие дрожжи... Вот у тебя активные или нет? И ваще, бывают ли они "неактивные"... блин, ну запуталась вконец! sad.gif

Это сообщение отредактировал strela - 30.03.2006 - 16:24
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





strela
Я дружу с дрожжевым тесто уже много лет, можно сказать с ним на "ты", но у меня другие рецепты приготовления теста.
И всё же я попробую тебе ответить и помочь.
Одно могу сказать, - соль приостанпавливает подъём теста, поэтому нежелательно класть его в самом начале приготовления.
В дрожжи добавляется сахар и разводится тёплым молоком или водой -по рецепту. А после того, как опара поднимется, добавляй соль, травы и т.д.
Это первое.

Второе, если ты уже так сделала.
Вытащи тесто из холодильника, немного смажь растительным маслом, хорошенько взбей, прикрой полотенцем и поставь в тёплое место.
Дело в том, что холод тоже приостанавливает подъём дрожжевого теста.
Сделай, как я тебе сказала.
Должно подняться, но на это понадобиться время.
Не расстраивайся, пробуй.
Удачи тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Иннеса
спасибо за советы, я всегда была уверена, что дрожжевое тесто должно в тепле находиться.. Но мы тут "Хрущевское" обсуждаем, а его после замеса надо именно что в холодильник пихать... странно, конечно, но видишь, девочки говорят, что поднимается... вот и я хочу попробовать такое smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Я делала хрущевское тесто 2 раза, все как написано. Дрожжи были для смешивания с мукой. Первый раз поднялось за 4 часа, а во второй раз немного меньше поднялось. Но на качестве пирогов это не отразилось. Но тесто излишне жирное на мой взгляд. Его можно использовать, когда время есть вечером поставить тесто, а утром нужно срочно испечь пирог. Но такое бывает редко, поэтому лучше пользоваться обычными рецептами. И пироги получаются воздушнее кстати. А бояться не нужно. Если дрожжи хорошие, то тесто обязательно получится! Пробуй на небольшом кол-ве жидкости разные рецепты и поймешь разницу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





strela
ПОЖАЛУЙСТА, ПРОБУЙ, РАЗВЕ Я ПРОТИВ.
Но, как мне кажется по опыту, надо начинать учиться с менее проблемных рецептов.
Вот и всё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





strela Продублирую свой ответ в личке сюда... ок? вдруг кому поможет?

Я напишу, как я делаю это тесто...
в принципе могут и дрожжи попасть плохие, нельзя и это исключать...
Сначала нагреваю молоко, чтобы было теплое, но не горячее, иначе дрожжи испортятся... добавляю в молоко столовую ложку сахарного песка, затем уже кладу туда сухие дрожжи... даю подняться шапочке...
В миске смешиваю муку с солью, добавляю мягкое масло (не растопленное, специально покупаю мягкое масло, это тот же маргарин smile.gif )
Потом уже сюда добавляю дрожжи с молоком...
Хорошо все вымешиваю... и ставлю в холодильник... обычно делаю вечером, а на следующий день тесто готово...
Еще одну вещь отмечу, здесь главное еще не переложить муку, лучше чтобы тесто было чуть липкое, лучше уж потом добавить муки...
Я покупаю муку одну и ту же, поэтому точно знаю, что для хорошего результата мне надо 25 столовых ложек, но мука разная, так что надо смотреть по ней...
И вот еще... это тесто сильно не поднимается, в основном пирожки "растут" уже в духовке...
Вот и все секреты smile.gif
Это тесто подходит для таких пирожков, где теста надо мало, а начинки много... если будешь делать плюшки, то тесто тонко раскатывать не надо, толщина должна быть не меньше 1 см...
А если хотите пышное тесто, то могу посоветовать еще петровское тесто: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=311
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Насчет того что тесто ставят в холодильник - такая практика существует. Бриошное французское тесто кладут в холодную воду - как всплыло - пекут. Может быть в холодильнике было слишком холодно, и тесто просто замерзло? В буквальном смысле - самые холодные полки в холодильнике, кроме морозилки, это нижние полки, стеклянная полка над овощными ящиками. У меня там даже иногда продукты "прихватываются" льдом, если холодильник включен на полную мощность. Насчет теста для пирога - не знаю, в холодильнике не держала, а вот олаьди - ставила - с вечера осталось тесто, чтобы не перекисло - я его в холодильник. И утром это тесто ятояло в ровень с краями кастрюльки. И кислого, дрожжевого запаха - не было. Я думаю, что тут все дело в пактике. Конечно жалко когда зря пропадают продукты и свой труд, но главное не нервничать, и не махать рукой - все равно не выдет. Выйдет! Не нужно только нервничать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Emerald
Умничка, идеально объяснила.
Чмок тебя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Марья
ну так а я об чем? laugh.gif
Буду дальше месить тесты - глядишь, и получится!
rolleyes.gif
Emerald
Мариночка, спасибо тебе еще раз (еще много-много раз!!!) за подробные объяснения! Чего там у нас завтра? Суббота? Выходной, говорите?! О-о-о!!!
Будут у Аньки ПИРОЖКИ опять! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Анют,а почему именно Хрущевское? Ты видела TYT в пошаговой темке рецепт творожного теста(ложного дрожжевого) от Луна.Оно у меня,например, теперь для любой выпечки фаворит,"пррррэлестно!пррррэлестно!" wink.gif А в работе просто класс...пирожочки получаются воздушные,пышные,улет! rolleyes.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 31.03.2006 - 11:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Jazzinitup
Иришка, ку-ку! tongue.gif Спасибки тебе за ссылку, наверное попробую. А Хрущевское именно почему - я и не знаю... Начиталась тут о том, какое оно вкуснючее и решила остановиться на нем. Но мне-то все-равно, на каком тесте шишки набивать, лишь бы при переходе к твоему "Республиканскому хлебу" не сесть в лужу... Завтра, кстати, буду пробовать испечь сей шедевр. Так что, ждите-с отзывов и впечатлений, господа!
Надеюсь, что получится... Уже, блин, третью неделю вынашиваю идею с хлебом...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Плюшки из хрущевского теста... smile.gif
А также КРАБ и ПАУЧОК tongue.gif

Плюшки из хрущевского теста

Плюшки из хрущевского теста - 2

Плюшки из хрущевского теста - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Emerald
Красивая выпечка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





smile.gif

Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 17.05.2007 - 08:36
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Emerald
Мариночка! Какие красивые у тебя получаются крабики, паучки!
Вот у меня знакомство с дрожжевым тестом началось именно с Хрущёвского! И с тех пор - другого не делаю wink.gif ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!
вот это мой первый опыт:

Мариночка

Мариночка - 2

Мариночка - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





VEERA Спасибо! smile.gif

Кудряшкина Я тоже обожаю это тесто rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, помогите, пожалуйста.
Готовила несколько раз хрущевское тесто и все время одна и та же проблема.
Леплю пирожочки, сажаю в духовку и они у меня во время выпечки по краям лопаются. Прямо разрываются. Что я делаю не так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0314 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>